«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело?




Название«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело?
Дата публикации28.08.2013
Размер56.9 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Биология > Документы
z_start

Пенелопа Крус: «Женщина с годами становится только лучше»

n162_8-1_penelope_cruz_zdorovye.jpgПресс-фото.

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело?

Я бы не сказала, что это именно меня задело. Фильм на уровне «Оскара», бесспорно. И за него немного обидно... Я ждала этой роли много лет. Педро Альмодовар собирался начинать работу над ним уже давно, но все откладывал. Что интересно, когда он впервые пригласил меня участвовать в картине, мне предназначалась роль дочери. Когда съемки наконец начались, я уже годилась только в мамы. Так что повремени Альмодовар еще немного, и я бы сыграла бабушку. (Смеется.)

^ В фильме вы выглядите довольно объемной матроной, а сейчас опять стройная. Как вам удалось так быстро сбросить лишние килограммы?

Моя героиня — испанская мать, а не стройная голливудская звезда. Поэтому я постаралась прибавить несколько килограммов. Но даже этого, я чувствовала, было недостаточно, и под платьем у меня была эдакая накладная попа. Мне казалось, что Раймунда должна выглядеть именно так...

^ А вообще диеты какой-нибудь придерживаетесь?

Без диеты нельзя. Что ж со мной будет, если я стану запихивать в себя что попало? И это касается не только меня, а каждого человека, которому небезразлично собственное здоровье. Причем как физическое, так и эмоциональное.

^ Какая же связь между диетой и эмоциональным здоровьем?

Все в нашем организме взаимосвязано. От правильного питания зависит, как вы себя чувствуете, насколько здоровы и как выглядите. А это прямая связь с психологическим состоянием. Когда я утром смотрю в зеркало и мне нравится, как я выгляжу, настроение на целый день поднимается! Если, конечно, кто-нибудь его не испортит!

^ А если испортит, что делаете?

Иду и опять смотрюсь в зеркало. (Смеется.) Для женщины очень важно нравиться самой себе и окружающим. Так уж мы устроены, и ничего с этим не поделаешь.

^ То есть, по вашей теории, хорошее самочувствие — это хорошо выглядеть и нравиться окружающим?

А еще заниматься делом, которое тебе интересно, быть в ладу с самим собой. Мы накапливаем в себе тонны отрицательной энергии, копим обиды, вынашиваем планы мести. Это самым банальным образом отравляет организм. Вот вы замечали, что вроде бы с утра хорошо уложенные волосы вдруг тускнеют прямо на глазах, стоит вам понервничать?

^ Мои — становятся похожи на лохматый конский хвост...

И мои тоже. А если нервничаете постоянно? Что же с вами будет? Превратитесь в старуху годам к сорока! Поэтому я и вернулась домой, в Испанию. Я здесь лучше себя чувствую: испанский климат — мое спасение и в смысле погоды, и в смысле общения.

^ Но нельзя же не обижаться на человека, который вам сделал гадость, и не расстраиваться, когда дела идут вкривь и вкось...

Полностью застраховать себя от стресса нельзя, да и не нужно. Стресс — полезная вещь, если в малых дозах. Не надо копить в себе злость: покричите, поругайтесь, поплачьте, и все, забудьте. Вы должны излучать позитивную энергию. От женщины должно пахнуть счастьем. Тогда оно, это счастье, обязательно придет.

^ О рекламе и уроках биологии

У вас шикарные волосы. А на фотографиях, где вы рекламируете шампунь, просто невероятные. Как вы этого добиваетесь?

Ну, во-первых, не стоит верить рекламным фотографиям на все сто. Эти фотографии обрабатываются компьютером, волосам придается дополнительный объем. Во-вторых, хорошие волосы — это наследственность: или они есть, или их нет. Но многое и в наших руках. Из редких волос только мытьем определенным шампунем густую шевелюру не сделаешь. Но блеск и рассыпчатость придать можно. И самое главное, пусть это нравится вам.

^ А чем вы пользуетесь?

Это зависит от многих причин — времени года, моего настроения, самочувствия. От того, какого эффекта я пытаюсь добиться.

L’Oreal, лицом которого я сейчас являюсь, выпускает очень хорошие шампуни. Но, повторяю, у женщины в ванной должно быть несколько видов средств для ухода за волосами, а среди них — обязательно средство с керастаном!

^ Испания — жаркая страна. Что вы делаете, когда ваши волосы пересыхают?

Я не довожу свои волосы до того, чтобы они пересыхали. Жарко или нет, два раза в месяц я делаю обертывания из оливкового масла. Эффект потрясающий, а затраты минимальные.

Некоторые женщины убеждены, что надо найти свою линию косметических средств и оставаться ей верной. Другие считают, что средства время от времени нужно менять. Кто, по-вашему, прав?

И те и другие. Каждая женщина выбирает свой стиль ухода за кожей. Если выбранная косметика устраивает и желания попробовать чего-либо нового не возникает, то незачем себя заставлять. Кроме того, есть женщины с чувствительной кожей, для которых эксперименты просто опасны! Но если вы сторонница перемен, то меняйте, только не слишком часто. Чтобы кожа успела привыкнуть к новой косметике. Хотя... самый лучший совет, который я могу дать, — обратитесь к косметологу.

^ Считается, что у каждой актрисы целая коллекция косметических средств...

Я поддерживаю теорию, что из всех средств нашей коже нужно только одно — увлажнение. Мне смешно, когда на баночке с кремом пишут: «питательные вещества проникают в глубокие слои кожи и разглаживают морщины».

^ А что здесь смешного?

Вы биологию в школе учили? Что нам рассказывали про орган под названием «кожа»? Он защищает организм от попадания посторонних веществ внутрь. Если полезные вещества из крема могут проникать в глубокие слои нашей кожи, то и остальное тоже может!

^ Значит, не верить?

Рекламе, содержащей подобные высказывания, я бы не верила. Средства с активными веществами действительно влияют на вид нашей кожи, но, думаю, только на внешний. А для поддержания молодости и чтобы избежать морщин, нужно, как подсказывает мой опыт, много воды внутрь и хорошее увлажнение наружно — это мой основной рецепт.

^ Маленькая балерина

Вы уже перешагнули тридцатилетний рубеж...

Да, и достаточно давно...

Как вы себя чувствуете? Не хочется опять стать молоденькой девушкой?

Зачем? Мне очень нравится мой возраст — я стала мудрее, опытнее. Да и красивее. Я считаю, что женщина с годами становится только лучше.

Вас очень редко можно встретить на светских раутах. Вы такая необщительная или уже не стараетесь завести себе друзей? Даже на последнем фестивале в Каннах вас заметили только на паре-тройке вечеринок.

Я действительно не тусовочный человек и очень неуютно чувствую себя среди малознакомых людей. Предпочитаю тесную компанию друзей всем этим гала-ужинам и вечеринкам на огромных яхтах. Понимаете, есть много людей, которые просто излучают негативную энергию. Они только приближаются, а я уже чувствую, что им что-то от меня надо. Такие люди начинают играть в какие-то игры, звать в места, куда не хочется идти, просить о том, чего мне не хотелось бы делать, а то и просто лезть в мою жизнь...

Вы действительно славитесь тем, что оберегаете свою личную жизнь от вторжения. У вас есть знаменитый брат и довольно известная сестра. Но вы их нигде не показываете.

Это не я их не показываю. Они сами стараются не показываться вместе со мной! Меньше всего хотелось бы, чтобы их имена и успех связывали со мной. Брат даже предупредил меня, чтобы на вечере, где будет представлен его первый альбом, меня вообще не было. Нам всем не хочется, чтобы газеты писали, будто вечер удался только потому, что там присутствовала Пенелопа Крус.

^ Как и сестра, вы в свое время танцевали...

Да! Я в свое время была самой юной студенткой Мадридской национальной консерватории.

^ А почему бросили балет?

У меня не было таланта, и я это отлично понимала. А быть «одной из...» не хотелось. Кроме того, балетная школа — это монотонная рутина, муштра. Мне было нестерпимо скучно! И я ушла...

Сейчас весь мир гадает, есть ли у вас отношения с Мэтью Макконахи или нет. Он довольно откровенно высказался по вашему поводу, сказав, что влюблен в вас уже давно и что вы «переживаете все так, будто это в первый раз, что очень необычно и очень привлекательно в женщине»...

Если он так сказал, значит, он мне сделал комплимент. Больше всего на свете я боюсь стать циником. Я думаю, именно цинизм заставляет чувствовать себя старой.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconИ. В. Каргель христос освящение наше Оглавление
Божию, нужную искупленным. Что же при в этом вопросе задело меня особенно и до сего дня причиняет мне боль, так это тон, в каком...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconКуда пропали газеты?
Дорогие читатели и подписчики! Спасибо, что вы выбрали нашу газету! Но, к сожалению, до сих пор некоторые из вас по-прежнему ее не...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconВнеклассное занятие «Будьте добрыми и человечными»
Без большого жизненного опыта в этом разобраться, конечно, непросто. Но ведь у всех вас за плечами хоть и небольшая, но жизнь. Но...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconДар тому, кто рожден летать
Но мне почему-то никак не удавалось заставить его в это поверить редчайший случай встречи с испуганным до патологического состояния...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconBy-5 «Минск – столица Беларуси»
Здесь вас ждет визит в трактир в стиле "country". Гончар вылепит для вас на память кувшин, а при вашем желании уступит место за гончарным...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconКарьерный рост
Все это позволит себя проявить, что, безусловно, скажется на карьерном росте. Но для вас это дополнительная нагрузка, ваши нынешние...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconИзбавление от паразитов на уровне материнских клеток мозга
Это лечение получило свою эффективность проникновением в суть проблемы к основе биологического аспекта травмы, излечение из которого...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconПриятно осознавать, что Ваши познания физики, а именно взаимодействия...
С. Это общеизвестный факт, о котором можно прочитать в различной литературе, или в Интернете. Возможно, у Вас есть какие-то иные...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconТеория – это описание, какой либо деятельности. Можно сказать, что...
Эта книга не дает гарантий, что вы сможете построить свой успешный бизнес, но она дает понимание что, как и почему надо делать. Будете...

«Возвращение» не получило «Оскара», газеты писали, что вы выглядели разочарованной. Вас это задело? iconСоциальная фантастика А. и Б. Стругацких
Аркадий и Борис Стругацкие пожалуй, самые известные русскоязычные фантасты в мире. Хотя то, что они писали, – это не просто фантастика...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница