Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод»




Скачать 258.66 Kb.
НазваниеСтатья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод»
страница1/2
Дата публикации17.05.2013
Размер258.66 Kb.
ТипСтатья
www.vbibl.ru > Информатика > Статья
  1   2



СОДЕЖАНИЕ

Статья 1. Общие положения

3

Статья 2. Статус Правления

3

Статья 3. Порядок формирования Правления и прекращения полномочий его членов

3

Статья 4. Полномочия и ответственность членов Правления

4

Статья 5^ . Председатель Правления и секретарь Правления

5

Статья 6. Порядок созыва и проведения заседания Правления

7

Статья 7^ . Принятие решений Правлением и протокол заседания Правления

9

Статья 8. Принятие решений Правлением заочным голосованием

10

Статья 9^ . Отчеты о деятельности Правления и контроль за выполнением решений

11

Статья 10. Заключительные положения

12


Статья 1. Общие положения

    1. Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» (далее - «Положение») разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об ак­ционерных обществах» и Уставом открытого акцио­нерного общества «Амурский судостроительный завод» (далее - «Общество»).

    2. ^ Настоящее Положение определяет статус, состав, функции и полномочия Правления Общества (далее – Правление), порядок его формирования и досрочного прекращения полномочий, порядок работы, а также регулирует иные вопросы, связанные с его деятельностью.

    3. Вопросы деятельности Правления, не урегулированные настоящим Положением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Общества и иными внутренними документами Общества.

    4. Совмещение членами Правления должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Совета директоров.

Статья 2. Статус Правления

  1. Правление является коллегиальным исполнительным органом управления Об­щества, осуществляет руководство его деятельностью в пределах компетенции, определенной Уставом Общества.

  2. Правление осуществляет свою деятельность в интересах Общества на осно­вании действующего законодательства Российской Федерации, Устава Общества, настояще­го Положения и иных внутренних документов Общества.

  3. Правление руководствуется решениями Общего собрания акционеров и Совета директоров. Решения, принятые Общим собранием акционеров и Советом директоров в соответствии с их компетенци­ей являются обязательными для Правления. Правление подотчетно Совету директоров и Общему собранию акционеров.

^ Статья 3. Порядок формирования Правления и прекращения полномочий его членов

  1. Правление формируется Советом директоров по представлению единоличного исполнительного органа Общества (Генерального директора, управляющей организации, далее - единоличный исполнительный орган Общества) сроком на 5 (пять) лет.

  2. Кандидат считается избранным в состав Правления, если за него проголосовало большинство членов Совета директоров, участвующих в заседании либо предоставивших в установленном порядке письменные мнения, или принимающих участие в заочном голосовании.

  3. Количественный состав Правления определяется решением Совета директоров по представлению единоличного исполнительного органа Общества и не может быть менее 5 (пяти) членов.

  4. Права и обязанности члена Правления, сроки исполнения полномочий, порядок пре­кращения полномочий, размер вознаграждения члена Правления определяются трудовым договором, заключаемым между членом Правления и Обществом, а также Уставом Общества и настоящим Положением.

  5. В случае если на должность члена Правления избирается лицо, являющееся штатным работником Общества, то с таким лицом заключается дополнительное соглашение к основному трудовому договору.

В случае, если на должность члена Правления избирается лицо, состоящее в трудовых отношениях с другим работодателем (заключившее с ним основной трудовой договор), то применительно к Обществу будет иметь место совместительство, и, соответственно, с таким членом Правления подлежит заключению трудовой договор по совместительству.

  1. Решение об утвержде­нии условий трудового договора между членами Правления и Обществом, в том числе о размере вознаграждения членам Правления, а также решение о внесении любых изменений в трудовой до­говор с членами Правления и решение о прекращении трудового договора с чле­нами Правления в части исполнения им обязанностей члена Правления прини­мается Советом директоров.

  2. Трудовой договор с членом Правления от имени Общества подписывается Председателем Совета директо­ров или иным лицом, уполномоченным Советом директоров.

  3. Полномочия члена Правления могут быть прекращены по следующим основаниям:

  • истечение срока полномочий члена Правления, за исключением случаев, предусмотренных Уставом Общества и настоящим Положением;

  • досрочное прекращение полномочий члена Правления или всего состава Правления по решению Совета директоров;

  • добровольное сложение членом Правления своих полномочий;

  • вступившие в законную силу приговор или решение суда или иного уполномоченного государственного органа, препятствующее дальнейшему исполнению обязанностей члена Правления.

  1. Решение о прекращении полномочий любого из членов Правления или всех членов Правления и о прекращении соответствующего трудового договора с членом (членами) Правления может быть принято в любое время Советом ди­ректоров. Данное положение является обязательным условием тру­дового договора, заключаемого Обществом с членом Правления. Решение о прекращении полномочий должно содержать в том числе дату, с которой лицо перестает являться членом Правления.

  2. Прекращение по решению Совета директоров полномочий члена Правления, являющегося штатным работником Общества, не является основанием для увольнения такого лица с занимаемой в Об­ществе штатной должности.

  3. Член Правления может сложить с себя полномочия члена Правления, подав за­явление об этом в соответствии с законодательством на имя Председателя Со­вета директоров не позднее чем за 30 календарных дней, если иной срок не установлен трудовым договором, заключенным Обществом с членом Правления.

  4. В случае досрочного прекращения полномочий члена Правления единоличный исполнительный орган Общества вносит в Совет директоров кандидатуру нового члена Правления.

Статья 4. Полномочия и ответственность членов Правления

  1. Член Правления вправе:

  1. участвовать в руководстве текущей деятельностью Общества в пределах компетенции Правления, определенной Уставом Общества;

  2. в пределах компетенции Правления Общества, установленной Уставом - за­прашивать от любого должностного лица Общества и получать любую инфор­мацию о деятельности Общества, необходимую для исполнения своих обязан­ностей члена Правления Общества;

  3. заслушивать отчеты должностных лиц Общества в соответствии со своей компетенцией;

  4. требовать созыва заседания Правления в порядке, установленном настоящим Положением;

  5. вносить вопросы в повестку дня заседания Правления;

  6. вносить предложения для включения в План работы Правления;

  7. требовать внесения в протокол заседания Правления своего особого мнения по вопросам повестки дня, принимаемым решениям;

  8. получать вознаграждение и компенсации за исполнение обязанностей члена Правления в размерах и порядке, установленных Советом директоров; осуществлять иные права, предоставленные законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними документами Общества.

  1. Член Правления обязан:

  1. подчиняться требованиям Устава Общества, выполнять решения Общего соб­рания акционеров и Совета директоров Общества;

  2. действовать в интересах Общества в целом, а не в интересах отдельных ак­ционеров, должностных и других лиц;

  3. воздерживаться от совершения действий, которые могут привести к возникно­вению конфликта между его интересами и интересами Общества, а в случае возникновения такого конфликта - немедленно поставить об этом в известность Корпоративного Секретаря;

  4. предоставлять по требованию любого члена Совета директоров информацию о деятельности Общества в пределах, допустимых действующим законодательством Российской Фе­дерации.

  5. не разглашать и не использовать в личных интересах и/или в интересах третьих лиц конфиденциальную и инсайдерскую информацию об Обществе, а также сведений, составляющих государственную тайну (в том числе после прекращения полномочий члена Правления);

  6. готовить для рассмотрения Правлением вопросы, входящие в его компетенцию;

  7. инициировать проведение заседания Правления для решения неот­ложных вопросов;

  8. присутствовать на заседаниях Правления;

  9. участвовать в принятии решений Правления путем голосования по вопросам повестки дня его заседаний;

  10. своевременно сообщать Председателю и Совету директоров об аффилированных лицах и изменениях в их составе;

  11. воздерживаться от голосования по вопросам, в принятии решений по которым у него имеется личная заинтересованность.

  1. Члены Правления несут ответственность перед Обществом за убыт­ки, причиненные Обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания ответственности не установлены федеральными законами.

  2. Члены Правления, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение Обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании, освобождаются от ответственности.

  3. Общество или акционер вправе обратиться в суд с иском к члену Правления о возмещении убытков, причиненных Обществу, в случаях, предусмотренных Феде­ральным законом «Об акционерных обществах».

Статья 5. Председатель Правления и секретарь Правления

  1. Председателем Правления по должности является Генеральный директор Общества. Полномочия Председателя Правления прекращают­ся при прекращении его полномочий как Генерального директора.

При передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации, Председателем Правления является лицо, уполномоченное этой управляющей организацией на осуществление функций Председателя Правления. В данном случае полномочия Председателя Правления прекращаются при отзыве у него управляющей организацией соответствующей доверенности или прекращении полномочий самой управляющей организации.

  1. Из числа членов Правления большинством голосов от общего числа избранных членов Правления избирается Заместитель Председателя Правления, который осуществляет функции Председателя Правления на время его отпуска, командировки или иного кратковременного отсутствия. Полномочия Заместителя Председателя Правления прекращаются при прекращении его полномочий в качестве члена Правления.

Правление вправе в любое время переизбрать Заместителя Председателя Правления.

  1. В случае отсутствия Председателя Правления и его Заместителя функции Председателя Правления осуществляет один из членов Правления по решению Правления.

  2. Председатель Правления:

  1. организует работу Правления и обеспечивает соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации, Устава Общества и настоящего Положения при осуществлении Правлением своей деятельности;

  2. созывает его заседания, в том числе:

  • определяет дату, место и время проведения заседания Правления;

  • утверждает повестку дня заседания;

  • определяет список лиц, приглашаемых для принятия участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня заседания Правления;

  • определяет перечень информации (материалов), предоставляемой членам Правления при подготовке к заседанию Правления.

  1. председательствует на заседаниях Правления;

  2. подписывает протоколы заседаний Правления;

  3. ежеквартально представляет Совету директоров на рассмотрение Планы работы Правления и отчеты об их исполнении по форме утвержденной Советом директоров;

  4. совершает иные действия предусмотренные настоящим Положением.

  1. Члены Правления по предложению Председателя Правления избирают Секретаря Правления. Секретарем Правления может быть избран как член Правления, так и работник Общества, не являющийся членом Правления. Правление вправе в любое время избрать нового Секретаря Правления. В случае кратковременного отсутствия Секретаря Правления Председатель Правления назначает исполняющего обязанности Секретаря Правления из числа работников Общества. Исполняющий обязанности Секретаря Правления имеет права и обязанности, несет ответственность, осуществляет все функции, предусмотренные для Секретаря Правления.

  2. Секретарь Правления осуществляет функции по организационному и информационному обеспечению работы Правления Общества.

  3. Секретарь Правления обязан:

  1. обеспечивать подготовку материалов для рассмотрения вопросов повестки дня на заседаниях Правления, подготавливать по поручению Председателя Правления проекты отдельных документов и решений Правления;

  2. обеспечивать сбор предложений членов Правления и руководителей структур­ных подразделений Общества для включения в План работы Правления, составление проекта Плана и его представление Председателю Правления не позднее чем за 30 календарных дней до начала квартала;

  3. вносить по мере необходимости предложения по уточнению Плана работы Правления;

  4. уведомлять членов Правления о проведении заседания Правления путем направления уведомления, повестки заседания и материалов к нему;

  5. рассылать членам Правления бюллетени для голосования для принятия реше­ний Правления заочным голосованием;

  6. осуществлять организационно-техническое обеспечение заседаний Правления;

  7. принимать и регистрировать требования о созыве заседания Правления;

  8. вести протоколы заседаний Правления;

  9. подводить итоги голосования по решениям, принимаемым заочным голосовани­ем;

  10. составлять протоколы заседаний Правления и передавать их на подпись Председателю Правления;

  11. доводить итоги голосования и информацию о принятых решениях до сведения членов Правления;

  12. доводить до исполнителей решения, принятые Правлением, путем направления копий протоколов или подписанных Секретарем Правления выписок из протоколов заседания Правления;

  13. осуществлять контроль за исполнением решений Правления и информировать Правление об исполнении принятых решений;

  14. вести учет и хранить входящую документацию и копии исходящей документации Правления;

  15. хранить протоколы заседаний Правления и бюллетени для голосования, направленные членами Правления для принятия решений Правления заочным голосованием;

  16. совершать иные действия, предусмотренные настоящим Положением.

  1. Секретарь Правления имеет право запрашивать от должностных лиц Общества информацию и документы, необходимые для подготовки материалов по вопросам повестки дня заседаний Правления.

  2. Секретарь Правления несет ответственность за правильность составления выписок из протокола заседаний Правления, а также за исполнение иных обязанностей, предусмотренных настоящим Положением.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья 18. Документы общества г. 28 статья 19. Трудовые отношения...
Общество, является коммерческой организацией, созданной в результате приватизации государственного предприятия «Борский стекольный...

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья 22 ревизионная комиссия. Аудитор статья 23 информация об обществе...
«Об акционерных обществах» определяет деятельность открытого акционерного общества «Торгмаш» (далее по тексту «Общество»), учрежденного...

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья 1 Общие положения Настоящая редакция устава открытого акционерного...
Решением годового общего собрания акционеров открытого акционерного общества «Новоалтайский завод железобетонных изделий имени Иванова...

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconО ревизионной комиссии открытого акционерного общества «белгородасбестоцемент» Общие положения
Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом рф, Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными правовыми...

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья 1 Общие положения Правовое положение Открытого акционерного общества «Коминефть»
Общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об акционерных обществах», прочими Федеральными...

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение (далее Положение) разработано...
«Об утверждении Положения о порядке управления землями, находящимися в муниципальной собственности Советского сельсовета»

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение (далее Положение) разработано...
Об утверждении Положения о порядке управления землями, находящимися в муниципальной собственности Косулинского сельсовета

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение (далее Положение) разработано...
Об утверждении Положения о порядке управления землями, находящимися в муниципальной собственности Песьянского сельсовета

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconСтатья 10. Порядок проведения заседания Совета директоров в заочной...
Статья Права и обязанности членов Совета директоров, порядок их осуществления 5

Статья 10. Заключительные положения 1 2 Статья Общие положения Настоящее Положение о Правлении открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод» iconПоложение о генеральном директоре открытого акционерного общества
Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом рф, Федеральным законом "Об акционерных обществах", иными правовыми...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница