Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины




Скачать 88.34 Kb.
НазваниеМы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины
Дата публикации13.07.2013
Размер88.34 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Банк > Документы
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

г. Симферополь «_____» __________________ 2013 г.

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь (Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины серии АВ № 566573 от 25.03.11 г.; банковская гарантия финансового обеспечения ответственности туроператора № 150/11-Г от 01.03.11 г., выдана ПАТ Банк «Контракт» г. Киев на сумму 10000,00 Евро) (в дальнейшем «Профтур»), в лице директора Краснова Александра Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны и______________________________________________________________________, г. ________________(в дальнейшем «Турагент»), в лице ____________________________________________________________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Агентский договор о ниже следующем:

^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. «Профтур» поручает, а «Турагент» принимает на себя права и обязанности агента, который в интересах и за счёт «Профтура», но от своего имени продвигает на своём рынке и реализует туристический продукт «Профтура», связанный с приёмом туристов на отдых и лечение в Крыму и на Украине с размещением в гостиницах, санаториях, пансионатах, детских оздоровительных лагерях и т.д.., организацией туристско-экскурсионных программ, предоставлением дополнительных и сопутствующих туристических услуг. Право собственности на туристический продукт при этом остаётся за «Профтуром».

1.2. «Профтур» формирует турпродукт на основании собственной или посреднической деятельности с объектами размещения, питания, предоставления санаторно-курортных и лечебных услуг, услуг страхования, транспортного и экскурсионного обслуживания, и прочих дополнительных и сопутствующих услуг.

1.3. «Турагент» осуществляет коммерческую деятельность по реализации турпродукта «Профтура» на условиях полной финансовой самостоятельности. При этом «Турагент» приобретает права и становится обязательным по сделкам с третьими лицоми.

1.4. Сумма договора определяется на основании всех принятых и оплаченных заявок и актов сверки, и не может быть определена заранее, если иное не оговорено в приложении к настоящему договору.

^ 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. «Профтур» обязуется:

2.1.1. Предоставлять «Турагенту» полную информацию о туристско-экскурсионных программах, в том числе о базах размещения (условиях размещения, питания, профиле лечения, инфраструктуре, услугах …), наличии свободных мест, условиях приёма туристов и действующих ценах.

2.1.2. Принимать заявки «Турагента» и согласовывать объёмы и сроки предоставляемых туристических услуг.

2.1.3. Выдавать «Турагенту» после 100% оплаты документы, гарантирующие предоставление согласованного объёма туристических услуг.

2.1.4. Обеспечивать предоставление тур. услуг реализуемого тур. продукта в полном объёме и в установленные сроки.

^ 2.2. «Турагент» обязуется:

2.2.1. Направлять «Профтуру» туристов в соответствии с подтверждённым ему графиком заездов, количеством мест и ценами.

2.2.2. Предоставить туристу достоверную информацию об объёмах, сроках и ценах предоставляемых «Профтуром» услуг, в том числе информацию о базах размещения (условиях размещения, питания, профиле лечения, инфраструктуре, предоставляемых услугах …), условиях приёма туристов, ответственности «Сторон» и прочее, на основании сведений, полученных от «Профтура».

2.2.3. Предупредить туриста об обязательном страховании (медицинском и от несчастного случая), или подтвердить «Профтуру» наличие у туриста заключённого договора страхования (предоставить копию страхового полиса).

2.2.4. Своевременно оплатить «Профтуру» стоимость предоставляемого туристического обслуживания.

^ 3. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЁТОВ

3.1. Стоимость туристического обслуживания оговаривается в Приложении к Договору или приводится в публикуемых ценовых прайс-листах, с учётом комиссионного (агентского) вознаграждения, а так же может носить договорной характер, что окончательно фиксируется в подтверждении бронирования «Профтура» (в выставленном счёте)

3.2. Расчёт стоимости тура указывается в подтверждении бронирования заказываемых услуг. «Турагент» оплачивает стоимость тура на основании счёта, выставленного «Профтуром».

3.3. За реализацию тур. продукта «Профтура», «Турагент» получает вознаграждение формируемое за счёт агентских скидок предоставляемых «Профтуром» от стоимости своих услуг и собственных наценок «Турагента». «Турагент» самостоятельно производит удержание агентского вознаграждения, являющегося исключительной собственностью «Турагента», из денежных средств, полученных от своих клиентов для «Профтура». Денежные средства, полученные «Турагентом» (за исключением агентского вознаграждения), являются собственностью «Профтура» и транзитными для «Турагента» и подлежат перечислению «Профтуру» в порядке, предусмотренным настоящим договором.

3.4. По договорённости «Сторон» оплата услуг «Профтура» может производиться клиентом «Турагента» (третьей стороной) напрямую – непосредственно на р/сч «Профтура». В этом случае «Профтур» выплачивает «Турагенту» агентское (комиссионное) вознаграждение, размеры которого оговариваются дополнительно.

3.5. Заказываемый тур считается проданным только после поступления денег за него на расчётный счёт «Профтура», до этого момента тур продолжает находиться в свободной продаже (если иное не оговорено «Сторонами»). «Турагент» оплачивает стоимость заказанного туристического обслуживания на р/сч «Профтура» безналичным путём в гривнах, рублях, долларах США, или в Евро (банковские расходы несёт «Турагент») не менее чем за 31 день до начала тура (при заказе для групп туристов или приобретении «цикличной квоты» мест), или в течение 3-х банковских дней после выставления «Профтуром» счёта (для разовых заявок). Как исключение, по согласованию с «Профтуром», оплата может быть произведена не позже, чем в день заезда туристов.

3.6. «Профтур» гарантирует предоставление тур. услуг только при соблюдении условий их оплаты: в соответствии с выставленными и оплаченными в течение 3-х банковских дней счетами. В противном случае «Профтур» вправе аннулировать подтверждение бронирования и отказать в приёме туристов.

3.7. Изменение стоимости тура, согласованного «Сторонами», возможно только при существенных изменениях обстоятельств, из которых они исходили при назначении цены и приведённых в Законе Украины «О туризме».

3.8. «Профтур» является плательщиком налога на прибыль на общих условиях.

^ 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. «Стороны» несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Украины.

4.2. «Стороны» несут взаимную ответственность друг перед другом за нанесённый фактический ущерб, связанный с не выполнением договорных обязательств: аннулированием или изменением условий туров, изменением числа туристов, условий проживания и обслуживания и т.п. «Профтур» или «Турагент» освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием вины другой «Стороны».

4.3. В исключительных случаях «Профтур» по согласованию с «Турагентом» имеет право произвести замену базы размещения на равноценную. При этом все возникающие финансовые издержки покрываются за счёт «Профтура». В случае несогласия «Турагента» с заменой базы размещения, ему возвращается полная стоимость тура.

4.4. При аннулировании заказа за 31-15 дней до начала тура «Турагент» выплачивает «Профтуру» штраф – 25% полной стоимости тура, за 14-8 дней – 50%, за 7-3 дня – 75%, за 2 дня или в случае не прибытия туристов – 100%. По соглашению «Сторон» сроки заезда туристов могут быть перенесены на другие согласованные сроки или с размещением на других базах размещения с зачётом уплаченных денег.

4.5. За просрочку оплаты предоставляемого тура «Турагент» выплачивает пеню в размере 0,5% не перечисленной суммы за каждый день, с первого дня обслуживания и до погашения задолженности. За просрочку оплаты предоставленного туристического обслуживания в течение 20 дней с начала обслуживания «Турагент» выплачивает штраф в размере 100% полной стоимости тура.

4.6. В случае не использования туристами согласованных между «Сторонами» услуг по их собственной вине, стоимость таких услуг не возвращается.

4.7. «Стороны» не отвечают за действия туристов, совершённых в нарушение норм законодательства Украины.

4.8. «Профтур» не несёт ответственности за ущерб, причинённый туристам вследствие не верной информации о туре, предоставленной «Турагентом» (информации не согласованной с «Профтуром»).

^ 5. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

5.1. Возникновение форс-мажорных обстоятельств у одной из «Сторон» (обстоятельства непреодолимой силы, неконтролируемые, непредсказуемые — подтверждённые уполномоченным государственным органом, например, Торгово-промышленной палатой Украины), а так же принятие органами власти общеобязательных нормативных актов и других действий, в результате чего не могут быть выполнены обязательства по настоящему Договору, освобождают эту «Сторону» от ответственности за не выполнение обязательств, без компенсации ущерба, причинённого другой Стороне». При этом указанная «Сторона» должна незамедлительно уведомить другую «Сторону» о возникновении форс-мажорных обстоятельств и в течение 5 дней предоставить соответствующие подтверждения.

5.2. В случае предоставления «Профтуром» из-за форс-мажорных обстоятельств дополнительных услуг сверх оговоренных с «Турагентом» в программе тура (например: дополнительные расходы на трансфер, проживание, питание...), а так же в случае удорожания этих услуг, они оплачиваются «Турагентом» в соответствии с фактически понесёнными «Профтуром» затратами.

^ 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Туристы, прибывшие на лечение и оздоровление в здравницы должны иметь при себе путёвку (ваучер, письмо – по договоренности) направляющей стороны, санаторно-курортную карту либо справку о состоянии здоровья, разрешающую находиться в здравнице, паспорт; на детей — свидетельство о рождении, санаторно-курортную карту с данными о перенесённых заболеваниях, справку врача об отсутствии контакта с инфекционными больными за последние три недели, результаты анализов не более 10-ти дневной давности, данные о профилактических прививках.

6.2. Размещение туристов на месте проживания производится по путёвкам (обменным путёвкам, ваучерам, письмам-направлениям) «Профтура», вручаемых «Турагенту» после 100% оплаты тура, или, непосредственно туристу, по прибытии его в Крым.

6.3. Группы детей «Турагент» направляет со своими сопровождающими, которые несут за них ответственность.

6.4. При размещении в санаториях и пансионатах в стоимость путёвки, как правило, входит проживание и питание (в зависимости от класса и профиля здравницы) — если иное не оговорено между «Сторонами»; пользование всеми видами услуг, оборудованием, инвентарём и т.д., имеющимся в распоряжении здравницы осуществляется в соответствии с принятыми там правилами.

6.5. Дополнительные услуги (например: встречи, проводы, трансфер, приобретение билетов, дополнительные экскурсионные программы...), если это не приведено в приложениях к настоящему Договору — оговариваются дополнительно.

^ 7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. «Стороны» договорились принимать все меры по разрешению разногласий между ними путём переговоров. В случае не достижения согласия споры между «Сторонами» рассматриваются в хозяйственном суде Крыма.

7.2. «Турагент» принимает жалобы от направленных им туристов и немедленно доводит их до «Профтура» для оперативного принятия мер. Претензия от туриста и/или «Турагента» может быть предъявлена «Профтуру» только при наличии письменно оформленной жалобы с резолюцией базы размещения или другого лица, оказывающего туристические услуги заверенной печатью и подписью и не позже 10 дней после окончания срока действия путёвки. Претензии, не подтвержденные официальным представителем объекта размещения или другого лица, оказывающего туристические услуги и оформленные Туристом в одностороннем порядке, считаются необоснованными. «Профтур» не несёт ответственности за действия третьих сторон (транспортные агентства, страховые компании, базы размещения и т.д.), а так же за моральный ущерб.

^ 8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 15 апреля 2014 года.

8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут одной из «Сторон» при условии письменного уведомления другой «Стороны» не менее, чем за один месяц до даты расторжения Договора, или при нарушении условий Договора другой «Стороной», или по соглашению «Сторон», сделанном в письменном виде.

8.3. Необходимым условием прекращения действия Договора является осуществление взаиморасчётов «Сторон».

^ 9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. «Стороны» самостоятельно получают необходимые разрешения и лицензии, дающие им право на занятие деятельностью в соответствии с настоящим Договором.

^ 11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Предприятие «ПРОФТУР» ФНП Крыма

95005, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 8, каб. 77

Тел./ факс: +38 (0652) 51-00-50; 25-80-98; 25-14-62

E-mail:crimea@proftour.com, Internet: http://www.proftour.com

Р/сч.: 26007094415700 в АКИБ УкрСиббанк, г. Харьков

МФО 351005, ОКПО 13778557

Лицензия ГСТ и К АВ №566573 от 25.03.11 г

Директор
предприятия «ПРОФТУР»


ФНП Крыма А.П. Краснов

















_______________________________________________________

____________________________________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconТуроператор ООО «юа футбол тур», лицензия Государственной службы...
Туроператор ООО «юа футбол тур», лицензия Государственной службы туризма и курортов

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconПредмет договора и определение терминов
Туроператор: ЧП «виза» (лицензия Государственной Службы Туризма и Курортов Украины аb №566426 от 21. 01. 2011 г.), являющегося плательщиком...

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconОбщество с ограниченной ответственностью
Государственной службы туризма и курортов Украины от 30. 10. 2009 г серия ав №467915, срок действия лицензии до 30. 10. 2014 г

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconС реализации туристического продукта
Общество с ограниченной ответственностью «Лерон Тревел Менеджмент», лицензия Государственной службы туризма и курортов на туроператорскую...

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconДоговор оказания услуг №
Частное предприятие “Ариадна Т” (Украина) Лицензия гстик министерства культуры и туризма Украины

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconПриказ Государственной службы автомобильных дорог Украины от 29 сентября...
О некоторых мероприятиях по обеспечению осуществления государственной регуляторной политики", Закону Украины "О автомобильных дорогах"...

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconАлушта. 23-24 ноября 2012 г
Организаторы: Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым. Республиканское предприятие «Крымское курортно-туристическое...

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconЗакон от 27 июля 2004 г. N 79-фз "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Фз "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее Федеральный закон "О системе государственной службы Российской...

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconЗакон от 27 июля 2004 г. N 79-фз "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Фз "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее Федеральный закон "О системе государственной службы Российской...

Мы, ниже подписавшиеся, предприятие «Профтур» Федерации независимых профсоюзов Крыма, г. Симферополь Лицензия Государственной службы туризма и курортов Украины iconЗакон от 27 июля 2004 г. N 79-фз "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Фз "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее Федеральный закон "О системе государственной службы Российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница