1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05




Скачать 145.96 Kb.
Название1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05
страница1/2
Дата публикации03.08.2013
Размер145.96 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2
I.Общие положения.
1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 сентября 2008 года № 935-ПП «О введении системы оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования», Постановления Главы Артинского городского округа № 550 от 25 сентября 2008 года «О введении системы оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования».
2. Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда работников МОУ «Артинская средняя общеобразовательная школа № 1», учредителем и главным распорядителем бюджетных средств которого является Управление образования Артинского городского округа.
3. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников данного образовательного учреждения за счет средств областного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, установления размеров должностных окладов педагогическим и руководящим работникам ОУ, базовых ставок заработной платы профессиям рабочих по профессиональным квалификационным группам (ПКГ) и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
4. Заработная плата работников образовательных учреждений (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы на 1 декабря 2008 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
5. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.
6. Введение в образовательном учреждении новой системы оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.
7. Система оплаты труда в образовательном учреждении устанавливается коллективным договором, трудовыми договорами, заключаемыми между работниками и администрацией учреждения в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права и настоящим Положением.


^ II.Порядок и условия оплаты труда.
1. Системы оплаты труда работников образовательного учреждения включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
2. Система оплаты труда работников образовательного учреждения устанавливается с учетом:

  • единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

  • единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

  • государственных гарантий по оплате труда;

  • перечня видов выплат компенсационного характера;

  • перечня видов выплат стимулирующего характера;

  • настоящего Положения;

  • рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

  • мнения представительного органа работников.


3. Фонд оплаты труда работников образовательного учреждения формируется на календарный год, исходя из объема финансирования ОУ.
4. Учреждение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размеры доплат, надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера без ограничения их максимальными размерами.
5. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения по квалификационным уровням ПКГ на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы, путем умножения минимального размера оклада по соответствующей ПКГ на величину повышающего коэффициента по соответствующему квалификационному уровню ПКГ.

6. Руководитель учреждения на основе расчетов и в пределах средств, предусмотренных на оплату труда работников, самостоятельно устанавливает размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по ПКГ для соответствующих квалификационных уровней.
7. Размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по соответствующим ПКГ рассчитываются на основе проведения дифференциации типовых должностей, включаемых в штатное расписание учреждений по квалификационным уровням ПКГ. Указанные должности должны соответствовать уставным целям учреждения и содержатся в соответствии с разделами единых тарифно-квалификационных справочников работ и профессий рабочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.
8. Дифференциация типовых должностей осуществляется на основе оценки сложности трудовых функций, выполнение которых предусмотрено при занятии соответствующей должности, по соответствующей профессии или специальности.
9. В тех случаях, когда возможно определение конкретного вида работы (его качественное и количественное описание), выполняемого работниками для реализации уставных целей учреждения без привязки к конкретной должности, возможно установление повышающих коэффициентов по перечню конкретных видов работ. При этом перечни видов работ должны первоначально быть распределены по соответствующим квалификационным уровням ПКГ.

^ III. Структура фонда оплаты труда общеобразовательного учреждения.
1. Фонд оплаты труда общеобразовательного учреждения включает в себя расходы на оплату труда работников и отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случает на производстве и профессиональных заболеваний.
2. Фонд оплаты труда общеобразовательного учреждения состоит из базовой части и стимулирующей части:

  • базовая часть фонда оплаты труда обеспечивает выплату гарантированной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс, административно-управленческого персонала, специалистов, учебно-вспомогательного персонала, технических исполнителей и рабочих общеобразовательного учреждения и составляет не менее 70 процентов от фонда оплаты труда общеобразовательного учреждения;

  • стимулирующая часть фонда оплаты труда предназначена для осуществления стимулирующих (поощрительных) выплат работникам по результатам труда и составляет не более 30 процентов от фонда оплаты труда общеобразовательного учреждения в том числе.


3. Базовая часть фонда оплаты труда рассчитывается по следующей формуле:

ФОТб = ФОТп + ФОТауп + ФОТс + ФОТувп + ФОТр, где:

ФОТб – базовая часть фонда оплаты труда;

ФОТп – фонд оплаты труда педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс;

ФОТ ауп – фонд оплаты труда административно-управленческого персонала;

ФОТс – фонд оплаты труда специалистов;

ФОТувп – фонд оплаты труда учебно-вспомогательного персонала и технических исполнителей;

ФОТр – фонд оплаты труда рабочих.

На момент перехода общеобразовательного учреждения на систему оплаты труда работников общеобразовательного учреждения фонд оплаты труда педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс (ФОТп), фонд оплаты труда административно-управленческого персонала (ФОТауп), фонд оплаты труда специалистов (ФОТс), фонд оплаты труда учебно-вспомогательного персонала и технических исполнителей (ФОТувп) и фонд оплаты труда рабочих (ФОТр) не должны быть менее фонда оплаты труда (за исключением стимулирующих выплат) соответствующих категорий работников за предыдущий учебный год.
^ IV.Оплата труда педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс
1.Базовая часть оплаты труда педагогов.
1.1. Базовая часть фонда оплаты труда педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс (далее – педагогические работники), состоит из общей части и специальной части.
1.2.Общая часть фонда оплаты труда педагогических работников обеспечивает гарантированную оплату труда педагогических работников исходя из установленных окладов (должностных окладов) педагогических работников.
1.3. Оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда педагогического работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Оклад (должностной оклад) педагогического работника определяется исходя из стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося в зависимости от ступеней обучения, численности обучающихся в классах по состоянию на начало учебного года, количества учебных часов (часы аудиторной занятости) по учебному плану и повышающих коэффициентов к стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги.
1.4. Стандартная стоимость бюджетной образовательной услуги – фиксированный размер оплаты труда педагогического работника, осуществляющего учебный процесс, за обучение одного расчетного ученика за один расчетный час (ученико-час) без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

С 1 декабря 2008 года стандартная стоимость бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося в зависимости от ступеней обучения устанавливается согласно таблице 1.
Таблица 1.


Ступени общего образования

Стандартная стоимость бюджетной образовательной услуги (ученико-час), рублей

Начальное общее образование (1-я ступень)

4,14

Основное общее образование (2-я ступень)

5,63

Среднее (полное) общее образование (3-я ступень)

5,96


Примечание:

  • размеры стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося общеобразовательных учреждений установлены без учета районного коэффициента;

  • в случае повышения заработной платы работникам бюджетной сферы к размерам стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося применяется повышающий коэффициент в порядке, сроки и размерах, установленных Правительством Свердловской области.


1.5. К стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги применяются следующие повышающие коэффициенты:

  • за индивидуальное обучение обучающегося на дому – 25;

  • при делении класса на группы при обучении отдельным предметам (информатика, технология, физическая культура) в следующих размерах:

- при количестве обучающихся в группах до 13 человек – 2,0;

- при количестве обучающихся в группах от 13 и более человек – 1,5;

  • при обучении иностранным языкам при делении класса на группы в следующих размерах:

- при количестве обучающихся в группах до 13 человек – 2,0

- при количестве обучающихся в группах от 13 и более человек – 1,5.
1.6. В случаях, когда предусмотрено применение повышений и повышающих коэффициентов к стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги по двум и более основаниям, абсолютный размер каждого повышения исчисляется отдельно по каждому основанию исходя из численности обучающихся и количества учебных часов (часов аудиторной занятости) по учебному плану, на которые распространяются вышеуказанные повышающие коэффициенты.
1.7. Оклад (должностной оклад) педагогического работника определяется путем умножения стандартной стоимости бюджетной образовательной услуги (ученико-час) с применением повышающих коэффициентов на количество обучающихся по предмету в каждом классе и количество часов по предмету по учебному плану в месяц в каждом классе.

^ 2.Условия оплаты труда руководителя учреждения, заместителя руководителя по УВР.
2.1. Заработная плата руководителя образовательного учреждения, заместителя руководителя по УВР состоит из должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
2.2. Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается исходя из средней заработной платы педагогических работников общеобразовательного учреждения, коэффициента по группе оплаты труда руководителя ОУ и надбавки за квалификационную категорию по результатам аттестации.
2.3. Отнесение к группам оплаты труда руководителей общеобразовательных учреждений осуществляется работодателем или уполномоченным им органом общеобразовательного учреждения в зависимости от количественных показателей: контингента обучающихся, количества работников, особенности структуры общеобразовательного учреждения и других показателей, влияющих на сложность руководства учреждением.
2.4. При расчете средней заработной платы педагогических работников учитываются выплаты стимулирующего характера. Выплаты компенсационного характера при расчете средней заработной платы педагогических работников для определения заработной платы руководителя не учитываются.

2.5. Должностной оклад заместителя руководителя образовательного учреждений устанавливается на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconПоложение об оплате труда работников
Положение об оплате труда работников моу «Никифоровская средняя общеобразовательная школа №1» разработано во исполнение постановления...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconПоложение об оплате труда работников моу средней общеобразовательной школы №8 города Мценска
Орловской области», на основании решения Мценского городского Совета народных депутатов «о положении об оплате труда работников муниципальных...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 icon454031, г. Челябинск, ул. 50 лет влксм 7-б тел. 721-69-54,721-69-64
Положение об оплате труда работников лицея (далее Положение) разработано в соответствии с Положением об оплате труда работников муниципальных...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconПостановление от 7 июня 2011 г. N 777 об оплате труда работников...
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 01. 04. 2011 n 269/12 "О внесении изменений в Положение об оплате...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconПоложение об оплате труда работников Учреждения
Настоящее положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения разработано в соответствии с постановлениями...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconПостановление от 04. 03. 2013 г. №608 г. Брянск Об утверждении Положения...
Брянской области», на основании Постановления Брянской области от 29. 12. 2013 №1321 «Об утверждении положения о системе оплаты труда...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconМосковской области постановление
Оз "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области", постановлением Правительства Московской области n...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconМосковской области постановление
Лыткарино», Постановления Правительства Московской области от 16. 02. 2011 №132/5 «О внесении изменений в постановление Правительства...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconПриказ №49 от «04» сентября 20 12 г. Положение об оплате труда работников,...
РФ, Постановлением Правительства Саратовской области от 16 июня 2008 г. N 254-п «О новой системе оплаты труда работников областных...

1. Настоящее положение об оплате труда работников образовательных учреждений разработано на основании постановления Правительства Свердловской области от 05 iconЕ. А. Мирошниченко «27» января 2012 г. Положение
Новый Уренгой от 12. 10. 2011 №326 «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений» и устанавливает отраслевые...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница