Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии




НазваниеРегламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии
страница1/14
Дата публикации16.03.2013
Размер1.2 Mb.
ТипРегламент
www.vbibl.ru > Физика > Регламент
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Приложение № 10

к договору оказания услуг по передаче электроэнергии

№ 4657002231 от 31 декабря 2009 г.
РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЗАКАЗЧИКА В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ ОБЪЕМОВ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ


  1. Общие положения




  1. Настоящий регламент определяет порядок действий Исполнителя (ТСО) и Заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору и информационного обмена в т. ч.:

  • Порядок снятия показаний приборов учета электроэнергии, используемых для определения объема оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору;

  • Порядок проведения технических проверок состояния схемы измерения и работы средств измерения электроэнергии, используемых для определения объема оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору;

  • Порядок составления и оборота актов о неучтенном потреблении электроэнергии;

  • Порядок действий в случае недопуска Потребителем представителей Исполнителя (ТСО) к приборам учета электроэнергии, используемых для определения объема оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору;

  • Порядок информационного обмена;

  • Порядок формирования объемов переданной электроэнергии по настоящему Договору;

  • Порядок контроля соответствия фактически потребленной (переданной по сетям Исполнителя (ТСО)) и заявленной мощности Потребителями – юридическими лицами;

  • Порядок контроля соответствия фактического соотношения потребления активной и реактивной мощности значениям установленным настоящим Договором.

  1. Для определения объема оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору используются средства измерения электрической энергии и расчетные способы, указанные в приложениях №№ 4, 5 к настоящему Договору.

  2. Объем оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору формируется на основе контрольных показаний приборов учета электроэнергии, полученных в момент проверки состояния схемы измерения и работы средств измерения электрической энергии, замены средств измерения, планового снятия показаний, а также с применением расчетных способов.




  1. ^ Порядок снятия показаний приборов учета электроэнергии, используемых для определения объема оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору




  1. Исполнитель (ТСО) в течение расчетного периода в момент проверки состояния схемы измерения и работы средств измерения электроэнергии, их замены, планового снятия показаний производит визуальный осмотр средств измерения и снятие контрольных показаний в присутствии представителя Потребителя.

  2. Результаты снятия контрольных показаний приборов учета электроэнергии, осуществляющих учет в точках присоединения (поставки) Потребителей – юридических лиц, оформляются актом снятия контрольных показаний по форме приложения №1 к настоящему Регламенту.

  3. Результаты снятия контрольных показаний приборов учета электроэнергии, осуществляющих учет в точках присоединения (поставки) Потребителей-граждан, оформляются на группу потребителей маршрутным листом по форме приложения № 2 к настоящему Регламенту.

  4. Снятие контрольных показаний, при необходимости, может производиться в присутствии представителей Заказчика, должность, ФИО и подпись которых включается в акт (маршрутный лист).

  5. Допускается проводить без представителей Потребителя снятие показаний приборов учета, установленных в выносных шкафах учета, расположенных на фасадах индивидуальных жилых домов, на трансформаторных подстанциях и в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, а также в случае ведения маршрутного листа в электронном виде с внесением контрольных показаний в карманный персональный компьютер (далее КПК), при этом подпись представителя Потребителя не требуется.

  6. Снятие показаний приборов учета электроэнергии, осуществляющих учет в точках присоединения (поставки) Потребителей – юридических лиц, осуществляется на 0 (ноль) часов 0 (ноль) минут первого дня каждого месяца с оформлением акта по форме приложения № 3 к настоящему Регламенту, а также дня, следующего за днем расторжения договора энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с оформлением акта по форме приложения № 4 к настоящему Регламенту.

  7. Показания приборов учета, включенных в системы АИИС КУЭ, определяются с использованием этих систем.

  8. Показания интервальных приборов учета, не включенных в системы АИИС КУЭ, снимаются визуально Исполнителем в присутствие представителя Потребителя.

  9. Показания интегральных приборов учета, установленных в границах балансовой принадлежности Потребителя, снимаются Потребителем самостоятельно.

  10. Показания интегральных приборов учета, установленных в границах балансовой принадлежности Исполнителя (ТСО), снимаются Исполнителем (ТСО).

  11. Представленные Потребителем показания приборов учета проверяются Исполнителем на их корректность (с учетом категории надежности Потребителя и показаний приборов учета, осуществляющих учет электроэнергии на резервных присоединениях) на основе следующих критериев:

  • показания, предоставленные Потребителем на конец расчетного периода t должны быть не меньше контрольных показаний, снятых в течении указанного расчетного периода ;

  • показания, предоставленные Потребителем на конец расчетного периода t должны быть больше показаний на начало расчетного периода

  • при сравнение среднесуточного расхода электроэнергии потребителя, рассчитанный по результатам акта снятия контрольных показаний прибора учета и среднесуточного расхода электроэнергии за весь расчетный период по показаниям предоставленным Потребителем , отклонение не должно превышать, с учетом сезонных изменений 10%.

  • - если контрольное показание в текущем периоде отсутствует, то производится сравнение среднесуточного потребления по снятым контрольным показаниям предыдущего периода.

В случае признания представленных Потребителем показаний некорректными, показания приборов учета на конец расчетного периода, определяются по среднесуточному расходу электроэнергии за весь расчетный период, рассчитанному на основании акта снятия контрольных показаний прибора учета.


  1. Порядок проведения технических проверок состояния схемы измерения и работы средств измерения электроэнергии, используемых для определения объема оказанных услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору




  1. Работы с приборами учета электроэнергии, осуществляющих учет в точках присоединения (поставки) Потребителей (плановое снятие контрольных показаний, проведение технических проверок схем подключения и работы средств измерения электроэнергии) осуществляется Исполнителем (ТСО) в соответствии с Планами-графиками, согласованными с Заказчиком.

  2. Ежемесячно в срок до 25 числа месяца, предшествующего планируемому, Исполнитель (ТСО) разрабатывает Планы-графики по форме приложения № 5 к настоящему Регламенту, исходя из необходимости визуального снятия контрольных показаний приборов учета не реже 1 раз в 6 месяцев.

  3. Планы – графики работы с приборами учета электроэнергии Исполнитель (ТСО) передает на рассмотрение Заказчику.

  4. Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней рассматривает Планы-графики и при необходимости вносит изменения в объеме не более 10% от общего количества точек учета.

  5. Заказчик на основе согласованного Плана-графика работы с приборами учета электроэнергии уведомляет Исполнителя (ТСО) о Потребителях, при проверке приборов учета которых должен присутствовать уполномоченный представитель Заказчика.

  6. В случае изменения предусмотренной Планом-графиком даты проверки приборов учета электроэнергии, в отношении которых Заказчик уведомил Исполнителя (ТСО) об участии его представителей в проверке, последний обязан незамедлительно проинформировать уполномоченных представителей Заказчика об этом.

  7. В случае неприбытия представителя Заказчика в согласованные сторонами сроки для участия в проверке, Исполнитель (ТСО) проводит проверку приборов учета электроэнергии в отсутствие Заказчика.

  8. По результатам проверки, Исполнитель (ТСО) составляет акт проверки по формам приложения № 6 (Потребители-юридические лица), приложение № 7 (Потребители-граждане) к настоящему Регламенту. В случае выявления несоответствия средств измерения электрической энергии, их установки и схемы подключения требованиям действующего законодательства РФ, Исполнитель (ТСО) определяет меры по устранению несоответствий и сроки их устранения и указывает их в акте.

  9. Приемка учета электроэнергии после устранения несоответствий осуществляется Исполнителем (ТСО) по письменному заявлению Потребителя и оформляется актом проверки.

  10. При наличии признаков безучетного потребления Исполнитель (ТСО) в порядке, предусмотренном в разделе 4 настоящего Регламента, оформляет акт о неучтенном потреблении электроэнергии.




  1. Порядок составления и оборота актов о неучтенном потреблении




  1. При выявлении фактов безучетного потребления Исполнителем (ТСО) составляются акты о неучтенном потреблении электроэнергии с соответствии с требованиями действующего законодательства РФ по форме приложений № 8, 9 к настоящему Регламенту.

  2. В содержательной части акта приводится подробное описание вида нарушения в соответствии с примерным перечнем формулировок, представленным в приложении № 10 к настоящему Регламенту, а также указываются сведения о мощности энергопринимающих устройств, которые в момент проверки Потребителем были присоединены к сети или могли быть присоединены посредством установленных коммутационных аппаратов или разъемных соединений.

  3. Мощность энергопринимающих устройств определяется:

  • на основании документов, представленных Потребителем (паспорт энергопринимающего устройства);

  • по биркам на энергопринимающих устройствах;

  • по фактически замеренной нагрузке (с обязательным указанием в акте типа прибора, при помощи которого производился замер, и даты его государственной поверки (например: МIC 9020, госповерка 15.12.2007 г.).

  1. В резолютивной части акта необходимо указать меры по устранению Потребителем допущенных нарушений с установлением необходимых для этого сроков, а именно:

  • в 10 - дневный срок оплатить выставленный Заказчиком счет за объемы электроэнергии, рассчитанные по акту;

  • в 10 - дневный срок восстановить надлежащий учет электроэнергии.

  1. Акт о неучтенном потреблении электроэнергии составляется в обязательном порядке в присутствии Потребителя (его представителя или совершеннолетнего члена семьи).

  2. В случае отказа Потребителя от подписания составленного акта, а равно и присутствия при его составлении, в отсутствие двух незаинтересованных лиц, которые могли бы подписать акт, Исполнитель (ТСО) обеспечивает фиксирование выявленного нарушения с использованием технических средств (материалы фото-, видеосъемки, аудиозапись).

  3. Акты о неучтенном потреблении составляется в 3-х экземплярах, один из которых вручается Потребителю, второй передается Заказчику, третий остается у Исполнителя (ТСО).

  4. При отказе Потребителя от получения акта, последний направляется Исполнителем (ТСО) Потребителю заказным письмом с уведомлением о вручении. Копия уведомления направляется Заказчику.

  5. В течение 3-х рабочих дней с момента вручения акта Потребителю на основании материалов проверки (акта о неучтенном потреблении электрической энергии), на основании аналитических материалов (баланса электроэнергии по участку распределительной сети, объемов потребления электроэнергии за предыдущие периоды), а также на основании документов, представленных Потребителем в качестве объяснений (пояснений) Исполнитель (ТСО) производит:

  • расчет объема безучетного потребления электрической энергии;

  • передачу Заказчику одного экземпляра акта о неучтенном потреблении электроэнергии и при необходимости уведомление о вручении;

  • передачу Заказчику справки-расчета объема безучетного потребления электрической энергии по форме приложения № 11 к настоящему Регламенту.

  1. Передача Исполнителем (ТСО) Заказчику документов, указанных в п.4.9. настоящего Регламента, осуществляется по акту приема-передачи. Документы, оформленные не в соответствии с настоящим Регламентом, подлежат возврату Исполнителю в течение 5 рабочих дней с указанием выявленного несоответствия. Исправленные документы принимаются Заказчиком по мере устранения выявленных несоответствий.

  2. Суммарное количество объемов электроэнергии определенное по актам о неучтенном потреблении электроэнергии, принятым Заказчиком в расчетном периоде соответствии с настоящим Регламентом, подлежит:

  • включению в объем оказанных за расчетный период услуг по передаче электроэнергии по настоящему Договору;

  • исключению из объема электрической энергии, приобретаемой Исполнителем (ТСО) в целях компенсации потерь электрической энергии в принадлежащих ему (ей) электрических сетях.

  1. В случае, если вступившим в законную силу решением суда Заказчику будет отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании с Потребителя стоимости рассчитанного по акту о неучтенном потреблении объема безучетного потребления в связи с тем, что акт составлен неправильно или исковые требования Заказчика будут удовлетворены частично, в связи с неправильно рассчитанным объемом безучетного потребления электроэнергии, то объем безучетного потребления, во взыскании которого Заказчику судом отказано, включается в объем электроэнергии, приобретаемой Исполнителем (ТСО) в целях компенсации потерь электрической энергии в сетях и исключается из объема оказанных услуг по передаче электрической энергии по настоящему Договору, определяемых по итогам месяца, в котором вступило в силу соответствующее решение суда.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconПостановление об утверждении Положения о качестве услуг по передаче...
Закона об электроэнергии №124-xviii от 23 декабря 2009 (Monitorul Oficial al Republicii Moldova, 2010, №23-24, ст. 33) Административный...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная...
Заказчика, принятых им на основании заключенных договоров оказания услуг по передаче электроэнергии с гарантирующим поставщиком и...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconСтруктура и объем затрат на оказание услуг по передаче электроэнергии...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconПотребителя электроэнергии
Опросный лист для оценки целесообразности покупки электроэнергии по свободному тарифу и формирования коммерческого предложения

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытый конкурс
Размещение заказа – осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, действия Заказчика по определению исполнителя...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытый конкурс
Размещение заказа – осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, действия Заказчика по определению исполнителя...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытый конкурс
Размещение заказа – осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, действия Заказчика по определению исполнителя...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытый конкурс
Размещение заказа – осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, действия Заказчика по определению исполнителя...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытый конкурс
Размещение заказа – осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, действия Заказчика по определению исполнителя...

Регламент взаимодействия исполнителя и заказчика в процессе формирования и согласования объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии iconОткрытый конкурс
Размещение заказа – осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, действия Заказчика по определению исполнителя...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница