Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы»




Скачать 297.07 Kb.
НазваниеПоложение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы»
страница3/5
Дата публикации28.07.2013
Размер297.07 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Информатика > Документы
1   2   3   4   5
^

Доступ к персональным данным


  1. Перечень работников, осуществляющих обработку персональных данных, как в бумажном, так и в электронном виде и (или) имеющих доступ к персональным данным, утверждается внутренним приказом Учреждения. При этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные субъектов, которые необходимы для выполнения непосредственных должностных обязанностей. Доступ к персональным данным работников Учреждения, не входящих в вышеуказанный перечень, запрещается.

  2. Процедура оформления доступа к персональным данным включает в себя:

ознакомление работников с настоящим Положением, инструкцией пользователя ИСПДн и другими нормативными актами, регулирующими обработку и защиту персональных данных в Учреждении, под роспись;

подписание работником Учреждения обязательства о соблюдении конфиденциальности персональных данных. Форма о соблюдении конфиденциальности персональных данных представлена в Приложении № 5 к настоящему Положению.
    1. ^

      Обеспечение конфиденциальности персональных данных


      1. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации.

      2. Учреждение вправе поручить обработку персональных данных работников и обучающихся в Учреждении, их родителей другим юридическим или физическим лицам на основании договора (далее – поручение Учреждения) с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Учреждения, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В поручении Учреждения должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      3. Работники Учреждения и иные лица, получающие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

      4. В целях информационного обеспечения деятельности работников, в Учреждении могут быть созданы общедоступные источники персональных данных (информация на сайте, в средствах массовой информации, стенды, папки в кабинетах, справочники, адресные книги и др.). Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника, суда или иных уполномоченных государственных органов.
    2. ^

      Права и обязанности сторон при обработке персональных данных


      1. Работники Учреждения обязаны предоставлять Учреждению только достоверные, документированные персональные данные и своевременно сообщать об изменении своих персональных данных.

      2. Каждый субъект персональных данных имеет право:

на получение полной информации о своих персональных данных и на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;

на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: подтверждение факта обработки, правовые основания и цель обработки; способы обработки, наименование и место нахождения Учреждения, сведения о лицах (за исключением работников Учреждения), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Учреждением или на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; информацию об осуществленной или предполагаемой трансграничной передаче данных; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Учреждения, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;

требовать от физических лиц Учреждения уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

обратиться повторно в Учреждение или направить ему повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки его персональных данных, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными, не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

обратиться повторно в Учреждение или направить ему повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки его персональных данных, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения тридцати дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения;

заявить о своем несогласии при отказе работников Учреждения исключить или исправить персональные данные (в письменной форме с соответствующим обоснованием такого несогласия).

      1. Учреждение обязано безвозмездно предоставить субъекту персональных данных возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту, а также внести в них необходимые изменения при предоставлении субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Учреждение обязано уведомить субъекта или его представителя и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы. Форма уведомления представлена в Приложении № 4 к настоящему Положению.

      2. Все обращения субъектов персональных данных по вопросам, касающимся обработки персональных данных, фиксируются в Журнале учета обращений субъектов персональных данных. Форма Журнала представлена в Приложении № 7 к настоящему Положению.
1   2   3   4   5

Похожие:

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconМбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы». В мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы»
В территорию школы входит: спортивная площадка (спортгородок), школьный стадион (футбольное поле), теплица, производственные мастерские,...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconОоо «Бэлла» положение о защите прсональных данных
Положение о защите персональных данных (далее Положение) определяет порядок сбора, хранения, комбинирования, передачи и любого другого...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconПоложение об обработке и защите персональных данных обучающихся моу...
Целью данного Положения является обеспечение конфиденциальности персональных данных обучающихся и их родителей (законных представителей)...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconТ. В. Глушкова План воспитательной работы мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар Олы»
Комплексная программа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних обучающихся гимназии на 2012/2013...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconОао кб «Эллипс банк» Протокол №б/н от «11»июля 2011 г. Положение о защите персональных данных
Положение «О защите персональных данных клиентов и контрагентов ОАО кб «Эллипс банк» (далее – Положение) определяет порядок обработки...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconПоложение «Основные требования к школьной одежде и внешнему виду...
Моу «Лицей №11 им. Т. И. Александровой г. Йошкар-Олы», эффективную организацию образовательного процесса, создание деловой атмосферы,...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» icon«О возложении персональной ответственности на сотрудников по защите персональных данных»
В соответствии с Федеральным законом №152–фз от 27. 07. 2006г. «О персональных данных» и Федеральным законом от 25. 07. 2011 n 261-фз...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconПриказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных...
Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconПоложение о защите персональных данных работников. Общие положения
Целью данного Положения является защита персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования...

Положение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы» iconИсследование физических свойств барьерных пленок с нанокомпозитами...
Мбоу «Средняя общеобразовательная школа им. В. С. Архипова с. Семеновка г. Йошкар-Олы», 7 класс

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница