Напряженный график




НазваниеНапряженный график
страница1/21
Дата публикации07.07.2013
Размер2.17 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21
Название: Напряженный график
Автор: Дориана Грей
Бета: мышь-медуница
Категория: гет
Размер: макси
Жанр: romance
Рейтинг: пеге-13, кое-где, может, больше.
Пейринг: СС/ГГ, ЛМ/НМ, СС/НМ, ЛМ/ГГ, прочие.
Отказ: Все Ро.
Аннотация: Люциус хочет, чтобы Северусу было хорошо, Нарцисса хочет, чтобы Северусу было хорошо, Северус хочет, чтобы ему было хорошо, а Гермиона хочет учиться.
Комментарии: Аушные развилки к 6 и 7 книге, в основном возникающие из-за того, что Дамблдор не умер. Вообще мало кто умер. На этом хорошее заканчивается и начинается бедлам.
Варнинг-1: рефлексирующий Снейп, придуривающийся Люциус, сильные женщины.
Варнинг-2: при желании найти ООСность она будет найдена, также как гротескность некоторых образов.
Варнинг-3: Иногда из-за угла фика набрасывается какая-то тягостная мысль, можно также влезть в депрессивное разглагольствование, поэтому аккуратнее, смотрим под ноги!
Варнинг-4: Иногда кинон побеждает канон, это стоит иметь в виду.
Примечание: Фик написан на HP Big Bang на АБ

Иллюстрация: рисунок
^ Автор: Aloc
Техника: ФШ, черная ручка+ФШ
Туда

Северус Снейп потер виски и осторожно покосился на газету, небрежно брошенную на журнальный столик. В комнате было тихо, лишь с кухни доносилось негромкое жужжание мухи, пытавшейся выбраться наружу. Снейп сделал шаг к газете и быстро развернулся. Камин мерно гудел и потрескивал, наполняя жаром и без того душную комнату.

Никто не торопился выскочить из камина, никто не стучался в двери. Северус Снейп снова потер виски и боком пододвинулся еще на один шаг к столику. Голова у него просто раскалывалась, и сейчас ему бы поспать, а не читать, но переупрямить Северуса Снейп не мог даже сам Северус Снейп.

Если уж он решил прочитать эту газету, то он ее обязательно прочитает!

Снейп наконец изловчился и — не приближаясь, цапнул таки газету, едва не свалившись на столик. Бывший зельевар Хогвартса снова прислушался.

Тишина.

С газетой в руках он с размаху опустился в кресло, которое в ответ жалобно скрипнуло. Снейп даже не мог сказать наверняка, что делает его дом таким неуютным — скопище пыли, дряхлая мебель или постоянное ощущение чьего-то присутствия. И если пыль можно было вытереть, мебель сменить, то с последним ничего нельзя было поделать. Это ощущение формировалось годами.

К этому приложил свои грязные крысиные лапки Питер Петтигрю, проживавший в доме все прошлое лето. А еще была Беллатрикс, которая могла явиться как одна, так и сопровождая Нарциссу. Иногда Снейпу казалось, что его жилище уже не только пропахло, но и обладает привкусом всех этих Блэков.

Имел значение и тот факт, что коллеги могли заглянуть без приглашения. А еще с поручениями или с обыском — как повезет — могло принести авроров или орденцев. Не брезговали внезапными визитами и совсем уж малознакомые слуги Темного лорда.

И раз ничего с этим поделать было нельзя, то и с уборкой можно было не торопиться.

Снейп тяжело вздохнул, вытер лоб — все-таки в доме была невыносимая духота, и от этого некое напрягающее присутствие ощущалось больше, чем обычно. Впрочем, удивительного в этом ничего не было. За последние сутки он уже несколько раз пытался взять и прочитать эту разнесчастную газету, но как только протягивал за ней руку — каждый раз кто-нибудь являлся.

Сначала Нарцисса. Впрочем, несвоевременность ее визита искупалась тем, что, уходя, она забрала с собой Драко. Это было почти хорошо, слоняющийся по немногочисленным комнатам нервный подросток раздражал Снейпа. Но при этом Нарцисса так поджала губы и так промолчала, что лучше бы это была Белла с ее визгливыми воплями.

Об этом, кстати, думать не стоило, потому что сразу за Нарциссой явилась и Белла. Что помешало сестрам прийти одновременно, Снейп не знал. Вполне вероятно, они разделились для большей эффектности своих воздействий, суровое молчание леди Малфой было бы смазано воплями сестры.

Обо всем этом Снейп подумал в тот небольшой перерыв, когда он даже успел поставить чайник и первый раз потянулся к принесенной совой газете.

Тут явился Сам. Северус Снейп стоял практически навытяжку, послушно каясь каждый раз, когда мог вставить хоть слово.

Чайник выкипел. Естественно.

Потом в дверь бились авроры. Но если дверь они нашли, благодаря невыносимым навыкам Тонкс попадать туда, где были Блэки — одним словом, в самые злачные места, какие только не оставались ненанесенными на карту, — то войти им не удалось.

Снейп запустил под дверь заклинание, которое должно было заставить авроров забыть обо всем и рассредоточиться по Лондону. Однако он был практически уверен, что рано или поздно незваные гости вернутся.

Газета манила своей недосягаемой новизной, поэтому можно было простить Снейпу это непреодолимое желание прочитать хотя бы первую страницу. Впрочем, он прекрасно понимал, что может пройти неделя, прежде чем он до нее доберется. И это при условии, что ее не сожжет, не истреплет и попросту не сожрет кто-нибудь.

Скептик в Снейпе говорил, что прочесть газету ему не удастся, а пессимист утверждал, что за последние сутки пришли уже все, кто знал о его доме, и если только из своих могил не восстанут Эйлин и Тобиас, то только преждевременная смерть разлучит его с газетой. А умирать, так и не прочитав статью, он не собирался.

В конце концов, не так уж часто пишут о Северусе Снейпе в «Пророке». Он же не Гарри Поттер какой-нибудь.

Поудобнее умостившись в кресле, Снейп развернул газету. Придирчиво рассмотрел свою фотографию и остался доволен. Взгляд мрачный, губы то и дело кривятся в зловещей ухмылке, мантия развевается.

«Криви из Гриффиндора снял на рождественском балу два года назад, — догадался Снейп по легкомысленным украшениям, слегка портившим общую атмосферу фотографии. — Талантливый, шельмец! »

Полюбовавшись на себя, он обратился к статье, заголовок которой гласил:

«Нападение Упивающихся смертью на Хогвартс! Проклятая должность довела Северуса Снейпа до покушения на жизнь Альбуса Дамблдора!»

А вот дальше он прочитать не успел — затылок взорвался болью, и все погрузилось в темноту.

Обратно

Шестой год обучения Гарри Поттера Северус Снейп обозначил для себя как год смирения. Причем для себя в прямом смысле, потому как вокруг все, словно нарочно, ни с чем смиряться не собирались.

Люциус ежедневно строчил письма из Азкабана, да такие длинные и жалостливые, что Снейпу мучительно хотелось попросить коменданта тюрьмы не давать больше Малфою-старшему пергамента. Сдерживало лишь то, что комендант по долгу службы должен был читать эти письма первым, а злить людей Снейп любил.

Малфой-младший никак не хотел смириться с тем, что его способы убить директора лишь терроризируют и вгоняют в панику учеников, да и то не всех. Мальчик настойчиво лез на рожон весь год. Ну и ничего удивительного не было в том, что Гарри Поттер не хотел мириться с тем, что творил Драко, и с невероятным упорством продолжал попытки открыть всем глаза на недруга.

Вот никто ни с чем не мирился!

Хагрид рыдал над своим восьминогим питомцем. Снейп вообще с трудом припоминал, бывало ли такое, чтобы никого из питомцев Хагрида не изгоняли или не казнили в течение учебного года — но убивался лесник каждый раз как в первый.

Девицы не мирились с тем, что Золотой мальчик плотно застрял между Уизли и Грейнджер. И исправно слали ему любовные зелья в разных видах, причем половина из этих зелий была настолько плохо сварена, что у Поттера должно было быть расстройство желудка через день. Впрочем, это параллельно выводило из организма и удачные варианты, поэтому лечить популярного гриффиндорца ни разу не пришлось, хотя Снейп очень на это рассчитывал.

Но ему пришлось с этим смириться. Как и с тем, что Малфои хотят, чтобы он убил Дамблдора, Дамблдор хочет, чтобы Снейп его убил, и только Поттер — судя по его взгляду — хотел, чтобы он сдох сам. Выходило так, что надо смириться, тем более, что Дамблдор и так умирал.

Убить директора, или назло Малфоям и Дамблдору сброситься с башни? Удовольствие от последней мысли порядочно портилось тем, что вытянувшиеся лица Дамблдора и всех этих паразитов он не увидит, да к тому же — и это стоило учитывать! — порадует Поттера.

Поттера радовать пока что в планы Снейпа не входило. Ну и если совсем быть честным — чертовски хотелось жить.

Приходилось признать, что убить Дамблдора — единственный путь. Так Снейп думал весь год, скрипя зубами и мирясь с тем, что Поттер, к прочим бедам, использует его личный учебник для покорения новых вершин. Однако именно воспоминание о том, как весело было просто брать и выдумывать заклинания, просто «махать палочкой», просто брать и изобретать новые зелья, а не свято верить, что чего-то не бывает — именно оно и сподвигло Северуса Снейпа на необычный шаг.

Мозаика сложилась в ту беспокойную ночь, когда Малфой-младший впустил Упивающихся в Хогвартс, а Поттер и Дамблдор летали в неизвестном направлении. В глубине души Снейп понимал, что мог закончить исследование раньше, но также он понимал, что тогда ему никто не дал бы попытаться, а он уже достаточно долго мирился со всем, чтобы отступить.

И в то мгновение, когда директор тянул к нему иссохшую лапку: «Северус, пожалуйста…» — он не дрогнул, не пошел по простейшему пути, нет! Он произнес придуманное им заклинание — на основе зеркального тому, которым принудительно возвращают анимагов в человеческую форму. Оно не сделало Дамблдора анимагом по той же причине, по которой этот могущественный старикан никем не оборачивался: нельзя стать анимагом, если твоя анимагическая форма — магическое существо. Но феникс всполохом огня сверкнул в голубых глазах, пламя отразилось в стеклышках очков — и директор рассыпался в пепел.

Удирая из замка, волоча за собой Драко, вполуха слушая визгливую радость резво несущейся сбоку Беллы, Северус думал лишь о том, получилось ли, и пролежит ли пепел нетронутым достаточно долго, чтобы директор мог воскреснуть. Глупо пропасть от «Эванеско», не менее глупо было бы получить младенца вместо Альбуса, но душу грело то, что в любом случае он снова сделал не то, что от него ждали.

Он не смирился.

Туда

Когда Снейп очнулся, голова все еще болела. Собственно говоря, это его не особо удивило, еще ни разу за его богатую на неприятные впечатления жизнь не было так, чтобы удар по голове тяжелым предметом прошел бесследно.

Удивляло другое. Несмотря на удар, его руки и ноги не были скованы магией или подручными средствами, а если судить по запаху и духоте, он по-прежнему находился в своем доме, в той же самой гостиной. Разница была лишь в том, что он лежал, а не сидел в кресле.

Нападавший был настолько коварен, что заставил Снейпа не меньше пяти минут прислушиваться и принюхиваться, не открывая глаз — такую сумятицу в мысли зельевара внесла эта неожиданная свобода.

В целом Северус Снейп не был таким уж невезучим человеком, но он сумел бы написать монографию на тему того, где может оказаться человек после удара по затылку, причем большинство примеров он взял бы из собственного опыта. И некоторые из них были вполне сносными и даже не представляли собой опасности для жизни!

Невезучими же Снейп считал тех, у кого первый подобный случай приводил к невозможности о нем кому-либо рассказать.

Поразмыслив, Снейп решил, что это явно не тот вариант, когда ему грозит нечто более серьезное, чем прямо сейчас погибнуть от разрыва мочевого пузыря или чуть позже — от стыда перед неизвестным нападавшим. Придя к такому заключению, Снейп открыл один глаз.

— Десять баллов с Гриффиндора, — прошелестел он.

Конечно, гаркнуть так, чтобы у нее газета из рук выпала, было бы куда лучше, но во рту пересохло, и язык плохо слушался. Сколько же он тут провалялся?

— Доброе утро, профессор Снейп, — Гермиона Грейнджер на мгновение опустила глаза в пол, что выглядело бы как признак смирения, если бы сам Снейп не лежал как раз прямо у ее кроссовок.

— Простите, я не хотела…

— Позже, — прошелестел Снейп и грозно сдвинул брови, стараясь хоть этим компенсировать слабый голос.

Он попытался встать с пола, но голова закружилась, пришлось упасть на руки. Немного некстати было практически уткнуться в колени Грейнджер, но проклятую девчонку это совершенно не смутило.

— Давайте помогу, — она рывком встала и потянула его за собой.

Давалось ей это настолько легко, словно Снейп не был взрослым мужчиной на голову выше ее. Обманчиво тонкие пальцы крепко вцепились в плечи. В магическом мире такие руки могли быть только у загонщиков, авроров и целителей. И то не у всех, многие предпочитали во всем полагаться на палочку. Только сейчас Снейп понял, почему Драко хныкал каждый раз, когда попадал Грейнджер под руку.

— Я сам, — прошипел он, радуясь, что уже может не слабо шептать, а шипеть, и попытался избавиться от гадкой девчонки. Пока он будет объяснять, что ему нужно... но Грейнджер легко забросила его руку себе на плечо, позволяя опереться всем телом.

— Сейчас дойдем до ванной, — щебетала она, ловко проводя его мимо всех острых углов. Странно, Снейп даже в лучшие дни не ориентировался в этом проклятом доме так, чтобы не поцарапаться обо что-нибудь. Синяки под коленками были обычным бонусом при посещении дома.

— Что с вами не так, Грейнджер… — пробормотал он.

— Вообще я в некотором роде сожалею, профессор, — отозвалась Гермиона, ногой открывая дверь в ванную комнату. — Я не хотела помешать вам дочитать статью, но рука уже устала держать канделябр, да и мантию-невидимку я обещала Гарри вернуть через два часа, он вообще считает, что я сюрприз родителям делаю.

— Думаю, это не совсем неправда, — со всем сарказмом, какой удалось выдать, прошипел Снейп, продолжая опираться на девушку.

— Вы справитесь сами? — Гермиона аккуратно подвела Снейпа к рукомойнику, чтобы было на что опереться. — Чрезвычайно обидно будет, если вы разобьете вашу голову об унитаз, например.

— Вас это очень расстроит, без сомнения, — прохрипел Снейп, против своей воли уставившись на столь вожделенный предмет. — Но не надейтесь.

— Не задерживайтесь, — довольно дружелюбно сказала Гермиона и вышла. И дверь за собой прикрыла.

Когда мысли Снейпа перестали крутиться вокруг одной нужды, он смог умыться и проверить на ощупь шишку на затылке. С одной стороны, пора было выйти в гостиную, благо Грейнджер, похоже, и правда была одна.

Но, поразмыслив, Снейп решил поступить иначе, и аппарировал прямо из ванной комнаты. Не то чтобы он боялся студентки, просто… решил тактически отступить.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Напряженный график iconГрафик представления заместителями директоров по нмр исследовательских...
Нпк ман (Большая просьба соблюдать график. В связи с проведением районных олимпиад переносить некуда)

Напряженный график icon1.       Область определения      
График четной функции симметричен относительно оси ординат, график нечетной функции симметричен относительно начала координат

Напряженный график iconНазвание моста
Васильевского острова. График разводки мостов необходимо уточнять заранее. Он может меняться в связи с праздниками, подразумевающими...

Напряженный график iconГрафик документооборота организации

Напряженный график iconГрафик работы столовой

Напряженный график iconГрафик проведения открытых уроков

Напряженный график iconПрограмма тура
График заезда: 17. 02; 24. 03; 14, 28. 04; 09, 26. 05; 16. 06; 14. 07; 11, 25. 08; 15. 09

Напряженный график iconГрафик летних тематических сборных туров в с-петербург

Напряженный график iconГрафик движения теплохода «Родная Русь» на 2012 г

Напряженный график iconПлан график мероприятий по введению федерального государственного...
План – график мероприятий по введению федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования в

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница