19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества!




Скачать 112.61 Kb.
Название19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества!
Дата публикации23.06.2013
Размер112.61 Kb.
ТипОбзор
www.vbibl.ru > География > Обзор




04053, м. Київ, провулок Киянівський, 3-7, оф. 103

тел. +38 044 502 30 02, тел./факс 502 30 04

п/р 26001023000004 в ВАТ «Родовід Банк» м. Київ, МФО 321712, ЄДРПОУ 33694840

office@dreamtravel.com.ua

www.dreamtravel.com.ua

Ліцензія туроператора АВ № 538723 від 06.08.2010 р.


РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ГРУППОВОЙ ТУР

МИСТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА”

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных ЮНЕСКО Достоянием Человечества!

MУЗЕЙ ФРИДЫ КАЛО, МУЗЕЙ ЛЬВА ТРОЦКОГО, ТЕОТИУАКАН (Достояние Человечества), ШОЧИМИЛЬКО (Достояние Человечества), ТАСКО и ТЕПОЦТЛАН (Волшебные Города), ШОЧИКАЛЬКО (Достояние Человечества), ГРОТЫ КАКАУАМИЛЬПА (Национальный Парк), ИСТОРИЧЕСКАЙ ЦЕНТР МЕХИКО (Достояние Человечества), ПУЭБЛА (Достояние Человечества), ВЕРАКРУЗ, ШАМАНЫ В КАТЕМАКО, ЛА ВЕНТА, ПАЛЕНКЕ (Достояние Человечества) , КАМПЕЧЕ (Достояние Человечества), УШМАЛЬ (Достояние Человечества), МЕРИДА, ЧИЧЕН ИТЦА (Достояние Человечества), сенот ИК-КИЛЬ.

Даты заездов в 2011г.: 25.01; 03.02; 18.03

Продолжительность тура: 11 дней /10 ночей
День 1

Мехико

Прибытие в Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом. Трансфер и размещение в отеле.
День 2

Мехико (Теотиуакан, Базилика)

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены развалины древнего ритуального Храмового Центра ацтеков и где ранее находилась пирамида Темпло Майор, представляющая собой не только музей, но и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора. Затем посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры. Посещение Базилики Святой Гваделупы - самой почитаемой святой Мексики одной из святынь верующих других стран мира. Загадка её чудесного явления простому индейцу Хуану Диего, повлиявшего на ускоренный переход индейцев из язычества
в католическую религию. Посещение  Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Это знакомство с цивилизацией Теотиуакан - городом загадочных мексиканских пирамид. Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель.
День 3

Мехико (Музей Фриды Кало – Музей Троцкого) – Шочимилько – Таско

Завтрак. Выезд к дому – музею Фриды Кало, дому-свидетелю уникальной человеческой жизни полной страсти и боли. "Ноги, для чего они мне, если у меня есть крылья, чтобы летать", так описывает свою физическую и духовную сущность известная мексиканская художница - Фрида Кало. Синий Дом – музей, в котором она родилась в 1907 году - свидетельство фундаментальной эпохи для культуры в Мексике. Он находится в живописном квартале Койоaкан рядом с Музеем Леона Троцкого, одного из больших лидеров Революции 1917, который нашел политическое укрытие в Мексике, когда он был выслан Сталиным из СССР. В этом музее мы сможем увидеть различные фотографии и личные вещи революционера.

Далее следуем на прогулку по каналам Шочимилко. Это единственные сохранившиеся водные каналы доиспанского города Теночтитлана. Сооружать их ацтеки придумали почти тысячу лет назад. Сейчас в Шочимилко 180 км каналов и добраться до садов-чинампас можно только на лодке. Именно это путешествие мы и совершим прогуливаясь в знаменитых лодках с дегустацией текилы
и слушая песни марьячи. Вечером мы пребываем в уникальный городок – Таско, занесённый в список «Волшебных городов Мексики» и названный всемирной столицей серебра. Узенькие уютные улочки, вымощенные грубым камнем, вычурные старинные домики с фонтанами, сплошные красные черепичные крыши на фоне бесконечных горных вершин делают этот город одним из самых живописных мест во всей Мексике.

Пешеходная экскурсия по самым интересным улочкам и площадям Таско, по серебряным лавкам и магазинам. Мы увидим главную площадь, Пласа Борда, дом -музей француза Жозефа де ла Борда - основоположника серебряного бизнеса в городе, и конечно же Кафедральный собор Санта Приска, построенный в 18 веке в стиле классического барокко. Размещение в отеле 4*.
День 4

Таско – Шочикалько – Гроты Какауамильпа - Таско

Завтрак. В этот день мы посетим древнее доколумбовское поселение, которое находится на высоте натуральных холмов, окруженных красивой долиной в западной части мексиканского штата МорелосШочикалько, что переводится с языка науатль (náhuatl) как "дом цветов". Расцвет Шочикалько в качестве политического, религиозного и торгового центра пришёлся на период, последовавший после распада великих государств Центральной Америки, таких как Теотиуакан, Монте-Альбан, Паленке и Тикаль. Особый интерес представляют скульптурные рельефы на стенах некоторых зданий. В храме Пернатого змея присутствуют изображения этого божества, стиль которых с очевидностью говорит о влиянии искусства Теотиуакана и майя. Среди других памятников — храмы в форме террасных пирамид, дворцы, три поля для игры в мяч, парные, необычный ряд круглых алтарей и пещера с вырезанными ступенями. В 1999 году был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и довольно популярен среди туристов.

Далее экскурсия в Гроты Какауамильпа - реальное путешествие во времени и пространстве. Самые красивые гроты страны с 27 освещаемыми залами необычных сталактитовых и сталагмитовых образований протянулись на 1.400 м, некоторые из них поднимаются на 85 м. На поверхности этих природных образований можно рассмотреть образы животных, людей, различные фантастические формы - просто необъятный размах для вашего воображения!! Примечательно, что темп роста сталактитов и сталагмитов, по данным ученых, составляет 2 см в столетие. Сколько же лет трудилась природа над созданием своих творений! Пещера Какауамильпа - самая известная и посещаемая в Мексике.

Возвращение в Таско. Свободное время, чтобы продолжать наслаждаться красивым вечером в мировой столице серебра.
День 5

Таско – Тепотцлан – Акапулько или Канкун

После завтрака мы отправимся в живописный поселок с каменными улочками городок Тепоцтлан, названный «Волшебным Городом», известный как Топостеко (Тepozteco), расположенный на холме. Здесь увидим экс-Монастырь Девственной Святой Рождества (он составляет часть экс-монастыри, защищенный ЮНЕСКО), построенный монахами доминиканцами в XVI веке. Рекомендуем пообедать в одном из ресторанчиков с панорамным видом и восхитительной кухней и попробовать типичный напиток этого региона.
День 6

Мехико – Пуэбла – Веракрус (399 км, 9 часов)

Выезд из Мехико в Веракруз – крупнейший порт страны. По дороге можно увидеть панораму знаменитых действующих вулканов Popocatepetl и Iztaccihuatl, посещение "города Ангелов" Пуэбла, известного колониальным стилем минувших веков и выигранной битвой с французами в 1862 г. (включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Прибытие в Веракрус, размещение в отеле Veracruz Centro Historico 4* (или подобный).

Пуэбла - очаровательный колониальный город, называемый "мексиканским Римом" или "городом ангелов" (говорят, что план города был начертан ангелами).  В прошлом имел несколько названий – «Город ангелов», «Героический город Сарагосы» и др. Современная Пуэбла известна прекрасной архитектурой, отличным климатом, потрясающей керамикой, текстилем, изысканной местной кухней и радушием местных жителей (побланос).

Вулкан Попокатепетль, второй по высоте вулкан Мексики. Название происходит от ацтекского "курящая гора". Имеет совершенную коническую форму, глубокий овальный кратер с почти отвесными стенками. Начиная с прихода европейцев, Попокатепетль извергался как минимум 36 раз. В сентябре 2006 года вулкан возобновил свою деятельность, с периодическими выбросами пепла над кратером вулкана.

День 7

Веракрус - Катемако - Вильяэрмоса (492 км, 11 часов)

Выезд из Веракруса в город Вильяермоса. По дороге посещение шаманской деревни на острове Катемако (за дополнительную плату). Деревня славится традиционными ритуалами шаманов и индейскими колдунами и знахарями, и уже много веков имеет репутацию так называемого "места силы" для всех, кто общается с потусторонним миром. Прибытие в Вильяэрмосу, размещение в отеле.
День 8

Вильяэрмоса – Ла Вента – Мисоль Ха – Паленке (250 км, 9 часов)

Выезд из Вильяэрмосы, по дороге посещение Ла Вента - культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки - Ольмеков. После экскурсии остановка у великолепного водопада Мисоль Ха (высота 40 м), который славится незабываемыми видами где и можно искупаться. Выезд в Паленке, прибытие, размещение в отеле 4*.

Ла-Вента (la Venta) — культовый центр ольмекской культуры (расцвет – 8-4 века до н. э.). Включает несколько пирамид (высотой до 35 м), множество земляных насыпей, вымощенные ценными породами камня культовые площадки, склепы, церемониальные тайники, алтари и др. Своеобразны 5 гигантских изваяний человеческих голов из базальта (10—13 т каждая).

День 9

Паленке – Кампече (325 км, 9 часов)

Экскурсия по Паленке (в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО), посещение красивейшей археологической зоны периода расцвета культуры майя. Осмотр храма Росписей, дворцовых башен и других сооружений, занимающих огромную территорию.  Выезд в город Кампече (в списке ЮНЕСКО), прибытие, размещение в отеле 4*.

Паленке – один из древнейших городов майя, расположен вблизи границы с Гватемалой. Паленке, по словам известного историка майя Сильвануса Морли, считается «самым красивым из всех городов майя». Город расположен у подножия холмов, покрытых густым тропическим лесом, в котором порхают попугаи, а в дождливые дни слышны звуки, издаваемые обезьянами – ревунами. Здешний дворцовый комплекс является настоящим лабиринтом, состоящим из большого количества комнат и галерей. Над комплексом возвышается башня, архитектура которой не имеет аналогов в архитектуре майя, предположительно она служила обсерваторией. В святилище одной из пирамид изображен достаточно необычный сюжет – старик, курящий сигару. Именно в Паленке в 1952 году было сделано открытие, позволяющие предполагать, что большинство пирамид, подобно египетским, выполняют функции погребальных мемориалов.
День 10

Кампече – Ушмаль – Мерида (220 км, 7 часов)

Выезд в Мериду, по дороге посещение Ушмаля, красивейшего города майя, не утратившего очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). Прибытие в столицу штата Юкатан – Мериду. Осмотр площади Сокало и монументального проспекта Пасео дель Монтехо, где расположены резиденции, построенные в европейском стиле в прошлых веках. Размещение в отеле 4*.

Ушмаль (Uxmal) — руины некогда крупного города майя, одного из культурных и политических центров древних майя на полуострове Юкатан. Время основания и древнейшая история города неизвестны. В переводе с языка майя Ушмаль означает «построенный трижды», хотя на самом деле город перестраивался пять раз. Характерными для Ушмаля являются большие, квадратные площади, по краям которых находятся здания в классическом стиле Пуук (Puuc). Среди многочисленных памятников наиболее значительны: «Дворец правителя» — красивейшее здание, богато украшенное скульптурой и мозаичным фризом из 20 тыс. отдельных пластин, «Дом волшебника» — храм на пирамиде (высота 30 м), «Голубятня», «Женский монастырь» — комплекс из 4 зданий, окружающих внутренний двор, с аркой на южной стороне, «Дом черепах», «Дом карлика». Мерида – небольшой мексиканский город с населением 300 тысяч жителей, построенный во времена конкисты. Будучи столицей штата Юкатан, служит отправной точкой для экскурсий в страну древних майя. Именно здесь расположены наиболее интересные центры майя: Чичен-Итца, Ушмаль, Каба, Лабна и Сайил. Город славится одним из лучших в Мексике традиционных рынков.
День 11

Мерида – Чичен Итца – Ик Киль – Канкун (320 км, 8 часов)

Обзорная экскурсия по городу Мерида, с колониальными соборами и дворцами. Выезд в Канкун. По дороге - посещение археологической зоны Чичен Итца (Всемирное наследие ЮНЕСКО). Посещение сенота Ик Киль (образовавшегося в затопленном карстовом провале редкой природной красоты), возможность купания. Прибытие в Канкун. Продолжение отдыха в одном из пляжных отелей или возвращение на Родину.

Чичен-Ица (Chichen-Itza) - археологическая зона, расположенная на севере полуострова Юкатан, является одной из самых значительных достопримечательностей майя и тольтеков в Мексике. Считается священным городом, был основан, как полагают, в начале VI века и являлся одним из крупнейших городов майя. К концу X века, по невыясненным причинам жизнь здесь практически прекратилась.

Главной достопримечательностью Чичен-Ицы является пирамида Кукулькана (на языке майя означает "оперённый змей") высотой 25 м, на верхней площадке которой расположен храм. В основании пирамиды лежит квадрат со стороной 55,5 м. Пирамида имеет 9 уровней. По её сторонам поднимаются четыре широких лестницы, каждая из которых имеет по 91 ступени. Лестница, идущая по северной стороне пирамиды, внизу по краям оканчивается змеиными головами, которые являются символом Кукулькана. Пирамида Кукулькана находится в центре большой площади. С западной стороны этой площади находится другая известная достопримечательность Чичен-Ицы - Храм воинов. В основе Храма воинов лежит пирамида с основанием 40 м на 40 м, имеющая четыре уровня. Не менее известны Большой Стадион, Храм Орлов, Храм Стенных Панелей, Священный Колодец (Сенот), диаметр которого около 60 м., а глубина - около 50 м, вода в настоящее время находится примерно на 20 м ниже края колодца. Сюда жрецы майя сбрасывали людей (главным образом, молодых девушек), приносимых в жертву Богам. Поэтому это место известно ещё как "Колодец смерти".
Стоимость программы на 1 чел. в долларах США


^ Casa Blanca 4* + STD





Melia Reforma 5* + STD

SNGL

½ DBL

1/3 TRPL

Child




SNGL

½ DBL

1/3 TRPL

Child

1550

1290

1230

645




1652

1330

1270

665


В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях, указанных в программе: 3 ночи в Мехико, 2 ночи в Таско, 1 ночь в Веракрузе, 1 ночь в Вийяермосе, 1 ночь в Паленке, 1 ночь в Кампече, 1 ночь в Мериде;

  • питание - завтраки;

  • транспорт с кондиционером и сопровождение русскоязычного гида по программе;

  • экскурсии по программе; входные билеты;

  • трансфер: аэропорт - отель в Мехико;

  • трансфер: отель - аэропорт в Канкуне;

  • входные билеты на все достопримечательности по программе;

  • КОМИССИЯ 10%


Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелёт (Киев-Париж-Мехико-Париж-Киев; а/к Air France,

Киев-Амстердам-Мехико-Амстердам-Киев; а/к KLM) – от 1290 у.е.,

  • внутренний авиаперелёт (Канкун – Мехико) – от 207 у.е.;

  • отдых в Канкуне (по желанию, после окончания экскурсионного тура);

  • страховой полис;

  • виза;

  • доп. услуги, чаевые, личные расходы туристов.


*** Туроператор оставляет за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от него обстоятельств: ураганы, наводнения, война, забастовки, состояние дорог, форс-мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только для обеспечения безопасности для пассажиров и персонала.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconАфины. Оливковое масло, вино и немного истории Заезды
Его «создатели» Греция, Италия, Испания, и Марокко. Решение о признании средиземноморской кухни Всемирным нематериальным Достоянием...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconГрупповой тур с русским гидом
Юнеско достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconКомиссия Российской Федерации по делам юнеско министерство образования...
Проект «Ассоциированные школы юнеско» (паш) – система ассоциированных школ юнеско является межгосударственным проектом юнеско, в...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconГрупповой тур с русским гидом
Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconПляжная экзотика и экскурс в прошлое доколумбовых цивилизаций Мезоамерики
Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика
Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconУчение о том, чего нет, но что реальнее всего, что есть
Контактов с Духовными Учителями и Творцами человечества. Подробнейшее Знание такого высокого буддхического уровня, в силу многих...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconКамбоджа: тайны великого ангкора
Ангкор Ват. Руины древнего города занимают площадь около 4000 кв м, большинство строений продолжает реконструироваться и активно...

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconОтчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям Общества....
Общие сведения об Обществе и его положение в отрасли. Приоритетные направления деятельности

19 интереснейших мест Мексики, 9 из которых объявленных юнеско достоянием Человечества! iconО. В. Мосин о феномене клеточной адаптации к тяжёлой воде
Одним из интереснейших биологических феноменов является способность некоторых микроорганизмов расти в искусственных условиях на средах,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница