С использованием банковских карт




Скачать 191.36 Kb.
НазваниеС использованием банковских карт
страница1/2
Дата публикации30.06.2013
Размер191.36 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Банк > Документы
  1   2
Приложение 2 к Положению по осуществлению операций

в международной платежной системе Visa International

с использованием банковских карт


Правила предоставления и использования

пластиковых карт ЗАО «Гринкомбанк»

1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила предоставления и использования пластиковых карт ЗАО «Гринкомбанк» («Правила»), включая Памятку Держателя карт ЗАО «Гринкомбанк» («Памятка Держателя») (Приложение 10), Анкету-договор1 (Приложение 1), надлежащим образом заполненную и подписанную клиентом («Клиент»), а также Тарифы на обслуживание пластиковых карт Visa в ЗАО «Гринкомбанк» («Тарифы») в совокупности являются заключенным между Клиентом и ЗАО «Гринкомбанк» («Банк») договором о выпуске и обслуживании международных карт («Договор»).

1.2. Предоставление услуг по банковским картам, не урегулированных настоящим Договором, регулируется отдельными договорами.

1.2.1. В случае противоречия между положениями Договора, иных договоров и правил обслуживания, относящихся к тем или иным видам услуг по банковским картам, отдельные договоры и правила обслуживания имеют преимущественную силу.

1.3. Клиент обязуется выполнять условия Договора, а также при наличии дополнительных карт обеспечить выполнение условий Договора Держателями дополнительных карт.

1.4. Банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в Договор с предварительным уведомлением Клиента не менее чем за 30 календарных дней до даты вступления в силу изменений путем включения в отчет по счету банковской карты («Счет»), и/ или через информационные стенды подразделений Банка, и/ или web-сайт Банка.
^ 2. Банковская карта
2.1. Международная банковская карта («Карта») - персонализированная расчетная карта, эмитированная Банком в качестве инструмента безналичных расчетов (в т.ч. Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold), предназначенного для совершения Держателями (см. п. 2.3.) Операций2 в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами. Карта является собственностью Банка и выдается во временное пользование.

2.2. Банк имеет право отказать в выдаче или перевыпуске Карты без объяснения причин.

2.3. Держателем Карты является лицо, имя которого указано на лицевой стороне Карты, образец подписи которого имеется на ее оборотной стороне, получившее право на пользование Картой в соответствии с настоящим Договором («Держатель»).

2.4. Возможность использования Карты в торгово-сервисных предприятиях, устройствах кредитных организаций (таких как терминалы самообслуживания, банкоматы и пр.), пунктах выдачи наличных («ПВН») определяется наличием логотипа платежной системы Visa International.

2.5. Клиент имеет право обратиться в Банк с письменным заявлением на получение Дополнительной карты3 (Приложение 2 к Правилам) и доверенностью на Дополнительного держателя1 (Приложение 11 к Правилам).

2.6. Карта действует до последнего дня месяца, указанного на лицевой стороне Карты, включительно. Запрещается использование Карты (ее реквизитов) с истекшим сроком действия. Банк не несет ответственность за несвоевременное получение Держателем Карты, выпущенной в установленном порядке на новый срок действия.

2.7. Расписываясь в получении Карты и ПИН-конверта, Держатель не имеет претензий к внешнему виду Карты, подтверждает, что Карта, включая магнитную полосу, и ПИН-конверт были переданы без видимых повреждений.

2.8. В случае, если Клиент не обратился для получения выпущенной Карты в течение трех месяцев (не включая месяц выпуска2), то по истечении указанного срока невостребованная Карта уничтожается, что служит основанием закрытия Счета.

2.9. Банк имеет право перевыпускать Карту (в т.ч. Дополнительную карту) по истечении срока ее действия в случае, если Клиент письменно не уведомил Банк за 60 календарных дней до истечения срока действия Карты об отказе от пользования Картой.

2.9.1. Карта не перевыпускается при отсутствии Операций с использованием Карты в течение года, предшествующего перевыпуску Карты.

2.10. Для перевыпуска Карты до истечения ее срока действия Клиент должен подать письменное заявление в Банк (Приложение 3 к Правилам).

2.11. Банк имеет право приостановить проведение Операций с использованием Карты или ее реквизитов для проверки их правомерности.

2.11.1. Кроме того, Банк вправе заблокировать все Карты Клиента:

- при нарушении Держателем карты условий Договора, в т.ч. при возникновении Технического овердрафта;

- в случае смерти Основного держателя.

2.12. Банк имеет право при нарушении Держателем настоящих Правил, при возникновении просроченной задолженности по Счету, задолженности, превышающей лимит овердрафта (при его наличии), или при возникновении ситуации, которая может повлечь за собой ущерб для Банка или Клиента, либо нарушение действующего законодательства:

- приостановить или прекратить действие Карт(ы);

- направить Держателю уведомление с требованием возврата Карт(ы) в Банк, а также принимать иные необходимые меры для изъятия Карт(ы).

2.13. Держатель должен вернуть Карту в Банк по месту ее выдачи при подаче Клиентом заявления на перевыпуск карты (Приложение 3 к Правилам) до истечения срока ее действия, при подаче претензии в Банк о несанкционированных Операциях по Карте, а также по требованию Банка не позднее пяти рабочих дней с даты получения уведомления от Банка о возврате Карты.

2.14. Расчетные (расчетно-кассовые) документы, оформляемые при совершении Операций по Карте, могут быть подписаны как личной подписью Держателя, так и введением ПИН-кода, являющегося аналогом собственноручной подписи Держателя.

2.15. Держатель обязуется сохранять все документы по Операциям с Картой в течение 6-ти месяцев с даты совершения Операции и предоставлять их в Банк по первому требованию в указанные Банком сроки для подтверждения правомерности совершения Операции по Карте (Картам) или для урегулирования спорных ситуаций.

2.16. Держатель обязуется:

- не сообщать ПИН-код и контрольную информацию (в том числе Кодовое слово), не передавать Карту (ее реквизиты) для совершения Операций другим лицом, предпринимать необходимые меры для предотвращения утраты, повреждения, хищения Карты;

- нести ответственность по Операциям, совершенным с использованием ПИН-кода;

- не совершать Операции с использованием реквизитов Карты после ее сдачи в Банк или после истечения срока ее действия, а также Карты, заявленной как утраченная.

2.17. Для осуществления контроля за расходованием средств по Карте (в т.ч. Дополнительным картам) Клиент вправе подать письменное заявление в Банк для установления лимитов и ограничений на проведение Операций (Приложение 4 к Правилам).

2.18. Банк имеет право устанавливать и изменять лимиты на проведение Операций по Карте с уведомлением Держателя в отчете по Счету («Отчет»1), через информационные стенды подразделений Банка и web-сайт Банка.

2.19. При проведении авторизации2 в момент совершения Операции Банк уменьшает расходный лимит по Карте на сумму Операции (в т.ч. сумму взимаемой платы) сроком до 30 дней. Расходным лимитом является сумма денежных средств, доступная Держателю для совершения Операций с использованием Карты, рассчитанная как сумма собственных средств Клиента и неиспользованного Лимита овердрафта3 за вычетом авторизованных, но еще не списанных со Счета сумм Операций, неснижаемого остатка (если он предусмотрен Тарифами), Задолженности4.

2.20. Банк не несет ответственность:

- в случаях отказа торгово-сервисного предприятия в проведении Операций оплаты покупок / услуг с использованием электронного терминала по причине отказа Держателя от ввода ПИН-кода;

- в случаях отказа торгово-сервисного предприятия в проведении Операций оплаты покупок / услуг по причине необходимости дополнительной проверки правомерности проведения Операции;

- за введение торгово-сервисными предприятиями дополнительных комиссий за оплату покупок / услуг по Картам;

- за ограничения по суммам проводимых Операций и за порядок идентификации Держателей, применяемые торгово-сервисными предприятиями и другими банками.

2.21. В случае утраты Карты Держатель должен немедленно выполнить одно из следующих действий:

2.21.1. Сообщить в Банк по телефонам, указанным в Памятке, и следовать полученным инструкциям. Любое устное обращение должно быть подтверждено письменным заявлением Держателя.

2.21.2. Подать в Банк письменное заявление о блокировке карты с пометкой об утрате (утере / краже) Карты (Приложение 5 к Правилам).

2.22. Держатель несет ответственность за все Операции с Картой, совершенные:

- по дату получения Банком устного сообщения об утрате Карты включительно, при условии подачи в Банк письменного заявления об утрате Карты в течение 7 (семи) рабочих дней с даты устного сообщения;

- по дату получения Банком письменного заявления о блокировке карты с пометкой об утрате Карты включительно, при отсутствии устного сообщения или нарушении срока подачи письменного заявления;

- по дату блокировки Карты Процессинговым центром включительно при обращении Держателя для осуществления блокировки в Службу поддержки.

2.23. Если информация о ПИН-коде или реквизитах Карты стала доступной третьим лицам, Держатель должен немедленно заблокировать Карту, обратившись по телефонам, указанным в Памятке. Для дальнейшего использования Карты Клиенту необходимо подать заявление на перевыпуск Карты (Приложение 3 к Правилам) в Банк.

2.24. При обнаружении Карты, ранее заявленной как утраченная, Держатель незамедлительно должен информировать об этом Банк и вернуть Карту в Банк.
3. Счет
3.1. Для отражения Операций, проводимых в соответствии с настоящим Договором, Банк открывает Клиенту Счет.

3.1.1. Счет предназначен для осуществления расчетов исключительно с использованием Карт с учетом условий, указанных в настоящем Договоре.

3.2. Клиент поручает Банку списывать без дополнительных распоряжений Клиента любые средства, поступающие на Карту и подлежащих списанию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.3. Банк вправе конвертировать суммы Операций по Карте в валюту Счета по курсу Банка и в соответствии с условиями обработки финансовых Операций, предусмотренными Тарифами Банка.

3.3.1. Курс конверсии, действующий на момент обработки Операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Держателя.

3.4. При поступлении на Счет в безналичном порядке либо путем внесения наличных денежных средств сумм в валюте, отличной от валюты Счета, Банк вправе произвести конверсию поступившей / внесенной суммы по курсу Банка, действующему на момент ее зачисления на Счет.

3.5. Клиент обязан возместить Банку:

- платы, предусмотренные Тарифами Банка;

- суммы Операций, совершенных по Карте (в т.ч. по дополнительным Картам) или с использованием реквизитов Карт(ы), в том числе, суммы задолженности по Счету;

- суммы Операций, совершенных в нарушение настоящего Договора, суммы, связанные с предотвращением и расследованием незаконного использования Карт(ы), а также с принудительным взысканием задолженности Клиента в соответствии с фактическими расходами;

- суммы Операций, ранее зачисленные Банком по заявлениям о спорных Операциях, признанным Банком в ходе расследования необоснованными;

- суммы, ошибочно зачисленные Банком на Счет.

3.6. В случае, если сумма задолженности по Счету, по которому предусмотрен Овердрафт, превышает Лимит овердрафта, либо в случае возникновения задолженности по Счету, по которому Овердрафт не предусмотрен, Клиент поручает Банку списывать без дополнительных распоряжений Клиента суммы неисполненного денежного обязательства с любых других счетов Клиента в Банке.

3.7. В случае превышения Лимитов овердрафта по счетам других Карт Клиента, по которым предусмотрен Овердрафт, либо в случае возникновения задолженности по счетам других Карт Клиента, по которым Овердрафт не предусмотрен, Клиент поручает Банку списывать без дополнительных распоряжений Клиента суммы задолженности (суммы превышения Лимита овердрафта) со Счета.

3.8. Клиент дает согласие на списание Банком суммы неисполненного в срок денежного обязательства в пределах Расходного лимита по счетам других Карт Клиента в Банке в случае возникновения просроченной задолженности по Счету, по которому предусмотрен Овердрафт, либо возникновения задолженности по Счету, по которому Овердрафт не предусмотрен. Для этих целей Клиент поручает Банку списывать без дополнительных распоряжений денежные средства со счетов Клиента в Банке и, при необходимости, конвертировать денежные средства, находящиеся на счетах Клиента, в валюту неисполненного Клиентом денежного обязательства перед Банком по курсу, установленному Банком на дату списания денежных средств.

3.9. Клиент дает согласие на списание Банком со Счета суммы неисполненного в срок денежного обязательства в пределах Расходного лимита на Счете в случае возникновения просроченной задолженности по счетам других Карт Клиента, либо возникновения задолженности по счетам Карт, Овердрафт по которым не предусмотрен. Для этих целей Клиент поручает Банку списывать без дополнительных распоряжений денежные средства со Счета и, при необходимости, конвертировать денежные средства, находящиеся на Счете, в валюту неисполненного Клиентом денежного обязательства перед Банком по курсу, установленному Банком на дату списания денежных средств.

3.10. Клиент дает согласие на списание Банком со Счета в пределах Расходного лимита на Счете суммы денежного обязательства по другим договорам Клиента, если такое условие предусмотрено соответствующим договором. Для этих целей Клиент поручает Банку списывать без дополнительных распоряжений денежные средства со Счета и, при необходимости, конвертировать денежные средства, находящиеся на Счете, в валюту неисполненного Клиентом денежного обязательства перед Банком по курсу, установленному Банком на дату списания денежных средств.

3.11. Закрытие Счета и возврат остатка денежных средств со Счета производится по заявлению Клиента (Приложение 6 к Правилам) при условии отсутствия Задолженности, неисполненных в срок обязательств по другим договорам Клиента и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:

- с даты сдачи всех Карт, открытых к этому Счету, или истечения срока действия Карт;

- с даты подачи заявление о блокировке карты с пометкой об утрате (утере / краже) Карты (Приложение 5 к Правилам) при невозможности сдачи в Банк действующих Карт.

3.12. При отсутствии денежных средств на Счете и Операций по Карте в течение срока ее действия Договор утрачивает силу. Прекращение действия Договора является основанием для закрытия Счета.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

С использованием банковских карт iconПоложение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых...
Положение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт

С использованием банковских карт iconИнструкция по проведению операций в pos-терминалах с использованием...
Настоящее Положение «О торговом эквайринге ОАО акб «экопромбанк» (далее по тексту – «положение») разработано в соответствии с действующим...

С использованием банковских карт iconУсловия и тарифы зао акб «кара алтын» по выпуску и обслуживанию банковских...
Настоящий документ (далее Тарифы) регламентирует условия и величину платы, взимаемой зао акб «Кара Алтын» (далее – Банк) с клиентов...

С использованием банковских карт iconУсловия и тарифы зао акб «кара алтын» по выпуску и обслуживанию банковских...
Настоящий документ (далее Тарифы) регламентирует условия и величину платы, взимаемой зао акб «Кара Алтын» (далее – Банк) с клиентов...

С использованием банковских карт iconО реализации товаров (работ, услуг) с использованием банковских карт
Заместителя Руководителя Департамент карточного депозитного и комиссионного бизнеса ОАО «уралсиб» Чучкина И. В., действующего на...

С использованием банковских карт iconОбщество с ограниченной ответственностью
«Клиент», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор банковского (текущего) счета, предусматривающего...

С использованием банковских карт iconПравила предоставления услуги «sms-информирование» для держателей...
Запрос (sms-запрос) – sms-сообщение, формат которого устанавливается Банком, направленное Клиентом Банку с использованием средства...

С использованием банковских карт iconПамятка “о мерах безопасного использования банковских карт”
Памятке, позволит обеспечить максимальную сохранность банковской карты, ее реквизитов, пин и других данных, а также снизит возможные...

С использованием банковских карт iconПостановление от 06. 05. 08 N 359 «о порядке осуществления наличных...
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных...

С использованием банковских карт iconАзс – автозаправочные станции, оснащенные Оборудованием, через которые...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница