План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса




Скачать 297.64 Kb.
НазваниеПлан введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса
страница1/4
Дата публикации26.07.2013
Размер297.64 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4



ПЛАН
Введение…………………………………………………………………………..3

I Кадры

1. Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная,

непромышленная…………………………………………………………......3

2. Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение

в условиях технического прогресса…………………………………………5

3. Пути повышения квалификации кадров в нефтяной

и газовой промышленности………………………………………………….6

II Производительность труда.

1. Методы определения уровня производительности труда, их

практическое использование: натуральный, трудовой, стоимостной

методы………………………………………………………………………...8

3. Факторы, влияющие на производительность труда и пути ее повышения

в нефтяной и газовой промышленности…………………………………..12

III Оплата труда.

1. Система оплаты труда в нефтяной и газовой промышленности и ее

развитие……………………………………………………………………..13

2. Документы, определяющие размер заработной платы: табельный учет,

первичные документы……………………………………………………...15

3. Виды оплаты труда…………………………………………………………16

IV Расчет основных показателей по труду по предприятию

“Юганскнефтегаз”……………………………………………………………….19

V Выводы и предложения……………………………………………………….21 Список используемой литературы……………………………………………...25

Введение

Производство каждой страны и каждой отрасли зависит от ряда факторов. Такими факторами являются кадры, труд и оплата труда.

Кадры - наиболее ценная и важная часть производительных сил общества.

В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.

На рост производительности труда влияет существующая в каждый момент времени система оплаты труда, так как оплата является стимулирующим фактором для роста квалификации труда, повышения технического уровня выполненной работы.

Кадры - наиболее подвижная часть производительных сил. Состав и структура кадров постоянно меняется в соответствии с изменением техники, технологии, организации производства и управления. Состав кадров характеризуется следующими показателями: образовательный уровень, специальность, профессия, квалификация, стаж работы, возраст, соотношение отдельных категорий работников.
I Кадры

1. Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная,

непромышленная.
Трудящиеся, занятые в промышленности, подразделяются на две большие группы: промышленно-производственную и непромышленную.

В первую группу входят все работники, занятые непосредственно на производстве, во вторую – занятые в непромышленных хозяйствах и организациях (работники ЖКО, детских садов и т.п.).

Промышленно-производственный персонал подразделяется на категории работающих в зависимости от выполняемых ими функций: рабочие, инженерно - технические работники, служащие, младший обслуживающий персонал, охрана, ученики.

К рабочим относятся трудящиеся, непосредственно связанные с созданием продукции или обеспечением нормального хода производства. Рабочие, в зависимости от их участия в производстве, делятся на основных и вспомогательных. Основные рабочие непосредственно участвуют в работе основных производственных процессов, например, в обслуживании технологических установок. Остальные относятся к вспомогательным рабочим - это ремонтники, обслуживающие оборудование, лаборатории, КИП и автоматику, рабочие, связанные с замерами, перекачкой, хранением и отгрузкой продукции и др.

К инженерно-техническим работникам (ИТР) относятся работники, осуществляющие организацию и управление производственным процессом - руководители предприятий, цехов, установок, работники функциональных отделов, групп, диспетчерских служб и др.

К служащим относятся работники, выполняющие отчетную, канцелярскую и

хозяйственную работы (бухгалтеры, счетоводы, финансовые работники, работники отделов кадров, снабжения, а также статистики, чертежники, машинистки и т.п.) Младший обслуживающий персонал (МОП) - это работники, занятые уходом за служебными помещениями.

В состав охраны включаются работники военизированной, вахтерской, сторожевой и пожарной охраны.

Для каждой отрасли промышленности характерен особый состав работников по категориям. Все рабочие в зависимости от применяемых орудий труда делятся по профессиям и специальностям.

Профессия - это определенный комплекс знаний и практических навыков, которыми должен обладать рабочий для выполнения работы. Внутри профессии выделяются узкие специальности.
2. Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение

в условиях технического прогресса.
В нефтеперерабатывающей и газовой промышленности большой удельный вес работников подсобно - вспомогательного хозяйства, что вызвано

достаточно высоким уровнем автоматизации основного производства и большим объемом ремонтных работ, развитым энергохозяйством и др.

Таблица 1. Состав работающих на нефтеперерабатывающем предприятии

(в % на 2007 год)

НТР, служащие и прочие категории

12-22

Рабочие

78-88

Технологический персонал

25-35

Рабочие энергоснабжения и КИПиА

10-15

Лабораторный контроль и опытно - исследовательские работы

8-10

Товарно-транспортный персонал

15-20

Прочие категории

8-12


Для правильной организации выполнения работ и подготовки кадров существует квалификационное разделение труда. Оно связано с наличием работ разной сложности, с необходимостью отделения простых малоквалифицированных работ от сложных, выполнение которых требует от рабочего больших знаний и навыков.

К примеру, в нефтеперерабатывающей промышленности все выполняемые работы делятся по сложности на 4 группы. Состав работников по категориям, профессиям, специальностям и квалификации постоянно изменяется и совершенствуется. А по мере технического прогресса и повышения общего культурного уровня населения повышается квалификационный уровень работающих, появляются новые профессии, растет удельный вес ИТР.

Из года в год увеличивается число работников, вовлекаемых во все виды производственного обучения, однако в связи с техническим прогрессом, с внедрением нового оборудования и приборов, с усложнением технологии потребность в кадрах не уменьшается. Происходит закономерный быстрый рост числа ИТР и квалифицированных рабочих. Состав специалистов – практиков систематически улучшается в результате переподготовки, повышения теоретического уровня, вовлечения их в систему вечернего и заочного обучения.

В нефтегазодобывающей промышленности, как и в других отраслях, в составе кадров произошли и продолжают происходить количественные и качественные изменения. При этом если количественные изменения в основном отражают происходящий рост промышленности, то качественные изменения в составе кадров связаны с совершенствованием технической базы и технологии производственных процессов.
3. Пути повышения квалификации кадров в нефтяной

и газовой промышленности.
В процессе развития НГП происходили глубокие изменения в составе работников. Так, вначале кадры готовились переквалификацией, затем была организована подготовка в ВУЗах и техникумах. Появлялись новые профессии, такие как: конструктор буровых машин, компрессоров, насосов, нефтеперерабатывающих установок и других машин.

В последнее время возникла и постоянно возрастает потребность в специалистах в области автоматики, телемеханики, радиоэлектроники, ЭВТ, физикохимии и др. Также в корне изменилось и содержание классических профессий этой отрасли. Неузнаваемо изменился профиль работы мастеров и рабочих в том, что теперь наряду с производственным опытом они обладают и теоретическими знаниями. Современные мощные буровые установки со сложным энергетическим хозяйством, во много раз возросшие глубины бурения и усложняющиеся условия проходки предъявляют весьма высокие требования не только к квалификации бурового мастера, но и к техническому уровню всего состава работников, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин. С автоматизацией производственного процесса ликвидируются лишние профессии. От типа буровой установки в значительной степени зависит физиологическое состояние рабочих буровой бригады. Стали организовываться бригады по добыче нефти. Появились новые профили: мастера, операторы и их помощники. С течением времени

мастер превратился в центральную фигуру на промысле, в подлинного организатора производства.

Большие качественные изменения кадров произошли в нефтеперерабатывающей промышленности. Внедрение и совершенствование средств автоматизации привело к увеличению доли высококвалифицированных работников, занятых наладкой, монтажом, проверкой работы. Непрерывно увеличивается количество рабочих с образованием 9 - 11 классов и среднетехническим, на передовых заводах их доля составляет 50 -60 % , возрастает доля ИТР, которая

составляет 10 - 20 %.

Рост производства, насыщение его техникой, повышение уровня его автоматизации сопровождается абсолютным и относительным ростом численности ИТР, изменением соотношений между различными специальностями.

Происходящие количественные и качественные изменения в составе кадров

НГП предъявляют высокие требования к организации подготовки специалистов соответствующего уровня и специализации. Кадры рабочих основных и сквозных профессий для НГП готовятся в ПТУ и ТУ. Одновременно подготовка кадров ведется на предприятии. По мере необходимости овладевания большими группами рабочих и ИТР новой техникой, средствами автоматизации и сырьем новых видов организуются курсы целевого назначения. Путем овладевания новыми профессиями приобретается большое количество новых знаний. Подготовка НТР ведется системой ВУЗов. В нефтегазовых ВУЗах, а это Государственная Академия Нефти и Газа им. И. М. Губкина со своими филиалами в Оренбурге и Нефтеюганске, Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет, Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет, Альметьевский нефтяной институт, нефтегазовые факультеты Самарского, Пермского, Томского технических университетов, работают 4.5 тыс. инженеров, научных сотрудников и преподавателей, из которых 2.5 тыс. имеют степень кандидата и 400 - степень доктора наук. Но анализ кадрового обеспечения показывает, что не хватает специалистов с высшим образованием. Процент руководителей разного ранга и специалистов, не имеющих высшего образования, на предприятиях довольно высок (Роснефть - 42 % и 15 % соответственно; РАО “Газпром” - 12 % и 20 %; ЛУКойл - 61 % и 11 % и т.д.). ВУЗы нефтегазового профиля сохраняют и укрепляют свои позиции мировых центров высшего нефтегазового образования, способных готовить специалистов на самом высшем уровне. И, опираясь исключительно на собственные кадры, на отечественные научные школы и инженерную практику, Россия за последние полвека превратилась в мощнейшую нефтегазовую державу.
II Производительность труда.

1. Методы определения уровня производительности труда, их

практическое использование: натуральный, трудовой, стоимостной

методы.
Производительность труда характеризует эффективность затрат

живого конкретного труда, создающего потребительные стоимости и определяется выработкой продукции на одного работающего в единицу времени или рабочим временем, затрачиваемым на производство единицы продукции. Затраты труда на производство продукции состоят из затрат живого труда в производственном процессе, прошлого труда, овеществленного в средствах и предметах труда, используемых при производстве.

Но конечный результат трудовой деятельности коллектива и каждого работника нельзя оценить только выработкой продукции в единицу рабочего времени. При оценке производительности труда важно учитывать экономию труда, овеществленного в сырье, материалах, иначе значение показателя производительности труда резко упадет. С этих позиций рассматривают методы измерения производительности труда - натуральный, трудовой и стоимостной. По натуральном методу производительность труда исчисляют как отношение количества продукции в натуральном выражении к среднесписочному числу работающих. Но этот метод неприменим в тех случаях, когда работники производят несколько видов продукции и по характеру и организации влияют на расход материальных ресурсов, что как раз характерно для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Тем не менее, этот метод может быть более объективным
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса icon1. Количественная характеристика персонала стр
Кадры это совокупность работников различных профессионально квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconПроект Мировой образование: высокопрофессиональные кадры для развития России
Цель: Подготовка кадров в лучших университетах мира для повышения качества государственного управления и ускоренного развития приоритетных...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconПлан Введение Значение среднего машиностроения в системе народного...
Машиностроение — ведущая отрасль нашей страны. Она состоит из большого числа подотраслей и производств, выпускающих разнообразные...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconПечать кадров из видеосъемки
Поэтому, люди часто покупают себе домой видеокамеру или фотоаппарат для того, чтобы ежедневно снимать или фотографировать интересные...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconКалендарный план прохождения курсов повышения квалификации педагогических...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconС развитием человеческой цивилизации и научно технического прогресса...
Резкое увеличение за последние столетия промышленного и сельскохозяйственного производства, развитие транспорта, энергетики, химизация,...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconОт Заказчика «Утверждаю»
Начисление пособий по социальному страхованию в программе “1С: Зарплата и Кадры” 28

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconНалоги являются необходимым звеном экономических отноше¬ний в обществе...
В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налого¬вый...

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса iconПрограммы
Педагогические кадры специалистов по воспитанию и дополнительному образованию на 1 июня 2010 года

План введение I кадры Кадры как совокупность двух групп: промышленно-производственная, непромышленная Состав кадров по категориям и квалификации и его изменение в условиях технического прогресса icon«традиции и качество образования» на конференции Общероссийского народного фронта
«Качественное профессиональное образование как шаг к успешности в жизни», «Подготовка кадров для реальной экономики», «Совершенствование...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница