Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка»




Скачать 232.92 Kb.
НазваниеПоложение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка»
страница1/3
Дата публикации21.06.2013
Размер232.92 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Экономика > Документы
  1   2   3
Приложение к соглашению
Положение о системе оплаты труда

работников МАДОУ Горьковского детского сада «Ласточка»
1.Общие положения
1.1.Положение о системе оплаты труда в МАДОУ Горьковском детском саду «Ласточка» (далее – Положение) определяет общие требования к системе оплаты и стимулирования труда работников МАДОУ Горьковского детского сада «Ласточка» и водится в целях повышения материальной заинтересованности работников в конечном результате деятельности учреждения, успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей, развития творческой активности и инициативы.
1.2. Настоящее Положение разработано на основании Постановления Администрации Тюменского муниципального района № 3157 от 15.10.2012 года «О внесении изменений в постановление от 28.02.2011 №563», в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

1.3. Настоящее Положение распространяется на всех работников учреждения
^ 2. Формирование фонда оплаты труда
2.1. Формирование фонда оплаты труда в пределах объема бюджетных ассигнований на текущий финансовый год, доведенных до учреждения в соответствии с муниципальным заданием (ФОТбдж), осуществляется по следующей формуле:

ФОТбдж = ФОТус + ФОТоу, где:
- ФОТус – расчетный фонд оплаты труда, сформированный исходя из объемов бюджетных ассигнований, доведенных до учреждения по муниципальному заданию, за счет средств на осуществление государственного полномочия по социальной поддержке семей, имеющих детей, в отношении содержания детей в организациях, оказывающих услуги по обучению, воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста (далее – услуга по содержанию);

- ФОТоу - фонд оплаты труда, сформированный исходя из объемов бюджетных ассигнований, доведенных до учреждения по муниципальному заданию, за счет средств на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования (далее – образовательная услуга).
2.2. Расчетный фонд оплаты труда, сформированный исходя из объемов бюджетных ассигнований, доведенных до учреждения по муниципальному заданию, на оказание услуги по содержанию (ФОТус), рассчитывается по следующей формуле:
ФОТус = Нус x К1 x Д1, где:
- Нус - норматив на оказание услуги по содержанию, установленный муниципальным правовым актом Тюменского муниципального района;

- К1 - количество детей, получающих услугу по содержанию;

- Д1 - доля фонда оплаты труда в общем объеме средств, доведенных до учреждения по муниципальному заданию, на оказание услуги по содержанию.
2.3. Фонд оплаты труда, сформированный исходя из объемов бюджетных ассигнований, доведенных до учреждения по муниципальному заданию, на оказание образовательной услуги (ФОТоу), рассчитывается по следующей формуле:

ФОТоу = Ноу x К2 x Д2, где:
- Ноу - норматив расходов на обеспечение государственных прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, установленный Законом Тюменской области;

- К2 - количество детей, получающих образовательную услугу;

- Д2 - доля фонда оплаты труда в общем объеме средств, доведенных до учреждения по муниципальному заданию, на оказание образовательной услуги.
2.4. Фонд оплаты труда отражается в плане финансово-хозяйственной деятельности учреждения.
2.5. Расчетный фонд оплаты труда, сформированный за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТус), составляет не менее 80% и не более 95% объема бюджетных средств на текущий финансовый год, предусмотренных на оказание услуги по содержанию.
2.6. В расчетном фонде оплаты труда, сформированном за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, выделяется социальная часть, объем которой устанавливается исходя из размера выплат, указанных в пункте 5.1. настоящего Положения, и численности работников, имеющих право на их получение в текущем финансовом году.
2.7. Фонд оплаты труда, формируемый за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТус), составляют средства расчетного фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, за вычетом средств, направленных на формирование социальной части.
2.8. Фонд оплаты труда, сформированный за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТус), состоит из базовой части (ФОТб) и стимулирующей части (ФОТст):
ФОТус = ФОТб + ФОТст
Объем базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТб), составляет не более 70 % объема фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию.

Объем стимулирующей части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТст), составляет не менее 30 % объема фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию.
2.9. Фонд оплаты труда, сформированный за счет бюджетных средств на образовательную услугу (ФОТоу), составляет не менее 90% и не более 95% объема бюджетных средств на текущий финансовый год на образовательную услугу.
2.10. Формирование фонда оплаты труда из средств, поступающих от оказания дополнительных платных образовательных услуг и иных услуг, осуществляется руководителем учреждения в соответствии с локальными нормативными актами учреждения.

Фонд оплаты труда за счет средств, поступающих от оказания дополнительных платных образовательных услуг и иных услуг, формируется для оплаты труда руководителя учреждения, работников учреждения, задействованных в процессе деятельности, приносящей доход.

^ 3. Формирование централизованного фонда стимулирования труда руководителя учреждения.
3.1. Орган управления, осуществляющий от имени Тюменского муниципального района функции и полномочия учредителя образовательных учреждений (далее - уполномоченный орган), формирует централизованный фонд стимулирования труда руководителей образовательных учреждений (далее – централизованный фонд) по следующей формуле:
ФОТцст = (ФОТус1 + ФОТус2 +… + ФОТусn) * К, где:
ФОТцст - централизованный фонд стимулирования труда руководителей и работников образовательных учреждений;

ФОТус1, ФОТус2,…, ФОТусn - фонды оплаты труда образовательных учреждений, сформированные исходя из объемов бюджетных ассигнований, доведенных до образовательных учреждений по муниципальному заданию, на оказание услуги по содержанию (без учета средств на формирование социальной части фонда оплаты труда);

К - коэффициент отчислений в централизованный фонд.
3.2. Коэффициент отчислений (К) в централизованный фонд устанавливается в размере 0,016.
3.3. Распределение централизованного фонда производится в соответствии с Положением о распределении централизованного фонда стимулирования труда руководителей муниципальных образовательных учреждений Тюменского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на осуществление поощрительных выплат по результатам труда (премий) руководителям муниципальных образовательных учреждений.
3.4.Средства централизованного фонда предусматриваются в бюджетной смете уполномоченного органа.
^ 4. Распределение базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию
4.1. Базовая часть фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТб), обеспечивает гарантированную заработную плату работников учреждения (за исключением стимулирующих выплат), включая:

а) педагогических работников (воспитатель, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре);

б) административно-управленческий персонал учреждения (руководитель учреждения, его заместители и др.);

в) учебно-вспомогательный персонал учреждения (помощник воспитателя, бухгалтер, делопроизводитель, заведующий хозяйством и др.);

г) младший обслуживающий персонал учреждения (машинист по стирке белья, кастелянша, повар, кухонный рабочий, уборщик, дворник, сторож и др.).
4.2. Руководитель учреждения формирует и утверждает штатное расписание учреждения в пределах базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию (ФОТб), при этом:

а) доля базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для педагогических работников устанавливается в объеме не менее фактического уровня за предыдущий финансовый год;

б) доля базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для административно-управленческого, учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала устанавливается в объеме, не превышающем фактический уровень за предыдущий финансовый год.
4.3. Базовая часть фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для педагогических работников (ФОТбпр) состоит из общей части (ФОТбпро) и специальной части (ФОТбпрс).

Базовая часть фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для административно-управленческого, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала может быть также разделена на общую и специальную части в соответствии с локальными нормативными актами учреждения.
4.4. Объем общей части (ФОТбпро) составляет не менее 80% доли базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для педагогических работников (ФОТбпр).

Общая часть доли базовой части фонда оплаты труда учреждения для педагогических работников (ФОТбпро) формируется исходя из базового оклада.

Базовый оклад устанавливается руководителем учреждения самостоятельно по согласованию с уполномоченным органом.
4.5. Объем специальной части (ФОТбпрс) составляет не более 20% доли базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для педагогических работников.
4.6. Специальная часть доли базовой части фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных средств на услугу по содержанию, для педагогических работников (ФОТбпрс) обеспечивает:

а) осуществление выплат компенсационного характера в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации;

б) осуществление выплат компенсационного характера в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами учреждения (в том числе за работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья);

в) установление повышающих коэффициентов (А), учитываемых при определении должностного оклада педагогических работников.
4.7. Повышающие коэффициенты (А), учитываемые при определении должностного оклада педагогических работников, устанавливаются за квалификационную категорию, в следующих размерах:

а) для педагогических работников, имеющих высшую квалификационную категорию, в случае присвоения высшей квалификационной категории в размере – 1,20;

б) для педагогических работников, имеющих первую квалификационную категорию в размере 1,10;

в) для педагогических работников, имеющих вторую квалификационную категорию в размере 1,05.
4.8. Размеры должностных окладов работников учреждения, а также выплат компенсационного характера (в рублях или в процентном отношении к размеру должностного оклада) устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством, штатным расписанием и иными локальными нормативными актами учреждения в трудовых договорах, заключаемых с работниками руководителем учреждения в пределах средств, предусмотренных в бюджете.
4.9. В случае изменения фонда оплаты труда образовательного учреждения и (или) показателей, используемых при расчете должностных окладов работников учреждений в соответствии с настоящим Положением, с ними заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору, предусматривающие соответствующее изменение размеров должностных окладов и (или) выплат компенсационного характера.


^ 5. Распределение социальной части расчетного фонда оплаты труда
5.1. Объем социальной части (ФОТсоц) определяется исходя из установленного размера выплат, указанных в данном разделе, и численности работников, имеющих право на их получение в текущем финансовом году.
5.2. За счет социальной части (ФОТсоц) осуществляются следующие выплаты:

- единовременное вознаграждение педагогическим работникам и руководителю учреждения по достижении возраста 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами, вне зависимости от продолжения или прекращения ими трудовых отношений с учреждением, в размере 26 тыс. рублей;

- ежемесячные доплаты работникам и руководителю учреждения, имеющих государственные награды или почетные звания СССР или Российской Федерации, ученую степень доктора наук или кандидата наук, устанавливаются в размере:

а) за ученую степень доктора наук – 4700 рублей в месяц;

б) за ученую степень кандидата наук – 3900 рублей в месяц;

в) за почетное звание СССР или Российской Федерации «Заслуженный работник…», соответствующее профилю выполняемой работы, - 3900 рублей в месяц; либо за почетное звание СССР или Российской Федерации «Народный…», соответствующее профилю выполняемой работы, - 5800 рублей в месяц;

г) за орден СССР или Российской Федерации – 2300 рублей в месяц.
5.3. При формировании социальной части фонда оплаты труда в учреждении дополнительно учитываются расходы на начисление к выплатам:

а) районных коэффициентов к заработной плате, установленных решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

б) отчислений по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование на производстве и профессиональных заболеваний.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПостановление от 28. 02. 2011 №563
Мадоу горьковского детского сада «Ласточка» и водится в целях повышения материальной заинтересованности работников в конечном результате...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПоложение о порядке распределения стимулирующей части фонда оплаты...
Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Положением о системе оплаты труда работников...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда...
Положение) разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников моу дод «Пожвинский Дом детского творчества» (далее...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПоложение об оплате труда работников
Положение об оплате труда работников моу «Никифоровская средняя общеобразовательная школа №1» разработано во исполнение постановления...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПоложение об оплате труда работников мбоу сош №48 с уиоп городского округа город Воронеж
Положение) регулирует порядок оплаты труда работников мбоу сош №48 с уиоп городского округа город Воронеж (далее учреждение). Положение...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПроект положение об условиях оплаты труда работников ОАО «Российские железные дороги»
Концепции организации оплаты труда на железнодорожном транспорте на 2002 2003 годы в соответствии с Программой структурной реформы...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» icon2. Опубликовать настоящее положение в газете «Цильнинские Новости»
Об утверждении положения об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПостановление от 04. 03. 2013 г. №608 г. Брянск Об утверждении Положения...
Брянской области», на основании Постановления Брянской области от 29. 12. 2013 №1321 «Об утверждении положения о системе оплаты труда...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» iconПриказ №49 от «04» сентября 20 12 г. Положение об оплате труда работников,...
РФ, Постановлением Правительства Саратовской области от 16 июня 2008 г. N 254-п «О новой системе оплаты труда работников областных...

Положение о системе оплаты труда работников мадоу горьковского детского сада «Ласточка» icon1. 1Настоящее Положение регламентирует порядок распределения стимулирующей...
Положением об оплате труда работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница