О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт




НазваниеО реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт
страница1/7
Дата публикации29.06.2013
Размер0.75 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Банк > Документы
  1   2   3   4   5   6   7


3
Стандартный эквайринговый договор

VISA, MasterCard, Diners Club
стороны

ДОГОВОР №______

о реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт



г. Москва


“ .............”.................................................. 200 г.



Открытое акционерное общество “БАНК УРАЛСИБ”, именуемый в дальнейшем “БАНК-ЭКВАЙРЕР”, в лице Заместителя Руководителя Департамент карточного депозитного и комиссионного бизнеса ОАО «УРАЛСИБ» Чучкина И.В., действующего на основании Доверенности № 160 от 22 января 2008 г., и Банкхаус Эрбе (закрытое акционерное общество) именуемый в дальнейшем “БАНК”, в лице Председателя Правления Жовтонога Игоря Анатольевича, действующего на основании Устава и, _____________________________________________________________________ именуемое в дальнейшем “ПРЕДПРИЯТИЕ“, в лице _______________________________________, действующей на основании ________________________, именуемые далее как “Стороны“, заключили настоящий Договор о нижеследующем:



  1. Предмет договора

    1. ПРЕДПРИЯТИЕ осуществляет реализацию товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт:

  • ^ VISA/ VISA ELECTRON

  • MASTERCARD/ MAESTRO

  • DINERS CLUB

    1. БАНК-ЭКВАЙРЕР проводит предварительную обработку, представленных ПРЕДПРИЯТИЕМ к оплате документов, составленных с использованием банковских карт, и осуществляет расчеты с ПРЕДПРИЯТИЕМ на основании представленных ПРЕДПРИЯТИЕМ документов, составленных с использованием вышеуказанных банковских карт.

    2. БАНК принимает от БАНКА-ЭКВАЙРЕРА прошедшие предварительную обработку документы, составленные с использованием банковских карт в ПРЕДПРИЯТИИ и обеспечивает документооборот между Сторонами по операциям с использованием банковских карт в ПРЕДПРИЯТИИ.




  1. Общие положения

    1. Специальные термины и понятия, используемые в настоящем Договоре, имеют толкование согласно правилам международных платежных систем VISA и MasterCard (далее – Платежные Системы).

    2. Авторизация – разрешение, предоставляемое банком – эмитентом для проведения операции с использованием банковских карт и порождающее его обязательство по исполнению представленных документов, составленных с их использованием.

    3. Банк-эмитент – кредитная организация, осуществляющая эмиссию банковских карт.

    4. Банковская карта – средство для совершения операций и составления расчетных и иных документов, подлежащих оплате за счет держателя банковской карты.

    5. ^ Документ по операциям с использованием банковских кар – документ, являющийся основанием для осуществления расчетов по операциям с использованием банковских карт и / или служащий подтверждением их совершения, составленный с применением банковских карт или их реквизитов на бумажном носителе и / или в электронной форме, подписанный собственноручно держателем банковской карты или аналогом его собственноручной подписи.

    6. ^ Отмена операции оплаты товаров (услуг) – аннулирование авторизации операции с использованием банковской карты, а также надлежащим образом оформленных документов по этой операции.

    7. ^ Возврат денежных средств – возврат суммы операции (части суммы операции) оплаты товаров (работ, услуг) на карточный счет держателя банковской карты в случае, если отмена операции оплаты товаров (работ, услуг) невозможна (документ (слип, электронный журнал POS-терминала) по операциям оплаты товаров (работ, услуг) представлен к оплате в ОАО «УРАЛСИБ»).

    8. ^ Квитанция возврат – документ, являющийся основанием для возврата денежных средств на счет держателя банковской карты.

    9. Отмена возврата денежных средств – аннулирование операции возврата денежных средств, а также надлежащим образом оформленных квитанций возврата.

    10. Импринтер - механическое устройство, предназначенное для переноса оттиска рельефных (эмбоссированных) реквизитов карты на документ, составленный на бумажном носителе - слипе.

    11. Электронный (кассовый , POS) терминал – электронное программно-техническое устройство, предназначенное для проведения операций с банковскими картами.

  2. Оборудование и расходные материалы

    1. БАНК оказывает техническое содействие БАНКУ-ЭКВАЙРЕРу по развитию эквайринговой сети БАНКА-ЭКВАЙРЕРа.

    2. Для составления на ПРЕДПРИЯТИИ документов с использованием банковских карт БАНК на период действия настоящего Договора устанавливает на ПРЕДПРИЯТИИ специальное оборудование (POS- терминалы и импринтеры, далее - терминалы) и обеспечивает расходными материалами.
      БАНК обязан согласовать с БАНКОМ-ЭКВАЙРЕРом возможность использования терминалов, специализированного программнго обеспечения и телекоммуникационных каналов связи в рамках настоящего Договора.

    3. БАНК обеспечивает присоединение терминалов установленных на ПРЕДПРИЯТИИ к эквайринговой сети БАНКА-ЭКВАЙРЕРа.

    4. Установка терминалов на ПРЕДПРИЯТИИ оформляется Сторонами соответствующим актом в день установки БАНКом оборудования на ПРЕДПРИЯТИИ. Право собственности на терминалы ПРЕДПРИЯТИЮ не переходит.

    5. Телекоммуникационные каналы связи, необходимые для подключения установленных БАНКом терминалов к процессинговому центру БАНКА-ЭКВАЙРЕРа, ПРЕДПРИЯТИЕ заказывает у соответствующих провайдеров и самостоятельно оплачивает стоимость их подключения и эксплуатации.

    6. БАНК производит обслуживание и текущий ремонт установленных ПРЕДПРИЯТИЮ терминалов на основании письменной заявки ПРЕДПРИЯТИЯ. Ремонт терминалов осуществляется БАНКом в срок, не превышающий 2-х (двух) рабочих дней, следующих за днем получения БАНКом вышеупомянутой заявки ПРЕДПРИЯТИЯ. В случае невозможности осуществления ремонта в установленный настоящим пунктом срок БАНК устанавливает ПРЕДПРИЯТИЮ на период ремонта неисправного оборудования аналогичное исправное оборудование (с учетом условия п. 3.2 настоящего Договора).

    7. БАНК обеспечивает терминалы установленные на ПРЕДПРИЯТИИ необходимыми расходными материалами на основании заявки ПРЕДПРИЯТИЯ в срок, не превышающий 2-х (двух) рабочих дней, следующих за днем получения БАНКом вышеупомянутой заявки ПРЕДПРИЯТИЯ.

    8. БАНК-ЭКВАЙРЕР предоставляет ПРЕДПРИЯТИЮ информационные материалы (стикерсы), которые ПРЕДПРИЯТИЕ использует для информирования клиентов о том, что на данном предприятии торговли (услуг) реализация товаров (услуг) может осуществляться с использованием банковских карт.

    9. ПРЕДПРИЯТИЕ использует уставленные ему БАНКом терминалы в соответствии с их назначением, а также не может передавать и/или предоставлять право другим предприятиям торговли (сервиса) использовать расходные материалы и терминалы, полученные от БАНКа согласно условиям настоящего Договора.

    10. В случае расторжения настоящего Договора ПРЕДПРИЯТИЕ возвращает БАНКу установленные ему терминалы и неиспользованные расходные материалы после получения уведомления БАНКА или направления своего уведомления о расторжении настоящего Договора в соответствии с условиями п. 12.3 настоящего Договора. Возврат ПРЕДПРИЯТИЕМ терминалов осуществляется не позднее дня, предшествующего дате прекращения действия настоящего договора. Возврат ПРЕДПРИЯТИЕМ терминалов и неиспользованных расходных материалов БАНКу оформляется Сторонами соответствующим актом.

    11. ПРЕДПРИЯТИЕ возмещает БАНКу стоимость утраченных ПРЕДПРИЯТИЕМ / испорченных по вине ПРЕДПРИЯТИЯ терминалов, установленных БАНКом.

    12. В рамках настоящего Договора БАНК имеет право осуществлять контроль использования ПРЕДПРИЯТИЕМ расходных материалов;

    13. В рамках настоящего Договора БАНК-ЭКВАЙРЕР имеет право заблокировать терминалы ПРЕДПРИЯТИЯ, а также приостановить расчеты по операциям в случае:

  1. если общая сумма опротестованных банками – эмитентами операций в обороте ПРЕДПРИЯТИЯ за один календарный месяц превысит хотя бы один из следующих показателей:

  • 2.5 % (два с половиной процента) от общей суммы операций

  • 100 (сто) операций

  • 1% (один процент) от общего количества операций;

  1. наличия у БАНКА-ЭКВАЙРЕРа обоснованных подозрений в совершении мошеннических операций с использованием терминалов, установленных БАНКом ПРЕДПРИЯТИЮ.

БАНК-ЭКВАЙРЕР разблокирует вышеупомянутые терминалы ПРЕДПРИЯТИЯ и возобновляет расчеты по операциям, совершенным с использованием этих терминалов, после получения от ПРЕДПРИЯТИЯ сообщения о выявлении и устранении им причин совершения недействительных операций, по форме и сути удовлетворяющего БАНК-ЭКВАЙРЕР.

    1. По первому требованию БАНКА ПРЕДПРИЯТИЕ обязано возвратить установленное БАНКом оборудование и неиспользованные расходные материалы.

  1. Персонал ПРЕДПРИЯТИЯ

    1. БАНК-ЭКВАЙРЕР проводит инструктаж персонала ПРЕДПРИЯТИЯ по вопросам безопасности при совершении операций с использованием банковских карт.

БАНК проводит инструктаж персонала ПРЕДПРИЯТИЯ по вопросам технологии работы с терминалами, установленными БАНКом, и оформления с их использованием документов по операциям с использованием банковских карт.

    1. Для проведения инструктажа персонала ПРЕДПРИЯТИЕ направляет в БАНК-ЭКВАЙРЕР заявку, форма которой приведена в Приложении № 1 к настоящему договору. БАНК-ЭКВАЙРЕР начинает процесс инструктажа персонала ПРЕДПРИЯТИЯ не позднее 7 (семи) рабочих дней с момента получения вышеуказанной заявки. Инструктаж производится на территории ПРЕДПРИЯТИЯ, а в особых случаях, определенных БАНК-ЭКВАЙРЕРом, - на территории БАНК-ЭКВАЙРЕРа. Завершение инструктажа персонала ПРЕДПРИЯТИЯ оформляется Сторонами Актом о проведении инструктажа (форма приведена в Приложении № 2 к настоящему договору).

4.3. БАНК-ЭКВАЙРЕР имеет право проводить повторный (дополнительный) инструктаж сотрудников ПРЕДПРИЯТИЯ если наблюдается повышенный уровень ошибочных и / или недействительных операций с использованием банковских карт, проводимых через терминалы ПРЕДПРИЯТИЯ.

    1. ПРЕДПРИЯТИЕ обязуется допускать к совершению операций с использованием банковских карт только сотрудников ПРЕДПРИЯТИЯ, прошедших инструктаж по вопросам безопасности при совершении операций с использованием банковских карт и вопросам технологии оформления документов по операциям с их использованием.

  1. Порядок оформления документов в процессе совершения операций

    1. Операции оплаты с использованием банковских карт

      1. Цены товаров (работ, услуг), реализуемых ПРЕДПРИЯТИЕМ с использованием банковских карт, не должны превышать цен этих товаров (работ, услуг), реализуемых за наличный расчет.

      2. Перед проведением операций с использованием банковских карт ПРЕДПРИЯТИЕ осуществляет проверку подлинности карты, срока ее действия, убеждается в правомочности ее использования клиентом, а также совершает сами операции в порядке, предусмотренном "Инструкцией по порядку совершения операций (инструкция кассира ТСП)", приведенной в Приложении № 3 к настоящему Договору (далее – Инструкция). В рамках настоящего Договора БАНК-ЭКВАЙРЕР может осуществлять контроль выполнения ПРЕДПРИЯТИЕМ требований Инструкции.

      3. Операции с использованием банковских карт VISA Electron, Cirrus Maestro требуют обязательной авторизации.

Операции с использованием банковских карт VISA (Gold, Classic, Business), /MasterCard (Gold, Standart, Business), Diners Club могут совершаться ПРЕДПРИЯТИЕМ, как с авторизацией, так и без авторизации. Для получения возможности совершения операций с вышеуказанными картами без авторизации ПРЕДПРИЯТИЕ предоставляет в БАНК-ЭКВАЙРЕР письменную заявку, форма которой приведена в Приложении № 4 к настоящему Договору. БАНК-ЭКВАЙРЕР рассматривает данную заявку не позднее 7 (семи) рабочих дней. БАНК-ЭКВАЙРЕР имеет право, без объяснения причин, отказать ПРЕДПРИЯТИЮ в совершении операций без получения авторизации.

БАНК-ЭКВАЙРЕР может ограничивать максимальную сумму не авторизуемой операции (Floor Limit) в ПРЕДПРИЯТИИ в соответствии с правилами Платежных Систем.

      1. ПРЕДПРИЯТИЕ не может разбивать стоимость одной покупки или услуги с оформлением двух или более слипов / квитанций в целях уклонения от проведения процедуры запроса авторизации.

      2. В случаях, предусмотренных правилами Платежных систем, ПРЕДПРИЯТИЕ предоставляет клиентам возможность ввода ПИН-кода карты, по которой совершается операция, в порядке, предусмотренном Инструкцией.

      3. Для получения от банка – эмитента разрешения для проведения в ПРЕДПРИЯТИИ операции с использованием банковской карты процессинговый центр БАНК-ЭКВАЙРЕРа круглосуточно обеспечивает технологическую маршрутизацию в банк-эмитент / Платежные Системы авторизационных запросов по вышеупомянутым операциям.

      4. При получении от процессингового центра БАНК-ЭКВАЙРЕРа кода авторизации, ПРЕДПРИЯТИЕ составляет в 2 (двух) экземплярах квитанцию электронного терминала (если операция совершалась через POS-терминал) или слип в трех экземплярах (на трехслойной бумаге) (если операция совершалась через импринтер).

      5. Все квитанции POS-терминала и слипы должны быть собственноручно подписаны держателем банковской карты, с использованием которой совершалась указанная операция. ПРЕДПРИЯТИЕ сверяет подписи клиента на вышеупомянутых документах и банковской карте, с использованием которой совершалась операция.

      6. При желании держателя банковской карты провести в ПРЕДПРИЯТИИ несколько операций с использованием одной и той же карты VISA/ VISA Electron, в одном и том же терминале ПРЕДПРИЯТИЕ допускает их осуществление с интервалом не менее чем 15 (пятнадцать) минут. В противном случае ПРЕДПРИЯТИЕ обязуется возместить БАНК-ЭКВАЙРЕРу суммы операций, опротестованных банком – эмитентом.
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconПоложение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых...
Положение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconСтатья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг)
Ательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ,...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconИнструкция по проведению операций в pos-терминалах с использованием...
Настоящее Положение «О торговом эквайринге ОАО акб «экопромбанк» (далее по тексту – «положение») разработано в соответствии с действующим...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconПамятка “о мерах безопасного использования банковских карт”
Памятке, позволит обеспечить максимальную сохранность банковской карты, ее реквизитов, пин и других данных, а также снизит возможные...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconС использованием банковских карт
«Клиент»), а также Тарифы на обслуживание пластиковых карт Visa в зао «Гринкомбанк» («Тарифы») в совокупности являются заключенным...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconПисьмо мнс россии от 01 ноября 2004 г. №33-0-14/684@ "О применении...
Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconTd colspan=3 width=374
Наименование товаров (работ, услуг), № и дата договора, срок отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), грузополучатель...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconПоложение о закупках товаров, работ и услуг Открытого акционерного общества
Национальная Туристическая Компания «Якутия» (далее по тексту – Общество) и условия их применения, порядок заключения и исполнения...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconСогласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22. 05. 2003 N 54-фз...
Федеральный закон) все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов...

О реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт iconПлан понятие и характеристика банковских продуктов и услуг Основные...
Разработка и внедрение новых банковских продуктов и услуг

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница