Решение




Скачать 46.96 Kb.
НазваниеРешение
Дата публикации20.08.2013
Размер46.96 Kb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > География > Решение
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ « БУЙСКОЕ»

РЕШЕНИЕ
«19» июня 2012г. № 140
О внесении изменений в решение Совета депутатов Муниципального образования – сельское поселение «Буйское» «Об установлении налога на имущество физических лиц» № 81 от 24.11.2010г.
В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (с изменениями и дополнениями), руководствуясь п. 2 части 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Муниципального образования – сельское поселение «Буйское», Совет депутатов Муниципального образования – сельское поселение «Буйское»
РЕШИЛ:


  1. Подпункт 3.1 пункта 3 изложить в следующей редакции: «до 300 т.р. – 0,1 %; от 300 до 500 т.р. – 0,2 %; свыше 500 т.р. – 0,3 %».

  2. Настоящее решение вступает в силу по истечении месяца с момента официального опубликования на информационном стенде администрации сельского поселения.

3. Обнародовать текст настоящего решения путем размещения на информационном стенде администрации Муниципального образования – сельского поселения «Буйское».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Совет депутатов Муниципального образования – сельского поселения «Буйское».

Глава Муниципального образования –

сельского поселения «Буйское» В.Ю.Сидоров

^ РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ –

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БУЙСКОЕ»

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2010 г. № 81

^ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БУЙСКОЕ»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и Уставом Муниципального образования - сельского поселения «Буйское» Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение об установлении налога на имущество физических лиц на территории Муниципального образования - сельского поселения «Буйское» (Приложение).

2. Настоящее решение подлежит обнародованию на информационном стенде администрации Муниципального образования «Буйское».

3. Контроль за выполнением решения оставляю за собой.

Глава Муниципального образования –

сельского поселения

«Буйское» В.Ю.Сидоров

Утверждено

решением Совета депутатов

Муниципального образования -

сельского поселения «Буйское»

от 24 ноября 2010 г. № 81

ПОЛОЖЕНИЕ

^ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БУЙСКОЕ»

Настоящим нормативно - правовым актом (далее по тексту - Положение) на территории Муниципального образования - сельского поселения «Буйское» вводится налог на имущество физических лиц (далее также - налог).

Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Положением.

1. Плательщики налогов

1.1. Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения и расположенного на территории Муниципального образования - сельского поселения «Буйское».

1.2. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе.

1.3. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства. При этом плательщиком налога может быть одно из этих лиц, определяемое по соглашению сторон.

2. Объекты налогообложения

2.1. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества, расположенные на территории Муниципального образования - сельского поселения «Буйское»:

1) жилые дома;

2) квартиры;

3) дачи;

4) гаражи;

5) иные строения, помещения и сооружения.

3. Ставки налога

3.1. В зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости устанавливаются следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения:

------------------------+-------------¬

¦Стоимость имущества ¦Ставка налога¦

+-----------------------+-------------+

¦До 300 тыс. рублей ¦ 0,1% ¦

+-----------------------+-------------+

¦От 300 тыс. рублей до ¦ 0,3% ¦

¦500 тыс. рублей ¦ ¦

+-----------------------+-------------+

¦Свыше 500 тыс. рублей ¦ 2% ¦

L-----------------------+--------------

3.2. Налоги зачисляются в бюджет Муниципального образования - сельского поселения «Буйское».

4. Порядок и сроки уплаты налогов

4.1. По новым помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

За строение, помещение и сооружение, перешедшее по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налогов прекращается, начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

4.2. При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у него возникло право собственности.

4.3. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

4.4. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.

5. Льготы по налогам

5.1. На граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Муниципального образования - сельского поселения «Буйское», распространяются льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".

Глава Муниципального образования –

сельского поселения «Буйское» В.Ю.Сидоров

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение iconРешение для компаний государственного сектора Решение «gmcs госпредприятие»
Решение для компаний Госсектора и предприятий, получающих государственное финансирование

Решение iconРешение №б/н от 10. 05. 2011г
Годовым общим собранием акционеров (Решение единственного акционера ООО "Сабрена")

Решение iconРешение, для определения его физического смысла. «Замечание»
Уэллсом (сша) в 1998 г. Однако решение получено методами современной математики, с применением современных технических средств и...

Решение iconВопросы к зачету методы оптимизации для специальности
Основные понятия: решение, множество возможных решений, оптимальное решение, показатель эффективности

Решение iconДля оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав...
Это решение основано на формате pdf (Portable Data Format) и программном обеспечении компании Adobe Inc. Среда разработки форм (Adobe...

Решение iconРешение модельной задачи (работа в группах). Презентация решений,...
Помимо основных тематических блоков в программу мастер-класса включена работа в группах по подготовке проекта (решение модельной...

Решение iconРешение модельной задачи (работа в группах). Презентация решений,...
Помимо основных тематических блоков в программу мастер-класса включена работа в группах по подготовке проекта (решение модельной...

Решение iconРешение составлено 28. 10. 2011 г. Заочное решение 'Именем Российской Федерации «17»
Судья судебного участка №2 Красноперекопского района рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Г. С. Г. к...

Решение icon сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации
Я принял решение. Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы, сказал М. Прохоров

Решение iconРешение об одобрении сделки по залогу, если сделка является крупной (при необходимости)
Учредительный договор или Решение учредителя (подлинник или копия, заверенная Залогодателем)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница