Концепция




НазваниеКонцепция
страница1/11
Дата публикации22.08.2013
Размер1.1 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Избранное
КОНЦЕПЦИЯ
Илья Светозаров
Copyright 2010 by Ilya Svetozarov

Cover Design by Ilya Svetozarov

All rights reserved
Published by Ilya Svetozarov at Smashwords
No part of this book may be reproduced, copied, scanned, stored, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, photocopying, recording, or otherwise, including information storage and retrieval systems without express written permission of the author. Please do not participate in encouraging piracy of copyrighted materials in violation with the author’s rights.

Purchase only authorized editions.
Эта книга представляет избранные главы и содержание из всех книг серии КОНЦЕПЦИЯ:
1. Явная доктрина

2. Живое время

3. Отражение

4. Глобальная жатва

5. Армия Зла

6. Начало

7. Новая религия

8. Солнечный ветер

9. Азбука

10. Простая философия

11. Звездная мистерия
Все книги доступны на http://www.smashwords.com/profile/view/IlyaSvetozarov

Книги написаны в определенной последовательности, читать их лучше всего именно так, как они написаны, начиная с первой. Можно начать не с первой книги, а с любой другой, а затем вернуться к началу серии и прочесть остальные. В этом случае уже знакомая книга при повторном прочтении принесет намного больше информации.

Если твоя цель – духовное развитие, эти книги должны попасть к тебе исключительно честным путем. Только так они действительно станут твоими и будут полезны для тебя.

Вся информация – на сайте ilyasvetozarov.com

Содержание

Вступительное слово

О чем разговор?

Избранные главы

1. Явная доктрина

2. Живое время

3. Отражение

4. Глобальная жатва

5. Армия Зла

6. Начало

7. Новая религия

8. Солнечный ветер

9. Азбука

10. Простая философия

11. Звездная мистерия

Содержание книг

Заключение

Вступительное слово

Я не забочусь о том, чтобы быть назидательным. Я не претендую на образ философа, познавшего истину, я ищу ее вместе с вами. Я избегаю "нести истину". Все, кто заявляют об этом, обычно несут противоположное. Я не стремлюсь "вещать", чтобы мне "внимали". Я просто рассуждаю о жизни, как Вы и как любой другой человек. Я не – Учитель, а такой же ученик, как и все. Любое стремление к миссионерству считаю искушением и соблазном, уводящим в сторону. Я живу в своих книгах, как любой человек живет в своем любимом деле. Если мои рассуждения будут кому-то интересны, я буду очень рад. А если они помогут в жизни хотя бы одному человеку я буду просто счастлив!

Кому-то может показаться, что я непоследователен и неубедителен. А я и не хочу никого убеждать! Убеждать – значит навязывать свое мнение и заставлять в него верить, а это недопустимо. Показную последовательность рассматриваю как искусственное ограничение, свойственное узкому восприятию. Нужно доверять себе и своему разуму. Как бы мы ни говорили об истине, она от этого не изменится. Говоря по-разному, мы всего лишь подходим к ней с разных сторон. Так же как Вы, я смеюсь и радуюсь. Так же, как все, я грущу, видя несовершенство и понимая, что не могу изменить его. Мои книги – разные, так же как то, о чем я думаю. Так же как мир, который дает нам пищу для размышлений.

Я не люблю ложного пафоса и неуместного пиетета. Я считаю это признаком не ума, но заблуждения. Я не выношу узколобой учености, мешающей нормально смотреть на мир и видеть очевидное. Я не знаю таких вещей, о которых нельзя говорить просто и с улыбкой. Если хотите – все это и есть мое творческое кредо. Чем больше открывается нашему разуму, тем проще и яснее можно это выразить. Истинность – не в заумности, а в простоте. Истина страшна только для тех, кто страшится ее. Для остальных – она проста и понятна.

Говоря высоко, не позирую, а говорю так для тех, кто иначе меня не услышит. Любая мысль наполняется соответствующей энергией – высокой или низкой. Эта энергия сама подбирает нужные ей слова, обращаясь к высокому или низкому стилю, а чаще всего – витая где-то в середине между ними. Эта самая середина и характеризует уровень развития человека.

Будем повышать эту середину? Если да, тогда – в путь!

^ О чем разговор?

Нет истин, о которых человек не имеет права рассуждать. Нет того, что нельзя сообщать людям. Все, что является результатом деятельности любого пытливого ума, всегда становится достоянием всех остальных исследователей. Чтение – процесс обмена энергией. Слово, запечатленное на бумаге – это врата в иную реальность. С помощью записанного слова читатель подключается к тому, о чем рассуждал автор и о чем в данный момент размышляет он сам. Возникшее единство соединяет читателя не только с автором, но и с тем понятием, о котором повествует книга. Создается энергетический запрос, который соединяет душу заинтересованного читателя с сокровищницей мудрости. Таким образом, каждый человек в момент прочтения книги получает доступ к самым последним достижениям духовной мысли по данному предмету. Так сказать, к последней версии вечно обновляемого вселенского знания по поводу того, о чем написана книга.

Этот же закон преломляется, обозначая иной аспект своего земного бытия. Оказывается, нет никакой необходимости заботиться о своем будущем творчестве! Чем бы вы ни занимались, существует одно удивительное и потрясающее правило. Незыблемое и универсальное. А заключается оно в следующем. Не важно, что ты делаешь: мастеришь табуретку или пишешь докторскую диссертацию. Если ты занимаешься этим делом по душе – тебе нет никакой нужды каким-то образом продумывать свои дальнейшие шаги и планировать желаемые результаты! В момент настоящего творчества любой творец воплощает в результате своей деятельности все последние достижения в той области, в которой он работает! Причем, не только земные результаты, но и все остальные, существующие как отражение той же идеи на всех уровнях бытия. Верь в себя, открой свой разум и свою душу навстречу Создателю! Соединись в своем творчестве с лучшими наработками на эту же тему, существующими на внеземном уровне. Черпай свое вдохновение не из земных источников, а из высочайших первооснов – из вселенской сокровищницы мудрости. Из всеобщего хранилища самого лучшего и передового опыта. Отдыхая в перерывах между работой, ни о чем не заботься – отдыхай от всего сердца и от всей души! Полностью освободись от всего, созданного тобой ранее. Ты – сосуд. Твое изделие, продукт твоего творчества – это твое наполнение. Твое творчество – превращение воды в благородное вино твоими собственными усилиями. Позаботься только о том, чтобы всякий раз тебя наполняла живая и святая вода. И тогда – каждый результат твоей деятельности станет настоящим шедевром. Понятно, что жить и творить без оглядки и без малейшего сомнения может только честный, искренний и открытый человек. Вера поможет стать именно таким человеком. Жизнь твоя состоит из твоих творений. Вложи душу в каждое свое творение и сотвори таким образом всю свою жизнь! Сделав из воды качественное терпкое вино – отдай его без остатка людям! Выплесни его в мир и выплеснись вместе с ним! Очисти свой сосуд, свою вечную и бессмертную душу – и Создатель тут же заполнит ее новой и свежей святостью, предназначенной именно для тебя и твоего творчества. Святой дух, наполняющий твою душу – это и есть душа всего того, что ты создаешь в жизни.

Несправедливо полагать, что работа разума не требует никаких жертв и усилий. Человек, исследующий духовную сферу, находится в весьма неоднозначном состоянии по сравнению с другими людьми. Тонкие истины, словно неуловимые райские птицы, никогда не дадутся в грязные и корыстные руки. Хочешь создавать красоту – будь достоин того, с каким материалом ты работаешь, к чему прикасаешься своим духовным взором и о чем говоришь земными устами. Будь сам красив и чист перед лицом высшей духовной реальности. И это, смею вас уверить, не просто слова. Стоит лишь немного расслабиться, отойти в сторону, хотя бы на один миг отвлечься и все – связь прерывается. Допуск приостанавливается до тех пор, пока вся твоя жизнь не будет соответствовать тем вершинам, на которые посягнул твой ищущий разум. Душа приводит человека в сферу Божественного бытия и говорит ему: "Видишь эту красоту? Будь достоин ее каждой своей мыслью. Каждым делом и каждым поступком твоего земного тела. Отныне все в твоей жизни взаимосвязано. Ни одно красивое слово и близко к тебе не подойдет без твоих красивых дел. Ни один высокий образ не станет телом для твоих мыслей, если поступки твои не будут соответствовать законам той реальности, которая тебе открылась". И это касается не только писательского труда. Быть честным и искренним в своем любимом деле – значит быть таким же в своей жизни. Все просто и понятно! Талант дан каждому. Талант – это часть Божественного творчества, доверенная человеку. Хочешь реализовать его и реализоваться сам – живи в соответствии с верой! Иначе ты не будешь успешным ни в жизни, ни в творчестве. Главное творчество каждого человека – его духовная жизнь. Созидание души – основной продукт творчества под названием "земная жизнь". Стань творцом своей жизни! Сотвори себя так же, как Господь сотворил твою душу! Да, путь любого творца тернист и многотруден. Полон лишений и невзгод. Но при ближайшем и более внимательном рассмотрении всего того, что приходится терять во имя овладения духовными ценностями, становится понятно – все подобные "потери" представляют собой именно то, от чего давно уже следовало отказаться. И если раньше твоих сил, твоего мужества и твоей воли не хватало на это, то теперь, когда ты не изменяешь себе ни в чем, необходимые силы дает тебе сам Господь. Задачей же творческого человека остается только одно – стремиться к своей высочайшей мечте, следуя таким же высочайшим принципам. Так истинное творчество духа сливается с творчеством тела. Так развивается человек, развивая истину и всех, кто соприкасается с ней, благодаря высочайшей воле и результатам труда послушного и ведомого ею человека. Я признаю: если бы не мое творчество, на преодоление моих слабостей мне бы не хватило бы и сотни будущих жизней. А поскольку слабостей у меня хватает, это значит, что мы с вами встретимся еще не раз и не два.

Я никогда не откажусь от живого общения с любым заинтересованным человеком. Единственное, чего я желаю, так это того, чтобы ко мне относились как к живому человеку. Я не учитель, я – такой же ищущий человек, как и все остальные. И если когда-нибудь я назову себя "мудрецом", так только по отношению к собственной безграничной глупости. Которая меня, как и любого человека, накрывает иногда с головой моими же безрассудными и недостойными поступками. Все, написанное и сказанное мной, не является законченной истиной. Истина не имеет пределов, тем более земных, а значит, и путь к ней так же бесконечен.

Земной человек идет по следам собственной души, ведомой Богом в свою неземную обитель. И только тогда наступит конец земным испытаниям, когда земная жизнь человека полностью подчинится законам жизни его бессмертного духа. А неизбежную разницу в виде земных грехов милостиво простит Создатель.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Концепция iconКонцепция корпоративной политики ОАО акб «экопромбанк» в области...
Настоящая Концепция (далее по тексту – «Концепция») разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации...

Концепция iconРасписание кружковой работы (название кружка, время проведения, ответственный)
Концепция национального и правового воспитания детей и молодежи, Концепция гражданского воспитания, нормативные акты Министерства...

Концепция icon«Социология»
Вопрос №1 Концепция «понимающей» социологии и теория социального действия. Концепция идеальных типов. Проблема ценностей

Концепция iconКонцепция внешней политики Российской Федерации Утверждена Президентом...
Концепция внешней политики Российской Федерации (далее Концепция) представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные...

Концепция iconВ состав авторского коллектива должны быть включены
Концепция формирования региональной идентичности в Ульяновской области (далее – Концепция) разрабатывается авторским (творческим)...

Концепция iconКонцепция 12-летнего среднего общего образования в Республике Казахстан  
Концепция 12-летнего среднего общего образования в Республике Казахстан (далее Концепция) является основным докумен­том, отражающим...

Концепция iconКонцепция создания международного финансового центра в Российской Федерации Содержание
Концепция создания международного финансового центра в Российской Федерации (далее – Концепция) содержит детальный план мероприятий,...

Концепция iconКонцепция пределов роста Концепция органического роста
Предмет регулирования – общественные отношения в сфере охраны ос – экологические отношения

Концепция iconНовая концепция анализа вторичного рынка акций
Новая концепция и современный российский вторичный            рынок акций   88

Концепция iconКонцепция пределов роста
Концепция пределов роста: экол гармонию можно сохранить или восстановить путем определения соотв пределов перспективного развития...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница