Решением единственного акционера




Скачать 189.63 Kb.
НазваниеРешением единственного акционера
страница1/2
Дата публикации06.05.2013
Размер189.63 Kb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > Бухгалтерия > Решение
  1   2

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО




СЕВЕРСТАЛЬ-МЕТИЗ”




УТВЕРЖДЕН:

Решением единственного акционера

ОАО "Северсталь-метиз"

27 ” июня 2012 г.

Протокол №04-2012 от “27” июня 2012 г.

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

по результатам работы

за 2011 год


Генеральный директор
ОАО «Северсталь-метиз»



_____________________

О.В. Ветер

Главный бухгалтер
ОАО «Северсталь-метиз»



____________________

^ А.Л. Токарев


I. Положение общества в отрасли.
Основными видами деятельности общества является производство металлических изделий промышленного назначения. Номенклатура продукции общества, производимая на производственных площадках в Череповце, Орле и Волгограде включает в себя более 55 тыс. наименований и делится по 5 продуктовым направлениям:

  1. Высокоуглеродистое направление

    • Высокоуглеродистая проволока различного назначения

    • Канаты стальные

    • Арматурные пряди

  2. Низкоуглеродистое направление

    • Проволока низкоуглеродистая различного назначения

    • Гвозди стальные

    • Фибра проволочная

  3. Калибровочное направление

    • Калиброванная сталь

    • Стальные фасонные профили

    • Материалы для крепления верхнего строения ЖД путей.

  4. Крепёжное направление

    • Крепёж различного назначения

  5. Направление металлокорда

    • Металлокорд

    • Проволока для армирования РТИ


В качестве основных факторов, влияющих как на состоянии отрасли в целом, так и на деятельность общества, можно указать:

- Стабильность мировой экономики;

- Состояние и темпы роста системообразующих отраслей, являющихся крупнейшими потребителями метизной продукции (автостроение и производство автокомпонентов, машиностроение, добыча нефти и газа, добыча угля и руд, строительство, железнодорожный транспорт);

- Реализация крупных государственных инфраструктурных проектов, создающих дополнительный спрос в строительном сегменте.
Общие тенденции развития метизной промышленности в отчетном году ОАО «Северсталь-метиз» оценивает как умеренно пессимистичные, что связано со следующими событиями, которые произошли в отчетном году и существенно повлияли на отрасль:

- Темпы посткризисного восстановления отрасли в отчётном году превзошли ожидания общества, докризисный уровень потребления металлопродукции можно считать достигнутым, таким образом, восстановительный потенциал роста рынка исчерпан.

- В 2011 году возобновились кризисные явления в европейской экономике.

- Слабые темпы посткризисного восстановления на рынке Украины - втором по значимости региональном рынке для компании с учётом накапливающихся противоречий в Европейской экономике не позволяют прогнозировать высоких темпов роста спроса.
По мнению органов управления общества, тенденции развития ОАО «Северсталь-метиз» выглядят лучше общеотраслевых тенденций, что связано со следующими факторами:

- Объём чистой прибыли компании увеличился и в отчётном году составил 32 млн долларов США.

- В условиях жесткой конкурентной среды ОАО «Северсталь-метиз» в 2011 году продолжает придерживаться приоритетных стратегических направлений развития, связанных с увеличением в продуктовом портфеле доли продуктов с высокой добавленной стоимостью; с расширением сервисного пакета, в том числе за счет оказания технической поддержки клиентам. Компания сознательно сокращает продажи низкорентабельной продукции, фокусируется на развитии «домашних» рынков. Акцент сделан на расширении присутствия в определенных продуктовых сегментах, наиболее интересных для общества.

- Увеличивается объём производства и продаж новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, освоенных компанией в предыдущие периоды – проволочной фибры, высокопрочных арматурных прядей, сеточных систем ограждений, мостовых упоров, автомобильного крепежа, горячпрессованных профилей и др. Сформирована инвестиционная программа, направленная на дальнейшее освоение и развитие новых видов продукции.
^ II. Отчет по приоритетным направлениям деятельности общества
Приоритетными направлениями деятельности общества являются следующие направления, связанные с основными видами деятельности:

- Увеличение в товарном портфеле доли продукции с высокой добавленной стоимостью

- Сокращение продаж низкорентабельной продукции

- Развитие сервисного обслуживания клиентов: техническая поддержка потребителей стальной проволочной фибры, развитие сервисной дистрибуторской сети «ТечиРус».

- Модернизация и развитие производства, освоение новых видов продукции.

- Поощрение рационализаторской и новаторской деятельности.
Общество оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям его деятельности в 2011 году как в целом успешные. В течение этого периода своей деятельности ОАО "Северсталь-метиз" сумело обеспечить функционирование компании с прибылью в размере 32 млн долл.
По направлению деятельности (1) Высокоуглеродистое направление можно отметить следующие основные достижения:

- ^ Реализация проекта «Север-Юг» на волгоградской площадке. Завершение второго этапа проекта.

Проект связан с оптимизацией инфраструктуры и мощностей (общий объем вложений 34 млн. долларов). Весь проект планируется закончить к концу 2012 года. В результате территория волгоградского предприятия метизной группы уменьшится в шесть раз при сохранении объемов производства; затраты снизятся на 30 %; улучшится качество продукции. 

-^ Модернизация волочильного оборудования на череповецкой и волгоградской площадках компани.

В течение 2011 года на двух предприятиях успешно запущены в эксплуатацию 17 новых волочильных станов европейского производства, позволяющих расширить сортамент и обеспечить высокое качество проволоки.

-^ Открытие Национального стадиона в Варшаве - крупнейшего объекта, возведенного к Евро-2012

Компания «Redaelli» (входит в группу «Северсталь-метиз») изготовила стальные канаты для подвесной крыши стадиона: это спиральные канаты открытого и закрытого типа различных диаметров. Общий объем поставок на строительство варшавского стадиона составил 1200 тонн (или 40 000 м) канатов и порядка 380 тонн анкерных муфт. Инжиниринговое подразделение «Redaelli» принимало участие в расчете и подборе вантовых элементов и анкерных креплений, а также в сборке и монтаже самих конструкций.
По направлению деятельности (2) Низкоуглеродистое направление можно отметить следующие основные достижения:

- ^ Освоение производство проволочной фибры «Hendix» на череповецкой производственной площадке. В течение года продукция хорошо зарекомендовала себя на российском рынке, объём продаж составил 3 тыс тонн. В ближайшее время компания планирует удвоить объёмы реализации и занять долю рынка более 30%.
По направлению деятельности (3) Калибровочное направление можно отметить следующие основные достижения:

- ^ Освоение горячепрессованных профилей для шпунтовых соединений. В 2011 году компаний было освоено производство горячепрессованного профиля, применяющегося для соединения трубошпунта при проведении берегоукрепительных работ (постройка пирсов, причалов, нефтяных терминалов) и в дорожном строительстве (деформационные швы на мостах). Этот продукт не имел аналогов в России, до его освоения ОАО «Северсталь-метиз» весь объём импортировался из Европы. В настоящее время профили хорошо зарекомендовали себя на строительстве олимпийских объектов в Сочи, продукция компании уверенно конкурирует с ведущими мировыми производителями.

- ^ Программа модернизации калибровочного производства. В 2011 году начата реализация первого этапа программы, в рамках которой планируется обновление парка оборудования и установка линий, не имеющих аналогов в Европе. Процесс модернизации рассчитан на 5 лет, общий объём инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.
По направлению деятельности (4) Крепёжное направление можно отметить следующие основные достижения:

- ^ Освоение новых видов продукции, ряд из которых на сегодняшний день являются уникальными разработками для российской отрасли. Рекордное количество НВП – 140 – новые крепежные изделия (в два раза больше, чем в 2010 году). Из них порядка 20 – это высокопрочный крепеж с коррозийно-стойкими покрытиями, остальной – автокрепеж различных типоразмеров.
По направлению деятельности (5) Направление металлокорда можно отметить следующие основные достижения:

- ^ Запущена совместная работа по омологации металлокорда к требованиям российских заводов компании «Pirelli»

- Компания начала прорабатывать перспективный рынок Ирана, отгружены первые опытные партии продукции, получены положительные заключения.
По сеточному направлению бизнеса (выделено в дочернюю компанию ООО «ЮниФенс») был реализован «Развитие бизнеса в системах ограждений», стоимостью 6 млн. долларов.

На череповецкой площадке установлено и запущено в эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование мировых производителей: автоматическая линия по производству сварных сетчатых панелей для ограждений, линия нанесения лакокрасочных покрытий и расширен парк правильно-отрезных станков.

Новый продукт с высокой добавленной стоимостью – сварные панели для систем ограждений (охрана различных периметров) имеет специальное покрытие, дающее гарантию эксплуатации изделия без потери внешнего вида на срок более 10 лет. Продукт в течение года занял одно из ведущих мест на российском рынке.
^ III. Перспективы развития акционерного общества.
Перспективный план развития общества в настоящее время утвержден на 2012 - 2013 гг. и включает в себя достижение следующих финансово-экономических показателей:

Таблица 1. Фактические значения (перечень показателей) и плановые значения на период 2012 - 2013 гг:


Наименование показателя

Отчетный год

2012 год

2013 год

[Объём продаж (выручка, млн долл)]

711

695

765

[Производительность труда (тыс долл/чел)]

126

130

145

[Доля рынка, %]*

22,5%

22,6%

22,0%

[Прибыль (млн долл)]

32

15

26

[Соотношение собственных и заемных средств]

0,00874

0,00588

Н/Д

* с учётом сеточного бизнеса, выделенного в дочернее предприятие - ООО «ЮниФенс»
^ IV. Информация об объёме каждого из энергоресурсов, использованных в отчетном году.
Данные по Череповецкой производственной площадке ОАО «Северсталь-метиз»

Ресурс

Количество

Единица измерения

Рублей с НДС

Природный газ

39 012,27

тыс.м3

142 182 573

Тепловая энергия

90 504,38

Гкал

52 289 609

Электроэнергия

187 961,70

тыс.кВт*ч

458 235 737



Данные по филиалу «Волгоградский» ОАО «Северсталь-метиз»

Ресурс

Количество

Единица измерения

Рублей с НДС

Природный газ

11 774,00

тыс.м3

43 012 158

Тепловая энергия

46 058,00

Гкал

Производится самостоятельно

Электроэнергия

55 149,63

тыс.кВт*ч

126 564 447



Данные по филиалу «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз»

Ресурс

Количество

Единица измерения

Рублей с НДС

Природный газ

20 856,39

тыс.м3

74 400,45

Тепловая энергия

33 862,6

Гкал

Производится самостоятельно

Электроэнергия

86 800,285

тыс.кВт*ч

160 585,961

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением единственного акционера iconРешение единственного акционера б/н от 21 мая 2010г. Открытого акционерного...
Решением единственного акционера (Решение единственного акционера б/н от 21 мая 2010г.) Открытого акционерного общества «Гостиница...

Решением единственного акционера iconРешением единственного акционера Минимущества кбр
Достоверность данных содержащихся в годовом отчёте за 2010г подтверждена ревизионной комиссией

Решением единственного акционера iconРешением единственного акционера ОАО нтк «Якутия»
Статья 11. Способы размещения Обществом акций и эмиссионных ценных бумаг Общества 11

Решением единственного акционера iconСообщение об утверждении годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества
Годовая бухгалтерская отчетность ОАО «оэмк» за 2011 год утверждена решением единственного акционера ОАО «оэмк» 29. 06. 2012

Решением единственного акционера iconРешением единственного акционера
Один миллион) штук, номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая, со сроком погашения в 1092-й (Одна тысяча девяносто...

Решением единственного акционера iconЗао кб «руснарбанк» утвержден : Решением Единственного акционера Решение №3 от «17»
Коммерческий банк «Русский Народный Банк» (закрытое акционерное общество) именуемый в дальнейшем «Банк», является кредитной организацией,...

Решением единственного акционера iconРешение единственного акционера ОАО "Олкон"
Единоличный исполнительный орган ОАО "Олкон" Решение единственного акционера ОАО "Олкон"

Решением единственного акционера iconСообщение об утверждении годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества
Годовая бухгалтерская отчетность ОАО «Уральская Сталь» за 2011 год утверждена решением единственного акционера ОАО «Уральская Сталь»...

Решением единственного акционера iconРешением единственного акционера ОАО «Типография мвд россии по кбр»
Достоверность данных, содержащихся в годовой бухгалтерской отчетности за 2009г., подтверждена ревизионной комиссией. Оао «Типография...

Решением единственного акционера iconРешением единственного участника №1
Общество) является юридическим лицом — коммерческой организацией, созданной в целях извлечения прибыли. Общество создано на основании...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница