Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов»




Скачать 186.62 Kb.
НазваниеПояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов»
страница1/2
Дата публикации17.05.2013
Размер186.62 Kb.
ТипПояснительная записка
www.vbibl.ru > Бухгалтерия > Пояснительная записка
  1   2
Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение

«Красноярский завод комбайнов»»

за 2008 год
Отчетность Общества подготовлена в соответствии с действующими правилами бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации:

  • Федеральный Закон от 21.11.1996 года № 129 «О бухгалтерском учете»;

  • Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина РФ от 29.07.1998
    года № 34н;

  • Положение по бухгалтерскому учету 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 года № 43н;

  • Приказом Минфина РФ от 22.07.2003 года № 67н «О формах бухгалтерской отчетности».


1. Основные сведения об акционерном Обществе

1.1. Полное наименование: Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов»».

1.2. Юридический адрес Общества: Российская Федерация, 660021, г. Красноярск, ул. Профсоюзов, 3.

1.3. Фактический (почтовый) адрес Общества: Российская Федерация, 660021, г. Красноярск, ул. Профсоюзов, 3.

1.4. Дата государственной регистрации Общества: 19 сентября 2002 года, основной государственный регистрационный № ОГРН 1022401788474, зарегистрировано ИМНС РФ по Железнодорожному району г. Красноярска.

7 октября 2005 года предприятие поставлено на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика в Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономным округам с кодом причины постановки на учет (КПП) 246750001.
^ 2. Уставный капитал Общества

2.1. Уставный капитал Общества составляет 700.000.000 (Семьсот миллионов рублей). Уставный капитал Общества состоит из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами. Уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 7.000.000 (Семь миллионов) штук номинальной стоимостью 100 (Сто) рублей каждая. Уставный капитал Общества полностью оплачен. Уставный капитал Общества в 2007 году не менялся.
^ 3. Наличие филиалов, представительств и обособленных подразделений

3.1. Общество имеет Назаровский филиал Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов»», местонахождение филиала: 662200, Российская Федерация, Красноярский край, г. Назарово, а/я 4.

3.2. Общество не имеет представительств и обособленных
подразделений.
^ 4. Исполнительный орган и состав Ревизионной комиссии Общества:

4.1. Исполнительным органом является управляющая компания ООО «Компания корпоративного управления «Концерн тракторные заводы».

4.2. Членами ревизионной комиссии Общества являются:

Коваль Надежда Ильинична

Нанакова Светлана Юрьевна

Королев Владимир Александрович

Анатова Татьяна Игнатьевна
^ 5. Основные виды деятельности

5.1. Основным видом деятельности Общества является производство колесных тракторов.

5.2. Дополнительными видами деятельности Общества являются:

  • предоставление услуг по ковке, прессованию, объемной и листовой штамповке и профилированию листового металла;

  • обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения;

  • производство инструментов, изделий из проволоки;

  • производство машин, используемых в растениеводстве;

  • предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию станков, подъемно-транспортного оборудования;

  • распределение электроэнергии;

  • покупка, продажа, сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества, нежилых зданий и помещений;

  • деятельность в области телефонной связи, прочая деятельность в области электросвязи;

  • оптовая торговля тракторами, прочими машинами и оборудованием для сельского и лесного хозяйства;

  • хранение и складирование прочих грузов;

  • производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии);

  • деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта;

  • издание газет.

^ 6. Сведения о реестродержателе

6.1. Реестродержателем Общества является ЗАО «Национальная регистрационная компания» (121357, г. Москва, ул. Вересаева, 6).
7. Сведения об аудиторе:

7.1. Открытое акционерное Общество «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов»» подлежит обязательному аудиту в соответствии с пп.1 п.1 ст.7 Закона «Об аудиторской деятельности».

7.2. Аудитором Общества является ООО «Аудит 2001», имеющее лицензию на право осуществления аудиторской деятельности № Е 006894 МФ РФ (выдана в соответствии с приказом МФ РФ № 360 от 23 декабря 2004 года).


^ 8. Основные положения учетной политики Общества, действовавшей в отчетном 2008 году.

Учетной политикой Общества на 2008 год, утвержденной Приказом № 669 от 29.12.2007 определены существенные способы ведения бухгалтерского учета:
^ 8.1. Материально-производственные запасы

Учет материально-производственных запасов осуществляется в соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденным Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 г. № 44н:

  • материально-производственные запасы принимаются к учету по фактической себестоимости, в аналитическом и синтетическом учете движение ТМЦ отражается по учетным ценам, с выделением отклонений фактической себестоимости от стоимости ТМЦ по учетным ценам по каждой номенклатурной единице на счете 16 «Отклонения в стоимости материалов», 41.16 «Отклонения в стоимости товаров». В качестве учетных цен применяются планово-расчетные цены;

  • оценка материально-производственных запасов, стоимость которых при приобретении выражена в иностранной валюте, производится в рублях путем пересчета суммы в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ, действующему на дату перехода права собственности на материально-производственные запасы;

  • при отпуске материально-производственных запасов в производство и ином выбытии их оценка производится по средней себестоимости (взвешенная оценка);

  • создание резерва под снижение стоимости материально-производственных запасов учетной политикой не предусматривалось;

  • учет выпуска готовой продукции осуществляется с применением счета 40. Учет выпуска готовой продукции в оценке по учетным ценам отражается по дебету счета 43 и кредиту счета 40. В конце отчетного периода по дебету счета 40 и кредиту счетов 20, 23 отражается фактическая производственная себестоимость готовой продукции (работ, услуг). При этом на счете 40 выявляются отклонения фактической производственной себестоимости готовой продукции (работ, услуг) от ее оценки по учетной цене.

Отклонения списываются на дебет счета 90/2 «Себестоимость продаж» с кредита счета 40 положительные – методом досписывания, отрицательные – методом красного сторно. Счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» ежемесячно закрывается и сальдо по этому счету отсутствует.


    1. Основные средства

Учет основных средств осуществляется в соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утвержденным Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 г. №26н:

  • основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости;

  • срок полезного использования объектов основных средств определяется в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002г. № 1;

  • по всем группам объектов основных средств применяется линейный способ начисления амортизации.




    1. Нематериальные активы

Учет нематериальных активов осуществляется в соответствии с требованиями ПБУ 14/2000 «Учет нематериальных активов», утвержденного Приказом Минфина РФ от 16.10.2000 № 91н:

  • нематериальные активы, приобретенные за плату, принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости в сумме фактических затрат, связанных с их приобретением и доведением до состояния, в котором они пригодны к эксплуатации;

  • срок полезного использования объектов нематериальных активов определяется исходя из срока действия патента, свидетельства, а также исходя из полезного срока, обусловленного договором уступки (приобретения) патента, товарного знака и т.п. Если срок полезного использования невозможно определить, то он устанавливается из расчета 20 лет;

  • амортизация объектов нематериальных активов начисляется линейным способом, исходя из установленного срока полезного использования;

  • амортизационные отчисления по нематериальным активам отражаются в бухгалтерском учете путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете 05 «Амортизация нематериальных активов».




    1. НИОКР

Учет расходов на НИОКР ведется в соответствии с ПБУ 17/02 «Учет расходов на НИОКР» от 10.11.2002 г. № 115н:

  • расходы на НИОКР признаются расходами по обычным видам деятельности после принятия решения о запуске новых изделий в серийное производство, Списание расходов на НИОКТР начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было начато фактическое применение полученных результатов в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), либо для управленческих нужд;

  • расходы на НИОКР, которые не дали положительного результата, признаются внереализационными расходами в том отчетном периоде, когда стало известно о неполучении положительного результата;

  • списание расходов по каждому объекту расходов по НИОКТР производится линейным способом, исходя из ожидаемого срока использования полученных результатов указанных работ, в течение которого Общество может получать экономические выгоды (доход), но не более пяти лет.




    1. Доходы и расходы

Доходы признаются при соблюдении всех условий, установленных ПБУ 9/99 «Доходы организации», утвержденным Приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н:

  • имеется право на получение этой выручки, вытекающее из конкретного договора или подтвержденное иным соответствующим образом;

  • сумма выручки может быть определена;

  • имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет увеличение экономических выгод Общества;

  • право собственности (владения, пользования и распоряжения) на продукцию (товар) перешло от Общества к покупателю или работа принята заказчиком (услуга оказана);

  • расходы, которые произведены или будут произведены в связи с этой операцией, могут быть определены.

Расходы, в том числе коммерческие и управленческие, признаются в соответствии с требованиями ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденного Приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № ЗЗн:

  • учет затрат основного и вспомогательного производства ведется позаказным методом;

  • управленческие расходы учитываются на счете 26 «Общехозяйственные расходы» в конце каждого отчетного периода полностью (без подразделений по видам продукции) списываются на субсчет «Управленческие расходы» счета 90 «Продажи» за данный период.




    1. Финансовые вложения

Учет финансовых вложений ведется в соответствии с требованиями ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений», утвержденного Приказом Минфина РФ от 10.12.2002 г. №126н:

  • единицей бухгалтерского учета финансовых вложений является разновидность финансовых вложений. Единицей измерения финансовых вложений является минимальная единица каждого вида финансовых вложений, которая в дальнейшем может быть отчуждена как самостоятельный актив

  • по финансовым вложениям Общества не определяется текущая рыночная стоимость, они подлежат отражению в учете и в бухгалтерской отчетности на отчетную дату по первоначальной стоимости.




    1. Кредиты и займы

Учет кредитов и займов осуществляется в соответствии с ПБУ 15/01 «Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию», утвержденным Приказом Минфина РФ от 02.08.2001 от № 60н:

  • задолженность организации заимодавцу (кредитору) по полученным займам и кредитам в бухгалтерском учете подразделяется:

  • краткосрочную - задолженность по полученным займам и кредитам, срок погашения которой согласно условиям договора не превышает 12 месяцев (счет 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам);

  • долгосрочную - задолженность по полученным займам и кредитам, срок погашения которой по условиям договора превышает 12 месяцев (счет 67 «Расчеты по долгосрочным кредитам и займам»);

  • срочную - задолженность по полученным займам и кредитам, срок погашения которой по условиям договора не наступил или продлен (пролонгирован) в установленном порядке;

  • просроченную - задолженность по полученным займам и кредитам с истекшим согласно условиям договора сроком погашения.

  • Затраты по полученным займам и кредитам, признаются текущими расходами Общества, являются ее прочими расходами и подлежат включению в финансовый результат Общества, кроме случаев использования средств полученных займов и кредитов для осуществления предварительной оплаты материально-производственных запасов, других ценностей, работ, услуг или выдачи авансов и задатков в счет их оплаты.

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconСписок аффилированных лиц
Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» (далее: «Общество»)

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconСписок аффилированных лиц
Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» (далее: «Общество»)

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconСписок аффилированных лиц
Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» (далее: «Общество»)

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
К открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской...

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconКонкурсная документация к открытому конкурсу на право заключить договор...
К открытому конкурсу на право заключить договор на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской...

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconГодовой отчет открытого акционерного общества «Производственное объединение...
Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconМосковская Аудиторская Палата аудиторское заключение по финансовой...
Открытого акционерного общества Торговая фирма «Баргузин» за 2011 год проведен Филиалом зао «2к аудит Деловые консультации/Морисон...

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconПояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности за 2009...
По состоянию на 31. 12. 2009г численность работающих на Предприятии составила 1383 человека (численность, включая внешних совместителей...

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconПояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности за 2008...
По состоянию на 31. 12. 2008г численность работающих на Предприятии составила 1358 человек (численность, включая внешних совместителей...

Пояснительная записка к финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» iconОоо «Интерком Аудит Бурятия» о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности
Ооо «Интерком – Аудит Бурятия», проведен аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница