Король умер, да здравствует король!




Скачать 95.44 Kb.
НазваниеКороль умер, да здравствует король!
Дата публикации16.03.2013
Размер95.44 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > История > Документы
КОРОЛЬ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
Умер первый Президент России Борис Николаевич Ельцин. Грустное событие всколыхнуло Российское общество, сразу же разделив его на два противоположенных лагеря. Одни искренне скорбят, почитая покойного не только как первого Президента, но и как великого человека и политика, который принёс в Россию свободу и демократию.

Другие, считают его врагом России, развалившим СССР, превратив огромную державу в огрызок былого могущества, раздираемый изнутри мошенниками, ворами, бандитами, превратившимися в Олигархов, реально управляющих страной.

Одни, особо «выдающиеся» депутаты думы, от имени своих избирателей, которые, конечно же, им это не поручали, на весь мир заявляют о том, что в могилу Ельцина следует вбить осиновый кол, дабы таким образом отправить его прямиком в чистилище. Другие идут с цветами прощаться с великим по их мнению человеком, изменившим ход истории.

Тут, как говорится, «на вкус и цвет, товарища нет!» Кто прав, кто виноват, рассудит история.

Мы же попытаемся объективно разобраться в событиях, сопутствующих России эпохи Ельцина.

Одна эта фраза уже свидетельствует о значимости покойного. Далеко не каждому выпала судьба обозначить своим именем целую эпоху.

И всё же, столь резкое разделение общественных мнений, прямо противоположенных друг другу, свидетельствует о том, что речь идёт о человеке противоречивом, не однозначном. О человеке, имеющем два лица, с разительной быстротой сменяющих друг друга, подобно двуликому Янусу.

Но это с одной стороны, а с другой подобно Хамелеону, меняющему окраску, в зависимости от окружающей ситуации. Надеюсь, читатель понимает разницу в акцентах двух очень похожих определений, ибо один был почти Богом, а второй таковым совсем не является.

Лично я отношусь к тем, кто видел и видит покойного в роли Хамелеона. И тому есть убедительные, на мой взгляд, доказательства.

Мне довелось наблюдать за покойным Борис Николаевичем Ельциным и событиями, разворачивающимся вокруг него, с очень близкого расстояния. В качестве советника Народного Депутата СССР Владимира Золотухина, входящего в межрегиональную депутатскую группу руководимую покойным Академиком А.Д. Сахаровым, мне приходилось готовить документы для 1-го Съезда Народных Депутатов СССР и участвовать в его заседаниях, с которых, собственно, всё и началось.
^ КТО ВЫ ТОВАРИЩ ЕЛЬЦИН?
Начну с самого главного. Покойный Президент России никогда не был ни демократом, ни либералом!

Его карьера строилась на основе жесточайшей партийной дисциплины в структуре руководства КПСС, от низовых до среднего уровня должностей.

Достаточно отметить, что последняя должность которую он занимал до переезда в Москву была - Первый секретарь Свердловского Обкома партии.

В этой должности, используя Сталинскую методику принуждения и запугивания людей, он добился досрочной сдачи в эксплуатацию уникального прокатного стана, заставив рабочих работать в три смены.

Причиной такого показного, массового героизма была «очень важной»! Ему непременно нужно было завершить строительство на несколько дней раньше конкурента из соседней области.

В лучших традициях Советского образа руководителя, следовало делать всё, лишь бы производство стало первым в СССР, а не вторым.

Лишь бы первым отрапортовать в ЦК КПСС о трудовой победе и получить очередную награду или продвижение по службе.

В той же должности, он распорядился снести и сравнять с землёй Ипатьевский дом, в котором была расстреляна большевиками вся царская семья. Эта акция вандализма, лишившая Россию уникального исторического экспоната, была проведена в угоду ортодоксальным членам политбюро ЦК КПСС.

И вот, что очень важно отметить.

Его предшественник, на посту 1-го Секретаря Обкома, категорически отказался выполнить это требование партийного руководства страны, не желая очевидно, участвовать в продолжении преступной акции большевиков.

Но это и нравилось в ЦК и Политбюро. Печально известный Егор Лигачёв, ортодоксальный коммунист, автор сухого закона, принёсшего России невосполнимые потери, по поручению М.Горбачёва, изучал Б.Н. Ельцина на месте, в Свердловске.

Он-то и доложил Горбачёву, что Борис Николаевич отличается отменными организаторскими способностями, партийной требовательностью к подчинённым и лояльностью к старшим товарищам по партии. Это делало его весьма привлекательным для высшего партийного руководства страны.

Правда, так и осталось неизвестным, понял ли Егор Лигачёв, что под личиной требовательности и дисциплины, скрывалась чрезвычайная жестокость в отношениях с подчинёнными. Более того, никто не знал и даже не подозревал, какой огонь, какая страсть к обладанию властью, сжигала изнутри этого человека. Ради получения её, он готов был на всё, включая ложь, интриги, предательство преданных ему людей и, даже силовые акции против собственного парламента и народа, что с блеском он и продемонстрировал в дальнейшем.

Например, в период его руководства партийной организацией Москвы, в должности 1-го Секретаря Московского Горкома, возникла подозрительная волна самоубийств, инфарктов и инсультов среди работников Горкома и руководителей предприятий самых разных рангов. Но это было только начало.

^ ЕЛЬЦИНИЗМ- ЛЕНИНИЗМ
Достаточно вспомнить с каким сладострастием он прилюдно топтал и унижал М.С. Горбачёва, вернувшегося из Давоса, после провала ГКЧП. Как с видом хозяина он давил Первого (и последнего) Президента огромной страны, заставляя его немедленно, прямо на трибуне, выполнить свою волю и в присутствии всех депутатов, подписать Указ о запрещении коммунистической партии.

С каким нескрываемым злорадством, выбрасывал интеллигентного Михаила Сергеевича Горбачёва из Президентского Кабинета, не давая ему возможности разобраться с оставшимися бумагами и вещами. И что важно, всё это он совершал по отношению к человеку, благодаря которому выбрался из партийных середняков в высший эшелон Власти!

Но и это ещё не всё! Очень многим памятна история XIX партконференции, на которой будущий Президент России бросил свой партбилет на стол Президиума и демонстративно покинул зал, под возглас Егора Лигачёва:- «Борис! Ты не прав!»

Фраза эта стала нарицательной и породила в народе огромное количество язвительных анекдотов.

Правда, проведя эту пиар-акцию, дурно пахнувшую популизмом, он на следующий же день, публично каялся в совершённом поступке и униженно просил прощения у Депутатов и Президиума Конференции.

Но дело было уже сделано! Публичное выбрасывание партбилета вызвало бурю восторга в народе, порождая многих последователей, желающих сделать то же самое.

И мало кто помнит об этом извинении, хотя оно и разожгло в душе Бориса Николаевича страстное желание отомстить за своё унижение.

И неведомо было ему, что стоило только М.С Горбачёву шевельнуть пальцем, как он бы оказался в самом глубоком подвале на Лубянке, где и исчез бы без следа, в лучших традициях этого ведомства.

А теперь, давайте сравним поведение интеллигентного Михаила Сергеевича Горбачёва, который не только не наказал Б.Ельцина, но и дал ему возможность строить дальнейшую карьеру, назначив 1-м Заместителем Председателя Госстроя СССР с портфелем и льготами Союзного Министра.

И его визави грубого, хамоватого, хитрого и мстительного Бориса Николаевича Ельцина.

Однако это было только начало, ибо затем последовал целый ряд популистских действий, рассчитанных на психологию среднестатистического Россиянина. Поездка в трамвае, якобы на работу, была признаком, как минимум дурного тона. Передвижения по столице на стареньком «Москвиче» уже резко попахивало интриганством, а уж бесконечные покушения на жизнь будущего Президента России, иначе как политическим мошенничеством не назовёшь. Ну а последним, хорошо срежесированным актом политического спектакля, стало насильное подписание М.С. Горбачёвым Указа о запрете коммунистической партии, под язвительную улыбку Б.Н Ельцина, обращённую к залу.

Как тут не вспомнить слова господина Плеханова, знаменитого марксиста, которого В. Ульянов считал своим учителем. После опубликования В.Лениным известных апрельских тезисов, провозглашённых им с броневика на Финском вокзале, Плеханов ответил статьёй “Что такое апрельские тезисы Ульянова, или как может звучать бред сумасшедшего”.

Бонапартистские устремления Ильича опираются на самые низменные и тёмные чувства толпы, писал Плеханов.

Тот же метод усматривается в действиях Ельцина Б.Н., спровоцировавшего бастующих шахтёров в Донецке, которые желали знать, кто виновен в их бедственном положении и полунищенском существовании. Будущий Президент России нашёл им виновных, и на собранном митинге разъярённых шахтёров заявил:- “...Хватит нам кормить Средне-Азиатские Республики! Они висят на России тяжёлым балластом! Нам с мусульманами не по пути!...

И никому из стучащих касками об асфальт шахтеров не пришло в голову спросить: - ”А почему же нам по пути с Чеченцами, Татарами, Башкирами и другими народами исповедующими ислам в составе России?! Зачем Вы развязали войну в Чечне, насильно удерживая эту агрессивную Республику в составе Российской Федерации?

А жаль! Потому что, во первых именно тогда, Ельцин заложил в общество склонность к ксенофобии, а во вторых, у него была конкретная цель - развалить Советский Союз. Он понимал, что никогда не взойдёт на трон Президента, если сохранится Советский Союз и его Президент М.С. Горбачёв.

Развал СССР, сразу же решал два вопроса. Первое- Горбачёв мгновенно теряет право быть Президентом. Поскольку уже нет страны, которой он руководил.

И второе - открывался прямой путь в Президентское кресло, правда уже не СССР, а России, что тоже не плохо.

Так было совершено первое предательство Ельцина, любой ценой рвущегося к власти.

Ну что ж! Ленин предал Плеханова, Ельцин- Горбачёва. И оба с одной целью - заполучить в руки Власть!

Впоследствии Борис Ельцин многократно и открыто предавал друзей, людей из своего окружения которые были ему преданы. Например,Генералы Коржаков и Барсуков , осуществляющие личную храну Б.Ельцина, уже много лет не могут простить ему его предательство!

Список предательств пополнился вскоре новыми именами –Виктор Черномырдин, Сергей Кириленко, Евгений Примаков, Сергей Степашин и многие другие стали жертвами предательства, отправленными в отставку без объяснений причин.

Но самым поразительным была отставка Генерального Прокурора России господина Козанника, без самоотверженности которого Б. Ельцин был бы просто выброшен из политической жизни страны.

Ведь именно профессор Казанник, уже выбранный депутатом Верховного Совета России, заявил себе самоотвод в пользу не избранного Б.Ельцина. Но и он не смог с ним сработаться впоследствии, получив в награду назначение на пост Генерального Прокурора.

А в 1993 году у Б.Н.Ельцина возник конфликт с депутатами Верховного Совета и Съезда народных депутатов России, которые привели его к власти, избрав Пезидентом Российской Федерации. Результат конфликта не замедлил себя ждать. Президент России потряс весь мир, расстреляв танковыми орудиями здание правительства России и разогнав Парламент страны. И всё это с одной целью- получить и удержать в своих руках Власть и все преимущества и льготы которые она давала!

Так или примерно так развивались события в начале девяностых годов, в которых Б.Н. Ельцин показал себя далеко не с самой лучшей стороны.

В дальнейшем, Б.Н. Ельцин чудил, зачастую исполняя роль скомороха, например дирижирование оркестром в Германии. Неумеренно употреблял алкоголь и даже не вышел из самолёта на официальную встречу в Испании, напившись до без сознательного состояния в полёте. О чём поведал миру бывший друг и соратник Президента, генерал Коржаков в своей книге о Б.Ельцине.

Однако, я увлёкся описанием лишь одной личины покойного Президента России. И было бы неправильно не отметить и другую его ипостась.
^ РОСТКИ РЕФОРМ ПРЕЗИДЕНТА ЕЛЬЦИНА
При Б.Н. Ельцине пышным цветом разрослась свобода слова, свобода печати. Появились высокопрофессиональные СМИ. Например, широко известное и любимое народом НТВ, позволяющее себе создавать юмористические передачи, главным героем которых был сам Президент и его окружение. Никаких репрессий в отношении журналистов не наблюдалось и даже были попытки Президента России остановить бушующий на улицах страны бандитский беспредел.

Олигархи , такие как Б.Березовский, В.Гусинский, А. Лебедев и многие другие из страны не убегали и вели свой бизнес без маски- шоу, без рэкета со стороны власти, без многих других негативных проявлений нарождающейся, незрелой демократии. Заслуга Б.Н. Ельцина во всём этом не подлежит сомнению.

Другое дело- мотивация всех этих действий или скорее бездействий Президента. Позволю себе предположить, что Первый Президент России всё таки не был самостоятелен в принятии решений. Скорее всего, им руководила какая-то группа людей, от которых могло реально зависеть пребывание его у Власти. И как это не странно прозвучит, именно данное обстоятельство во многом его оправдывает. Всем нам памятны упорные разговоры о наличии так называемой семьи Президента Ельцина, в состав которой входили отнюдь не только его родные. Свободная пресса тех лет, в самых различных изданиях, от бульварных газет до высоко респектабельных изданий, муссировала этот вопрос, констатируя факт наличия «семьи» и пытаясь разобраться, кто в неё входит, кроме Татьяны Дьяченко (дочери Б.Ельцина), которую он назначил своим советником. Некоторые факты, могут в определённой степени объяснять даже совершаемые Президентом предательства.

Например, отстранение от должности личных друзей -Генералов Коржакова и Барсукова, проходило в весьма странной и неожиданной форме. После продолжительной беседы с Чубайсом, при закрытых дверях, Президент России Б.Н. Ельцин внезапно вышел в приёмную и в присутствии журналистов суровым голосом заявил, что он только что подписал Указ об отстранении от должностей указанных выше Генералов и ещё нескольких других своих приближённых. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, внезапно упавшей на головы присутствующих. Но уже через секунду лицо Президента смягчилось и в тоне извинения, он произнёс фразу, которая многое объясняет. Он сказал:- « Бегите отсюда, ребята, бегите!»

Нет сомнения что отставка близких людей, была вызвана сильнейшим давлением со стороны тех, в чьих руках были рычаги управления и сопротивляться которым он не мог.

Можно предположить, что внезапная отставка самого Президента и появлением на этой должности приемника В.В. Путина, тоже было не случайным событием , а результатом давления тех же людей, поставивших перед Б. Ельциным альтернативу. Либо он уходит сам, сдав дела приемнику В. Путину, и тогда ему и его семье гарантирована полная безопасность, либо он уйдёт со скандалом и вместе с семьёй будет репрессирован. Благо компромата для этого было собрано не мало.

Конечно же это только версия, но она вполне имеет право на существование, как и любая другая. Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем правду!

А пока, Король умер! Да здравствует король!
Станислав Надеждин

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Король умер, да здравствует король! iconПремьера Да здравствует король! Рижский русский театр открыл 125-й сезон
Там любовь до неба, страсть до крови, дружба до гроба и похороны всегда по высшему разряду Эта самая Одесса — веселая, горячая, бесшабашная...

Король умер, да здравствует король! iconMarinabudon@luxe-agent com reservation@luxe-agent com
Его гостями были король Бельгии Леопольд II, король Швеции Оскар II, герцог Люксембургский, князья Монако, члены Британской королевской...

Король умер, да здравствует король! iconКороль матиуш первый
Если через три дня королю не станет лучше, можно всего ожидать, — сказал доктор. — Король тяжело болен, и если через три дня состояние...

Король умер, да здравствует король! iconКороль матиуш первый
Если через три дня королю не станет лучше, можно всего ожидать, — сказал доктор. — Король тяжело болен, и если через три дня состояние...

Король умер, да здравствует король! iconКороль Евгений Марьянович

Король умер, да здравствует король! iconПришел король шотландский

Король умер, да здравствует король! iconОпределени е
Король В. В. на решение Кировского районного суда г. Самары от 24 марта 2011 года, которым постановлено

Король умер, да здравствует король! iconКороль матиуш первый
Война проиграна. Он королевский пленник, и его сошлют на остров, как Наполеона. А пока надо ждать

Король умер, да здравствует король! iconКороль матиуш первый
Война проиграна. Он королевский пленник, и его сошлют на остров, как Наполеона. А пока надо ждать

Король умер, да здравствует король! iconИлья Стогoв Таблоид: Учебник желтой журналистики
«Король Плющ» мне вручали диплом, удостоверяющий, что я – лучший журналист города

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница