«Основы аудита»




Название«Основы аудита»
страница1/4
Дата публикации21.06.2013
Размер0.5 Mb.
ТипКонтрольная работа
www.vbibl.ru > Финансы > Контрольная работа
  1   2   3   4


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Факультет Кафедра

Учетно-статистический Аудит


Контрольная работа


по дисциплине «Основы аудита» на тему:

«Федеральное правило (стандарт) «Планирование аудита». Планирование работы. Общий план и программа аудита»

Студентки: Ларичевой Ю.С.

Образование: первое высшее
Курс: 5 курс

Специальность: Финансовый менеджмент
^
Личный номер: 03ффб3960

Группа № 2

Преподаватель: ст. преподаватель Земсков Г.Ю.

Результаты рецензирования контрольной работы



п.п.

Направления рецензирования

Оценка

Оценка после

доработки




Умение правильно спланировать и структурировать контрольную работу










Оформление контрольной работы










Содержание контрольной работы










Вывод: (Д/с, Не д/с, Д/с с доработкой)










Подпись преподавателя










Дата рецензирования







г. Брянск – 2007 г


СОДЕРЖАНИЕ



Введение стр.3

Глава 1.Федеральное правило (стандарт) «Планирование аудита» стр.4

Глава .2. Предварительное планирование аудиторской проверки стр.9

2.1. Предварительное планирование стр.9

2.2. Сбор общих сведений о клиенте стр.11

2.3. Доказательная информация и правовые обязательства

клиента стр.12

2.4.Оценка уровня существенности стр.13

2.5 .Ознакомление с системой внутрихозяйственного

контроля и оценка риска контроля стр.15

^ Глава 3. Разработка общего плана и программы аудиторской

проверки стр.19

3.1.Общий план проведения аудиторской проверки стр.19

    1. Программа аудиторской проверки стр.24

    2. Заключение стр.28

Список использованной литературы стр.30

Приложения с №1 по №5

ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений в экономике приводит к необходимости создания доверия к имени фирмы, к ее финансовым результатам. В основе достижения этих целей лежит одно непременное условие- существование эффективной системы контроля. Последняя может быть действенной только в том случае, если осуществляется органами, не зависимыми от проверяемой организации (предприятия). Такими органами могут быть аудиторы (аудиторские фирмы).

Аудитор работает в интересах как реальных и потенциальных собственников, которые в силу тех или иных обстоятельств отделены от функций управления и поэтому не всегда представляют действительную картину состояния дел на предприятии, так и кредиторов, инвесторов и других групп заинтересованных пользователей. Задача аудитора- помочь им путем сбора доказательств о степени соответствия информации, представленной в бухгалтерском учете и отчетности, существующему положению дел; об имущественном комплексе и составляющих его элементах; об оценке экономического потенциала и раскрытии степени его фактического использования; о прогнозе развития предприятия, следствием чего является выдача рекомендаций по дальнейшему экономическому росту и предотвращению возможных кризисов, банкротств, смягчению их последствий. Достижение аудитором этих целей может быть осуществлено только в результате планомерной целенаправленной деятельности.

Для того, чтобы аудитор не допустил в этом контексте никаких существенных ошибок и нарушений, требуется предварительное детальное планирование всех шагов процесса аудиторской проверки. Планирование- это один из методов приобретение информации и оценки рисков, содержащихся в годовой отчетности, который позволяет составить конкретное представление о заказчике. Результатом проведения процедур планирования является обнаружение и по возможности точное определение предполагаемых рисков и слабых мест.

Планирование – это непрерывный процесс, который продолжается и в процессе проверки в зависимости от выполнения аудиторских процедур и получения новых сведений. [3, с.86]

Таким образом, тема выбранная для написания курсовой работы является достаточно актуальной.

Предметом исследования в данной работе является планирование аудита.

Цель написания работы – изучить и раскрыть процесс планирования аудиторской проверки в соответствии с Федеральным правилом (стандартом) «Планирование аудита», используя экономическую литературу и нормативно – правовые акты.

Основные задачи работы можно сформулировать следующим образом:

  • Изучить содержание Федерального правила (стандарта) «Планирование аудита»;

  • изучить этапы планирования аудиторской проверки;

  • изучить составление общего плана и программы аудита.

Весь материал, изложенный в работе, соответствует действующей на момент ее написания законодательной и нормативной базе.

Таким образом, рассмотрев в ведении актуальность темы, а, также определив цели и задачи написания контрольной работы, рассмотрим в первой главе содержание Федерального правила (стандарта) «Планирование аудита».

^ ГЛАВА 1. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИЛО (СТАНДАРТ) «ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учетом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования по планированию аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности (далее именуется - аудит), применяется в первую очередь к проверкам, которые аудитор проводит не первый год в отношении данного аудируемого лица. Для проведения аудиторской проверки в течение первого года аудитору требуется расширить процесс планирования, включив в него вопросы помимо тех, которые указаны в настоящем правиле (стандарте).[2]

Целью Правила (Стандарта) является установление норм, применяемых аудиторской фирмой или аудитором, работающим самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя, при планировании аудита бухгалтерской отчетности экономического субъекта. [1]

Задачами Правила (Стандарта) являются: [1]

а) описание предварительного этапа планирования аудита;

б) формулирование принципов подготовки общего плана и программы аудита;

в) описание порядка подготовки и составления общего плана и программы аудита.

Требования данного Правила (Стандарта) являются обязательными для всех аудиторских организаций при осуществлении аудита, предусматривающего подготовку официального аудиторского заключения, за исключением тех его положений, где прямо указано, что они носят рекомендательный характер. [1]

Требования данного Правила (Стандарта) носят рекомендательный характер при проведении аудита, не предусматривающего подготовку по его результатам официального аудиторского заключения, а также при оказании сопутствующих аудиту услуг. В случае отклонения при выполнении конкретного задания от обязательных требований данного Правила (Стандарта) аудиторская организация в обязательном порядке должна отметить это в своей рабочей документации и в письменном отчете руководству экономического субъекта, заказавшего аудит и (или) сопутствующие ему услуги.

Планирование, являясь начальным этапом проведения аудита, состоит в разработке аудиторской организацией общего плана аудита с указанием ожидаемого объема, графиков и сроков проведения аудита, а также в разработке аудиторской программы, определяющей объем, виды и последовательность осуществления аудиторских процедур, необходимых для формирования аудиторской организацией объективного и обоснованного мнения о бухгалтерской отчетности организации.

Планирование аудита должно проводиться аудиторской организацией в соответствии с общими принципами проведения аудита, а также в соответствии со следующими частными принципами: [1]

а) комплексности планирования;

б) непрерывности планирования;

в) оптимальности планирования.

Принцип комплексности планирования аудита предполагает обеспечение взаимоувязанности и согласованности всех этапов планирования - от предварительного планирования до составления общего плана и программы аудита.

Принцип непрерывности планирования аудита выражается в установлении сопряженных заданий группе аудиторов и увязке этапов планирования по срокам и по смежным хозяйствующим субъектам (структурным подразделениям, выделенным на отдельный баланс, филиалам, представительствам, дочерним организациям). При планировании аудита на длительный период времени, в случае аудиторского сопровождения экономического субъекта, в течение года аудиторской организации следует своевременно корректировать планы и программы проведения аудита с учетом изменений в финансово - хозяйственной деятельности экономического субъекта и результатов промежуточных аудиторских проверок.

Принцип оптимальности планирования аудита заключается в том, что в процессе планирования аудиторской организации следует обеспечить вариантность планирования для возможности выбора оптимального варианта общего плана и программы аудита на основании критериев, определенных самой аудиторской организацией.

Частные принципы реализуются на практике, если: [1]

  • Планирование осуществляется на основе принципиальной схемы, определяющей технологическую последовательность и информационные взаимосвязи всех этапов и процедур планирования;

  • Соблюдаются требования, установленные стандартами РФ по аудиту;

  • На всех стадиях планирования решения принимаются на основе единой информационной базы;

  • При изменении отдельных положений плана соответствующие изменения вносятся во все связанные с ними решения;

  • Изменения отдельных положений производятся с целью оптимизации плана, т.е. получения максимально надежных доказательств при минимальных затратах.

Немаловажно также то, что и в других принятых Правительством Российской Федерации правилах (стандартах) аудиторской деятельности уделяется внимание пожеланиям и потребностям аудируемых лиц. Это дает возможность аудиторским фирмам на легитимной основе во взаимоотношениях с клиентами проводить политику, направленную на максимальный учет интересов экономических субъектов. Так, в федеральном правиле (стандарте) «Планирование аудита» отмечается, что при планировании проверки аудиторами должны быть учтены не только законодательные требования, но и особенности договора с клиентом, а также форма и сроки подготовки и представление аудируемому лицу итоговых документов аудита. [15]

Еще один примечательный аспект - необходимость принимать во внимание участие сотрудников аудиторской фирмы в оказании аудируемому лицу сопутствующих услуг.

На этом положении стоит остановиться чуть подробнее. По всей очевидности, клиент, пользовавшийся услугами конкретных сотрудников аудиторской фирмы и оставшийся довольным их результатами, пожелает видеть этих специалистов в составе группы проверяющих при последующем аудите. В таком подходе есть и объективные преимущества, ведь сотрудникам аудиторской фирмы, которые уже вошли в курс дел и ключевых проблем клиента, не придется начинать с нуля, знакомясь с бизнесом и спецификой построения бухгалтерской службы аудируемого экономического субъекта.

Федеральное правило (стандарт), посвященное планированию аудита, содержит также весьма полезное для руководства и бухгалтеров проверяемых экономических субъектов положение о возможности проведения с аудиторами обсуждений плана проверки с целью повышения эффективности аудита и координации аудиторских процедур с работой персонала аудируемого лица.

Таким образом, экономический субъект вправе ожидать, что аудиторы учтут его пожелания в отношении сроков, графика и других существенных аспектов организации проверки. Вместе с тем участие в этом процессе аудируемого лица не снижает ответственности аудиторской фирмы за адекватное планирование аудита.

Следует отметить, что требования к планированию аудита за последнее время повысились. Федеральное правило (стандарт) «Планирование аудита» оказало влияние на методику планирования проверок, поскольку стандарт обязал аудиторов учитывать новые (по сравнению с требованиями действовавшего ранее стандарта по планированию) аспекты при разработке плана аудита. Речь идет о таком важном моменте, как рассмотрение вопроса о допущении непрерывности деятельности проверяемого экономического субъекта. Это весьма существенные обстоятельства, которые сказываются на специфике планируемых аудиторских процедур и степени детальности изучения хозяйственных операций клиента.

В соответствии с определением данным в Перечне терминов, прилагаемом к правилам (стандартам) РФ по аудиторской деятельности, «планирование аудита - один из обязательных этапов аудита, заключающийся в определении стратегии и тактики аудита, объема аудиторской проверки, составлении общего плана аудита, разработке аудиторской программы и конкретных аудиторский процедур» [15]

Таким образом, из всего вышесказанного следует, что Федеральное правило «Планирование аудита» содержит минимальные требования к планированию аудита. В нем не установлен четкий порядок планирования аудиторской проверки, не указаны принципы, соблюдаемые в процессе планирования аудита, не перечислены этапы планирования. Для осуществления качественной подготовки аудиторской проверки и оптимального решения задач, стоящих перед аудиторами на этапе планирования, аудиторским организациям необходимо разработать свой внутрифирменный стандарт «Планирование аудита» и определить в нем порядок действий аудитора: от момента получения заявки на проведение аудиторской проверки до выдачи аудиторского заключения.


  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Основы аудита» icon«Основы аудита»
Становление и развитие аудита за рубежом и в Российской Федерации

«Основы аудита» iconВиды учебной деятельности студентов
Научные основы аудита и контроллинга персонала организации Раздел Основные направления и показатели оценки при проведении аудита...

«Основы аудита» icon«Основы аудита»
Целью контрольной работы является изучение и раскрытие системы финансового контроля и аудита в Российской Федерации, а так же существенности...

«Основы аудита» iconКонтрольная работа по дисциплине: Основы аудита
Международные стандарты аудита (мса) предназначены для применения при аудите финансовой отчетности. Кроме того, мса применяются при...

«Основы аудита» iconКонтрольная работа по дисциплине «основы аудита» на тему: «Использование...
Международные и российские правила (стандарты), регулирующие использование персональных компьютеров (ПК) в аудиторской деятельности....

«Основы аудита» iconКонтрольная работа по дисциплине «основы аудита» тема: «Организация...
Министерство образования и науки российской федерациифедеральное агенство по образованию гоу впо

«Основы аудита» iconРабочая программа по дисциплине «Основы аудита» принята на заседании...
Целью дисциплины является освоение понятий, назначения, содержания, методов, организации и технологии аудита финансово-хозяйственной...

«Основы аудита» iconКонтрольные вопросы к зачету по дисциплине «Основы аудита»

«Основы аудита» icon«основы аудита»
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Основы аудита» icon«Основы аудита»
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница