«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд»




Скачать 82.02 Kb.
Название«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд»
Дата публикации30.06.2013
Размер82.02 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Банк > Документы


«У Т В Е Р Ж Д А Ю»

Первый заместитель Губернатора Алтайского края

Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд»
__________________С.А.Локтев

« 11 » августа 2010г.

ПОРЯДОК

расчета лимитов предоставления поручительств

НО «Алтайский гарантийный фонд»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий порядок определяет правила расчета общего лимита поручительств и лимита поручительств на Банки-партнеры некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд». Порядок разработан в соответствии с Приказом Министерства экономического развития России от 16.02.2010г. №59 «О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства».

1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

"Фонд" – некоммерческая организация «Алтайский гарантийный фонд», учрежденная Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании постановления Администрации Алтайского края от «16» ноября 2007г. № 533, зарегистрированная «12» декабря 2007г. ИФНС по Железнодорожному району г. Барнаула (ОГРН 1072202003994, ИНН/КПП 2221129510/222101001) и наделенная финансовыми ресурсами, для обеспечения исполнения обязательств субъектов малого предпринимательства перед кредиторами путем предоставления поручительств.

"Исполнительный директор Фонда" – единоличный исполнительный орган управления Фондом, осуществляющий текущее руководство деятельностью Фонда;

"Попечительский совет Фонда" – коллегиальный орган Фонда, формируемый из представителей органов исполнительной власти Алтайского края и общественных объединений предпринимателей, наделенный полномочиями принятия решений о предоставлении поручительств за счет средств Фонда;

"Банк-партнер" (далее по тексту Банк) – кредитная организация, которая на основании выданной ей лицензии имеет право осуществлять банковские операции, заключившая с Фондом соглашение о сотрудничестве и участвующая в программе предоставления кредитов субъектам малого предпринимательства Алтайского края;

"Соглашение о сотрудничестве" – соглашение о сотрудничестве по реализации Программы предоставления поручительств Алтайского гарантийного фонда, подписываемое между Фондом и Банком;

"Общий лимит" - максимально возможная сумма одновременно действующих поручительств Фонда, утверждаемая Попечительским советом Фонда.

"Индивидуальный лимит" - лимит поручительств, утверждаемый Попечительским советом Фонда на конкретный Банк-партнер, в пределах которого Фонд может предоставлять поручительства.
^ 2. ПОРЯДОК РАСЧЕТА ОБЩЕГО ЛИМИТА ФОНДА
2.1. Общий лимит Фонда - это величина, получаемая расчетным путем в соответствии с требованиями настоящего порядка.

2.2. Основные требования к порядку расчета общего лимита поручительств Фонда:

2.2.1. Методика расчета общего лимита поручительств Фонда основывается на соблюдении принципа сохранности и целевого использования денежных средств, поступивших из бюджетов всех уровней, учитывает уровень платежей Фонда по исполнению обязательств, уровень операционных расходов и утверждается Попечительским советом Фонда (Приложение 1).

2.2.2. Уровень платежей Фонда по исполнению обязательств клиентов перед Банками (выплат по договорам поручительства) (также - убыточность Фонда) устанавливается исходя из фактически сложившегося уровня убыточности Фонда.

2.2.3. В случае превышения значения уровня убыточности Фонда значения уровня просроченной задолженности по кредитам нефинансовому сектору по данным Центрального Банка на последнюю отчетную дату, руководитель Фонда обязан в течение 2-х рабочих дней с момента осуществления выплаты, приведшей к указанному превышению, направить соответствующее уведомление Минэкономразвития России и учредителю Фонда для принятия решений о порядке дальнейшей деятельности Фонда.

2.3. Общий лимит поручительств Фонда утверждается решением Попечительского совета на основании проекта расчета, предоставляемого Исполнительным директором и согласованного Экспертным советом. Расчет общего лимита поручительств осуществляется не менее чем на один год деятельности Фонда.

2.4. Пересчет общего лимита поручительств Фонда осуществляется при изменении базы расчета, исходя из величины активов, уточнении фактических показателей доходов от размещения денежных средств и вознаграждения за выданные поручительства, суммы операционных расходов, суммы платежей Фонда по исполнению обязательств клиентов перед Банками (выплат по договорам поручительства).

2.5. Общий лимит поручительств Фонда должен обеспечивать привлечение кредитов, обеспеченных поручительствами Фонда в сумме, превышающей размер денежных средств Фонда, предназначенных для предоставления поручительств по обязательствам малых и средних предприятий и организаций инфраструктуры поддержки таких предприятий, не менее чем в 3 (три) раза.

2.6. Общий лимит поручительств, полученный расчетным путем, может быть скорректирован с целью учета прочих экономических факторов, оказывающих влияние на деятельность Фонда в текущем времени или способных оказать такое влияние в будущем, но в любом случае скорректированный таким образом общий лимит поручительств Фонда не может быть выше расчетного более чем на 20%.

2.7.Сумма действующих поручительств Фонда должна быть не больше суммы общего лимита Фонда.

^ 3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИМИТА ПОРУЧИТЕЛЬСТВ НА БАНКИ-ПАРТНЕРЫ ФОНДА

3.1. Фонд устанавливает лимит поручительств для каждого Банка пропорционально объему средств, предоставленных Банком субъектам малого и среднего предпринимательства по кредитным договорам, в пределах средств Фонда, с учетом следующих показателей:

  • количества Банков, выразивших согласие заключить соглашение о сотрудничестве;

  • количества филиалов, представительств, отделений, кредитных офисов Банка на территории Алтайского края, выразивших согласие заключить соглашение о сотрудничестве;

  • объема неиспользованных (невыбранных) лимитов поручительств Банками;

  • объема действующих поручительств Фонда;

  • размера предъявленных банком к Фонду финансовых требований по ранее заключенным договорам поручительства;

  • объема средств, размещенных на депозитах в Банках.

3.2. Индивидуальные лимиты поручительств на Банки-партнеры утверждаются решением Попечительского совета Фонда на основании проекта расчета, предоставляемого Исполнительным директором и согласованного Экспертным советом Фонда. Утвержденный расчет индивидуального лимита доводится до сведения каждого Банка в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента его принятия в форме уведомления, в котором указывается сумма лимита и срок его использования.

3.3. Лимит поручительств, установленный на конкретный Банк, не может превышать 34% от общего лимита поручительств Фонда.

3.4. Общая сумма лимитов поручительств, установленных на Банки, должна быть не больше размера общего лимита Фонда.

3.5. Участие Банка в программе может быть прекращено досрочно (в соответствии с принятым Попечительским советом Фонда решением) в случае, если указанный Банк на протяжении 2 (двух) кварталов подряд будет иметь самый высокий (по сравнению с другими Банками - участниками программы) уровень предъявленных им к Фонду требований по выданным Фондом поручительствам, которые были удовлетворены Фондом. Данные уровни предъявленных требований рассчитываются для каждого Банка к общей сумме кредитов, обеспеченных поручительством Фонда и выданных данной финансовой организацией.

3.6. В случае если Банк на протяжении 3 месяцев подряд будет иметь уровень предъявленных им к Фонду требований, по выданным Фондом поручительствам, которые были удовлетворены Фондом, в размере, превышающем уровень просроченной задолженности по кредитам нефинансовому сектору по данным Центрального Банка в соответствующих месяцах, руководитель Фонда в течение 2-х рабочих дней с момента осуществления выплаты, приведшей к указанному превышению, направляет соответствующее уведомление в Минэкономразвития России и учредителю Фонда для принятия решения об участии банка в программе.

3.7. Лимит поручительств, установленный на Банк, может быть уменьшен в случае:

  • выдачи Банком кредитов, обеспеченных поручительством Фонда, в размере 50% и менее от лимита поручительств, установленного на конкретный Банк на конец квартала (за исключением первой квартальной даты с начала сотрудничества Банка с Фондом);

  • по заявлению Банка;

  • уменьшения общего лимита поручительств, установленных Фондом на Банки;

  • в случае превышения объема требований Банка к Фонду по просроченным и неисполненным обязательствам по кредитным договорам, равного 8% от объема кредитов, выданных Банком под поручительства Фонда.

3.8. Лимит поручительств, установленный на конкретный Банк, может быть увеличен в случае:

  • увеличения общего лимита поручительств, установленного Фондом на Банки;

  • в пределах установленного общего лимита поручительств, при условии выбора Банком своего лимита поручительств Фонда в размере не менее 80%, в случае, когда другому Банку уменьшается установленный для него лимит;

  • досрочного расторжения Соглашения о сотрудничестве либо истечения срока действия Соглашения о сотрудничестве с другими Банками.

3.9. Лимит поручительств, установленный на Банк, может быть изменен, но не чаще, чем 1 (один) раз в квартал, за исключением случаев досрочного расторжения Соглашения о сотрудничестве между Банком и Фондом, присоединения новых Банков-партнеров и случаев выделения средств бюджетов всех уровней на пополнение средств Фонда.

Исполнительный директор

некоммерческой организации

«Алтайский гарантийный фонд» А.С.Босяк

Приложение 1
^ МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОБЩЕГО ЛИМИТА ПОРУЧИТЕЛЬСТВ

ФОНДА
Методика расчета общего лимита поручительств Фонда основывается на соблюдении правила о безубыточной работе Фонда, с целью сохранения денежных средств, поступаемых из бюджетов всех уровней.

Расчёт общего лимита поручительств Фонда:
ЛФ = К * С : 100% * (Б + Д + В – У - ОР)

ЛФ - общий лимит Фонда.

^ К - минимальный коэффициент превышения суммы привлеченных кредитов над средствами Фонда, предназначенными для предоставления поручительств (К = 3 (п.2.5. Порядка расчета общего лимита Фонда));

С - размер ответственности Фонда по договорам поручительства, установленный изменениями к регламенту предоставления поручительств НО «Алтайский гарантийный фонд» и исполнения обязательств по договорам поручительства от 18.06.2009г. и выраженный в процентах (С = 50%);

Б - база расчета общего лимита (активы Фонда, предназначенные для предоставления поручительств)

^ Д - доходы Фонда от размещения средств Фонда во вклады (депозиты) в Банках

Д = Б (размещенные в Банках) * %(средний) Банков по депозитам: 100%
В – сумма вознаграждения Фонда за предоставление поручительств. Устанавливается исходя из планируемого уровня выдачи поручительств на предстоящий год;

У - платежи Фонда по исполнению обязательств клиентов перед Банками (выплаты по договорам поручительства или убыточность Фонда). Уровень платежей Фонда устанавливается исходя из фактически сложившегося уровня убыточности;

ОР - операционные расходы Фонда устанавливаются исходя из фактического показателя операционных расходов за предшествующий год, с учетом факторов, способных оказать существенное влияние на рост (снижение) операционных расходов в будущем.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconУстав (основной закон) алтайского края
Правовой статус Алтайского края определяется Конституцией Российской Федерации и настоящим Уставом (Основным Законом) Алтайского...

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconПроект повестка выездного заседания Совета представительных органов...
Сухих Валерий Александрович, председатель Совета, председатель Законодательного Собрания Пермского края

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconРешение совместного заседания Совета по предпринимательству при Администрации...
Заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, председатель областной межведомственной комиссии по устранению...

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconОтветы руководителей исполнительных органов государственной власти...
Ответственный Падей Валерий Юрьевич, заместитель руководителя Администрации губернатора края

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconРабочая программа по истории Алтайского края 11 класс базовый уровень на 2012-2013 учебный год
Рабочая программа составлена на основе программы учебного курса «История Алтайского края» для общеобразовательных учреждений Алтайского...

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconАдминистрация алтайского края постановление
В целях совершенствования системы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд...

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconАктуальные вопросы выставочной и конгрессной деятельности: 2010 год”
Вступительное слово: Малькевич В. Л. – Председатель Попечительского Совета экспоклуба, Генеральный директор зао «экспоцентр»

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconНа решение Арбитражного суда Алтайского края
Оао «Алтайский завод агрегатов» в пользу ОАО «Алтайские коммунальные системы» 1 517 195,05 коп долга

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconПервый заместитель Губернатора Мурманской области  
Норильский Никель кгмк, долго уговаривали, ушел под гарантии топ-менеджмента нн

«утвержда ю» Первый заместитель Губернатора Алтайского края Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» iconОчистка городских сточных вод г. Алейска алтайского края на черноземах обыкновенных алешина Н. И
Алтайский филиал фгуп нии по сельскохозяйственному использованию сточных вод «Прогресс», Барнаул, Россия

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница