Решение




Скачать 183.84 Kb.
НазваниеРешение
страница1/2
Дата публикации12.06.2013
Размер183.84 Kb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > География > Решение
  1   2
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Г. ЧЕРНОГОРСКА
РЕШЕНИЕ

от 14 апреля 2006 г. N 17
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И

РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЧЕРНОГОРСК
(в ред. решений Совета депутатов г. Черногорска

от 26.05.2006 N 40, от 25.06.2010 N 69)
Рассмотрев предложение Администрации г. Черногорска об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Черногорск, руководствуясь ст. ст. 11, 29, 30, 31, 32, 34 Земельного кодекса РФ, ст. 20 Устава города Черногорска, Совет депутатов г. Черногорска решил:
1. Утвердить Положение о порядке управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования г. Черногорск согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель

Совета депутатов

г. Черногорска

^ ЛЮДМИЛА НАЗАРЕНКО
Приложение

к решению Совета депутатов

г. Черногорска

от 14.04.2006 N 17
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ

^ УЧАСТКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЧЕРНОГОРСК
(в ред. решений Совета депутатов г. Черногорска

от 26.05.2006 N 40, от 25.06.2010 N 69)
1. Общие положения.

2. Предоставление земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование.

3. Предоставление земельных участков для строительства.

3.1. Порядок предоставления земельных участков для строительства.

3.2. Предоставление земельных участков для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов.

3.3. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов.

4. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством.

5. Купля-продажа земельных участков.

6. Приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды такого земельного участка на торгах (конкурсах, аукционах).

7. Приобретение земельных участков в собственность гражданами, обладающими земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, имеющими земельные участки в фактическом пользовании.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О землеустройстве", Законом Республики Хакасия "О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" и определяет порядок решения вопросов управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Черногорск.

1.2. Земельные участки на территории муниципального образования город Черногорск предоставляются: государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления - в постоянное (бессрочное) пользование; гражданам и юридическим лицам, не указанным выше, - в аренду или собственность.

1.3. До разграничения государственной собственности на землю распоряжение землями на территории муниципального образования город Черногорск осуществляется органами местного самоуправления в пределах их полномочий, если законодательством не предусмотрено иное.
2. Предоставление земельных участков в постоянное

(бессрочное) пользование
2.1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

2.2. В случае наделения лиц, указанных в п. 2.1 настоящего Положения, отдельно стоящими зданиями, строениями, сооружениями руководители таких организаций обязаны в течение 14 дней обратиться в Администрацию г. Черногорска (далее по тексту - администрация) с заявлением о предоставлении земельного участка, занятого зданием, строением, сооружением, в постоянное (бессрочное) пользование.

2.3. К заявлению прилагаются: учредительные документы; документы, подтверждающие право пользования зданием, строением, сооружением, расположенными на земельном участке; план-схема земельного участка, выданный землеустроительной организацией; документ, подтверждающий правомочия лица, подписавшего заявление.

2.4. Заявление подлежит рассмотрению в течение 14 дней со дня представления всех указанных в п. 2.3 документов. При положительном рассмотрении заявления принимается постановление Главы администрации Черногорска (далее по тексту - глава администрации) о предоставлении земельного участка на праве постоянного бессрочного пользования. В случае невозможности предоставления испрашиваемого земельного участка в этот же срок заявителю направляется письменный отказ с обоснованием причин.
3. Предоставление земельных участков для

строительства
3.1. Порядок предоставления земельных участков для строительства.

3.1.1. Предоставление земельных участков для строительства осуществляется: без предварительного согласования мест размещения объектов; с предварительным согласованием мест размещения объектов.

3.1.2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность или в аренду без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии с настоящим Положением.

3.1.3. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду, а лицам, указанным в п. 2.1 настоящего Положения, - в постоянное (бессрочное) пользование, религиозным организациям для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения - в безвозмездное срочное пользование на срок строительства этих зданий, строений, сооружений.

Предоставление земельных участков для строительства гаражей (боксов), объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания осуществляется исключительно на торгах в случае, если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о предоставлении указанных земельных участков поступило второе заявление от иных лиц.

(абзац введен решением Совета депутатов г. Черногорска от 25.06.2010 N 69)

3.1.4. Предварительное согласование места размещения объекта не проводится при размещении объекта в границах муниципального образования город Черногорск в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий), а также в случае предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

3.1.5. Земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду без предварительного согласования места размещения объекта.

Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, предусмотренных нормами Земельного кодекса.

Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка.

В двухнедельный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка администрация может принять решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в газете "Черногорск", а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте муниципального образования город Черногорск в сети "Интернет".

В случае, если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка заявления не поступили, администрация принимает решение о предоставлении такого земельного участка для жилищного строительства в аренду гражданину, подавшему заявление. Договор аренды земельного участка подлежит заключению с указанным гражданином в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета такого земельного участка.

В случае поступления дополнительных заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

3.2. Предоставление земельных участков для строительства без предварительного согласования места размещения объектов.

3.2.1. Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:

а) проведение работ по формированию земельного участка: подготовка проекта границ земельного участка в соответствии с градостроительной документацией и установление его границ на местности; определение разрешенного использования земельного участка; определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения; принятие решения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или предоставлении земельных участков без проведения торгов (конкурсов, аукционов); публикация сообщения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или приеме заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов (конкурсов, аукционов);

б) государственный кадастровый учет земельного участка;

в) проведение торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка или предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка. Передача земельных участков в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) допускается при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в случае, если имеется только одна заявка;

г) подписание протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) или подписание договора аренды земельного участка в результате предоставления земельного участка без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

3.2.2. Государственные органы, органы местного самоуправления, муниципальные организации, имеющие информацию о разрешенном использовании земельных участков и об обеспечении этих земельных участков объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, технических условиях подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, ведущие дежурные кадастровые карты (планы), содержащие сведения о местоположении земельных участков, обязаны предоставить ее бесплатно в двухнедельный срок со дня получения запроса от лица, проводящего процедуру согласования.

3.3. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов.

3.3.1. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов осуществляется в следующем порядке:

а) выбор земельного участка и принятие решения о предварительном согласовании места размещения объекта;

(в ред. решения Совета депутатов г. Черногорска от 26.05.2006 N 40)

б) проведение работ по формированию земельного участка: подготовка проекта границ земельного участка и установление его границ на местности; определение разрешенного использования земельного участка; определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения;

в) государственный кадастровый учет земельного участка;

г) принятие решения о предоставлении земельного участка под строительство.

3.3.2. Юридические лица и граждане, заинтересованные в предоставлении земельного участка для строительства, обращаются в администрацию с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта, в котором указывают назначение объекта, предполагаемое место его размещения, обоснование примерного размера земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок (юридические лица, указанные в п. 2.1 настоящего Положения, - право постоянного бессрочного пользования, остальные - право аренды). К заявлению могут прилагаться технико-экономическое обоснование проекта строительства или необходимые расчеты.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение iconРешение для компаний государственного сектора Решение «gmcs госпредприятие»
Решение для компаний Госсектора и предприятий, получающих государственное финансирование

Решение iconРешение №б/н от 10. 05. 2011г
Годовым общим собранием акционеров (Решение единственного акционера ООО "Сабрена")

Решение iconРешение, для определения его физического смысла. «Замечание»
Уэллсом (сша) в 1998 г. Однако решение получено методами современной математики, с применением современных технических средств и...

Решение iconВопросы к зачету методы оптимизации для специальности
Основные понятия: решение, множество возможных решений, оптимальное решение, показатель эффективности

Решение iconРешение
О внесении изменений в решение Совета депутатов Муниципального образования – сельское поселение «Буйское» «Об установлении налога...

Решение iconДля оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав...
Это решение основано на формате pdf (Portable Data Format) и программном обеспечении компании Adobe Inc. Среда разработки форм (Adobe...

Решение iconРешение модельной задачи (работа в группах). Презентация решений,...
Помимо основных тематических блоков в программу мастер-класса включена работа в группах по подготовке проекта (решение модельной...

Решение iconРешение модельной задачи (работа в группах). Презентация решений,...
Помимо основных тематических блоков в программу мастер-класса включена работа в группах по подготовке проекта (решение модельной...

Решение iconРешение составлено 28. 10. 2011 г. Заочное решение 'Именем Российской Федерации «17»
Судья судебного участка №2 Красноперекопского района рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Г. С. Г. к...

Решение icon сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации
Я принял решение. Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы, сказал М. Прохоров

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница