Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей




Скачать 287.72 Kb.
НазваниеУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей
страница1/3
Дата публикации26.08.2013
Размер287.72 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3




УТВЕРЖДЕН

постановлением

администрации  муниципального

образования Матвеевский район                               от _____________ № ______






Глава администрации муниципального образования Матвеевский район

____________________С.А.Лепешкин

М.П.


УСТАВ

муниципального бюджетного

образовательного учреждения

дополнительного образования детей

«Детско-юношеская спортивная школа»

Матвеевского района Оренбургской области

(новая редакция)

2011 год

I. Общие положения
1.1. Полное наименование бюджетного учреждения: муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» Матвеевского района Оренбургской области.

Официальное сокращенное наименование бюджетного учреждения:

^ МБОУДОД «ДЮСШ».

1.2. Бюджетное учреждение (далее – Учреждение) создано на основании постановления администрации муниципального образования Матвеевский район от 03.11.2011г. № 974-п путем изменения типа муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» Матвеевского района Оренбургской области.

1.3. Учредителем Учреждения и собственником его имущества является муниципальное образование Матвеевский район.

Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет отдел образования администрации муниципального образования Матвеевский район (далее - учредитель).

Полномочия собственника имущества Учреждения осуществляет комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования Матвеевский район (далее – комитет по управлению имуществом).

1.4. Учреждение является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открываемые в финансовом отделе администрации муниципального образования Матвеевский район, отделении по Матвеевскому району Управления Федерального казначейства по Оренбургской области, печать, штампы, бланки со своим наименованием.

1.5. Учреждение является некоммерческой организацией – муниципальным учреждением, тип - бюджетное учреждение, создается для обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления муниципального образования Матвеевский район в сфере образования.

1.6. Место нахождения Учреждения: 461880, Оренбургская область, Матвеевский район, с. Матвеевка, улица Братьев Свиридовых, дом 24.

1.7. Почтовый адрес: 461880, Оренбургская область, Матвеевский район, с. Матвеевка, улица Братьев Свиридовых, дом 24.

1.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за ним, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним комитетом по управлению имуществом или приобретенного Учреждением за счет выделенных ему учредителем средств, а также недвижимого имущества.

Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения.

1.9. Учреждение действует на основании Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей; руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Оренбургской области, Матвеевского района, настоящим Уставом.

1.10. Учреждение от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции и арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
^ II. Цели и виды деятельности Учреждения

2.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством Российской Федерации, области и настоящим Уставом, в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере образования.

2.2. Цели деятельности Учреждения - удовлетворение потребности детей, подростков и взрослого населения в занятиях физической культурой и спортом, привлечения учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом; развития индивидуальных способностей, интеллектуальных и личностных особенностей, укрепления их психического и физического здоровья, социального и профессионального определения детей и молодежи средствами физической культуры и спорта; обеспечения занятости детей и подростков, организации их социально значимого досуга, профилактики правонарушений, наркомании и других асоциальных проявлений среди несовершеннолетних.

2.3. Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет следующие виды деятельности:

- реализует образовательные программы дополнительного образования по лыжным гонкам, футболу, волейболу, вольной борьбе, хоккею с шайбой, настольному теннису, тип образовательных программ – общеобразовательная, вид - дополнительная;

2.3.2. Иные виды деятельности, не являющиеся основными:

– дополнительное образование детей;

– физкультурно-оздоровительная деятельность;

– деятельность детских лагерей во время каникул;

– деятельность прочих мест для временного проживания;

– прочая деятельность в области спорта;

– прочая деятельность по организации отдыха и развлечений;

2.4. Иные виды деятельности, не являющиеся основными:

- образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки.
Указанные в настоящем подпункте виды деятельности Учреждения являются видами деятельности, приносящей доход.

Учреждение вправе осуществлять виды деятельности, указанные в настоящем подпункте, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям.

Учреждение вправе осуществлять виды деятельности, указанные в настоящем подпункте, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям.

2.6.Бюджетное учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.

2.7.Основной деятельностью Учреждения является воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества на основе толерантности, диалога культур и уважения многонационального поликультурного и поликонфессионального состава российского общества.

Учреждение осуществляет в соответствии с муниципальными заданиями и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сфере, указанной в пункте 2.1 настоящего устава.

Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

2.8. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, указанным в пункте 2.5 настоящего устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг (выполнении работ) условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.9. Право Учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется специальное разрешение – лицензия, возникает у Учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено федеральным законодательством.
III. Имущество Учреждения и финансовое обеспечение

выполнения муниципального задания Учреждением
3.1. Собственником имущества Учреждения является муниципальное образование Матвеевский район.

3.2. Имущество Учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления.

3.3. Решение об отнесении имущества Учреждения к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за Учреждением или о выделении денежных средств Учреждению на приобретение указанного имущества.

3.4. Земельный участок, необходимый для осуществления уставной деятельности Учреждения, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.

3.5. Источниками формирования имущества и денежных средств Учреждения являются:

бюджетные ассигнования;

выручка от реализации товаров, работ, услуг;

имущество, закрепляемое за Учреждением на праве оперативного управления;

пожертвования;

другие, не запрещенные законом поступления.

3.6. Имущество и денежные средства Учреждения отражаются на его балансе и используются для достижения целей, определенных настоящим уставом.

Недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество подлежат обособленному учету.

3.7. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет права владения, пользования и распоряжения им в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, и в соответствии с договором о порядке использования имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления.

3.8. Учреждение использует закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное на средства, выделенные ему учредителем, исключительно для целей и видов деятельности, отраженных в настоящем уставе.

3.9. Учреждение с согласия комитета по управлению имуществом:

распоряжается особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом;

передает имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним или приобретенного за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника.

3.10. Учреждение обязано эффективно использовать имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, обеспечивать его сохранность и надлежащий учет, не допускать ухудшения его технического состояния за исключением случаев, связанных с нормальным износом и форс-мажорными обстоятельствами, осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества, нести риск случайной гибели, порчи имущества.

3.11. Учреждение ведет налоговый учет, бухгалтерский учет и статистическую отчетность о результатах хозяйственной и иной деятельности в порядке, установленном федеральным законодательством.

3.12. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из районного бюджета на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, а также на иные цели.

Учреждение ежегодно в сроки, определенные учредителем, представляет учредителю расчет расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением или приобретенных за счет выделенных ему учредителем средств на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

3.13. Доходы Учреждения поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и используются для достижения целей, ради которых оно создано.

Неиспользованные до конца финансового года остатки субсидий, предоставленных Учреждению на выполнение муниципального задания, остаются в распоряжении Учреждения и используются в очередном финансовом году на те же цели.

3.14. В случае сдачи в аренду с согласия комитета по управлению имуществом, получаемого в установленном порядке, недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

3.15. Учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей icon1 Настоящий Устав является новой редакцией Устава Муниципального...
Устав является новой редакцией Устава Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей...

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconПриказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения...
Председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Старицкого района

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconУстав
Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская художественная школа» г. Спасск-Дальний и Муниципального...

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного...
Главы администрации муниципального образования городской округ город Касимов от «15» 11 2011г

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconУстав
Муниципального казённого образовательного учреждения дополнительного образования детей

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconПоложение о внутриучрежденческом контроле Муниципального образовательного...
Приказом Министерства Образования РФ от 05. 10. 99. №473 “Об упорядочении инспекционно-конторольной деятельности в системе образования”;...

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconМуниципального образовательного бюджетного учреждения дополнительного...
Муниципальное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа»

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconПрограмма развития муниципального бюджетного образовательного учреждения...
Управление образования администрации Амурского муниципального района Хабаровского края

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей iconПрограмма «Педагогические кадры» Муниципального бюджетного образовательного...
Управление образования администрации Амурского муниципального района Хабаровского края

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница