Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение




НазваниеСлужба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение
страница1/6
Дата публикации28.04.2013
Размер0.54 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА

И ЭКСПЕРТИЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 декабря 2009 г. N 109-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

О ВЫДАЧЕ ОРДЕРОВ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ

БЛАГОУСТРОЙСТВА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СООТВЕТСТВИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПРАВИЛАМ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗАКРЫТИЯ

ОРДЕРОВ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.03.2005 N 399 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга от 15.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", распоряжения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 30.07.2007 N 132-р "Об утверждении Правил подготовки и проведения работ, связанных с изменением благоустройства, состава данных работ, порядка осуществления контроля за производством данных работ", в соответствии с Положением о Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2004 года N 1747, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 апреля 2009 года N 370 "О Временном порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Административный регламент Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги "Выдача ордеров на производство работ, связанных с изменением благоустройства, подтверждающих соответствие документации по проведению работ Правилам, и осуществление закрытия ордеров на производство работ" (приложение 1) (далее - Административный регламент).

2. Обеспечить размещение Административного регламента на официальном сайте Службы и в местах предоставления государственной услуги.

3. Признать утратившим силу приказ Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 05.10.2007 N 175-п "О порядке закрытия Ордеров на производство работ, выдаваемых Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга", приложение 3 к Правилам подготовки и проведения работ, связанных с изменением благоустройства, утвержденным распоряжением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 30.07.2007 N 132-р.

4. С распоряжением ознакомить сотрудников Службы в части, их касающейся.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Начальник Службы

государственного строительного

надзора и экспертизы

Санкт-Петербурга

А.И.Орт
УТВЕРЖДЕН

распоряжением Службы

государственного строительного

надзора и экспертизы

Санкт-Петербурга

от 01.12.2009 N 109-р

(приложение 1)
^ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА И ЭКСПЕРТИЗЫ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

^ "ВЫДАЧА ОРДЕРОВ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ

БЛАГОУСТРОЙСТВА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СООТВЕТСТВИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПРАВИЛАМ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

^ ЗАКРЫТИЯ ОРДЕРОВ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ"
I. Общие положения
1.1. Наименование государственной услуги
Выдача ордеров на производство работ, связанных с изменением благоустройства, подтверждающих соответствие документации по проведению работ Правилам, и осуществление закрытия ордеров на производство работ.
1.2. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги
Предоставление государственной услуги "Выдача ордеров на производство работ, связанных с изменением благоустройства, подтверждающих соответствие документации по проведению работ Правилам, и осуществление закрытия ордеров на производство работ" (далее - государственная услуга) осуществляется в соответствии с:

Законом Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" (Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 6, 30.06.2003);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.03.2005 N 399 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга от 15.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" (Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 4, 28.04.2005);

распоряжением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 30.07.2007 N 132-р "Об утверждении Правил подготовки и проведения работ, связанных с изменением благоустройства, состава данных работ, порядка осуществления контроля за производством данных работ" (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 35, 03.09.2007);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2004 года N 1747 "О Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга" (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 46, 15.11.2004).
1.3. Наименование органа исполнительной власти Санкт-Петербурга, предоставляющего государственную услугу
Государственную услугу предоставляет Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (далее - Служба).

В предоставлении государственной услуги участвует санкт-петербургское государственное учреждение "Городской мониторинговый центр", которое осуществляет функции многофункционального центра предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге (далее - Многофункциональный центр).

Служба осуществляет прием представляемых застройщиками или Многофункциональным центром (в случае обращения застройщиком в Службу посредством Многофункционального центра) заявлений и документов, необходимых для получения ордера на работы, связанные с изменением благоустройства, в пределах земельных участков, предоставленных под строительство, их проверку, регистрацию обращения, выдает ордера на работы, связанные с изменением благоустройства (отказы в выдаче ордеров), а при обращении в Службу посредством Многофункционального центра обеспечивает выдачу ордеров (отказов в выдаче ордеров).

Многофункциональный центр осуществляет прием документов, необходимых для предоставления государственной услуги, их передачу в Службу, а также выдачу застройщикам ордеров на работы, связанные с изменением благоустройства (отказов в выдаче ордеров).
1.4. Круг лиц, которым предоставляется государственная услуга
Государственная услуга предоставляется застройщику (его уполномоченному представителю).
II. Требования к порядку предоставления государственной услуги
2.1. Порядок информирования о государственной услуге
2.1.1. Место нахождения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, улица Зодчего Росси, д. 1/3, 2 подъезд; почтовый адрес: 191023, Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, д. 1/3.

Часы работы Службы: понедельник - четверг 9.00-18.00, пятница 9.00-17.00, обед 13.00-14.00.

Номера телефонов для справок:

- приемная начальника Службы: (812) 576-15-00; факс: (812) 576-15-06;

- канцелярия Службы: (812) 576-17-12;

- отдел выдачи разрешений на строительство: (812) 576-15-54, 576-15-67.

Также указанные сведения представлены на официальном сайте Службы (www.expertiza.spb.ru) в сети Интернет. E-mail gne@gov.spb.ru.

График приема в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга:

среда - 9.30-13.00;

пятница - 9.30-13.00.

2.1.2. Адреса, справочные телефоны для консультаций и график работы Многофункционального центра.

Многофункциональный центр: Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 7/9. График работы: понедельник - суббота с 9.00 до 18.00 (в пятницу - до 17.00), перерыв с 13.00 до 13.48, выходные дни - суббота, воскресенье. Интернет-сайт: www.gu.spb.ru. Адрес электронной почты: knz@spb004.ru. Справочный многоканальный телефон: 004.

Адреса, справочные телефоны, адреса электронной почты структурных подразделений Многофункционального центра приведены в приложении 11 к настоящему Регламенту.

2.1.3. Информация по процедурам предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте Службы в сети Интернет, в средствах массовой информации, на информационных стендах Службы, а также в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах).

2.1.4. Раздаточные информационные материалы (брошюры, буклеты) находятся в помещениях Службы, предназначенных для приема заинтересованных лиц:

местах ожидания;

местах заполнения документов;

местах получения информации о предоставлении услуги.

2.1.5. На официальном сайте, в средствах массовой информации (далее - СМИ), на информационных стендах Службы, а также в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах) размещается следующая информация:

место нахождения Службы;

график приема заинтересованных лиц;

номера телефонов для справок, адреса электронной почты для обращения заинтересованных лиц через официальные сайты, адрес официального сайта Службы;

порядок выполнения процедур предоставления государственной услуги в текстовом виде и в виде блок-схем согласно приложениям к Административному регламенту;

бланки документов, а также образцы их заполнения;

основания для отказа в предоставлении государственной услуги;

порядок обжалования действия (бездействия) и(или) решений, осуществляемых и принятых должностными лицами Службы в рамках предоставления государственной услуги;

список нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;

список представляемых в Службу для получения, продления, закрытия ордера документов.

2.1.6. Стенды, содержащие информацию о графике приема заявителей, размещаются при входе в помещения Службы.

2.1.7. Информация о процедурах предоставления государственной услуги (далее - информация о процедурах) предоставляется бесплатно.

2.1.8. Основными требованиями к информированию заинтересованных лиц являются:

достоверность предоставляемой информации;

четкость в изложении информации;

полнота информирования;

удобство и доступность получения информации;

оперативность предоставления информации.

Информирование заинтересованных лиц организуется следующим образом:

Публичное информирование проводится в форме:

- устного информирования (радио или телевидение);

- письменного информирования (официальные сайты, раздаточные информационные материалы, информационные стенды).

Индивидуальное информирование проводится в форме:

- устного информирования (лично или по телефону);

- письменного информирования (по почте или по электронной почте через официальный сайт).

Информирование производится по вопросам порядка выдачи ордеров на работы, связанные с изменением благоустройства, основаниям отказа в выдаче ордеров, иным вопросам, связанным с ордерами.

2.1.9. Лицами, ответственными за индивидуальное устное информирование заинтересованных лиц, являются:

в Службе (по телефону) - должностные лица отдела выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, осуществляющие индивидуальное устное информирование (далее - уполномоченные должностные лица Службы);

уполномоченные должностные лица Службы, осуществляющие индивидуальное устное информирование, должны принять все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, уполномоченные должностные лица Службы, осуществляющие индивидуальное устное информирование, вправе предложить заявителям обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для них время для устного информирования.

При индивидуальном устном информировании (по телефону или лично) уполномоченные должностные лица Службы должны называть свои фамилию, имя, отчество, должность, а также наименование структурного подразделения, в которое обратился заявитель, в вежливой форме подробно проинформировать обратившегося по интересующим его вопросам.

При индивидуальном устном информировании заявителей (по телефону или лично) уполномоченные должностные лица Службы, осуществляющие прием и(или) информирование, дают ответ самостоятельно. Если уполномоченное должностное лицо Службы, к которому обратилось заинтересованное лицо, не может ответить на вопрос самостоятельно, оно вправе предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для него время для получения информации. Время индивидуального устного информирования составляет не более 10 минут.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconПравительство санкт-петербурга служба государственного строительного надзора
В целях оптимизации деятельности Службы при проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconСлужба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга
Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии использования земельного участка под указанные цели выданное с 01. 01. 07...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconСлужба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга
При этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconПриказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при...
Правительства Санкт-Петербурга от 26. 10. 2004 n 1747 "О службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга"...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconРаспоряжение
Санкт-Петербурга от 17. 12. 2009 n 1448 "о порядке проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге", пунктами 12-3 и...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconЗащита прав участников долевого строительства в судебном порядке
Российской Федерации служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области (далее – Служба) вправе...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение icon"Территориальные правила пожарной безопасности для жилых домов в Санкт-Петербурге"
Разработаны Государственной противопожарной службой (угпс) гувд санкт-Петербурга и Ленинградской области. Внесены и подготовлены...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconВ области благоустройства и дорожного хозяйства
В целях совершенствования государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства и в соответствии со статьями...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconПравила пожарной безопасности управление Государственной противопожарной...
Разработаны Государственной противопожарной службой (угпс) гувд санкт-Петербурга и Ленинградской области. Внесены и подготовлены...

Служба государственного строительного надзора и экспертизы санкт-петербурга распоряжение iconКомитет по здравоохранению распоряжение
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 26. 11. 2008 n 750-142 "О контроле качества медицинской помощи в Санкт-Петербурге",...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница