«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену»




Скачать 257.12 Kb.
Название«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену»
страница1/3
Дата публикации15.04.2013
Размер257.12 Kb.
ТипКурсовой проект
www.vbibl.ru > Физика > Курсовой проект
  1   2   3
Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный университет

низкотемпературных и пищевых технологий

Кафедра ТММП
Дисциплина: «Технологическое оборудование»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
Тема: «Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену»

Выполнила

студентка 5 курса ФЗОиЭ

специальность 260303

шифр 365155

Торбеева Анна Владимировна

Санкт-Петербург, 2011

Оглавление








Стр.




Введение

3

1

Краткая характеристика выбранного монтажного участка

4

2

Описание схемы технологического процесса. Сведения о вырабатываемой продукции

6

3

График работы машин и аппаратов и обоснование выбранного оборудования

8

4

Описание устройства, монтажа и эксплуатации двух видов монтируемого оборудования

10

5

Расчет диаметров молокопроводов

21

6

Список используемой литературы

22











Введение
Молочная промышленность в нашей стране является высокоразвитой отраслью с наличием большого числа крупных предприятий.

Предприятия молочной промышленности делятся соответственно ее отраслям на цельномолочные, молочноконсервные, маслодельные, сыродельные, заводы обезжиренного молока и заменителя цельного молока, фабрики мороженого и др. Они различаются не только по профилю, но и по количеству перерабатываемого молока. Предприятия разной мощности оснащаются различными по производительности и по количеству технологическим оборудованием, имеют различные производственные площади.

Молоко и молочные продукты относят к категории продуктов наиболее востребованных и потребляемых всеми слоями населения. Ассортимент молочных продуктов, производимых молокоперерабатывающими предприятиями в настоящее время весьма широк. Потребитель имеет возможность широкого выбора и вправе получить продукт гарантированного качества, высокой питательной ценности, с хорошими потребительскими свойствами и по приемлемой цене. Следовательно, задача производителя при этом сводится в первую очередь к повышению конкурентоспособности выпускаемой им продукции, а также обеспечение надлежащего контроля производства любого вида молочных продуктов, в который входят контроль условий транспортировки и хранения сырья и готовой продукции, контроль параметров технологических процессов, контроль правильности работы оборудования, мойки, технического обслуживания машин и аппаратов.

Целью данного курсового проекта является выполнение монтажного проекта цеха по производству кисломолочной продукции производительностью 16 тонн в сутки.

Монтажный проект включает в себя размещение технологического оборудования с расчетом с расчетом диаметров молокопроводов.

^ 1. Краткая характеристика выбранного монтажного участка
Данным проектом предусматривается разработка монтажного проекта цеха по производству кисломолочной продукции мощностью 8 тонн в смену.

Ассортимент вырабатываемой продукции:

- кефир;

- ряженка;

- простокваша;

- йогурт.

Режим работы участка в 2 смены продолжительностью по 12 часов.

Сырьем для производства является молоко натуральное коровье-сырье, соответствующее требования ФЗ-№88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» [4] и ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье-сырье» [3] высшего или первого сорта. Оно должно быть получено от здоровых животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других, общих для человека и животных заболеваний, что подтверждается справкой о ветеренарно-санитарном благополучии хозяйства. Поставщиками сырья являются колхозы и совхозы. Доставляется молоко-сырье на молокозавод в автомолцистернах различной вместимости от 3,5 до 10 м³.

Физико-химические показатели молока-сырья (табл. 1):

Таблица 1

Наименование показателя

Норма для молока сорта

высшего

первого

Массовая доля белка, %

Не менее 2,8

Кислотность, °Т

Не ниже 16,0 и не выше 18,0

Группа чистоты

I

Плотность, кг/м³, не менее

1028,0

1027,0

Температура замерзания, °С

Не выше минус 0,52

Температура поступающего молока от 4 до 10°С


Расстановка технологического оборудования должна производиться в соответствии с технологической схемой, обеспечивая поточность технологического процесса, краткие и прямые коммуникации, молокопроводов, исключать встречные потоки сырья и готовой продукции.

При расстановке оборудования должны быть соблюдены условия, обеспечивающие свободный доступ работающих к нему, проведение санитраного контроля за производственным процессом, качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также возможность мойки, уборки и дезинфекции помещений и оборудования.

Оборудование, аппаратура и молокопроводы должны быть смонтированы таким образом, чтобы обеспечивался полный слив молока, моющих и дезинфицирующих растворов. Все части, соприкасающиеся с молоком и молочными продуктами, должны быть доступны для чистки, мытья и дезинфекции. Металлические молокопроводы должны быть разъемными.

Резервуары для изготовления и хранения молока, сливок, сметаны и других молочных продуктов (кроме используемых для выработки сыра и творога) должны быть снабжены плотно закрывающимися крышками. [7]

Технологическое оборудование для тепловой и механической обработки молока и молочных продуктов (автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, сепараторы-молокоочистители, гомогенизаторы) располагаются в строгой последовательности параллельно оконным проемам с основными проходами не менее 3 м. строго по осевой линии должны располагаться пастеризационные установки и сепараторы, поскольку последние имеют приспособление в виде тельферной установки для поднятия барабанов.

Такое расположение всего технологического оборудования позволяет целесообразно организовать технологический процесс, а также целесообразно организовать подачу тары и транспортирование готовой продукции в камеру хранения.

^ 2. Описание схемы технологического процесса. Сведения о вырабатываемой продукции.
Приемщик молока производит санитарную обработку сливных патрубков молоковоза и подсоединяет рукав от установки приемки и по результатам анализа молока из приемной лаборатории выбирает маршрут для движения молока в емкость 3 (см. Схема технологического процесса). Скачивание молока осуществляется установкой приемки молока в потоке 2.

Скачивание молока происходит следующим образом: молоко из автомолцистерны 1 с помощью вакуума, создаваемого вакуумным генератором, по гибкому рукаву (молокопроводу) засасывается в установку приемки молока 2 через патрубок входа. По достижении молоком верхнего датчика уровня в вакуумном бачке включается центробежный насос и прекращается подача сжатого воздуха на вакуумный генератор. В камере вакуумного бачка воздух отделяется от молока и отсасывается наружу, а молоко сливается через выходной патрубок и проходит через счетчик-расходомер и посредством центробежного насоса нагнетается в молочный фильтр и пластинчатый охладитель молока.

В конце опорожнения автомолцистерны молоко в вакуумном бачке достигает среднего датчика уровня, в результате чего включается вакуумный генератор и молоко по рукаву (молокопроводу) засасывается в установку. При опорожнении вакуумного бачка по сигналу нижнего датчика уровня выключается центробежный насос и скачивание молока завершается. Оператор фиксирует значение массы-нетто в журнале приемки молока и обнуляет показание счетчика-расходомера. Охлажденное молоко направляется в емкости для резервирования и временного хранения 3.

Допустимое время хранения охлажденного молока при температуре до +40 – 12 ч, при температуре до +60 – 6 ч.

Часть цельного молока из емкостей резервирования 3 при помощи центробежного насоса 4 подают на пастеризационно-охладительную установку 5, где оно в секции регенерации подогревается до температуры (40-45)0С и затем поступает на сепаратор-сливкоотделитель 6. В результате сепарирования происходит очистка и получается две фракции: сливки и обезжиренное молоко. Сливки направляются в буферную емкость 7. Накапливаемые сливки из буферной емкости центробежным насосом 8 подаются на пластинчатый охладитель 9 для охлаждения до 4±20С. Охлажденные сливки поступают в емкость 10 для накопления и временного резервирования. Обезжиренное молоко возвращается на пастеризационно-охладительную установку 5, где пастеризуется при температуре (78±2) 0С с выдержкой (20-25) сек в трубчатом выдерживателе. После выдерживателя обезжиренное молоко возвращается на пастеризатор, где последовательно проходит секции регенерации и охлаждения. Обезжиренное молоко выходит с установки с температурой (42) 0С и поступает в ёмкость резервирования обезжиренного молока 12.

При нормализации расчетное количество обезжиренного молока из емкости 12 насосом 13 подают в емкость для нормализации молока 14, туда же насосом 4 подают рассчитанное количество цельного молока, перемешивают, после чего берут анализ нормализованного молока для определения массовой доли жира.

Нормализованное молоко из емкости 14 центробежным насосом 15 подается в уравнительный бак пастеризационно-охладительной установки 16. Далее молоко из уравнительного бака поступает в секцию регенерации 1, где оно подогревается до температуры 40-450С после чего поступает на сепаратор-молокоочиститель 17. После сепаратора молоко направляется в секцию регенерации 2, подогревается до (65±5)0С и поступает на гомогенизатор 18, где гомогенизируется при давлении 15 2,5 МПа. Далее молоко возвращается на установку в секцию пастеризации, где оно нагревается до температуры 92±20С после чего выдерживается в трубчатом выдерживателе в течение 300 секунд. После выдержки молоко возвращается в пастеризатор, где последовательно проходит секции регенерации 2,1 и секцию охлаждения. Пастеризованное молоко выходит с установки с температурой заквашивания и направляется в универсальный емкостной аппарат 19 для производства кисломолочных напитков.

Смесь заквашивают сразу после охлаждения до температуры сквашивания заквасками прямого внесения. Хранение незаквашенной смеси при температуре сквашивания не допускается.

По окончании сквашивания начинается охлаждение. Во время охлаждения происходит включение/выключение мешалки по заданной программе. Перемешивание должно обеспечить однородную консистенцию молочного сгустка.

Перед началом розлива кисломолочные напитки перемешивают в универсальном емкостном аппарате 19 в течение от 2 до 5 минут. После этого продукт самотеком направляют в автомат фасовки в полиэтиленовую пленку 20 и автомат фасовки в пакеты типа пюр-пак 21. Упаковка и маркировка осуществляется в соответствии с ГОСТ на вырабатываемый продукт.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconАлгоритм оптимизации системы планирования для дискретных технологических процессов
Ию времени, затрачиваемого на переналадку технологического оборудования. Рациональное планирование работы технологического оборудования,...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconКомплект конкурсной документации для проведения открытого конкурса...
Форма сведений о квалификации, опыте проведения работ и о наличии производственных мощностей и технологического оборудования у Участника...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconКомплект конкурсной документации для проведения открытого конкурса...
Форма сведений о квалификации, опыте проведения работ и о наличии производственных мощностей и технологического оборудования у Участника...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconКонкурсная документация для проведения открытого конкурса на размещение...
Форма сведений о квалификации, опыте проведения работ и о наличии производственных мощностей и технологического оборудования у Участника...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconПроведения апробации учебного оборудования (далее – Проект)
Проект проведения апробации учебного оборудования разработан в соответствии с Программой перспективного развития мкоу «Локшинская...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconКомплект конкурсной документации для проведения открытого конкурса...
Форма сведений о квалификации, опыте проведения работ и о наличии производственных мощностей и технологического оборудования у Участника...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconПресс-релиз Для распространения в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, снг: апрель 2012 г
Устройство Auto-Connect Cat® быстрой смены навесного оборудования обеспечивает полностью автоматическую смену оборудования для повышения...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconКомплект конкурсной документации для проведения открытого конкурса...
Форма сведений о квалификации, опыте проведения работ и о наличии производственных мощностей и технологического оборудования у Участника...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconКомплект конкурсной документации для проведения открытого конкурса...
Форма сведений о квалификации, опыте проведения работ и о наличии производственных мощностей и технологического оборудования у Участника...

«Монтажный проект размещения технологического оборудования аппаратного участка, производительностью 8 т в смену» iconПроизводственная документация по монтажу технологического оборудования...
Всн 47886 Производственная документация по монтажу технологического оборудования и технологических трубопроводов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница