Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также




Скачать 183.44 Kb.
НазваниеПоскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также
страница1/3
Дата публикации09.09.2013
Размер183.44 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Физика > Документы
  1   2   3
Глава 13. Физические константы.

Поскольку движение и его составляющие - пространство и время - существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также дискретны. Естественная единица силы, например, это естественная единица времени делённая на двумерную естественную единицу пространства. Отсюда следует, что там, где уравнение попадает под тип, обсуждавшийся в главе 12, оно является верным само по себе без введения каких-либо произвольных «констант». Выражение F=ma, например, говорит, что если одна естественная единица силы применена к одной естественной единице массы, то она будет порождать ускорение в одну естественную единицу. Когда все значения в уравнении выражены в естественных единицах, множители в виде цифр могут отражать только некоторые «структурные особенности» такие как количество вовлечённых измерений, показатели степени и т.д.

Существует огромное количество спецкляций о природе и величине «фундаментальных констант» современной физики. В статье в «Science news» от 4 сентября 1976 года обсуждается тот факт, что известны только 2 способа определения этих констант, и оба по сути неприемлимы. Мы должны или «принять их как данность» без подтверждения «их необходимости, постоянства и величины», или мы должны принять гипотезу Эрнста Маха что они каким-то непонятным нам образом были заданы при появлении вселенной. ВСТ решила эту проблему также, как и многие другие давно обсуждавшиеся проблемы - показав её вымышленную природу. Когда все величины выражены в своих правильных единицах - естественных единицах, из которых сделана вселенная - «фундаментальные константы» сокращаются до единицы и исчезают.

Перед тем как мы начнём сравнивать величины, выведенные из ВСТ с имеющимися значениями современной науки, надо вывести переводные коэффициенты между ними и величинами вселенной движения. Поскольку размерности современной науки произвольны, теоретически вывести переводные коэффициенты невозможно. Для большей точности мы будем выбирать из экспериментально полученных величин те, которые максимально достоверны и максимально просты, и по возможности были получены прямыми наблюдениями.

Нет сомнений в том, как мы должны получить значение для естественной единицы скорости - это скорость фотонов в вакууме, максимально возможная скорость распространения излучения - 2,99793*1010 см/сек. Относительно других величин есть вопросы как относительно точности эксперимента, в котором они получены, так и относительно учёта всех вторичных факторов при этом. С первого издания этой книги были сделаны определенные уточнения по обоим вопросам, хоть они и не повлекли изменений в величине естественных единиц, но изменили путь введения и получения некоторых «констант» в теоретическом развитии ВСТ.

Также возникла проблема - какие именно данные требуется использовать в вычислениях. Предполагалось, что чем новее данные, тем они точнее. Однако при проверке этого заявления обнаружилось, что для соответствия текущей физической теории ко многим «сырым» результатам измерений применяются произвольные коэффициенты. В этом смысле нам предпочтительные неизмененные данные.

Принципиальный вопрос данной природы возникает при экспериментальном определении числа Авогадро, поскольку эта величина определяется в том числе в связи с гравитационной постоянной. В данной работе используются результаты для числа Авогадро из таблицы полученной Коэном, Крове и Дюмондом от 1957 года (6,02486*1023 гр/моль).

Всегда надо учитывать то, что взятые в этой работе официальные результаты могут в дальнейшем корректироваться по мере открытия более точных методов определения рассматриваемых экспериментальных величин. Если наука когда-то сможет определить эти величины с большей точностью или исключить влияние неизвестных ранее побочных факторов - выведенные далее переводные коэффициенты также изменятся. Эта неопределённость не актуальна для результатов, выраженных только через естественные единицы.

Как и в первом издании, естественная единица времени вычислена через формулу Ридберга. Здесь уместны сомнения, так как частота в ней зависит от массы излучающего атома. Изначально в его вычислениях использовался водород, тогда как по общему мнению неопределённость относится к бесконечной массе как базовой величине ??? . Точного ответа на этот вопрос мы не получим пока не разберёмся в механизме изменения частоты, а до тех пор придётся поверить мне на слово - водород нам временно подходит. Теоретически, кажется что единичная величина должна получаться из атома единичной величины (минимально возможного), а не из бесконечного количества атомов. Также, несмотря на малость различия получаемых величин, результат для водород лучше совпадает с экспериментом, чем альтернатива.

Судя по тому, где и как используется частота в уравнении излучения, особенно в таком простом случае как серия Бальмера, очевидно, что это - еще одно физическое проявление естественной единицы, аналогичное в этом смысле скорости света. Частота произвольно выражена в колебаниях в секунду из-за предположения о том, что она является функцией только времени. Из рассуждений ранее очевидно, что на самом деле частота излучения является скоростью. Цикл появляется из колеблющегося движения вдоль пространственной или временной траектории, и измерять частоту циклами можно лишь потому, что путь в частом случае неизменен. Реальная единица - это 1 единица пространства на 1 единицу времени, что эквивалентно скорее половине цикла, так как полный цикл колебания состоит из двух единиц пространства - по одному в каждом направлении. Для текущих целей измеренная величина частоты Ридберга должна быть выражена как 6,576155*1015 полу-циклов в секунду. Естественная единица времени обратна этой величине и составляет 1,520655*10-16 секунд. Умножив это на естественную единицу скорости можно получить естественную единицу пространства, 4,558816*10-6 см.

Комбинируя эти две естественные единицы измерения мы можем получить все величины-производные скорости. Производные энергии могут быть выражены в обратных единицах, например дав нам естественную единицу массы 3,711381*10-32 сек3/см3. При создании используемой сейчас повсеместно системы единиц массу посчитали фундаментальным свойством, которое требует своей отдельной единицы измерения. Мы же можем вывести её как производную от скорости из нескольких уравнений, для чего ранее мы рассмотрели постоянную Авогадро. Её обратная величина - 1,65979*10-24 грамм является массовым эквивалентом атомного веса, единицей инертной массы, как мы можем её назвать.

Сведём же все основные единицы механических систем в одну таблицу.

Обозначение

Свойство

Естественные единицы

Классические единицы

S

Пространство

4,558816*10-6 см

4,558816*10-6 см

T

Время

1,520655*10-16 сек

1,520655*10-16 сек

s/t

Скорость

2,997930*1010 см/сек

2,997930*1010 см/сек

s/t2

Ускорение

1,971473*1026 см/сек2

1,971473*1026 см/сек2

t/s

Энергия

3,335635*10-11 сек/см

1,49175*10-3 эрг

t/s2

Сила

7,316889*10-6 сек/см2

3,27223*103 дин

t/s4

Давление

3,520646*105 сек/см4

1,57499*1013 дин/см2

T2/s2

Момент

1,112646*10-21 сек2/см2

4,97593*10-14 гр-см/сек

T3/s3

Инерциальная масса

3,711381*10-32 сек3/см3

1,65979*10-24 гр

В первом столбце проставлены размерности, полученные путём подставления в уравнения естественных единиц. Для производных скорости естественные и классические единицы совпадают, но для производных массы (которая считалась отдельной фундаментальной сущностью) естественные единицы отличаются. Момент, например, трактуется не как t2/s2, но как произведение массы на скорость , что в единицах пространства/времени дает t3/s3 * s/t. Также, использование в стандартной системе единиц произвольной единицы измерения массы требует введения численного коэффициента- каждая величина в третьей колонке должна быть умножена на 2,236055*10-8 относительно четвёртой.

Как мы увидели в главе 10, массы атомов материи могут быть выражены в единицах эквивалентного электрического смещения. Минимальное его количество равно одной единице атомной массы. Из этого очевидно, что эта единица смещения является некоей естественной единицей массы. В этом издании также показано , что эта единица атомной массы, единица инерциальной массы на самом деле составная и включает не только единицу того, что здесь мы называем основной массой, но также единицу вторичной массы.

Концепция вторичной массы была представлена в первом издании, но без глубинного исследования. В этом издании исследование прошло значительно дальше. Движение «внутрь», дающее основную массу, отсчитывается не от начальной точки, занимающей определенную позицию в НПСК, а сама начальная точка движется внутри единицы пространства. Так как масса - э то проявление движения «внутрь» происходящего в контекстве НПСК, основная масса изменяется на величину движения нулевой точки. Сейчас видно, что хотя основная масса является функцией сумарного положительного эффективного вращательного смещения,Ю движение начальной точки ответственное за наличие вторичной массы раздельно зависит от величин смещений в различных измерениях.

Скалярные направления движения внутри единицы пространства играют важную роль при определении этих величин. За пределами единицы пространства скалярное направление вращательного движения - «внутрь», и противопоставлено движению «наружу» ЕСК. Но, как мы увидели в главе 10, величина движения «внутрь» до некоторой степени зависит от того, положительно или отрицательно смещение в электрическом измерении. Внутри единицы пространства разброс может быть еще больше, так как движение там - во времени, и нет никакой связи между направлениями движения в пространстве и во времени.

Из-за этой свободы в направлении в области времени, вторичная масса может быть положительной или отрицательной. Далее, направления каждой единицы смещения не зависят от других, и общая вторичная масса сложного атома может быть довольно малой из-за наличия примерно одинаковых количеств положительных и отрицательных вторичных масс. Эта свобода направлений вносит некоторые сложности в схему вторичной массы элементов. Полностью эта тема еще не развита, но есть значитедбное количество информации для субатомных частиц и элементов с небольшими атомными номерами.

Величины естественных единиц, применимые к физическим количествам независимы от вида области вселенной, в которых происходит измеряемое явление. Однако, как показано в Главе 12, только часть физического проявления события может быть передано через границу между областями, и величина такого проявления, измеренная по другую сторону границы, будет существенно меньше чем исходная. По этой базовой причине разница между основной и вторичной массой столь велика. Фактически, эти массы равны. Но если измерять их по одну сторону границы, эффект от «потустороннего» компонента будет уменьшен на соответствующий коэффициент.

В этой главе мы имеем дело с некоторыми крайне малыми количествами и для большей точности будем использовать значение межобластного коэффициента с точностью до 7 знаков (156,4444). Величина, обратная этой - 0,00639205 - это та доля явления, которая измерима по другую сторону границы между областями. Это и есть единица вторичной массы, применимая к случаю двумерного врашения атома или частицы. Единица инерциальной массы это одна единица основной массы и одна единица вторичной, что в сумме даёт 1,00639205.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также icon1. Характеристики движения материальной точки: траектория, перемещение,...
Характеристики движения материальной точки: траектория, перемещение, путь, скорость и ускорение. Скорость и ускорение в общем случае...

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconТематическое планирование стр из Тематическое планирование изучения учебного материала 10 класс
Механическое движение и его относительность. Моделирование объектов природы. Уравнения прямолинейного равноускоренного движения....

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconA little knowledge is a dangerous thing
В каждой науке существуют основные понятия, которыми она оперирует. Например, в физике это масса тела, скорость, ускорение; в математике —...

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconВремя и пространство в пентаграмме категорий
Время и Пространство рассматриваются как онтологические категории. Это позволяет выделить их основные свойства и отражения в разных...

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconУчебника Система отсчета. Закон движения. Траектория. Путь и перемещение...
Электрический заряд. Квантование заряда. Электрилизация тел. Закон сохранения заряда

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconМинобразования Чувашии От 29. 05. 12 г. № Экзаменационные билеты по физике и приложения к ним (3
Механическое движение. Виды движения. Скорость и ускорение тела при равноускоренном прямолинейном движении

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconА. А. Савина1 Позитивная молодежная интернет-среда как средство информационной...
Т ускорение научно-технического прогресса, распространение информационных потоков в обществе, образуя глобальное информационное пространство...

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconЗакон Кеплера, его открытие, значение, границы применимости (П. 11)
Видимое движение светил как следствие их собственного движения в пространстве, вращения Земли и её обращения вокруг Солнца

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconБожественная матрица: время, пространство и сила сознания
Днк и даже сама жизнь. Недавние исследования с очевидностью подтверждают, что матрица Макса Планка – Божественная матрица, действительно...

Поскольку движение и его составляющие пространство и время существуют как дискретные единицы, производные движения такие как ускорение, сила также iconОн, как и многие из нас, уверен, что такие животные существуют. Так ли это?
Обак, выведенная инками около 3000 лет назад, не вызывает аллергии, поскольку они бесшерстные. По той же причине на роль гипоаллергенных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница