Press information




Скачать 67.76 Kb.
НазваниеPress information
Дата публикации15.06.2013
Размер67.76 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Информатика > Документы

Press information


2003

Новые модели серверов PRIMERGY на базе архитектуры Intel уже в России

Москва/Россия. 17 апреля 2003 года: Представительство компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ объявляет о начале поставок в Россию новых моделей серверов PRIMERGY. Компания Fujitsu Siemens Computers модернизировала семейство Intel-серверов PRIMERGY, выпустив новые одно- и двухпроцессорные серверы начального уровня.
На выставке CeBIT 2003 компания Fujitsu Siemens Computers представила под общим названием SysFrame стратегию разработки и внедрения автономных систем. Автономные системы, способные, во многом независимо, управлять своей работой, ориентированы на существенное снижение стоимости эксплуатации сложных информационных систем. Особенно важны для этих целей функции самовосстановления и самооптимизации ИТ-платформ. И реализация этих функций во многом зависит от возможностей используемых серверных решений.

Одним из первых шагов, направленных на реализацию стратегии автономных систем, стал выпуск новых Intel-серверов начального уровня.

Первые шесть новых моделей PRIMERGY TX (напольное исполнение) и RX (для установки в шкаф) формируют новые стандарты надежности для серверов начального уровня. "Наши клиенты считают, что основным преимуществом серверов PRIMERGY является их надежность,– говорит Дитер Херцог (Dieter Herzog), вице-президент и генеральный менеджер отделения серверов PRIMERGY компании Fujitsu Siemens Computers. - Снижение эксплутационных расходов позволяет компаниям направлять инвестиции на развитие основного бизнеса. Мы не останавливаемся на достигнутых результатах и продолжаем разрабатывать решения, направленные на повышение готовности и управляемости серверов начального уровня".

Двухпроцессорные серверы PRIMERGY оснащены новейшими процессорами Intel Xeon с тактовой частотой 3 ГГц и выше, которые были анонсированы компанией Intel в марте этого года.

Процессор Intel® Xeon™ с тактовой частотой 3,06 ГГц имеет кэш-память второго уровня объемом 512 КБ и системную шину с частотой 533 МГц. Процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3 ГГц характеризуется кэш-памятью второго уровня объемом 512 КБ и системной шиной с частотой 400 МГц. Процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3,06 ГГц совместим с существующими системами на базе наборов микросхем Intel® E7501 и Intel® E7505, имеющихся в открытой продаже с ноября 2002 г. Процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3 ГГц совместим с системами на базе наборов микросхем Intel® E7500 и Intel® 860.

Все новые серверы лицензированы и сертифицированы для работы под управлением Linux, Novell, Windows 2000 и идеально подходят для работы с новой ОС Windows Server 2003.
Серия PRIMERGY TX
Серверы PRIMERGY TX предназначены для автономной работы в небольших компаниях и филиалах крупных корпораций, которые обладают ограниченными возможностями проведения технических операций с серверами. Поэтому серверы должны обладать специальными средствами самоадминистрирования и дистанционного управления. Модели серии TX поставляется в напольном исполнении, но все серверы с помощью специального комплекта можно легко трансформировать для установки в шкаф.

Для снижения эксплутационных и сервисных расходов у серверов PRIMERGY TX усовершенствованы функции администрирования и самовосстановления, такие как коррекция ошибок оперативной памяти и жестких дисков и восстановление их работоспособности. Сервис-провайдеры и системные администраторы в состоянии осуществлять контроль работы серверов при помощи Web-сервисов и имеют возможности для дистанционного включения и выключения сервера.

Функции расширенного резервирования даже для серверов начального уровня гарантируют бесперебойную работу в случае сбоя отдельных компонентов. Возможность "горячего" подключения компонентов и легкий доступ к ним обеспечивают удобство сервисного обслуживания и предотвращение длительных дорогостоящих простоев. Типичным примером этих функций являются возможности резервирования и "горячего" подключения источников питания, имеющиеся во всех серверах серии PRIMERGY TX. Защита данных обеспечивается средствами "горячего" подключения жестких дисков и аппаратным зеркалированием; кроме того, можно использовать недорогое расширение, поддерживающее RAID 5, и свободное пространство внутри сервера для размещения встроенных устройств резервного копирования.

Сервер PRIMERGY TX150 на базе процессоров Intel Pentium 4 спроектирован с целью снижения эксплутационных затрат, обеспечения простоты модернизации и удобства сервисного обслуживания. При разработке PRIMERGY TX150 использованы инновационные технологии и учтены современные требования к функциональности.

Универсальный двухпроцессорный сервер PRIMERGY TX200, оснащенный процессорами Intel Xeon, поддерживает все бизнес-приложения, обеспечивая высокую производительность и расширяемость. Запатентованное Fujitsu Siemens Computers решение IDoubleOP гарантирует работу всех PCI-устройств с максимальной скоростью, а быстрый доступ к данным (320Мбайт/с) реализуется подключением через SCSI-интерфейс. Поскольку использование до 9 жестких дисков с "горячим" подключением создает достаточное внутреннее пространство для хранения данных, TX200 может использоваться также в качестве сервера баз данных. Гарантии надежности и высокой отказоустойчивости обеспечиваются дополнительными вентиляторами с "горячим" подключением и оперативной памятью с "горячей" заменой.

Сервер PRIMERGY TX300 ориентирован на работу с критически важными бизнес-приложениями. Высокая производительность и расширяемость TX300 в сочетании с надежностью, характерной для корпоративных решений, устанавливает новые стандарты для рынка небольших предприятий и филиалов. Это происходит благодаря поддержке "горячего" подключения PCI-X-слотов, "горячей" замене микросхем оперативной памяти и дополнительных устройств резервного копирования с "горячим" подключением.

Серверы PRIMERGY серии ТХ имеют новый дизайн, выполненный в серебристо-черных тонах.
Серия PRIMERGY RX
Новые монтируемые в шкаф одно- и двухпроцессорные серверы PRIMERGY– RX100, RX200 и RX300 разработаны для использования в центрах обработки данных в качестве Web-серверов, серверов приложений или терминальных серверов и поддерживают возможность дистанционного управления. Для снижения стоимости эксплуатации центров обработки данных все новые монтируемые в шкаф серверы PRIMERGY имеют: оптимальные соотношения производительность/объем занимаемого пространства и цена/производительность; возможности упрощенной инсталляции и модернизации с помощью усовершенствованной системы управления и администрирования; высокую готовность благодаря развитым возможностям резервирования различных компонент

Новый однопроцессорный сервер RX100, оснащенный процессорами Intel® Pentium 4, является идеальным для формирования серверных ферм и распределенных многоуровневых систем. Сочетание максимальной плотности на единицу высоты и минимальной стоимости позволяет добиться высокой готовности простой установкой RX100 в серверную ферму, а не использованием избыточных компонент.

Сервер RX200 высотой 1U имеет уникальное соотношение производитель-ность/объем занимаемого пространства. Он может быть использован в многоуровневых серверных конфигурациях как Web-сервер, сервер приложений, почтовый или терминальный сервер. Этот сервер имеет 2 процессора Intel Xeon с тактовой частотой выше 3 ГГц, три PCI-X-слота и до 3 жестких дисков и является безусловным лидером в классе монтируемых в шкаф двухпроцессорных высотой 1U серверов с точки зрения функциональности, производительности и емкости дискового пространства. Высокий уровень готовности обеспечивается возможностью организации RAID-массивов уровня 0,1 и 5.

Сервер PRIMERGY RX300 при высоте всего 2U отличает очень высокая, свойственная напольным серверам, расширяемость. Шесть жестких дисков с "горячим" подключением через интерфейс U320 SCSI с двухканальными U320 SCSI-контроллерами, двухканальные Gigabit Ethernet-контроллеры, PCI-X слоты с "горячим" подключением и до 12 Гбайт оперативной памяти с функцией “горячей” замены делают сервер RX300 уникальным с точки зрения степени резервирования компонентов и расширяемости. PRIMERGY RX300 – идеальное решение для работы с критически важными бизнес-приложениями и с базами данных небольших компаний.

Первые поставки серверов PRIMERGY RX и PRIMERGY ТX уже состоялись. Все новые серверы PRIMERGY RX100, RX200, RX300 и PRIMERGY TX150, TX200, TX300 в России можно заказывать у дилеров и дистрибьюторов компании Fujitsu Siemens Computers.


^ О компании Fujitsu Siemens Computers
Компания Fujitsu Siemens Computers занимает лидирующие позиции на европейском компьютерном рынке. Продукция компании предназначена для крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, а также для домашних пользователей. Fujitsu Siemens Computers активно действует на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Компания предлагает полный спектр продуктов и решений мирового уровня, базирующихся на инновационных технологиях. Участвуя в глобальном сотрудничестве крупных международных корпораций, Fujitsu Siemens Computers использует все преимущества, которые дает ей доступ к передовым технологиям компаний-учредителей – Fujitsu Limited и Siemens AG.

Основной принцип деятельности компании – "Поддержка эры информатизации". Разработанные Fujitsu Siemens Computers первоклассные продукты, сервисы и решения обеспечивают свободный доступ к информации и услугам в любое время и в любом месте, что является залогом успеха в современном основанном на знаниях мире. В эру информатизации стратегическими направлениями деятельности компании остаются поддержка критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений.

Компания предлагает своим клиентам все необходимое для организации корпоративных вычислений, начиная с лучших в своем классе Intel- и Unix-серверов и заканчивая мейнфреймами и системами хранения уровня предприятия. Fujitsu Siemens Computers является главным производителем мобильных решений, ПК и рабочих станций для бизнес-клиентов, а также поставщиком N1 компьютеров для домашних пользователей в Европе.

Более полную информацию вы всегда сможете получить на нашем сайте www.fujitsu-siemens.ru

Представительство компании
Fujitsu Siemens Computers в России


123557, Россия, Москва, Пресненский Вал, 19,

(095) 737-2700, 737-2702

marketing@fujitsu-siemens.ru

www.fujitsu-siemens.ru

Контактное лицо: Крымова Екатерина




Page of

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Press information iconPress information
По primecluster компании Fujitsu Siemens Computers теперь работает и под управлением Linux

Press information iconPress information
Компании Fujitsu Siemens Computers и Garderos анонсируют на Cebit’03 решение Hotspot Billing Platform

Press information iconPress information
Впервые на Cebit 2003 будет представлена разработанная Fujitsu Siemens Computers ит-инфраструктура для систем mysap

Press information iconPress information
Более 18 тысяч туристических агентств Германии используют новое серверное решение для бронирования в режиме online

Press information iconPress information
Мюнхен/Германия. 23 января 2003 года: “Упрощать сложное – добиваться успеха” концепция компании Fujitsu Siemence Computers на выставке...

Press information iconPress information
Экологически чистый (“зеленый”) пк – это очередной этап стратегии, которая находится на вооружении компании уже несколько лет. Требования...

Press information iconPress Information
России постоянно растет. Это, в первую очередь, относится к ноутбукам и карманным компьютерам. Но мы также надеемся, что именно в...

Press information iconPress information
Содержание свинца в «зеленой» материнской плате рабочей станции было снижено с 12 до менее чем 3х грамм, а в процессе пайки не использовались...

Press information iconPress information
С появлением нового процессора Intel® Itanium® 2 (ранее известного под кодовым названием Madison) процессорные технологии сделали...

Press information iconPersonal information

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница