Рассказ Аленького цветочка




Скачать 30.13 Kb.
НазваниеРассказ Аленького цветочка
Дата публикации11.05.2013
Размер30.13 Kb.
ТипРассказ
www.vbibl.ru > Астрономия > Рассказ
Рассказ Аленького цветочка.
Да-да, это я – Аленький цветочек! Давайте я вам сам расскажу, как всё было. А то рассказывают все, кому не лень. Ну, ключница Пелагея – та ещё хоть немного в теме, а то вообще какой-то Аксаков взялся рассказывать, чего сам не видал...

Так вот. Вырос я на красивущем острове посреди Моря-Окияна на пригорке муравчатом, в месте высоком, в лесу дремучем, непроездном и непроходном. Совсем рядышком с дворцом. А дворец тот весь в огне, в серебре и золоте, в каменьях самоцветных! А жил (а может – жило?) в том дворце Чудище страшное и мохнатое – зверь лесной, чудо морское. Руки у него были кривые да с когтями звериными, ноги лошадиные, спереди-сзади горбы верблюжьи, весь мохнатый, изо рта клыки торчат, нос крючком и глаза совиные. Словом – тот ещё красавец.

На самом деле это был – да-да, обычный принц. Просто он ещё в детстве подвернулся под горячую руку какой-то вредной колдунье, вот та его и сделала мутантом. В ссоре она была с его отцом, королём славным и могучим, что-то там в бизнесе они не поделили. Ну, поссорились они и ладно, а мой-то принц причем?

Принц был весьма не прост – умел он музыку без музыкантов устроить, стол-самобранку опять же изобрёл. Много чего принц умел. Умный был, на досуге инновациями баловался. Он-то меня и посадил на пригорке, за что ему моё большое цветочное спасибо.

Ну вот. Дольше я сам не видал, мне принц рассказывал – зеркальце у него волшебное было – спутниковое телевидение, наверное.

Где-то за Окияном жил себе некий купец. Занимался он заморской торговлей, бизнес свой вёл честно, однако – разбогател. Иногда и так бывает. Собрался он как-то раз по делам своим за море. Позвал перед отплытием купец своих трёх дочерей и потребовал жить без него честно и смирно – на импортных рысаках скорость не превышать, да по ночным клубам не шастать. А в награду пообещал привезти им гостинцы, какие сами захотят. Старшая дочь заказала себе золотой венец с самоцветами да со светодиодной подсветкой. Средняя – зеркало со спецэффектами для своей светлицы. Одно слово – золотая молодёжь. А младшая – душевная была девица и попросила цветочек аленький, чтобы краше его не было на всей планете нашей. То есть – меня!

Купец уплыл за море, дела вёл там с прибылью, гостинцы старшим дочерям купил быстро, да и поплыл домой. Однажды ночью разыгрался сильный шторм и купца смыло громадной волной за борт. Помог спасательный жилет, а то бы утонул. А утром купца выбросило на наш с принцем остров. Принц его накормил-напоил по-царски. Не сам конечно – он все свои кухонные инновации включил. А купец возьми, да и сорви меня для свой младшей дочери. Тут мой принц сделал вид, что страшно рассердился, набросал вокруг купца всякой пиротехники для пущего эффекта, вылез из кустов во всём своём безобразном виде и в мегафон на него заревел. Купец струхнул. Тогда предложил ему принц сделку – купец получит много золота и будет доставлен домой, а за это пришлёт на остров свою дочь. Или сам возвратится на казнь. Купец согласился. Тогда принц дал ему своё новейшее изобретение – золотой перстень для телепортации.

Возвратился купец домой, роздал гостинцы дочерям и кратенько обрисовал им нехорошую свою ситуацию. Старшая и средняя дочери выручать отца не захотели. А младшая – надела перстень на правый мизинец и тут же очутилась на нашем острове. Она меня посадила обратно на мой пригорок – знала, наверное, что нам, цветам, в земле лучше, чем в самой красивой вазе!

Ну, тут мой принц расстарался вовсю – чем её только не баловал! Я сам всё видел! А потом младшая дочь упросила принца показаться ей. Принц ей и показался во всей своей красе – и всего-то поперёк дороги пробежал, а девица-красавица тут же упала в обморок. Однако очнулась, привыкла к его инопланетной внешности и стали они дружить пуще прежнего.

Скоро девица захотела посмотреть родные места и отца повидать. Принц договорился, что она побудет дома ровно 3 дня и вернётся.

Телепортировалась девица домой, отец ей обрадовался, а старшие сестры позавидовали её сладкой жизни на острове у Чудища да наряду королевскому. Вот они и перевели все часы в доме на час назад. Совсем бессовестные! Короче говоря, наша девица опоздала и на острове нашла Чудище мёртвым на моём пригорке. Расстроилась девица, заплакала, ведь она полюбила моего принца в образе Чудища. Тут Чудище и ожило, превратилось в молодого красавца-принца в одежде королевской златокованой.

Принц всё объяснил красавице. Свадьбу они сыграли весёлую. Народу было! И купца с сестрами пригласили. Вот так и стала меньшая дочь купца королевой в царстве могучем и славном.

А я, Аленький цветочек, так и расту себе на своём пригорке перед дворцом. Только вокруг меня золотой заборчик сделали. Чтобы не рвал, кто попало. А на заборчик тот серебряную табличку привинтили – «Памятник сказочной старины. Охраняется королевством».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рассказ Аленького цветочка iconМаксим Мейстер Зимний сон Истории о маленьком мальчике 2
Рассказ действительно помогает! Так просто и действенно о таких сложных вещах, наверное, не говорил никто! Изначально рассказ взят...

Рассказ Аленького цветочка iconРассказ М. Зощенко «Великие путешественники» Задание 3
Задание 3: Прочитайте рассказ-описание кабинета А. П. Чехова, разберите выделенные слова по составу. Найдите в тексте причастия (не...

Рассказ Аленького цветочка iconРассказ А. П. Чехова «Бумажник»
Однако Текст, позволяет писателям и читателям масштабировать смысл повествования. Независимо от того, маленький ли это рассказ А....

Рассказ Аленького цветочка iconИван Федорович Правдин Рассказ о жизни рыб Иван Правдин Рассказ о...
Рыбы, приносящие потомство по нескольку раз в год и размножающиеся только один раз за всю жизнь. Мирный, безвредный язь и способная...

Рассказ Аленького цветочка iconРассказ о начале это рассказ о феномене. В начале я буду называть его так, не «божьим человеком»
В начале я буду называть его так, не «божьим человеком», не «мистиком», «святым» или «аватарой» — это все слова с эмоциональной окраской,...

Рассказ Аленького цветочка iconРассказ «Слава Ивана Козловского» из цикла «Денискины рассказы»
Задание 1: Прочитайте рассказ «Слава Ивана Козловского» из цикла «Денискины рассказы» В. Драунского

Рассказ Аленького цветочка iconЗадание 1: Прочитайте рассказ Л. Толстого. Определите падеж выделенных существительных акула
Задание 1: Прочитайте рассказ Л. Толстого. Определите падеж выделенных существительных

Рассказ Аленького цветочка iconХотя рассказ наш и является художественным вымыслом, в основу его...
Хотя рассказ наш и является художественным вымыслом, в основу его все же положены в действительности произошедшие события. Все персонажи...

Рассказ Аленького цветочка iconРассказ Курда Лассвица
«Математика в занимательных рассказах / Я. И. Перельман.»: Act, Астрель; Москва; 2012

Рассказ Аленького цветочка iconСоставьте рассказ по картинке. Подчеркните все глаголы, определите...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница