О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года»




НазваниеО ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года»
страница1/4
Дата публикации19.05.2013
Размер0.51 Mb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > Экономика > Решение
  1   2   3   4
Совет депутатов Оренбургского сельского поселения

Бикинского района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ
15.04.2011 г № 12

с. Оренбургское

О ходе исполнения Программы

« Основные направления социально-

экономического развития Оренбургского

сельского поселения на период до 2010 года»


Заслушав и обсудив информацию о ходе исполнения Программы « Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года», принятой решением Совета депутатов от 13.12 2006 года № 61 а , Совет депутатов Оренбургского сельского поселения отмечает , что за прошедший 2010 год были достигнуты определенные показатели развития поселения . Несмотря на недостаток финансовых средств выполнен необходимый объем ремонтных и подготовительных работ Большое внимание уделялось подготовке объектов ЖКХ. К работе в зимних условиях, накоплению топлива, что обеспечило устойчивое функционирование котельных, находящихся на территории сельского поселения. В селе не ведется жилищное строительство, не удается вовлечь в оборот для этих целей денежные сбережения населения. В целях последовательного повышения благосостояния населения на основе дальнейшего устойчивого подъема экономики и улучшения социально-экономической ситуации в селе Совет депутатов Оренбургского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Считать , что мероприятия Программы , запланированные на 2010 год в основном выполнены или находятся на стадии исполнения.

2. Администрации сельского поселения обеспечить неуклонное повышение уровня жизни населения , усиление государственного влияния на происхождение процесса и улучшение социально-экономической ситуации.

Считать приоритетными направлениями деятельности в 2011 году обеспечение роста денежных доходов населения и максимально эффективной защиты социально уязвимых слоев населения, создание условий для эффективной занятости населения.

3. Усилить контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителя.

4. Обеспечить контроль за ходом проведения подготовки к работе в отопительный сезон 2011-2012 годы электрооборудования, накоплению топлива на складах в необходимых объемах.

5. В срок до 1 августа 2011 года утвердить годовые лимиты на потребление в натуральном и стоимостном выражении энергоресурсов и коммунальных услуг для администрации села, финансируемой из местного бюджета

6. Обеспечить выполнение программы развития ЖКХ на 2011 год.

7. Специалисту по социальной работе администрации муниципального образования села (Бондаренко В.А.):

7.1. Обеспечить реализацию краевой целевой программы «Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан на 2011 год».

8. Директору школы (Чичимовой В.И.) обеспечить контроль за выполнением постановления Губернатора Хабаровского края «О подготовке учреждений образования к началу 2011-2012 учебного года».

9. Директору МУК «КДИЦ» (Марочкиной А.М.) :

9.1. Активизировать работу по увеличению объема платных услуг, оказываемых населению села

10 Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой, возложить на руководителей учреждений, находящихся на территории села.

11. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации Л.В.Деханова

Глава Оренбургского сельского поселения

Бикинского муниципального района Хабаровского края

РАСПОРЯЖЕНИЕ

От 15.01.2011 года № 1а-р

с. Оренбургское

О разработке комплексной Программы

« Основные направления социально- экономического

развития Оренбургского сельского поселения до 2030 года»

В связи с окончанием действия Программы « Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года», принятой решением Совета депутатов от 13.12 .2006 года № 61 а , в целях создания условий для повышения эффективности экономики, улучшения качества и уровня жизни населения Оренбургского сельского поселения , на основе ФЗ от 06. октября 2003 года № 131 –ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Устава Оренбургского сельского поселения

:1. Приступить к разработке проекта комплексной Программы « Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2030 года»( далее – Программа) 2. С целью координации действий по разработке проекта Программы и подготовки проекта Программы образовать организационный комитет ( далее оргкомитет ) в составе 5 человек ( Приложении)

3.Возложить организационно- техническое обеспечение и разработку проекта Программы на главного специалиста администрации Каменеву Р.И

4.Оргкомитету рассмотреть представленные главным специалистом материалы , принять решение об окончательной редакции текста проекта Программы и внесения на рассмотрение Совета депутатов проекта решения « Основные направления социально-экономического развития Оренбургского сельского поселения на период 2011 -2030 года».в срок до 01 апреля 2011 года.

5.Данное распоряжение опубликовать в Сборнике нормативных правовых актов поселения.

6.Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на главного специалиста ( Каменеву Р.И)

Глава Оренбургского сельского поселения Л.В.Деханов

Приложение №1

К распоряжению главы администрации

от 15.01.2011 г № 1а-р

СОСТАВ

^ Организационного комитета по разработке комплексной программы социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2015г

Деханова Л.В.- глава поселения

Каменева Р.И – главный специалист администрации ,

М.Марочкина А.М- директор МУК «КДИЦ»,

Бондаренко В.А- депутат поселения,

Кузьмина Т.С – депутат поселения.

^ Совет депутатов Оренбургского сельского поселения

Бикинского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

От 15.04.2011 года № 12

С. Оренбургское

Программа комплексного социально-экономического

развития Оренбургского сельского поселения

Бикинского муниципального района 2011-2030 г
Совет депутатов Оренбургского сельского поселения

РЕШИЛ:

  1. Информацию о ходе исполнения Программы « Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года», принятой решением Совета депутатов от 13.12 2006 года № 61 а принять к сведению.

  2. Считать, что мероприятия Прорграммы , запланированные на 2010 год в основном выполнены или находятся на стадии исполнения.

3. Утвердить Программу комплексного социально-экономического развития Оренбургского сельского поселения Бикинского муниципального района 2011-2030 г

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на зам. председателя Андрияшкину Н.Ю.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.
Глава поселения Л.В.Деханова


№пп

Проблемные вопросы местного значения

Объем финансовых средств , необходимых для исполнения полномочий по решению данного вопроса местного значения в полном объеме (тыс.рублей)

Объем финансовых средств, предусмотренных в бюджете

муниципального образования на эти цели

(тыс.рублей)



Процент

обеспеченности (тыс.рублей)

Фактически

выделено на

отчетную дату

(тыс.рублей)

1

Организация в границах поселения водоснабжения, снабжение населения топливом



26,0









2

Содержание и ремонт дорог

600,0









3

Улучшение жилищных условий

1675,0










4

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности .


194,0










5

Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры



5,0










6

Охрана и сохранение объектов культурного наследия


6,0










7

Обеспечение условий для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта



40,0










8

Организация благоустройства и озеленения

350,0










9

Организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номеров домов



160,0










10

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения


45,0































ИТОГО

3101,0













Приложение №1

к решению Совета депутатов

от 15.04.2011 г № 12

Программа

комплексного социально-экономического развития Оренбургского сельского поселения Бикинского муниципального района 2011-2030г
1.4. Комплексный анализ современного состояния Оренбургского сельского поселения.
1.4.1.Общие сведения об Оренбургском сельском поселении

с. Оренбургское Год основания с. Оренбургское- 1895год.

В 40-60-е годы Х1Х века шло активное исследование Крайнего Востока России-стране необходимы были ворота в океан.

К тому времени были предприняты десятки кругосветных плаваний на Дальний Восток и сделаны важные открытия экспедициями И.Ф.Крузенштерна,Ю.Ф.Лисянского,М.П.Лазарева,В.М.Головина

Освоению восточной окраины России в значительной степени способствовали простые русские люди. Гонимые нуждой, они, несмотря ни на какие преграды, продвигались все дальше и дальше на Восток, к берегам Тихого океана.

На левом берегу Бикина, расположено село Оренбургское. Земли здесь богаты и плодородны. Именно они еще в прошлом Х1Х веке привлекли к себе внимание переселенцев из Оренбургской губернии.

Казаки плыли сначала на пароходе «Москва» из Одессы до Владивостока. Доставили их до Владивостока. Железной дороги не было, строить ее начали в 1891 году, а это был 1889 год. И по воспоминаниям семьи Позевалкиных дальше двигались по Уссури на плотах, а там их ждали китайские баржи. На них и доплыли до реки Бикин. Понравились им эти места,несмотря на обилие мошки и комаров ,которые сильно досаждали переселенцам. В память о своей далекой Родине они назвали новое поселение Оренбургское, оно было первым русским на реке Бикин. Красивая природа, обилие зверя, рыбы привлекали в Оренбургское и других поселенцев. В 1897 году прибыли еще 17 Оренбургских семей, в 1898 году-13.Кроме переселенцев из Оренбургских степей здесь были семьи забайкальских и донских казаков. С открытием железной дороги поток переселенцев усилился, и к 1903 году ,по данным статистики, в Оренбургском было 91 двор,1141 житель,115 лошадей,114 коров,одноклассная школа, часовня, три торговых заведения, питейная лавка Никиты Чернева и одно хлебозапасное заведение. Пахотная земля была хорошего качества и давала урожаи до 80 пудов с десятины.

Красивая полноводная река причиняла жителям села беды, когда разливалась. И это заставило многие семьи перебраться на другой правый берег, и там была основана станица Бикинская, которая значительно расширилась со строительством Уссурийской железной дороги, и туда стали уходить жители села в поисках лучшей доли. Постепенно год за годом уменьшалось количество дворов в Оренбургском. И уже в 1915 году в списке населенных мест значится не поселок, а выселок Оренбургский, в котором было 23 двора и всего 194 жителя. И кто знает, осталось ли бы со временем на карте село Оренбургское или слилось бы со станицей Бикинской, не случись в октябре 1917 года революция.

После окончания гражданской войны нужно было восстанавливать разрушенное и разграбленное хозяйство.В 1929 году в селе был образован колхоз «Красный Оренбурец».Работать было трудно,но очень хотелось жить получше, оставить детям хорошо отлаженное хозяйство. Поэтому работали не жалея сил. В 60-70 дворах насчитывалось около сотни трудоспособных граждан, два десятка дойных коров,30 лошадей,130 лошадей,130 ульев,да около 350 га пахотной земли.

Отгремели военные залпы. Но не сразу смогли сельчане наладить дела в хозяйстве.

В 1972 году все службы переехали в с.Оренбургское. Село стало расстраиваться. Число жителей стало более тысячи.

С 1972 по 90-е годы совхоз считался прибыльным и рентабельным хозяйством. В 90-е годы, в годы экономического спада,отсутствие финансирования и грамотного руководства хозяйством повлияли на развитие производства.

На 01.01.2002 года в с.Оренбургское проживает 997 жителей,из которых 156 человек нашли работу в г.Бикине и работают там. В селе продолжает работать средняя школа, СДК, бибилиотека, ФАП, ,детский сад, администрация. Работают два частных магазина.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconРешение
Заслушав и обсудив проект решения Совета депутатов об отчете об итогах исполнения бюджета Оренбургского сельского поселения за 2012...

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconПрогнозные показатели социально – экономического развития спасского...
Одобрить прогнозные показатели социально-экономического развития Спасского сельского поселения на 2013-2015 годы, применяемые для...

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconРешение. От 19. 12. 2011 года №35
Налогового кодекса Р. Ф., Федерального закона от 06. 10. 2003 г №131 –фз «Об общих принципах организации местного самоуправления...

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconКомплексная Программа социально-экономического развития мо сп «Посельское»
Структура программы социально-экономического развития мо-сп посельское на 2008-2010 годы и на период до 2017 года

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconПравительства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 1120-р стратегия
Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года (далее Стратегия) определяет основные направления, механизмы и инструменты...

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconПроект администрация Оренбургского сельского поселения Бикинский...
«Осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории Оренбургского сельского поселения»

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconРешение от 15. 04. 2013 года №17 с. Оренбургское «Об исполнении бюджета...
Рассмотрев представленные материалы по внешней проверке и исполнению бюджета Оренбургского сельского поселения за 2012 год

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconОсновные направления таможенно-тарифной политики на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов
Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, Основными направлениями деятельности...

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconОб утверждении программы социально-экономического развития Жуковского...
Сти от 4 декабря 2003 года №356 "О прогнозах, концепциях, программах социально-экономического развития и целевых программах Курганской...

О ходе исполнения Программы «Основные направления социально- экономического развития Оренбургского сельского поселения на период до 2010 года» iconПрограмма социально-экономического развития всеволодо-вильвенского...
Социально-экономического развития всеволодо-вильвенского городского поселения на 2010-2012 годы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница