Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности




НазваниеКонцепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности
Дата публикации16.07.2013
Размер90.7 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Банк > Документы




УТВЕРЖДЕНО

Решением Правления ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК»

Протокол № 48 от 6 сентября 2005 года

Председатель Правления

ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК»

Туев А.А.



КОНЦЕПЦИЯ КОРПОРАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК»

В ОБЛАСТИ СПОНСОРСТВА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

I. Общие положения
1.1. Настоящая Концепция (далее по тексту – «Концепция») разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

^ 1.2. В Концепции описываются миссия Банка, цели, которыми руководствуется ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» (далее по тексту - «Банк») в своей деятельности в области корпоративного спонсорства и благотворительности.

1.3. Концепция регулирует процедуры подачи заявок на оказание спонсорской или благотворительной помощи, а также критерии их оценки.

1.4. Порядок оказания спонсорской или благотворительной помощи определяется Банком в соответствии с Законодательством Российской Федерации и настоящей Концепцией.

^ 1.5. В соответствии с законодательством Российской Федерации Банк не оказывает спонсорскую или благотворительную поддержку организациям и представителям законодательной, судебной и исполнительной власти, а также политическим организациям.

1.6. Банк стремится к установлению долгосрочных партнерских отношений в области спонсорства и благотворительности.

1.7. К участию в благотворительных и спонсорских проектах могут привлекаться сотрудники Банка.

^ II. Термины.

2.1. Благотворительная деятельность –  под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность Банка по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки». Направление денежных и других материальных средств, оказание помощи в иных формах коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной деятельностью не являются. (Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).

2.2. Спонсорство – Осуществление Банком (спонсором) вклада (в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ) в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем. Спонсор не вправе вмешиваться в деятельность спонсируемого. (Федеральный закон от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ «О рекламе»).
^ III. Позиция и цели Банка в области благотворительности и спонсорства

3.1. Поддержка Банком проектов в области благотворительности и спонсорства является частью имиджевой политики кредитного учреждения, направленной на формирование в сознании широкой общественности отношения к Банку, как к социально-ответственной компании, поддерживающей различные коммерческие (в качестве спонсора), социальные и благотворительные проекты (в качестве благотворителя), способствующие улучшению (облегчению) жизни различных слоев населения, проживающих на территориях, где Банк имеет свои бизнес-интересы (офисы банка, действующие и потенциальные клиенты и партнеры банка).

3.2. Цели Банка в области благотворительности:

3.2.1. Укрепление репутации банка, как социально-ответственной компании.

3.2.2. Способствование улучшению экологической обстановки как источника здорового общества.

3.2.3. Оказание адресной (прямой) поддержки наиболее нуждающимся категориям населения (дети, инвалиды 1-2 групп, престарелые люди).

3.3. Цели Банка в области спонсорства:

3.3.1. Укрепление репутации банка, как социально-ответственной компании.

3.3.2. Увеличение известности и лояльности к Банку со стороны его потенциальных клиентов и партнеров.

3.3.3. Выведение на рынок продуктов и услуг, увеличение продаж.

3.4. Банк, придерживаясь политики социально-ответственной компании, может поддерживать различные проекты в области культуры, спорта, образования, здравоохранения, защиты окружающей среды, способствующие улучшению социальной среды и развитию гражданского общества, позволяющие Банку достичь стоящих перед ним целей в области благотворительности и спонсорства.
^ IV. Бюджет спонсорства и благотворительности.

4.1. Бюджет спонсорства и благотворительности составляется и формируется на 1 год в рамках сметы расходов на проведение благотворительных и PR-мероприятий согласно регламенту бюджетирования в ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» и является составной частью общего бюджета Банка.

4.2. В соответствии с Регламентом бюджетирования в ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» годовой Бюджет на спонсорские и благотворительные цели формируется и передается в отдел планирования и контроля Управлением маркетинга и развития в срок до 1 декабря года, предшествующего планируемому.

4.3. Рассмотрение и утверждение проекта годового Бюджета на спонсорские и благотворительные цели осуществляется Правлением Банка в срок до 31 декабря года, предшествующего планируемому.

4.4. Окончательное утверждение годового Бюджета на спонсорские и благотворительные цели осуществляет Наблюдательный Совет Банка не позднее окончания первого квартала планируемого года.

4.5. Контроль за исполнением Бюджета на спонсорские и благотворительные цели осуществляет Отдел планирования и контроля Банка.
^ V. Формы оказания Банком спонсорской и благотворительной помощи

5.1. При оказании спонсорской или благотворительной помощи Банк руководствуется законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Федеральный закон от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ «О рекламе»).

5.2. Банк оказывает благотворительную помощь юридическим или физическим лицам в форме безвозмездного перечисления денежных средств или приобретения необходимого имущества (мебель, книги, одежда, канцелярские товары, медикаменты, оборудование и другие предметы).

5.3. Банк оказывает спонсорскую помощь юридическим или физическим лицам в форме перечисления денежных средств или предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ на условиях распространения спонсируемым рекламы о Банке, его продуктах, услугах.
^ VI. Форма подачи заявок на получение спонсорской и благотворительной помощи

6.1. Банк принимает решение об участии в том или ином спонсорском или благотворительном проекте только на основании предоставляемых претендентами (юридическими и физическими лицами) соответствующих заявок (Приложения №1 и 2 к настоящей Концепции) и документов, указанных в п. 8.5. настоящей Концепции.

6.2. С целью получения спонсорской и благотворительной помощи претендент должен заполнить соответствующую форму заявки, размещаемой Банком в сети Интернет на собственном web-сайте (www.ecoprombank.ru), предоставив подробную информацию о проекте, его стоимости, участниках и графике и отправить в Банк по адресу: Россия, 614045 г. Пермь, ул.Большевистская, 120 на имя Председателя Правления Банка.

6.3. В случае подачи заявки на спонсорскую помощь, претендент должен предоставить подробное описание преимуществ, которые дает Банку спонсорское участие, и список спонсоров проекта, либо уже взявших на себя обязательства по его поддержке, либо потенциальных.

6.4. В заявку на спонсорскую или благотворительную помощь рекомендуется включать копии годовых отчетов, публикаций в прессе или отчетов третьих сторон, потенциально важных для принятия решения относительно проекта.

6.5. Заявка на спонсорскую или благотворительную деятельность должна быть подана в Банк не позднее, чем за 6 недель до начала осуществления проекта.

VII. Критерии отбора и порядок рассмотрения заявок

7.1. Банк поддерживает только те спонсорские и благотворительные проекты, которые соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации ((Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Федеральный закон от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ «О рекламе»).

7.2. Все поступающие в Банк Заявки и документы на оказание спонсорской или благотворительной помощи рассматриваются и анализируются Банком не более 3 недель с момента их поступления.

7.3. Рассмотрением Заявок и документов по оказанию спонсорской или благотворительной помощи занимается Отдел рекламы и продвижения продуктов Управления маркетинга и развития.

7.4. Решение по оказанию (или отказу) спонсорской или благотворительной помощи принимает Правление Банка на основании подготовленного отделом рекламы и продвижения продуктов заключения.

7.5. Критерии отбора Заявок претендентов:

7.5.1. При рассмотрении заявок Банк руководствуется целями, описанными в части 3 настоящей концепции, а также бюджетом по спонсорству и благотворительности.

7.5.2. Банк преимущественно поддерживает проекты, располагающие потенциалом долгосрочного развития.

7.5.3. Банк поддерживает проекты, имеющие своей целью решение причин существующих в обществе проблем, а не их последствий.

7.5.4. Банк отдает предпочтение социально-значимым проектам, оставшихся без государственной поддержки.

7.6. В процессе рассмотрения/принятия решения по Заявкам проводится личная встреча представителей Банка с руководителями и/или участниками проекта. Претендент должен быть готов сделать для представителей Банка презентацию проекта.

7.7. Банк информирует претендентов о принятых решениях по почте, электронной почте или факсу.

7.8. Спонсорские или благотворительные проекты, поступившие в Банк извне, и проекты, инициированные подразделениями Банка, оцениваются по единым критериям.

7.9. Все заявки рассматриваются Банком конфиденциально. Поступившая информация и принятое решение не разглашаются, если иное не предусмотрено договоренностью между банком и претендентом.

7.10. Один раз в год Банк публикует в сети Интернет на собственном web-сайте (www.ecoprombank.ru) отчет о своей деятельности в области спонсорства и благотворительности с перечнем организаций и проектов, которым в течение года была оказана поддержка.
^ VIII. Порядок оформления договоров на спонсорскую и благотворительную деятельность
8.1. В случае принятия Банком положительного решения на Заявку об оказании спонсорской или благотворительной помощи между претендентом и Банком составляется письменный договор, регулирующий взаимоотношения сторон (Приложения к настоящей Концепции №3 и 4).
8.2. В договоре об оказании спонсорской или благотворительной помощи определяются вид и размер помощи, права и обязанности сторон, а также, в случае необходимости, оговаривается вопросы страхования и другие вопросы ответственности сторон.

8.3. Банк оказывает спонсорскую или благотворительную помощь исключительно на основании стандартной формы договора об оказании такой помощи. Определенные изменения могут быть внесены в данный тип договора, но договоры других типов не используются.

8.4. Договор о спонсорской или благотворительной поддержке заключается на срок не более года с возможностью пролонгации.

8.5. Ответственность за порядок и оформление договоров на оказание благотворительной или спонсорской поддержки лежит на юридической службе Банка.

8.6. Для рассмотрения Заявок и заключения договора на оказание благотворительной или спонсорской помощи претендентом предоставляются в Банк при их наличии следующие документы:

а) Для юридических лиц:

* Копия Устава организации.

* Копия Свидетельства о регистрации.

* Банковские реквизиты.

* Копия баланса организации за последний отчетный период с визой налоговой инспекции.

б) Для физических лиц:

* Документ, удостоверяющий личность (Паспорт гражданина РФ, военный билет, свидетельство о рождении).

с) Копии иных документов, требующихся Банку для оценки Заявки претендента о благотворительной или спонсорской поддержке.

8.7. По итогам рассмотрения проекта (Заявки) о благотворительной или спонсорской помощи, документы, предоставляемые претендентами (юридическими или физическими лицами) Банком не возвращаются.

8.8. По завершении проекта Банк запрашивает у благополучателя или спонсируемого финансовый отчет о целевом использовании денежных или иных средств.

IX. Приложения
9.1. Неотъемлемой частью настоящей Концепции являются следующие Приложения:

- Образец Заявки на получение спонсорской помощи - Приложение №1;

- Образец Заявки на получение благотворительной помощи - Приложение №2;

- Образец Договора о благотворительном пожертвовании – Приложение №3;

- Образец Договора спонсорства – Приложение №4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconОбщие положения
Приложения к Положению о зарплатных проектах ОАО акб «экопромбанк» для юридических лиц и предпринимателей

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconКодекс корпоративной этики акционерного коммерческого банка «Надежный банк»
Российской Федерации, правил делового поведения и призван закрепить те принципы корпоративной этики, которых акб «Надежный банк»...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconО порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в ОАО акб экопромбанк
Инструкцией Центрального Банка РФ от 14. 09. 2006 №28-и «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов вкладов (депозитам)» и...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconКонтакты: Юлия Весенёва + 7 495 960 24 80
Москва – 29 ноября 2011 г. – Компания «Крафт Фудс Рус» вошла в десятку победителей премии «Лидеры корпоративной благотворительности»,...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconИнструкция по проведению операций в pos-терминалах с использованием...
Настоящее Положение «О торговом эквайринге ОАО акб «экопромбанк» (далее по тексту – «положение») разработано в соответствии с действующим...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconКонцепция внешней политики Российской Федерации Утверждена Президентом...
Концепция внешней политики Российской Федерации (далее Концепция) представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconКонцепция противодействия терроризму в российской федерации
Настоящая Концепция определяет основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в Российской Федерации,...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности iconКонцепция противодействия терроризму в Российской Федерации. Утверждена...
Настоящая Концепция определяет основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в Российской Федерации,...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности icon-
Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в Российской Федерации и защиты их нравственности,...

Концепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области спонсорства и благотворительности icon«Астраханская энергосбытовая компания» Код эмитента: 5
Контактное лицо: Начальник сектора корпоративной политики Булгакова Наталья Станиславовна

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница