В чем сила, брат?




Скачать 84.55 Kb.
НазваниеВ чем сила, брат?
Дата публикации04.08.2013
Размер84.55 Kb.
ТипВопрос
www.vbibl.ru > Литература > Вопрос
Отчёт по прессе

20 февраля

12 публикаций, 2 печатные, 1 видеопоказ
Народный собор:
В чем сила, брат? (отрывок)

http://www.gazeta.ru/social/2008/02/20/2643695.shtml


Выступления разбавляли документальным фильмом из жизни подрастающего поколения «Всё в наших руках», иллюстрировавшим следующие цитаты: «В чем сила, брат?», «Если в сердце живет любовь», «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».
На экране периодически, хотя и ненавязчиво, мелькали знамена «Наших».
После этого на сцену поднялся председатель Архиерейского синода Русской зарубежной церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр. Пожилой иерарх не очень внятно прочел свою речь. «Если у нас молодой человек считает себя русским, то он по всей вероятности церковный человек, принимает участие в приходской жизни. Ассимиляция остается большой проблемой, потому что нам приходится жить в условиях инославной и иноверной среды, секулярного общества, которое преподносит другое мировоззрение, и преподносит очень заманчиво», – заявил он. Затем его сменили профессиональные ведущие, и форум продолжили выступления победителей конкурса общественных инициатив и авторских проектов детских и молодежных общественных организаций «Будущее России – глазами молодых».
Итоговый документ собора будет представлен в последний день его работы – 22 февраля. В нем предполагается изложить результаты исследования проблем современной молодежи, возможные пути преодоления сегодняшних трудностей, а также проект целостной государственной системы работы с подрастающим поколением.
Газета.Ru

^ РЕПОРТАЖ: "Набор молодежи". В Москве открылся XII Всемирный русский народный Собор (отрывок)

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=60592&cf=


Также стоит отметить небольшой фильм о представителях талантливой молодежи, показанный между выступлениями. Героями фильма стали юнга, многодетная мать, воспитанник военно-патриотической школы, молодой философ и другие юные дарования. Не обошлось, конечно, и без движения "Наши", представительница которых взахлеб рассказывала с экрана о том, что "Россия лучше всех остальных стран". Общий же смысл показанного фильма вкратце можно сформулировать так: как всё сейчас хорошо и как будет еще лучше. Буквально так и говорили его герои.


Портал-Credo.Ru

^ Патриарх Алексий II открыл Всемирный русский народный собор (отрывок)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=164718&cid=7


Среди выступающих на форуме – руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко – бывший лидер молодежного движения "Наши", наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель студенческого храма МГУ протоиерей Максим Козлов, профессор Александр Дворкин, телеведущий Михаил Леонтьев и другие. По окончании форума состоится концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег", сообщает ИТАР-ТАСС.
Вести

^ В Москве открывается Всемирный русский народный собор (отрывок)

http://www.strana.ru/doc.html?id=89993


Как передает ИТАР-ТАСС, на форуме также будет обсуждаться "Русская молодежная доктрина". Впервые обсуждение молодежной политики пройдет с участием самих молодежных лидеров. Более 600 человек примут участие в дискуссии по выработке стратегии развития русской молодежной политики на ближайшие 10-15 лет. Среди выступающих на форуме - руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко - бывший лидер молодежного движения "Наши", наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель студенческого храма МГУ протоиерей Максим Козлов, профессор Александр Дворкин, телеведущий Михаил Леонтьев и другие. По окончании форума состоится концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".
Страна.Ru
Патриарх Алексий Второй откроет Всемирный русский народный собор (отрывок)

http://www.itartass.ur.ru/news/?id=34725
ИТАР-ТАСС Урал
http://2-08.olo.ru/news/culture/68625.html
OLO.ru
http://news.mail.ru/society/1618028
Mail.Ru

В Кремле открывается Всемирный русский народный собор

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/20/srochno/339837/
Русский народный собор обсудит молодежные проблемы и связи поколений.
По словам митрополита Кирилла, на этом соборе впервые большую часть участников составят не политики, а молодежь. За три дня форума в нем примут участие около семи тысяч молодых людей из разных городов России и зарубежья.
Форум откроет патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. С докладами на форуме выступят: руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко – бывший лидер молодежного движения "Наши", наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель студенческого храма МГУ протоиерей Максим Козлов, профессор Александр Дворкин, телеведущий Михаил Леонтьев и другие. По окончании форума состоится концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".
Среди почетных гостей собора – руководители государственной власти, иерархи Русской православной и Русской Зарубежной церквей, которую будет представлять первоиерарх митрополит Лавр.
В первый день форума состоятся презентации молодежных проектов по 26 разделам. Лидеры молодежных организаций обсудят "Русскую молодежную доктрину". Более 600 человек примут участие в дискуссии по выработке стратегии развития русской молодежной политики на ближайшие 10-15 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Московский комсомолец

^ Русский народный собор перешел от богатства и бедности к отцам и детям (отрывок)

http://www.izbrannoe.ru/27554.html


Среди выступающих на форуме – руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко – бывший лидер молодежного движения "Наши", наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель студенческого храма МГУ протоиерей Максим Козлов, профессор Александр Дворкин, телеведущий Михаил Леонтьев и другие. По окончании форума состоится концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".



Избранное

^ Всемирный русский народный собор открывается в Москве

http://www.pravda.ru/news/society/20-02-2008/256595-sobor-0
На форуме также будет обсуждаться "Русская молодежная доктрина". Впервые обсуждение молодежной политики пройдет с участием самих молодежных лидеров. Более 600 человек примут участие в дискуссии по выработке стратегии развития русской молодежной политики на ближайшие 10-15 лет. Среди выступающих на форуме - руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко - бывший лидер молодежного движения "Наши", наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель студенческого храма МГУ протоиерей Максим Козлов, профессор Александр Дворкин, телеведущий Михаил Леонтьев и другие. По окончании форума состоится концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег", передают Вести.RU.
Правда.Ру

^ Спасти русскую молодежь (отрывок)

http://www.rbcdaily.ru/2008/02/20/focus/323485


Необходимость пересмотреть стратегию и тактику работы с молодежью назрела давно. В пользу этого говорили и вынужденная реструктуризация, и изменение формата массовых молодежных движений «Наши» и «Молодая Гвардия «Единой России», которые оказались способными выполнять лишь локальные предвыборные задачи, но глобально влиять на положение дел и настроения в отечественной молодежной среде не смогли. Традиционные моральные ценности – инструмент гораздо более универсальный и действенный. И именно с этим связано доверие властных структур к ВРНС в вопросе выработки новой молодежной идеологии. Стоит заметить, что организатором и главным идейным вдохновителем Собора, как и в прошлые годы, является не светский, а религиозный институт – Российская православная церковь.


РБК daily

^ В Москве состоялся круглый стол РОСТО (отрывок)

http://www.km.ru/news/view.asp?id=36D6CFD083E14DEA8739D7B440F2BB91


В дискуссии приняли участие председатель ЦС РОСТО Юрий Камышанов, директор Института политических исследований, депутат ГД РФ Сергей Марков, лидер правозащитного движения «Сопротивление», член общественной палаты РФ Ольга Костина, заместитель начальника организационного управления Главной военной прокуратуры Алексей Чиранов, игумен Савва Молчанов, федеральные комиссары молодежного движения «Наши» Никита Боровиков и Максим Коробов, председатель политсовета «Молодой гвардии «Единой России» Надежда Орлова.


КМ-News

^ Агония «Ихних»? – В Рязани прошёл пикет под лозунгом «Не Убий!», организованный православным корпусом движения «Наши»

http://www.7info.ru/index.php?kn=1203516602
20 февраля 2008 года в 13.30 на площади Театральная прошел пикет под лозунгом «Не Убий!», организованный православным корпусом движения «Наши».
Пикет проводился в знак протеста против абортов в России. На площади перед Драматическим театром было выставлено большое число черных крестов, на которых были установлены таблички следующего содержания: «Великий математик 2008-2008» «Слесарь 2008-2008» «Учитель 2008-2008» и т.д. и т.п. Тем самым организаторы акции хотели привлечь внимание к тому, что многие нарожденные дети могли стать полноценными гражданами России. Также раздавались листовки, в которых указывалось, что по официальным данным в РФ каждый год совершается 2000000 абортов.
Сотрудники милиции на митинге не присутствовали, демонстранты отличились спокойным поведением. Акция проходила без использования символики движения «НАШИ», что лишний раз заставляет задуматься о полном свертывании государственного финансирования.
Как заявил в телефонном разговоре пресс-секретарь рязанского движения «НАШИ» Константин Марков, отсутствие символики организации вызвано спецификой акции, но никак не свертыванием ее активности.
7 новостей

^ Владимир Сорокин: "Нам вернули образ Запада как врага" (отрывок)

http://www.inosmi.ru/translation/239735.html


- Сейчас разные реакционные наши патриоты и националисты говорят о том, что России надо отграничиться от западного мира, идти своем путем, изолироваться. У нас как будто все есть для выживания. Это будет теократическое государство, а наверху будет некий диктатор, как бы монарх. Если действительно Великая русская стена будет выстроена, как в 'Дне опричника', мы очень быстро окажемся в XVI веке - и этически, и стилистически. Мы заговорим на языке Средневековья. Будет такой парадокс - останутся все технологии современные, а люди будут средневековые, как в Иране. Приблизительно так будет.
- А то, что сейчас происходит в Кремле: организация 'Наши', убийства Анны Политковской и Андрея Литвиненко, дело Михаила Ходорковского Вам не напоминает то, о чем Вы писали?
- Этот вектор задан. Если ничто не изменится, наверно через лет 10 у нас будут кричать 'гойда' и сечь людей на площадях, наказывать розгами и так далее.
- 30 лет назад вы окончили нефтяной институт, хотя потом в этой сфере не работали. Скажите все-таки, что Вы думаете о внешней энергетической политике России?
- Отношения современной России к восточно-европейским странам, к Прибалтике в том числе, - это отношения болезненные. Есть так называемые фантомные боли. Скажем, у человека ампутировали ногу, но она иногда или чешется, или болит. Эстония, Литва, Латвия, Грузия - они в сознании наших обитателей Кремля как бы чешутся и болят. Они вызывают болезненную реакцию и неадекватную, на мой взгляд, хотя им пора уже понять. Или, например, Польша не дает покоя нашим правителям. Это все делает Россию провинциальной страной, и это меня очень огорчает.


ИноСМИ ("Delfi", Литва)


^ Российский сайт раскрывает подоплеку нападок на Эстонию (отрывок)

http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=18242473


Автор неподписанного материала отмечает, что Эстония всегда была для России, а особенно для питерцев, зоной личных интересов истеблишмента, весьма информированной об инвестициях, банковских операциях истеблишмента.
"Вакханалия" против Эстонии прокремлевских организаций, "годовое по срокам третирование Эстонии со стороны боевиков Василия Якеменко", объясняется тем, что материальные интересы в Эстонии и других прибалтийских странах имеют одни лица российской власти, а курировали программу "наезда" — другие.
"Это был в чистом виде шантаж. Только не шантаж Эстонского руководства, а шантаж российских лиц, имеющих интересы в Эстонии", — пишут на сайте.
DELFI (Эстония)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В чем сила, брат? iconВ чем ценность, брат?
Фото с сайта dlrz LV. Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу твердо обещана поддержка

В чем сила, брат? iconНа каком расстоянии от поверхности Земли сила притяжения в 9 меньше, чем на поверхности Земли?
На каком расстоянии от поверхности Земли сила притяжения в 9 меньше, чем на поверхности Земли? (R радиус Земли)

В чем сила, брат? iconКое-что из прошлого семьи
Шмер и бабушка Сима. За их спинами двое молодых людей, как часовые с военной выправкой их сыновья: мой будуший папа Евсей и его младший...

В чем сила, брат? iconСила кедра приблизит победу!
Спортивное питание помогает спортсменам восстановиться после интенсивных тренировок, способствует развитию выносливости, силы, устойчивости...

В чем сила, брат? iconКнига 10. Активная сторона бесконечности
Если я нарушил дух м букву их наставлений, ну что ж я ничего не мог с собой поделать. Прежде чем я успел выдвинуть четкие «Общественно-научные»...

В чем сила, брат? icon«Архимедова сила»
Установить, от каких факторов зависит и от каких не зависит выталкивающая сила

В чем сила, брат? iconОт мечты к реальности. Часть Предистория
Шлем, спасший жизнь. Потом брат разложился на Иже так, что сам цел, а мотоцикл почти в хлам. Восстановили, перекрасили, и он стал...

В чем сила, брат? iconВ основе становления и развития мир хоз-ва
Факторы – эл-ты эк-ки, используемые активно: земля, рабочая сила, ср-ва произ-ва, нтп. Движущая сила: гос-во и предпринимательство....

В чем сила, брат? icon15 сила мотива и эффективность деятельности
Как уже говорилось, одной из характеристик мотива является его сила. Она влияет не только на уровень активности человека, но и на...

В чем сила, брат? iconНазваный брат, названая сестра 义兄、义弟、义姐、义妹

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница