Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс»




НазваниеУстав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс»
страница1/6
Дата публикации27.05.2013
Размер0.55 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Банк > Документы
  1   2   3   4   5   6


Запись о государственной регистрации

кредитной организации внесена

в единый государственный реестр

юридических лиц

"26" сентября 2002 года,

основной государственный

регистрационный N 1026600001361.




УСТАВ
Общества с ограниченной ответственностью

Коммерческий банк «Уралфинанс»
ООО КБ «Уралфинанс»





УТВЕРЖДЕНО Общим собранием участников

Протокол № Р11-1/2010

от 23 апреля 2010 года



г. Екатеринбург

2010 год

Глава 1. Общие положения.
1.1. «Талицкий Коммерческий банк» («Талкомбанк») создан по решению собрания учредителей в форме товарищества с ограниченной ответственностью (протокол N 1 от 17.01.1991г.).

В соответствии с решением общего собрания участников (протокол N 4 от 25.12.1998г.) наименование организационно-правовой формы и Устав приведены в соответствие с законодательством.

В соответствии с решением общего собрания участников (протокол N2 от 23.07.2001г.) изменено полное и сокращенное фирменное наименование - Общество с ограниченной ответственностью «Талицкий коммерческий банк» (сокращенное наименование ООО «Талкомбанк») на Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» (сокращенное наименование ООО КБ «Уралфинанс») (далее - Банк).

1.2. Полное фирменное наименование Банка: Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс».

1.3. Сокращенное фирменное наименование Банка: ООО КБ «Уралфинанс».

1.4. Полное фирменное наименование Банка на английском языке: «Uralfinance» Commercial bank.

1.5. Банк имеет круглую печать со своим полным фирменным наименованием на русском языке и указанием организационно-правовой формы и местонахождения, штампы, бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему и другие средства индивидуализации.

1.6. Банк имеет исключительное право использования своего фирменного наименования.

1.7. Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, а также настоящим Уставом.

1.8. Банк является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.

1.9. Участниками Банка могут быть юридические и (или) физические лица.

1.10. Банк отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.11. Участники Банка не отвечают по обязательствам Банка и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники Банка, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам Банка в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале Банка. Банк не отвечает по обязательствам своих участников.

1.12. Банк не отвечает по обязательствам государства. Государство не отвечает по обязательствам Банка, за исключением случаев, когда государство само приняло на себя такие обязательства.

1.13. Банк вправе участвовать самостоятельно или совместно с другими юридическими и физическими лицами в других коммерческих и некоммерческих организациях на территории Российской Федерации и за ее пределами, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соответствующего иностранного государства.

1.14. Банк в установленном порядке может открывать филиалы и представительства.

Филиалом Банка является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Банка и осуществляющее от его имени все или часть банковских операций, предусмотренных лицензией Банка России, выданной Банку.

Представительством Банка является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Банка, представляющее его интересы и осуществляющее их защиту. Представительство Банка не имеет права осуществлять банковские операции.

Филиалы и представительства Банка не являются юридическими лицами и осуществляют свою деятельность на основании положений, утверждаемых Банком.

Руководители филиалов и представительств назначаются Председателем Правления Банка и действуют на основании выданной им в установленном порядке доверенности.

1.15. Банк создается без ограничения срока деятельности и осуществляет свою деятельность на основании лицензии Банка России.

1.16. Банк независим от органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления при принятии им решений.

1.17. Органами управления Банка являются:

- Общее собрание участников;

- Совет директоров;

- коллегиальный исполнительный орган – Правление;

- единоличный исполнительный орган – Председатель Правления.
Глава 2. Местонахождение.
2.1. Местонахождение Банка: 620219, Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Мамина – Сибиряка, д. 111.

2.2. Местонахождение филиала «Талицкий» ООО КБ «Уралфинанс»: 623640, Свердловская область, Талицкий район, город Талица, ул. Ленина, д. 77.
Глава 3. Банковские операции и другие сделки.
3.1. Цель деятельности Банка – получение прибыли путем осуществления банковских операций и других сделок, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2. Банк может осуществлять следующие банковские операции:

- привлекать денежные средства физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);

- размещать указанные в предшествующем абзаце настоящего пункта привлеченные средства от своего имени и за свой счет;

- открывать и вести банковские счета физических и юридических лиц;

- осуществлять расчеты по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков - корреспондентов, по их банковским счетам;

- инкассировать денежные средства, векселя, платежные и расчетные документы и осуществлять кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

- покупать и продавать иностранную валюту в наличной и безналичной формах;

- привлекать во вклады и размещать драгоценные металлы;

- выдавать банковские гарантии;

- осуществлять переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

Банк, помимо перечисленных выше банковских операций, вправе осуществлять следующие сделки:

- выдавать поручительства за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;

- приобретать права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;

- доверительно управлять денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;

- осуществлять операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- предоставлять в аренду физическим и юридическим лицам специальные помещения или находящиеся в них сейфы для хранения документов и ценностей;

- лизинговые операции;

- оказывать консультационные и информационные услуги.

3.3. Банк вправе осуществлять иную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Банковские операции и сделки, для осуществления которых требуется получение специальных разрешений (лицензий), осуществляются Банком только при наличии таких разрешений (лицензий).

3.5. Все перечисленные банковские операции и сделки осуществляются в рублях, а при наличии соответствующей лицензии Банка России - и в иностранной валюте.

3.6. Банку запрещается заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью.
Глава 4. Уставный капитал. Список участников.
4.1. Уставный капитал Банка сформирован в размере 66 840 000 (Шестьдесят шесть миллионов восемьсот сорок тысяч) рублей и состоит из номинальной стоимости долей его участников.

4.2. Уставный капитал Банка определяет минимальный размер имущества Банка, гарантирующего интересы его кредиторов.

4.3. Размер уставного капитала может быть увеличен за счет имущества Банка, в том числе за счет созданных фондов, и (или) за счет дополнительных вкладов участников Банка, и (или) за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в состав участников Банка.

Увеличение уставного капитала допускается только после полной его оплаты.

4.4. Увеличение уставного капитала Банка за счет его имущества осуществляется по решению Общего собрания участников Банка, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Банка.

Решение об увеличении уставного капитала Банка за счет имущества Банка может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности Банка за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение.

Сумма, на которую увеличивается уставный капитал за счет имущества Банка, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов Банка и суммой уставного капитала и резервного фонда Банка.

При увеличении уставного капитала за счет имущества Банка пропорционально увеличивается номинальная стоимость долей всех участников Банка без изменения размеров их долей.

4.5. Общее собрание участников Банка большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Банка может принять решение об увеличении уставного капитала Банка за счет внесения дополнительных вкладов участниками Банка.

Каждый участник Банка вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале Банка. Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия Общим собранием участников Банка решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если решением Общего собрания участников Банка не установлен иной срок.

Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов Общее собрание участников Банка должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками Банка и о внесении в Устав Банка изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала Банка.

4.6. Общее собрание участников Банка может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника Банка (заявлений участников Банка) о внесении дополнительного вклада и (или) заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в Банк и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками Банка единогласно.

В заявлении участника Банка и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник Банка или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале Банка. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в Банк.

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала Банка на основании заявления участника Банка или заявлений участников Банка о внесении им или ими дополнительного вклада должно быть принято решение о внесении в устав Банка изменений в связи с увеличением уставного капитала Банка, а также решение об увеличении номинальной стоимости доли участника Банка или долей участников Банка, подавших заявления о внесении дополнительного вклада, и в случае необходимости решение об изменении размеров долей участников Банка. Такие решения принимаются всеми участниками Банка единогласно. При этом номинальная стоимость доли каждого участника Банка, подавшего заявление о внесении дополнительного вклада, увеличивается на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала Банка на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в Банк и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в Банк, о внесении в устав Банка изменений в связи с увеличением уставного капитала Банка, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников Банка. Такие решения принимаются всеми участниками Банка единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

Внесение дополнительных вкладов участниками Банка и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия Общим собранием участников Банка предусмотренных настоящим пунктом решений.

4.7. Приобретение и (или) получение в доверительное управление (далее - приобретение) в результате одной или нескольких сделок одним юридическим или физическим лицом либо группой юридических и (или) физических лиц, связанных между собой соглашением, либо группой юридических лиц, являющихся дочерними или зависимыми по отношению друг к другу, свыше 1 процента долей Банка требует уведомления Банка России, более 20 процентов – предварительного согласия Банка России.

4.8. Банк вправе, а в случаях, предусмотренных законом, обязан уменьшить свой уставный капитал.

Уменьшение уставного капитала Банка может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Банка в уставном капитале Банка и (или) погашения долей, принадлежащих Банку.

Банк не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, установленного для кредитных организаций Банком России на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в Уставе Банка, а в случаях, если в соответствии с законом Банк обязан уменьшить свой уставный капитал, на дату государственной регистрации Банка.

Уменьшение уставного капитала Банка путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Банка должно осуществляться с сохранением размеров долей всех участников Банка.

В течение тридцати дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала Банк обязан письменно уведомить об уменьшении уставного капитала Банка и о его новом размере всех известных ему кредиторов Банка, а также опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации кредитных организаций, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы Банка вправе в течение тридцати дней с даты направления им уведомления или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Банка и возмещения им убытков.

4.9. Банк ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике Банка, размере его доли в уставном капитале Банка и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих Банку, датах их перехода к Банку или приобретения Банком.

Банк обязан обеспечивать ведение и хранение списка участников Банка в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОбщество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «уралфинанс»...
Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс», именуемое в дальнейшем «Банк», в лице

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОбщество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «уралфинанс»...
Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс», именуемое в дальнейшем «Банк», в лице

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОбщество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «уралфинанс»...
Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс», именуемое в дальнейшем "Банк", в лице, действующего на основании,...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОоо кб «Уралфинанс» Протокол № Р13-09 от «21» февраля 2013 г. Коммерческий банк
Настоящие Тарифы определяют перечень и стоимость оказываемых Дополнительным офисом «Талицкий» ООО кб «Уралфинанс» (далее – Банк)...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОоо кб «Уралфинанс» Протокол № Р13-28 от «18» мая 2011 г. Коммерческий банк
Настоящие Тарифы определяют перечень и стоимость оказываемых Дополнительным офисом «Талицкий» ООО кб «Уралфинанс» (далее – Банк)...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОоо кб «Уралфинанс» Протокол № Р13-31 от «16» мая 2012 г. Коммерческий банк
Настоящие Тарифы определяют перечень и стоимость оказываемых Дополнительным офисом «Талицкий» ООО кб «Уралфинанс» (далее – Банк)...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОоо кб «Уралфинанс» Протокол № Р13-31 от «16» мая 2011г. Коммерческий банк
Тарифы устанавливают размеры комиссионного вознаграждения за выполнение Дополнительным офисом «Талицкий» ООО кб «Уралфинанс» (далее...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОоо кб «Уралфинанс» Протокол № Р13-21 от «30» апреля 2013г. Коммерческий банк
Тарифы устанавливают размеры комиссионного вознаграждения за выполнение Дополнительным офисом «Талицкий» ООО кб «Уралфинанс» (далее...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОоо кб «Уралфинанс» Протокол № Р13-56 от «22» августа 2012г. Коммерческий банк
Тарифы устанавливают размеры комиссионного вознаграждения за выполнение Дополнительным офисом «Талицкий» ООО кб «Уралфинанс» (далее...

Устав общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уралфинанс» ООО кб «Уралфинанс» iconОбщество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «уралфинанс»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница