Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара




Скачать 87.99 Kb.
НазваниеПоложение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара
Дата публикации23.09.2013
Размер87.99 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
Принято Утверждаю

Общим собранием трудового Директор МОУ ДОД

коллектива МОУ ДОД СДЮСШОР № 15 «Виктория»

СДЮСШОР № 15 «Виктория» г.о. Самара

г.о. Самара

Протокол № 1 _____________ Р.С. Сытдиков

от «15» января 2010 года

Согласовано

Председатель профсоюзной

организации

________________ Ю.И. Осянин
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ШКОЛЫ
Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 15 «Виктория» городского округа Самара.

1. Общие положения
1.1. Совет школы (далее — Совет) является коллегиальным органом самоуправления, осуществляющим в соответствии с Уставом школы решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции школы.
1.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», принимаемыми в соответствии с ним другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области образования, Уставом школы, а также регламентом Совета, иными локальными нормативными актами школы.
1.3. Деятельность членов Совета основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности, в соответствии с Уставом школы.
1.4. Члены Совета не получают вознаграждения за работу в Совете.
2. Структура Совета, порядок его формирования
2.1. Совет состоит из избираемых членов, представляющих интересы:

- родителей (законных представителей) обучающихся всех ступеней образования;

- работников образовательного учреждения;

- обучающихся.
2.2. Состав Совета формируется следующим образом:
- по 1 представителю обучающихся от каждого направления обучения;

- по 2 представителя родителей обучающихся от каждого направления обучения;

- 1 представитель трудового коллектива (включая административно-управленческий и учебно-вспомогательный персонал),

В состав Совета также входят директор школы и председатель выборного профсоюзного органа. Общая численность Совета составляет 9 человек.
2.3. По решению Совета в его состав также могут быть приглашены и включены, с правом совещательного голоса, граждане, чья профессиональная и (или) общественная деятельность, знания, возможности могут позитивным образом содействовать функционированию и развитию школы, а также представители иных органов самоуправления, функционирующих в школе.
2.4. Совет Школы избирает из своего состава председателя, который руководит работой Совета Школы, проводит его заседания и подписывает решения. Директор является членом Совета Школы по должности, но не может быть избран его председателем. Председатель Совета избирается членами Совета сроком на 3 года, по истечении срока полномочий председатель Совета может быть переизбран на новый срок не более 1 раза.
2.5. Члены Совета из числа родителей (законных представителей) обучающихся избираются на родительских собраниях.

2.6. Члены Совета из числа обучающихся избираются из числа обучающихся на общем собрании трудового коллектива.
2.7. Член Совета, представляющие интересы работников школы избираются на общем собрании трудового коллектива школы, большинством голосов.
2.8. Совет избирается сроком на 3 года и приступает к реализации своей компетенции с момента избрания (назначения).
3. Компетенция Совета


  • разработка предложений по проведению физкультурно-спортивных мероприятий для совместного участия обучающихся и родителей (законных представителей);

  • выступление с инициативой и поддержкой общественной инициативы по совершенствованию образовательного и воспитательного процесса;

  • определение путей взаимодействия Школы с научными и творческими организациями для создания условий всестороннего развития обучающихся и профессионального роста педагогов;

  • выдвижение номинантов из числа участников образовательного процесса на получение именных премий и грантов от муниципальных, государственных органов власти, благотворительных фондов и иных организаций;

  • разрешение конфликтов возникающих между участниками образовательного процесса;

  • принятие решения о предложении привлечения родительских средств.


3.1. Совет осуществляет следующие функции:
3.1.1. Согласовывает, по представлению директора школы:
- план проведения физкультурно-спортивных мероприятий на учебный год;

- программу развития школы;

- правила внутреннего распорядка обучающихся.

- решения по привлечению родительских средств;

- списки номинантов на получение премий и грантов от государственных органов власти;
^ 3.1.2. Вносит директору школы предложения в части:
- материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса, оборудования помещений школы (в пределах выделяемых средств);

- создания в школе необходимых условий для организации питания, медицинского обслуживания обучающихся;

- обеспечения прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающихся;

- мероприятий по охране и укреплению здоровья обучающихся и работников школы;

- мероприятий по обеспечению безопасности образовательного процесса;

- организации иных мероприятий, проводимых в школе;

- организации работы школы по профилактике правонарушений несовершеннолетних;

- соблюдения прав и свобод обучающихся и работников школы;

- структуры, компетенции, порядка формирования и работы органов самоуправления школы;

- обеспечения санитарно-гигиенического режима.
3.1.3. Участвует:
- в принятии решения о создании в школе общественных (в том числе детских и молодежных) организаций (объединений), а также может запрашивать отчет об их деятельности;

- в принятии решения об исключении, переводе обучающихся из школы;

- в разработке проектов локальных актов, предусмотренных Уставом школы;

- в принятии решения об оказании мер социальной поддержки обучающимся и работникам школы из средств, полученных образовательным учреждением от уставной приносящей доходы деятельности, и из иных внебюджетных источников;

- в работе по развитию и улучшению имиджа школы в городе.
3.2. Оказывает содействие деятельности учительских (педагогических) организаций (объединений) и методических объединений.
3.3. Регулярно информирует участников образовательного процесса о своей деятельности и принимаемых решениях.
3.4. Участвует в подготовке и утверждает ежегодный отчет о проделанной работе школы; Отчет подписывается совместно председателем Совета и директором школы.
3.5. Заслушивает отчет директора школы или иных, уполномоченных директором, лиц по итогам учебного и финансового года, о реализации мер социальной поддержки определенной категории лиц в соответствии с действующим законодательством.
3.6. Совет правомочен, при наличии оснований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, ходатайствовать перед директором школы о расторжении трудового договора с педагогическими работниками и работниками из числа вспомогательного, административного персонала. В случае неудовлетворительной оценки отчета директора образовательного учреждения, предусмотренного пунктом 3.5. настоящего положения, Совет вправе направить учредителю обращение, в котором мотивирует свою оценку и вносит предложения по совершенствованию работы администрации школы, после уведомления директора о подобном обращении.
3.7. В рамках действующего законодательства принимает необходимые меры, ограждающие педагогических работников и администрацию школы от необоснованного вмешательства в их профессиональную и должностную деятельность; пресекает любые попытки командно-административного диктата по отношению к коллективу школы, ограничения его самостоятельности.

4. Организация деятельности Совета
4.1. Основные положения, касающиеся порядка и условий деятельности Совета, определяются Уставом школы. Вопросы порядка работы Совета, не урегулированные Уставом, определяются регламентом Совета, принимаемым им самостоятельно.
4.2. Организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев.
4.3. Инициативой созыва Совета Школы обладают его председатель, Директор Школы, а также не менее 3-х членов его состава.

.

4.4. На заседании может быть решен любой вопрос, отнесенный к компетенции Совета.
4.5. Первое заседание Совета созывается директором школы не позднее чем через месяц после его формирования. На первом заседании Совета, в частности, избираются председатель и секретарь Совета, при необходимости заместитель (заместители) председателя Совета. Председатель Совета не может избираться из числа обучающихся.
4.6. Планирование работы Совета осуществляется в порядке, определенном регламентом Совета. Регламент Совета должен быть принят не позднее, чем на втором его заседании.
4.7. Совет имеет право для подготовки материалов к заседаниям Совета, выработки проектов его решений в период между заседаниями, создавать постоянные и временные комиссии Совета.
4.8. Решения Совета Школы являются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее половины от общего числа его членов и за них проголосовало простое большинство присутствующих. Процедура голосования определяется Советом Школы. Решения Совета Школы, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для администрации Школы и всех участников образовательного процесса.

Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Совета.
4.9. Для осуществления своих функций Совет вправе:
- приглашать на заседания Совета любых работников школы, не нарушая трудового законодательства и осуществления образовательного процесса, для получения разъяснений, консультаций, заслушивания отчетов по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

- запрашивать и получать от директора школы информацию, необходимую для осуществления функций Совета, в том числе в порядке контроля за реализацией решений Совета.
4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на директора школы.

5. Обязанности и ответственность Совета и его членов
5.1. Совет несет ответственность за своевременное принятие и выполнение решений, входящих в его компетенцию.
5.2. Директор школы вправе самостоятельно принимать решение по вопросу, входящему в компетенцию Совета, в следующих случаях:

- отсутствие необходимого решения Совета по данному вопросу в установленные сроки;

- принятое решение Совета противоречит законодательству, Уставу школы, иным локальным актам школы;

- решение принято Советом за пределами предусмотренной настоящим Положением компетенции Совета.
5.3. В случае принятия Советом решений, влекущих нарушения законодательства Российской Федерации, юридическую ответственность за их принятие несет школа как юридическое лицо.
5.4. В случае возникновения конфликта между Советом и директором школы (несогласия директора с решением Совета и/или несогласия Совета с решением (приказом) директора), который не может быть урегулирован путем переговоров, решение по конфликтному вопросу выносится на рассмотрение органов самоуправления школы.
5.5. Члены Совета обязаны посещать его заседания. Член Совета, систематически (более двух раз подряд) не посещающий заседания без уважительных причин, может быть выведен из его состава по решению Совета.
5.6. Член Совета выводится из его состава по решению Совета в следующих случаях:
- по желанию члена Совета, выраженному в письменной форме;

- при увольнении с работы директора образовательного учреждения, или увольнении работника образовательного учреждения, избранного членом Совета;

- в связи с окончанием образовательного учреждения или отчислением (переводом) обучающегося, представляющего в Совете обучающихся;

- в случае совершения противоправных действий, несовместимых с членством в Совете;

- при выявлении следующих обстоятельств, препятствующих участию члена Совета в работе Совета: лишение родительских прав, судебное запрещение заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с детьми, признание по решению суда недееспособным, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение уголовного преступления.
5.7. После вывода (выхода) из состава Совета его члена Совет принимает меры для замещения выбывшего члена (посредством довыборов).
5.8. В случае, если Совет не проводит свои заседания в течение года, он подлежит роспуску. Новое формирование состава Совета может осуществляться по установленной процедуре (в соответствии с разделом 2 настоящего Положения).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconСогласовано утверждаю
Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированной детско-юношеской спортивной...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconШкола олимпийского резерва
Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей Амурской области Специализированная детско-юношеская...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconДоклад муниципального образовательного учреждения дополнительного...
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconБюджетное образовательное учреждение орловской области дополнительного...
Бокс: Примерная программа для системы дополнительного образования детей: детско-юношеских спор­тивных школ, специализированных детско-юношеских...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconСведения о лицензировании образовательной деятельности
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Детско-юношеская спортивная школа №2 городского округа...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconПрограмма «Развитие муниципального автономного образовательного учреждения...
«Развитие муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара icon1 Настоящий Устав является новой редакцией Устава Муниципального...
Устав является новой редакцией Устава Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconДоклад Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного...
Ное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа №8 основана в 1996 году. Основные...

Положение о совете школы муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №15 «Виктория» городского округа Самара iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей
Полное наименование бюджетного учреждения: муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница