Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению




Скачать 56.35 Kb.
НазваниеТребования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению
Дата публикации15.06.2013
Размер56.35 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Бухгалтерия > Документы
Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения
Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению:

На основании п. 11 ч. 19 ст. 41.6 Федерального закона от 21.07.2005 № 94 ФЗ Заказчиком установлены требования к обязательствам по госконтракту, которые должны быть обеспечены.

Предоставленное Победителем (Единственным участником) аукциона обеспечение госконтракта (из видов обеспечения установленных главой 11 документации об аукционе: банковская гарантия, договор поручительства, договор залога) должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Срок действия обеспечения должен полностью покрывать (превышать) срок действия госконтракта. При этом обеспечение госконтракта должно предусматривать возможность Заказчика предъявить требование о выплате обеспечения, в течение одного месяца после истечения срока действия госконтракта.

  2. Заказчиком (Бенефициаром) для осуществления выплаты Поручителем (Гарантом) суммы обеспечения будут направлены следующие документы: копия госконтракта (с приложениями) заверенная Заказчиком (Бенефициаром), копии документов, свидетельствующих о невыполнении Поставщиком (Принципалом) условий госконтракта. Предоставленное обеспечение госконтракта не должно содержать требований по представлению оригиналов (подлинников) документов, а также документов (копий документов) существенно затрудняющих или полностью исключающих выплату обеспечения, в случае наступления обстоятельств, в отношении которых обеспечение было предоставлено (то есть выплата по обеспечению должна производиться безусловно).

  3. Предоставленное обеспечение должно обеспечивать следующие обязательства Победителя (Единственного участника) аукциона (далее – Поставщика):

- обязательства по выплате Заказчику неустойки, на основании предъявленной в установленном порядке претензии, в связи с нарушением Поставщиком обязательств по поставке товаров (п. 7.1 – 7.3 госконтракта);

- обязательства по возмещению Поставщиком убытков, причиненных Заказчику вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения условий госконтракта Поставщиком, на основании предъявленной в установленном порядке претензии (п. 7.4. госконтракта);

- обязательства по возврату аванса, выплаченного Заказчиком Поставщику, в соответствии с условиями госконтракта, вне зависимости от причин возврата, на основании письменного требования Заказчика о возврате аванса.

4. В случае, если суммарное исчисление денежной суммы неустойки и убытков, по обязательствам, предусмотренным в п. 3 превышает сумму безусловной выплаты Поручителем (Гарантом) в пользу Заказчика (Бенефициара) при неисполнении или ненадлежащем исполнении Поставщиком (Принципалом) обязательств, установленных госконтрактом, то выплате Поручителем (Гарантом) подлежит сумма равная размеру обеспечения исполнения госконтракта (см. п. 7 Информационной карты (Приложение № 2 к документации об аукционе)).

5. Предоставленное обеспечение госконтракта должно содержать обязательное условие о том, что платеж по требованию Заказчика по предоставленному обеспечению (за исключением договора залога) должен быть произведен не позднее трех дней с момента получения письменного требования Заказчика о выплате.

С целью соблюдения вышеизложенных требований рекомендуется руководствоваться нижеприведенными типовыми формами банковской гарантии, договора поручительства и договора залога.
Порядок представления обеспечения госконтракта:

В соответствии с ч. 19 ст. 41.12. Федерального закона от 21.07.2005 № 94 – ФЗ госконтракт заключается после представления обеспечение исполнения госконтракта.

1. При выборе способа обеспечения госконтракта:

1) в виде банковской гарантии, Победитель (Единственный участник) аукциона в течение пяти дней со дня получения проекта госконтракта направляет оператору электронной площадки вместе с подписанным электронной цифровой подписью проектом госконтракта, документ1 – электронную копию банковской гарантии подписанную (заверенную) электронной цифровой подписью Победителя (Единственного участника) аукциона. Оригинал банковской гарантии, подписанный уполномоченным банком лицом и скрепленной печатью банка или иной кредитной организацией Победитель (Единственным участником) аукциона представляет государственному заказчику не позднее десяти дней с момента размещения на сайте соответствующего протокола аукциона (подписания заказчиком госконтракта).

Учитывая положения ч. 19 ст. 41.12. Федерального закона от 21.07.2005 № 94 – ФЗ (с учетом изменений внесенных Федеральным законом от 27.07.2010г № 240-ФЗ) банковские гарантии, выданные страховыми организациями в порядке ст. 368 ГК РФ, в качестве обеспечения госконтракта не принимаются.

2) в виде перечисления в залог на расчетный счет Заказчика денежных средств, в том числе в форме вклада, Победитель (единственный участник) аукциона в течение пяти дней со дня получения проекта госконтракта направляет оператору электронной площадки вместе с подписанным электронной цифровой подписью проектом госконтракта, договор залога в форме электронного документа подписанного электронной цифровой подписью Победителя (Единственного участника) аукциона, с приложением электронной копии платежного поручения, подтверждающего перечисления в залог на расчетный счет Заказчика денежных средств заверенной электронной цифровой подписью Победителя (единственного участника) аукциона.
3) в виде договора поручительства, Победитель (Единственный участник) аукциона в течение пяти дней со дня получения проекта госконтракта направляет оператору электронной площадки вместе с подписанным электронной цифровой подписью проектом госконтракта, документ1 –электронную копию договора поручительства (т.е. электронную копию с оригинала договора на бумажном носителе, подписанного и скрепленного печатями со своей стороны поручителем2 и Победителем (Единственным участником) аукциона), подписанную (заверенную) электронной цифровой подписью Победителя (единственного участника) аукциона. Оригинал (подлинник) договора поручительства, подписанный и скрепленный печатями Поручителя и Победителя (Единственного участника) аукциона, Победитель ((Единственный участник) аукциона представляет государственному заказчику не позднее десяти дней с момента размещения на сайте соответствующего протокола аукциона.

Одновременно с договором поручительства (как с копией в электронном виде, так и повторно с оригиналом на бумажном носителе) прикладываются соответствующие копии бухгалтерских отчетностей поручителя, представленных в налоговый орган в установленном порядке, а также документов в отношении поручителя, указанных в п. 3 и 5 ч. 2 ст. 41.3 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ и подтверждающих его полномочия.


11 Под понятием «документ» согласно определения установленного государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» понимается, в том числе «копия документа»: документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы.

2 Согласно ч. 20 ст. 41.12. Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ, поручителем может выступать юридическое лицо, государственная регистрация которого осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации и которое соответствует следующим требованиям:

1) капитал и резервы поручителя, указанные в соответствующем разделе бухгалтерской отчетности, должны составлять не менее чем триста миллионов рублей и превышать размер поручительства не менее чем в десять раз;

2) чистая прибыль поручителя, указанная в соответствующем разделе бухгалтерской отчетности, должна превышать не менее чем в три раза размер поручительства или размер чистой прибыли поручителя должен составлять более чем сто миллионов рублей;

3) стоимость основных средств (в части зданий) поручителя, указанная в соответствующем разделе бухгалтерской отчетности, должна составлять не менее чем триста миллионов рублей и превышать не менее чем в десять раз размер поручительства или стоимость указанных основных средств должна составлять более чем один миллиард рублей.

Соответствие поручителя установленным требованиям, определяется по данным бухгалтерской отчетности за два последних отчетных года или, если договор поручительства заключен до истечения срока предоставления годовой отчетности, установленного законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, по выбору поручителя по данным бухгалтерской отчетности за два отчетных года, предшествующих последнему отчетному году. При этом соответствие поручителя установленным требованиям, определяется по данным бухгалтерской отчетности за каждый отчетный год.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconТребования к кадровому обеспечению муниципального управления
Целью работы является выявление механизма улучшения кадрового обеспечения местного самоуправления. Задачами

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconСодержание
РФ. Настоящий Регламент определяет порядок организации продажи имущества, принадлежащего открытому акционерному обществу "Автоэнергосервис",...

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconРоссийской федерации государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconРуководство по установке клиентского арм версия от
Требования к аппаратно-программному обеспечению компьютера и настройкам Microsoft Internet Explorer 3

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconОбъекты инфраструктуры железных дорог требования по обеспечению пожарной безопасности
Настоящий стандарт устанавливает требования пожарной безопасности к объектам инфраструктуры железных дорог ОАО «ржд» (далее — объекты)...

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconТребования к содержанию документов по программному обеспечению
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14 мая 1980 г. №2101 срок введения установлен

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconМетодическое письмо о преподавании учебного предмета "Литература"...
Ния – нормы и требования, определяющие обязательный минимум содержания основных образовательных программ общего образования, максимальный...

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconГост 24. 205-80*   требования к содержанию документов по информационному обеспечению
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14 мая 1980 г. №2100 срок введения установлен

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconГост 24. 209-80   требования к содержанию документов по организационному обеспечению
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14 мая 1980 г. №2104 срок введения установлен

Требования к обеспечению госконтракта и порядок представления обеспечения Требования к обязательствам по госконтракту, подлежащих обеспечению iconЧто такое здоровый образ жизни и как вы его реализуете?
Основные требования по обеспечению безопасности при проведении соревнований по баскетболу, волейболу, футболу

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница