Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год»




НазваниеРешение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год»
страница1/12
Дата публикации30.04.2013
Размер0.56 Mb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > Экономика > Решение
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


СОВЕТ СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Вологодского муниципального района
РЕШЕНИЕ
13.12.2012 г. № 167
«О бюджете Спасского сельского

поселения на 2013 год»
В соответствии со ст. 35,52 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.22 Устава Спасского сельского поселения, Положения о бюджетном процессе Спасского сельского поселения Совет Спасского сельского поселения РЕШИЛ:

Статья 1. Утвердить основные характеристики бюджета Спасского сельского поселения на 2013 год:

^

прогнозируемый общий объем доходов в сумме 16621,1 тыс. рублей;


общий объем расходов в сумме 17117,2 тыс. рублей;

общий объем дефицита бюджета в сумме 496,1 тыс.рублей или 3,2% объема доходов местного бюджета без учета финансовой помощи от бюджетов других уровней;

общий объем межбюджетных трансфертов и прочих безвозмездных поступлений, получаемых из бюджетов других уровней 1194,1 тыс.руб.;

общий объём бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 48,6 тыс.руб.;

общий объём резервного фонда в сумме 60,0 тыс.руб.;

верхний предел муниципального долга поселения на 1 января 2013 г. - 2500 тыс.руб., в том числе по муниципальным гарантиям – 100,0 тыс. руб.;

предельный объём муниципального долга в сумме 2500 тыс.руб.;

предельный объем расходов на обслуживание внутреннего муниципального долга в сумме 75,0 тыс. руб.

Утвердить источниками внутреннего покрытия дефицита бюджета поселения на 2013 год по видам и размерам привлеченных средств согласно приложению 1 к настоящему решению.
^

Статья 2. Установить, что доходы бюджета Спасского сельского поселения формируются за счет:


- земельный налог 100%

  • имущественный налог 100%

  • госпошлина 100 %

  • налог на доходы физических лиц 19,7%

  • единый сельскохозяйственный налог 30%

  • единый налог по упрощенной системе налогообложения 30%

  • арендная плата за землю 50%

  • доходы от сдачи в аренду имущества 100%

  • доходы от продажи имущества 100%

  • доходы от продажи земельных участков государственная собственность на которые не разграничены и которые расположены в границах поселений 50%

  • доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности поселений 100%

  • дотаций бюджетам поселений из регионального фонда финансовой поддержки

  • субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету

  • прочие субвенции

  • прочие субсидии

  • прочие безвозмездные поступления

  • межбюджетные трансферты


Статья 3. Установить, что доходы Спасского сельского поселения формируются в объемах согласно приложению 2 к настоящему решению за счет:

1) налоговых и неналоговых доходов:

2) безвозмездных поступлений.
Статья 4. Утвердить перечень главных администраторов доходов и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Спасского сельского поселения, согласно приложению 3 к настоящему решению.

Утвердить перечень неналоговых платежей и норматив отчислений, зачисляемых в бюджет Спасского сельского поселения, согласно приложению 4 к настоящему решению.

Статья 5. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов в ведомственной структуре расходов бюджета Спасского сельского поселения, согласно приложениям 5 к настоящему решению.

Статья 6. Утвердить объемы межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления Вологодского муниципального района из бюджета поселения на 2013 г., согласно приложениям 6 к настоящему решению.

Статья 7. Утвердить расходы, осуществляемые за счет субсидий и субвенций из бюджета Вологодского муниципального района, согласно приложению 7 к настоящему решению.
Статья 8. Администрация Спасского сельского поселения в целях обеспечения исполнения бюджета Спасского сельского поселения вправе принимать решения о привлечении у кредитных и других организаций на договорной основе заемных средств за плату не выше ¼ ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Статья 9. Администрация Спасского сельского поселения вправе принимать решения о выдаче бюджетных кредитов при наличии в бюджете дополнительных источников финансирования.

Бюджетные кредиты юридическим лицам, не являющимся бюджетными учреждениями, предоставляются на условиях срочности и возвратности при отсутствии просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе с предоставлением заемщиком обеспечения в виде залога имущества, банковской гарантии или поручительства.

Бюджетные кредиты претендентам на их получение предоставляются в соответствии с установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами Спасского сельского поселения.

Статья 10. Установить общие лимиты выдачи бюджетных кредитов в размере не выше 5,0 процентов от объема бюджета Спасского сельского поселения по расходам на год, в том числе на срок, выходящий за пределы финансового года, - не выше 1,0 процента.
Статья 11. Установить, что плата за пользование средствами бюджета Спасского сельского поселения, предоставленными юридическим лицам на возвратной и возмездной основе, устанавливается в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Плата за пользование средствами, а также суммы в их погашение приравниваются к обязательным платежам и вносятся в бюджет Спасского сельского поселения.
Статья12. Установить, что Глава Спасского сельского поселения вправе принимать решения о выдаче за счет средств бюджета Спасского сельского поселения по соответствующей отрасли муниципальных гарантий для юридических лиц, согласно приложению 8 к настоящему решению.

Муниципальные гарантии предоставляются в соответствии с порядком, утвержденным администрацией Спасского сельского поселения, с учетом требований статьи 117 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Исполненные за счет средств бюджета Спасского сельского поселения муниципальные гарантии подлежат отражению в составе расходов бюджета Спасского сельского поселения как предоставление бюджетного кредита.
Статья13. Установить, что администрация Спасского сельского поселения вправе принимать решения о выдаче гарантий юридическому лицу в размере до 0,01 процента объема бюджета Спасского сельского поселения по расходам на год.
Статья 14. Установить, что невозврат либо несвоевременный возврат бюджетных средств, полученных на возвратной основе, по истечении срока, установленного для их возврата, не перечисление либо несвоевременное перечисление в установленный срок платы за пользование бюджетными средствами, а также нецелевое использование средств бюджета Спасского сельского поселения влекут применение мер ответственности, в том числе изъятие в бесспорном порядке этих средств в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Кодексом Вологодской области об административных правонарушениях, заключенным договором.
Статья 15. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Спасского сельского поселения, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов бюджета Спасского сельского поселения.

Принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Спасского сельского поселения сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета Спасского сельского поселения на текущий финансовый год.

Договор (или его часть, устанавливающая повышенные обязательства бюджета), заключенный бюджетным учреждением с нарушением требований настоящей статьи, может быть обжалован в судебном порядке по иску главного распорядителя средств бюджета, в ведении которого находится бюджетное учреждение.
Статья 16.

1) Установить, что учет операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется на лицевых счетах главных распорядителей и получателей средств бюджета Спасского сельского поселения, открытых на счете департамента финансов Вологодской области в ГРКЦ ГУ ЦБ России по Вологодской области. Порядок осуществления операций со средствами муниципальных учреждений поселения, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, устанавливается администрацией Спасского сельского поселения.

2) Заключение и оплата муниципальными учреждениями муниципальных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской деятельности, производится в пределах утвержденных главными распорядителями средств бюджета Спасского сельского поселения смет доходов и расходов.

Статья 17 Уполномочить департамент финансов Вологодской области на передачу в УФК по Вологодской области и получение из УФК по Вологодской области документов по операциям на лицевом счете администратора доходов, открытого администрацией Спасского сельского поселения в УФК по Вологодской области.
Статья 18. Установить, что получатель средств бюджета поселения при заключении муниципальных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

  1. В размере 100% суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, электро- и теплоэнергии, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда пригородным транспортом, путевок на санаторно- курортное лечение, на приобретение автомашины, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также в исключительных случаях по муниципальным контрактам (договорам), предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным администрацией поселения.

  2. В размере 30% суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательство Российской Федерации по остальным договорам (контрактам).


Статья 19 1. Установить, что в 2013 году кассовое обслуживание исполнения бюджета Спасского сельского поселения осуществляется Управлением Федерального казначейства по Вологодской области (далее – УФК по области) с открытием лицевого счета бюджета финансовому органу Спасского сельского поселения.

Учет операций на лицевых счетах получателей средств бюджета Спасского сельского поселения, открытых в финансовом органе, осуществляется Департаментом финансов Вологодской области через государственное казенное учреждение Вологодской области «Областное казначейство» в соответствии с заключенным Соглашением.

2. Установить, что Департамент финансов Вологодской области через государственное казенное учреждение Вологодской области «Областное казначейство» на основе заключенного Соглашения осуществляет:

- учет операций по обеспечению получателей средств местного бюджета, муниципальных учреждений наличными денежными средствами на балансовом счете № 40116 «Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям», открытом Департаменту финансов Вологодской области в ГРКЦ ГУ ЦБ России по Вологодской области города Вологда;

- учет операций со средствами, поступающими во временное распоряжение муниципальных учреждений и органов местного самоуправления в соответствии с законодательством, на балансовом счете № 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений», открытом Департаменту финансов Вологодской области в ГРКЦ ГУ ЦБ России по Вологодской области города Вологда.

3. Установить, что учет операций со средствами муниципальных бюджетных и автономных учреждений, лицевые счета которых открываются и ведутся в финансовом органе, осуществляется на основании Соглашений, заключенных с Департаментом финансов области и с УФК по области, на счете финансового органа, открытого УФК по области на балансовом счете № 40701 «Счета негосударственных организаций. Финансовые организации» в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Вологодской области города Вологды.

До заключения Соглашений с УФК по области учет операций со средствами, полученными муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, осуществляется департаментом финансов области на балансовом счете № 40701 «Счета негосударственных организаций. Некоммерческие организации», открытом в ГРКЦ ГУ ЦБ России по Вологодской области.

Статья 20. Настоящее решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации и вступает в силу с 01.01.2013 года.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconРешение от 24. 05. 2012 г. №132 о внесении изменений в решение Совета...
В соответствии с пунктом 5 Положения о бюджетном процессе в Спасском сельском поселении, утвержденного решением Совета поселения...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconРешение совета спасского сельского поселения
Вологодского муниципального района от 20. 11. 2012 №46/306-2 «Об определении схемы многомандатного избирательного округа №1 на выборах...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconВильвенского сельского поселения
Совета депутатов Вильвенского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Вильвенского сельского поселения...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconПояснительная записка к проекту решения Совета сельского поселения «Каджером»
В процессе исполнения бюджета сельского поселения возникает необходимость внесения изменений и дополнений в решение Совета сельского...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconАдминистрация спасского сельского поселения
Спасского сельского поселения от 22 марта 2012 года №70 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconАдминистрация спасского сельского поселения
Спасского сельского поселения от 22 марта 2012 года №70 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» icon                        проект администрация спасского сельского поселения
Спасского сельского поселения от 22 марта 2012 года №70 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconПрогнозные показатели социально – экономического развития спасского...
Одобрить прогнозные показатели социально-экономического развития Спасского сельского поселения на 2013-2015 годы, применяемые для...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconПоселения И. А. Тарабухина приложение утвержден постановлением администрации...
«Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрацией Спасского...

Решение 13. 12. 2012 г. №167 «О бюджете Спасского сельского поселения на 2013 год» iconРешение
Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 31 Устава Спасского сельского...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница