Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»




Скачать 423.13 Kb.
НазваниеПриказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»
страница1/4
Дата публикации19.03.2013
Размер423.13 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4




СОГЛАСОВАНО:
Председатель Комитета по

Управлению имуществом администрации Старицкого района Тверской области

______________В.Н. Голикова

«30» мая 2012 г.

УТВЕРЖДАЮ:
Председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Старицкого района

Тверской области

________________О.А. Белобров

«30» мая 2012 г.

Приказ №31


УСТАВ
Муниципального бюджетного образовательного

учреждения дополнительного образования детей

«Детско-юношеская спортивная школа»

(новая редакция Устава Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей « Детско-юношеская спортивная школа», утвержденного приказом председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Старицкого района от 22 марта 2012 года № 21)


Место нахождения:

171361,Тверская область, город Старица, улица Пионерская, дом 38.
Почтовый адрес:

171361,Тверская область, город Старица, улица Пионерская, дом 38.
г. Старица, 2012

1. Общие положения

1.1. Настоящий Устав является новой редакцией Устава Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа», утвержденного приказом председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Старицкого района от 22 марта 2012 года № 21.

1.2. Полное наименование Учреждения: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» (далее – Учреждение).

Сокращенное наименование Учреждения: МБОУ ДОД «ДЮСШ».

Организационно-правовая форма Учреждения: некоммерческая организация - учреждение.

Статус Учреждения: муниципальное образовательное учреждение.

Тип муниципального Учреждения: бюджетное учреждение.

Тип образовательного Учреждения: учреждение дополнительного образования детей.

Вид образовательного Учреждения: детско-юношеская спортивная школа.

1.3. Место нахождения Учреждения: 171361,Тверская область, город Старица, улица Пионерская, дом 38.

Почтовый адрес: 171361,Тверская область, город Старица, улица Пионерская, дом 38. По данному адресу размещается исполнительный орган – директор.

1.4. Учредителем Учреждения является Старицкий район Тверской области. Функции и полномочия учредителя осуществляет Комитет по физической культуре и спорту администрации Старицкого района Тверской области (далее – Учредитель) в рамках компетенции, определенной законодательством.

Место нахождения Учредителя: 171361,Тверская область, город Старица, улица Пионерская, дом 38.

1.5. Собственником имущества Учреждения является Старицкий район Тверской области. Функции и полномочия собственника имущества Учреждения осуществляет Комитет по управлению имуществом администрации Старицкого района Тверской области (далее – Собственник) в рамках его компетенции.

Место нахождения Собственника: 171360, Тверская область, город Старица, улица Советская, дом 6.

1.6. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конвенцией ООН о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации,Законом РФ «Об образовании», Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, иными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Тверской области, органов местного самоуправления Старицкого района, локальными актами Учреждения, договором с Учредителем и настоящим Уставом.

1.7. Учреждение является юридическим лицом, с момента его государственной регистрации имеет расчетный и лицевые счета по учету бюджетных средств бюджета Старицкого района Тверской области и средств, полученных от приносящей доход деятельности, открытые в органах казначейства в установленном законодательством порядке, имеет самостоятельный баланс, бланки, штампы, вывеску, круглую печать с наименованием Учреждения на русском языке.

1.8. Учреждение может иметь зарегистрированную в установленном порядке символику, в том числе эмблемы, флаги, вымпелы.

1.9. Для достижения целей своей деятельности Учреждение вправе от своего имени заключать договоры, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.10. Учреждение может иметь в своей структуре филиалы, представительства, отделения и иные структурные подразделения, связанные с образовательным процессом.

Учреждение самостоятельно в формировании своей структуры, за исключением создания, переименования и ликвидации филиалов.

1.11. Право на осуществление образовательной деятельности возникает у Учреждения с момента получения соответствующей лицензии.

Лицензирование образовательной деятельности Учреждения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается Учреждению соответствующим органом, на основании заключения экспертной комиссии, созданной данным органом.

Предметом и содержанием экспертизы является установление соответствия условий осуществления образовательного процесса, предлагаемых Учреждением, государственным и региональным требованиям в части строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, охраны здоровья обучающихся и работников образовательных учреждений, оборудования помещений для спортивных занятий, оснащенности учебно - тренировочного процесса, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штатов. Экспертиза проводится с учетом уровня и направленности образовательных программ.

Контроль за соблюдением Учреждением предусмотренных лицензией условий и надзор за исполнением законодательства Российской Федерации в области образования обеспечиваются Учредителем.

1.12. В интересах достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, Учреждение может создавать некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.13. Создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) в Учреждении не допускается.

1.14. Учреждение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, несет ответственность за сохранность документов (управленческие, финансово-хозяйственные, кадровые и другие), обеспечивает их передачу на государственное хранение в соответствии с установленным перечнем документов.

1.15. Устав Учреждения, а также вносимые в него изменения принимаются общим собранием трудового коллектива и утверждаются Учредителем по согласованию с Собственником имущества Учреждения.

Устав, а также вносимые в него изменения подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.16. В Учреждении создаются условия всем работникам и обучающимся для ознакомления с Уставом, предложениями о внесении в него изменений, а также условия для свободного обсуждения этих предложений.
^ 2. Цель, задачи и предмет деятельности Учреждения

2.1.Целью создания Учреждения является организация учебно-тренировочного и воспитательного процесса, направленного на привлечение учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование у них здорового образа жизни, развитие физических, интеллектуальных и нравственных способностей, достижение уровня спортивных результатов сообразно способностям.

Учреждение должно оказывать всестороннюю помощь дошкольным учреждениям и общеобразовательным школам в организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по культивируемым в Учреждении видам спорта.

2.2. Многолетняя спортивная подготовка учащихся осуществляется на этапах спортивно-оздоровительном (СО), начальной подготовки (НП), учебно-тренировочном (УТ), спортивного совершенствования (СС), высшего спортивного мастерства (ВСМ) при обучении на которых перед школой ставятся задачи:

2.2.1. На этапе спортивно-оздоровительном:

- привлечение дошкольников и школьников к занятиям физическими упражнениями;

- формирование у занимающихся стойкого интереса к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

-обучение основным двигательным навыкам.

2.2.2. На этапе начальной подготовки:

- привлечение максимально возможного числа детей и подростков к систематическим занятиям спортом;

- воспитание физических, морально-этических и волевых качеств;

- освоение основ техники избранного вида спорта.

2.2.3. На учебно-тренировочном этапе:

- повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов;

- подготовка учащихся к выполнению объемов тренировочных и соревновательных нагрузок, необходимых для достижения высоких спортивных результатов.

2.2.4. На этапе спортивного совершенствования:

- привлечение к специализированной спортивной подготовке оптимального числа перспективных спортсменов для достижения ими высоких спортивных результатов.

2.2.5. На этапе высшего спортивного мастерства:

- достижения высоких спортивных результатов в Российских и международных соревнованиях;

- подготовка спортсменов в сборные команды Тверской области и Российской Федерации.

2.3.Предметом деятельности учреждения является реализация программ дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности.

Основными видами деятельности Учреждения, осуществляемыми за счет средств бюджета Старицкого района Тверской области, являются:

- реализация программ дополнительного образования по циклическим и игровым видам спорта, включенным в государственную программу физического воспитания населения, на всех этапах многолетней спортивной подготовки;

- организация проведения общественно-значимых мероприятий в сфере дополнительного образования детей спортивной направленности.

2.4. Учреждение выстраивает свои отношения с государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на основе договоров, соглашений, контрактов.

2.5. Учреждение свободно в выборе форм и предмета договоров и обязательств, любых других условий взаимоотношений с предприятиями, учреждениями, организациями, которые не противоречат законодательству РФ и настоящему уставу.

2.6. Для достижения уставных целей Учреждение имеет право:

- на ведение образовательной деятельности и льготы предоставляемые законодательством Российской Федерации с момента выдачи лицензии;

- свободно распространять информацию о своей деятельности;

- предоставлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;

- заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью, направленной на выполнение уставных целей;

- вести приносящую доходы деятельность, предусмотренную уставом постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых Учреждение создано, и соответствует указанным целям. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.

- устанавливать структуру управления деятельностью Учреждения, утверждать его штатное расписание;

- в пределах выделенных бюджетных ассигнований или наличии дополнительных источников финансирования определять размеры надбавок и доплат, премий и других выплат стимулирующего характера тренерам-преподавателям, администрации и иным работникам Учреждения за обеспечение высокого качества учебно-тренировочного процесса, успешное выступление учащихся Учреждения на областных, всероссийских и международных соревнованиях;

- получать краткосрочные и долгосрочные кредиты банков;

- принимать спортсменов на этапе спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства в штат Учреждения на должность спортсменов – инструкторов;

- проводить учебно-тренировочные сборы на постоянной основе, командировать учащихся и тренеров-преподавателей на всероссийские и международные соревнования;

- в установленном порядке приобретать или арендовать имущество, необходимое для обеспечения деятельности Учреждения;

- разрабатывать и принимать правила внутреннего распорядка Учреждения, иные локальные нормативные акты;

- самостоятельно разрабатывать, принимать и реализовывать образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом примерных образовательных программ;

- самостоятельно разрабатывать и утверждать годовой учебный план, расписание занятий;

- выбирать систему оценок, форму, порядок и периодичность промежуточного тестирования обучающихся.

2.7. Учреждение обязано:

- соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы деятельности, а также нормы предусмотренные настоящим уставом и иными учредительными документами;

- нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение договорных, кредитных, расчетных обязательств, за нарушение правил хозяйствования, установленным действующим законодательством;

- обеспечивать своих работников безопасными условиями труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением правил безопасности производства, санитарно – гигиенических норм и требований по защите здоровья работников и населения;

- осуществлять оперативный бухгалтерский учет результатов производственной, хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- выполнять иные обязанности и обязательства в соответствии с действующим законодательством РФ, настоящим уставом и решениями Учредителя.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» icon1 Настоящий Устав является новой редакцией Устава Муниципального...
Устав является новой редакцией Устава Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей
Полное наименование бюджетного учреждения: муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская...

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconДоклад муниципального образовательного учреждения дополнительного...
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconПрограмма «Развитие муниципального автономного образовательного учреждения...
«Развитие муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»...

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconПубличный отчёт муниципального бюджетного образовательного учреждения...
Борьба самбо, футбол, хоккей с шайбой и отделение силового троеборья (пауэрлифтинг)

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconДоклад Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного...
Ное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа №8 основана в 1996 году. Основные...

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconПоложение о совете школы муниципального образовательного учреждения...
Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа...

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconОценки результатов муниципального бюджетного образовательного учреждения...
Удельный вес занимающихся на учебно-тренировочном этапе подготовки (% от общего числа занимающихся в учреждении)

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconА. В. Ельников программа развития
Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «рубин»...

Приказ №31 устав муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница