Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс»




Скачать 91.45 Kb.
НазваниеИнструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс»
Дата публикации18.07.2013
Размер91.45 Kb.
ТипИнструкция
www.vbibl.ru > Биология > Инструкция
Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку

Капли «Барс»— инсектоакарицидные капли, применяемые при арахно-энтомозах собак и кошек.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Капли инсектоакарицидные Барс (Guttae insectoacaricidae Bars) — лекарственное средство для лечения и профилактики арахно-энтомозов собак и кошек.

В качестве действующего вещества лекарственное средство содержит синтетический пиретроид перметрин (5%), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400.

Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-жёлтого цвета со слабым специфическим запахом.

Выпускают капли инсектоакарицидные Барс расфасованными по 1,0 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 3—4 штуки в картонные коробки.

Пипетку-капельницу маркируют с указанием наименования, количества препарата и номера серии; коробку — с указанием предприятия-изготовителя, его товарного знака и адреса, наименования препарата, количества препарата в пипетке-капельнице, наименования и содержания действующего вещества, количества пипеток-капельниц в упаковке, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи “Для животных”, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой заводской упаковке, в защищённом от света и влаги, месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С. Срок годности капель инсектоакарицидных Барс при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

СОСТАВ

Инсекто-акарицидные капли Барс форте в своём составе в качестве действующих веществ содержат фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты.

ПОКАЗАНИЯ


Назначают собакам и кошкам для профилактики и лечения саркоптоза, хейлетиоза, нотоэдроза и энтомозов (вши, блохи, власоеды). Профилактика поражения животных иксодовыми клещами.

^ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Продолжительность инсектоакарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1—2 месяца.

Капли инсектоакарицидные Барс по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007—76). В рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывают раздражение. Хорошо переносятся собаками и кошками различных пород и возрастов.

^ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Капли инсектоакарицидные Барс применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

При энтомозах, саркоптсозе собак и нотоэдрозе кошек препарат, раздвинув шерсть, наносят на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа.

ДОЗИРОВКА


Масса животного

Количество препарата в пипетке, мл

Доза препарата на животное, мл

Количество пипеток, необходимое для обработки, шт

Взрослые собаки

от 2 до 10 кг

1,4

1,4

1

от 10 до 20 кг

1,4

2,8

2

от 20 до 30 кг

1,4

4,2

3

от 30 до 40 кг

1,4

5,6

4

более 40 кг

1,4

на каждые 10 кг добавлять по 1 пипетке

Щенки

от 1 до 5 кг

1,4

1,4

1

от 5 до 10 кг

1,4

2,8

2

от 10 до 20 кг

1,4

5,6

4

Перед использованием у пипетки отламывают (или срезают) кончик и далее, раздвинув шерсть животного, наносят на кожу в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками и вдоль спины и хвоста). Продолжительность защитного действия составляет: от клещей — 4 недели, от блох — 3 месяца. Мытье животного с шампунем не снижает эффективности лекарственного средства. Повторную процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 – 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20—30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к перметрину и появлении аллергических реакций использование капель инсектоакарицидных Барс прекращают.

Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята моложе 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2,0 кг.

В случае выявления осложнений после применения капель инсектоакарицидных Барс, использование данной серии препарата прекращают и об этом сообщают во Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (123022, Москва, Звенигородское шоссе, 5, ФГУ “ВГНКИ”) и предприятию-изготовителю, с указанием номера серии, даты изготовления, срока годности, наименования предприятия-изготовителя, названия препарата. Одновременно в ФГУ “ВГНКИ” высылают образцы серии препарата, вызвавшего у животных осложнения, в соответствии с указанием ГУВ МСХ РФ «О порядке предъявления рекламаций на ветпрепараты отечественного производства и закупаемые по импорту» № 22—7/28 от 08.05.92.

^ ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При работе с препаратом капли инсектоакарицидные Барс следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу.

По окончании работы следует вымыть руки тёплой водой с мылом.

Не следует гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки.

При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды.

Пустые пипетки-капельницы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

Препарат по истечении срока годности не должен применяться.

Препарат следует хранить в местах, не доступных для детей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к препарату. Не разрешается применять беременным и кормящим самкам, щенкам и котятам моложе 8-недельного возраста, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не рекомендуется использовать собакам массой менее 2 кг.
^

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ


В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с повышенной чувствительностью возможны признаки интоксикации и аллергии (тремор, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи). При появлении указанных признаков или других проявлениях непереносимости препарат следует немедленно смыть водой с мылом или шампунем.
^

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


В целях предотвращения повторной инвазии подстилку для животного следует заменить или обработать инсекто-акарицидным спреем в соответствии с инструкцией по применению. После использования лекарственного средства рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом или воспользоваться резиновыми перчатками. При случайном попадании на слизистые оболочки и кожу следует немедленно удалить остатки препарата при помощи ватного тампона и промыть тёплой водой. В течение 24 часов после обработки животное не следует гладить и подпускать к маленьким детям.

^ ФОРМА ВЫПУСКА

Расфасовывают по 1 мл (для кошек и котят) и 1,4 мл (для собак и щенков) в полимерные пипетки-капельницы, которые упаковывают в картонные коробки по 3 штуки и 4 штуки, соответственно.

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Спот Он для щенков

^ СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Барс спот-он в качестве действующих компонентов содержит ивермектин и празиквантел, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. Препарат расфасовывают в полимерные пипетки-капельницы по 0,3 мл, которые упаковывают по 4 штуки в картонные коробки.

^ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Барс спот-он обладает высокой эффективностью в отношении ряда опасных и широко распространенных паразитов у домашних плотоядных животных, таких как круглые и ленточные гельминты: Toxascaris leonina, Toxocara canis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma spp., Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Multiceps multiceps, Mesocestoides lineatus, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Taenia spp.; насекомые: Linognathus setosus, Trichodectes canis, Ctenocephalides canis; саркоптоидные и демодекозные клещи: Sarcoptes canis, Otodectes cynotis, Demodex canis. Механизм действия ивермектина заключается в изменении им величины тока ионов хлора через мембраны нервно-мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также ГАМК-рецепторы. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Механизм действия празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции цестод, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран для ионов кальция, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Барс спот-он по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ

Профилактика поражения щенков саркоптоидными и демодекозными клещами. Профилактика и лечение цестодозов, нематодозов и энтомозов у щенков.


^ ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Барс спот-он наносят только на сухую неповреждённую кожу животного в дозах, указанных в таблице:

Вес щенка, кг

Количество пипеток на животное, шт

до 2

1

2 − 5

2

5 − 7

3

7 − 10

4


Перед использованием у пипетки отламывают (или срезают) кончик и далее, раздвинув шерсть животного, наносят препарат в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками, вдоль спины). При поражении животного насекомыми (блохи, вши и власоеды) обработку проводят однократно. С профилактической целью процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц, для предотвращения повторной инфестации рекомендуется обработать место содержания и подстилку животного инсекто-акарицидным спреем в соответствии с инструкцией по применению. Для профилактики саркоптоза и демодекоза Барс спот-он наносят 2 – 4 раза с интервалом 10 – 14 дней. При отодектозе (ушной чесотке) обработку проводят однократно, при необходимости повторно через 5 – 10 дней в сочетании с гигиенической очисткой ушной раковины и наружного слухового прохода от засохших корочек экссудата и струпьев. В запущенных случаях отодектоза, осложненных отитами, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства. При нематодозах и цестодозах с лечебной целью препарат наносят однократно. Максимальный терапевтический эффект наблюдается на 4 – 5 сутки после применения. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят раз в квартал.

^ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и передозировке могут наблюдаться мышечная дрожь, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи. При появлении указанных признаков или других проявлениях непереносимости, препарат следует немедленно смыть водой с мылом или шампунем.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, особенно не рекомендуется использование Барс спот-он у щенков пород бобтейл, колли и шелти. Не подлежат обработке щенки моложе 8-недельного возраста, а также больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные. Препарат не следует назначать одновременно с другими противопаразитарными средствами во избежание усиления токсических свойств и кумуляции.

^ ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При проведении манипуляций с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками, особенно в случае наличия на руках ссадин и других повреждений кожи. Во время обработки запрещается пить, курить и принимать пищу. Не следует гладить и купать животное, подпускать его к маленьким детям в течение 24 часов после применения. При попадании средства на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть струей воды или снять тампоном и затем отмыть водой. Избегать попадания препарата в ротовую полость, при его случайном заглатывании следует немедленно обратиться к врачу. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть тёплой водой с мылом.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью (список Б). В сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 30ºС. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО НВЦ «Агроветзащита С.-П.», Россия.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconИнструкция по применению средства от паразитов Advokate (Адвокат)...
Адвокат спот-он — капли для лечения и профилактики блох, клещей, власоедов и глистов для собак весом от 10 до 25 кг

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconИнструкция по применению средства от паразитов Frontline Spot On...
Препарат Фронтлайн Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак...

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconСостав и форма выпуска
Инструкция по применению средства от паразитов Stronghold (Стронгхолд) капли на холку

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconПравила оказания услуг на станции технического обслуживания ООО «Барс Автосервис»
Станция технического обслуживания ООО «Барс Автосервис» (далее сто), осуществляющая свою деятельность в соответствии с сертификатом...

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconМкц «Ак Барс», ул. Декабристов, д. 1 30 октября 15. 00-17. 30 Младшая группа (до 10 лет)

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconЛекролин в лечении хронических аллергических конъюнктивитов
В этой группе центральное место занимают кромогликаты, в том числе – глазные капли лекролин [1, 2, 3] и недавно разрешенные к применению...

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» icon«институт вузовского резерва» Автор: Горюнова Е. В. Ключевые понятия
Брс), модификация брс (БаРС), мотивация, рейтинг, способности, справедливый, талант, трудолюбие (Приложение 1)

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconРазмещение рекламы в эфире телеканалов «Барс»/тнт и «7х7»/твц
Объемная скидка распространяется на ролики при условии единовременной оплаты, на пакетное размещение не распространяется

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconИнструкция №005/2005 по применению средства «форицид-форте» для дезинфекции...
Инструкция разработана илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росздрава», ООО «днпк «Альфа»

Инструкция по применению средства от паразитов Барс Форте и Барс Спот Он для щенков капли на холку Капли «Барс» iconОчищающие средства, лосьоны и тоники 5
Регенерирующие увлажняющие капли Тераскин с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи 17

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница