Правительство российской федерации постановление




Скачать 173.68 Kb.
НазваниеПравительство российской федерации постановление
страница1/2
Дата публикации09.08.2013
Размер173.68 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > География > Документы
  1   2


Приложение 2
Проект


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « » 2009 г. № _______

«Об освобождении от уплаты таможенных сборов за таможенное оформление отдельных товаров, изменении размеров таможенных сборов и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 августа 2000 г. № 599»

г. Москва

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что таможенные сборы за таможенное оформление не уплачиваются:

при временном ввозе (вывозе) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и обратном вывозе (реэкспорте) или обратном ввозе (реимпорте) товаров для проведения с ними испытаний, исследований, тестирования, проведения опытов, экспериментов или демонстрации либо используемых в ходе испытаний, исследований, тестирования, проведения опытов, экспериментов или демонстрации;

при вывозе (временном вывозе) за пределы таможенной территории Российской Федерации товаров высокой степени переработки, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей.
2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 «О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 108; 2007, № 1, ст. 261, 2009, № 11, ст. 1317) следующие изменения:

а) изложить абзац первый пункта 1 в следующей редакции:

«1. Установить, что таможенные сборы за таможенное оформление товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве товаров, за исключением таможенных сборов за таможенное оформление товаров высокой степени переработки при их вывозе (временном вывозе) за пределы таможенной территории Российской Федерации, уплачиваются по следующим ставкам:»

б) Дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. При таможенном оформлении товаров высокой степени переработки при их вывозе (временном вывозе) за пределы таможенной территории Российской Федерации таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 1 тыс. рублей, если их таможенная стоимость составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более.».
3. Изложить пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2000 г. № 599 «О перечне товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 34, ст. 3478) в следующей редакции:

«3. Установить, что Министерство экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации дает письменные разъяснения по применению настоящего Постановления, вытекающие из участия Российской Федерации в Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. и в Соглашении о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22 ноября 1950 г. и Протокола к нему от 26 ноября 1976 года.».
4. Настоящее постановление вступает в силу с «__» _________ года.
Председатель Правительства В.В. Путин
Текст постановления Правительства РФ с предлагаемыми изменениями

^ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 863
О СТАВКАХ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ

ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ

В соответствии с частью 1 статьи 357.10 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что таможенные сборы за таможенное оформление товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве товаров, за исключением таможенных сборов за таможенное оформление товаров высокой степени переработки при их вывозе (временном вывозе) за пределы таможенной территории Российской Федерации, уплачиваются по следующим ставкам:

500 рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей включительно;

1 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 450 тыс. рублей включительно;

2 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 450 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 1200 тыс. рублей включительно;

5,5 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 1200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 2500 тыс. рублей включительно;

7,5 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 2500 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 5000 тыс. рублей включительно;

20 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 5000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 10000 тыс. рублей включительно;

50 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 10000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 30000 тыс. рублей включительно;

100 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 30000 тыс. рублей 1 копейку и более.

Для целей применения настоящего пункта при заявлении таможенного режима экспорта в отношении товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары, указанная в счете-фактуре, оформленном в связи со сделкой купли-продажи, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации. При заявлении в отношении указанных товаров таможенного режима экспорта в связи с другими сделками используется стоимость этих товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации.

11. При таможенном оформлении товаров высокой степени переработки при их вывозе (временном вывозе) таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 1 тыс. рублей, если их таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более.

2. При таможенном оформлении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом через таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом международного таможенного транзита, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 500 рублей в отношении каждой партии товаров, перевозимых по одной железнодорожной накладной, в одном транспортном средстве.

3. При таможенном оформлении ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 500 рублей в отношении партии ценных бумаг, оформленных по одной таможенной декларации.

4. При таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (в том числе товаров, пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации), за исключением автомобилей легковых, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 250 рублей.

5. При таможенном оформлении автомобилей легковых, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления.

6. При таможенном оформлении воздушных, морских, речных смешанного (река-море) плавания судов, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве товаров в соответствии с таможенными режимами временного ввоза, временного вывоза и переработки (если операцией по переработке является ремонт таких судов), а также при завершении действия таможенных режимов временного ввоза путем реэкспорта временно ввезенных судов, временного вывоза путем реимпорта временно вывезенных судов, переработки на таможенной территории путем вывоза продуктов переработки (судов) с таможенной территории Российской Федерации после проведенного ремонта, а также переработки вне таможенной территории путем выпуска для свободного обращения продуктов переработки (судов) на таможенной территории Российской Федерации после проведенного ремонта таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 10 тыс. рублей за судно.

7. В случае повторной подачи таможенной декларации на одни и те же товары при заявлении одного и того же таможенного режима (за исключением подачи полной таможенной декларации при периодическом временном декларировании) таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в размере 500 рублей.

71. При таможенном оформлении товаров, в отношении которых применяется периодическое временное декларирование, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются по ставкам, установленным пунктом 1 настоящего Постановления, при подаче как временной таможенной декларации, так и полной таможенной декларации.

8. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
проект
^ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ ПО ВОПРОСАМ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА И ИНЫМ ВОПРОСАМ, ВХОДЯЩИМ В КОМПЕТЕНЦИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
В целях оказания консультационной помощи компаниям, планирующим поставлять на экспорт из Российской Федерации высокотехнологичные и наукоемкие товары, приказываю:

1. Внести в Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденному Приказом ФТС России от 24 мая 2006 г. № 469 (зарегистрирован Минюстом России 13.09.2006, рег. № 8233) в редакции Приказов ФТС России от 10 января 2007 г. № 5 (зарегистрирован Минюстом России 20.02.2007, рег. № 8987), от 21 марта 2007 г. № 328 (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2007, рег. № 9264), от 12 июля 2007 г. № 854 (зарегистрирован Минюстом России 25.07.2007, рег. № 9896), от 14 ноября 2007 г. № 1399 (зарегистрирован Минюстом России 30.11.2007, рег. № 10586), от 15 апреля 2008 г. № 417 (зарегистрирован Минюстом России 06.05.2008, рег. № 11633), от 4 августа 2008 г. № 957 (зарегистрирован Минюстом России 25.08.2008, рег. № 12152), от 20 октября 2008 г. № 1304 (зарегистрирован Минюстом России 12.11.2008, рег. № 12621), от 18 декабря 2008 г. № 1630 (зарегистрирован Минюстом России 29.01.2009, рег. № 13216), следующие изменения и дополнения:

а) шестой абзац пункта 32 дополнить словами «, за исключением случая, предусмотренного пунктом 59.1 настоящего Административного регламента»;

б) дополнить пунктом 59.1 следующего содержания:

«59.1. По запросу юридического лица, являющемуся субъектом малого и среднего предпринимательства и планирующего вывоз за пределы таможенной территории Российской Федерации российских товаров высокой степени переработки, уполномоченное должностное лицо на основе информации о товаре, указанной в запросе, предоставляет информацию о классификационном коде по ТН ВЭД России на уровне первых восьми цифр, который может соответствовать товару, указанному в запросе.

В случае если на основе представленной информации товар может быть классифицирован под несколькими кодами по ТН ВЭД России на уровне первых восьми знаков, уполномоченное должностное лицо сообщает лицу, представившему запрос, информацию о таких кодах, а также характеристиках товара, которые необходимо уточнить для классификации товара по одному из таких кодов ТН ВЭД России.

В отношении указанных выше товаров уполномоченное должностное лицо обязано проинформировать лицо, обратившееся с запросом, об особенностях таможенного оформления товара, классифицируемого под соответствующим кодом ТН ВЭД России, если такие особенности установлены действующим таможенным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами в области таможенного дела (например, ограничения мест декларирования или компетенции таможенных органов по таможенному оформлению такого товара; запреты и ограничения на вывоз товара, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о внешнеторговом регулировании, а также документы, подтверждающие их соблюдение, и органы, уполномоченные на выдачу таких документов; и т.д.), даже если первоначальный запрос лица не содержал такую просьбу.»;

в) дополнить пункт 65 абзацем следующего содержания:

«В случае предоставления консультаций о таможенном оформлении российских товаров высокой степени переработки, вывозимых за пределы таможенной территории Российской Федерации, данная информация также отражается в графе 4 Журнала консультирования лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.».

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России __________.
Руководитель

Проект

Утверждено

Приказом ФТС России

От №
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление
В соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"...

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление
В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Российской Федерации...

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление
На основании статьи 29 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление
На основании статьи 26 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление от 7 июля 2011 г....
В целях вовлечения молодежи Северо-Кавказского федерального округа в социально значимую деятельность Правительство Российской Федерации...

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление от 25 декабря 2012...
В соответствии со статьей 43. 2 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской...

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление от 11 июля 2009...
В соответствии с Федеральным законом "О навигационной деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет

Правительство российской федерации постановление iconСовет министров правительство российской федерации постановление
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление
В соответствии с частью 4 статьи 7 и частью 2 статьи 12 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период...

Правительство российской федерации постановление iconПравительство российской федерации постановление от 16 октября 2000...
В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница