Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся




Скачать 143.25 Kb.
НазваниеПриказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся
Дата публикации25.06.2013
Размер143.25 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Информатика > Документы
Комитет по образованию администрации города Мурманска

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Мурманска гимназия № 5

(МБОУ г. Мурманска гимназия № 5)


Принято педагогическим советом

Протокол №

от «01 » сентября 2012 г.


УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ г.Мурманска

гимназии № 5

____________ И.В.Каменская

Приказ № 141/1 от 01.09.2012

ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке и защите персональных данных

работников и обучающихся

МБОУ г. Мурманска гимназии № 5

Мурманск 2012
^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным работников МБОУ г. Мурманска гимназии № 5 (далее – Оператор).

1.2. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 27.07.2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Конституции РФ, Трудового Кодекса РФ.

1.3. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.

1.4. Настоящее Положение утверждается и вводится в действие приказом директора гимназии и является обязательным для исполнения всеми работниками, имеющими доступ к персональным данным сотрудников.

1.5. Все работники гимназии должны быть ознакомлены под расписку с данным Положением и изменениями к нему.

^ 2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

- Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

- Персональные данные детей – информация, необходимая гимназии в связи с отношениями, возникающими между обучающимся, его родителями (законными представителями) и образовательным учреждением.

2.2.   Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.3.    Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

2.4.    Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

2.5. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.8. В состав персональных данных работника входят:

- анкетные и биографические данные;

- образование;

- сведения о страховом и общем стаже;

- сведения о предыдущем месте работы;

- сведения о воинском учете;

- ИНН;

- сведения о составе семьи;

- паспортные данные работника;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- документы о возрасте несовершеннолетних детей;

- сведения о воинском учете;

- сведения о заработной плате сотрудника;

- сведения о социальных льготах;

- справка о наличие (отсутствии) судимости;

- адрес места жительства и регистрации;

- домашний телефон;

- место работы или учебы членов семьи и родственников;

- подлинники и копии приказов по личному составу;

- личные дела и трудовые книжки сотрудников;

- основания к приказам по личному составу;

- дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копии отчетов, направляемые в органы статистики.

- трудовой договор;

-  приказы о приеме, переводе, увольнении, премировании, поощрениях и взысканиях;

- личная карточка по форме Т-2;

- заявления, объяснительные и служебные записки работника;

-  документы о прохождении работником аттестации, повышения квалификации;

- иные документы, содержащие сведения о работнике, нахождение которых в личном деле работника необходимо для документального оформления трудовых правоотношений с работником (включая приговоры суда о запрете заниматься педагогической деятельностью или занимать руководящие должности).

- документы, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены работником при заключении трудового договора или в период его действия (включая медицинские заключения, предъявляемые работником при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров);

2.9.  К персональным данным обучающихся, получаемым гимназией и подлежащим хранению в гимназии в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Положением, относятся следующие сведения, содержащиеся в личных делах обучающихся:

- документы, удостоверяющие личность обучающегося (свидетельство о рождении или паспорт);

- документы о месте проживания;

-  документы о составе семьи;

-  паспортные данные родителей (законных представителей) обучающегося;

-  документы о получении образования, необходимого для поступления в соответствующий класс (личное дело, справка с предыдущего места учебы и т.п.);

-   полис медицинского страхования;

-  документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о наличии хронических заболеваний, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для обучения в образовательном учреждении конкретного вида и типа, о возможности изучения предметов, представляющих повышенную опасность для здоровья и т.п.);

-  документы, подтверждающие права на дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота и т.п.);

- иные документы, содержащие персональные данные (в том числе сведения, необходимые для предоставления обучающемуся гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством).

2.10. Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и хранения - соответствующий гриф ограничения на них не ставится.

^ 3. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Гимназия определяет объем, содержание обрабатываемых персональных данных работников и обучающихся, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» и иными федеральными законами.

3.2. Обработка персональных данных работников осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, а также обеспечения личной безопасности работников, сохранности имущества, контроля количества и качества выполняемой работы.

3.3. Все персональные данные работника предоставляются работником, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работодатель обязан заранее уведомить об этом работника и получить его письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

3.4. Все персональные данные несовершеннолетнего обучающегося в возрасте до 14 лет (малолетнего) предоставляются его родителями (законными представителями). Если персональные данные обучающегося возможно получить только у третьей стороны, то родители (законные представители) обучающегося должны быть уведомлены об этом заранее. От них должно быть получено письменное согласие на получение персональных данных от третьей стороны. Родители (законные представители) обучающегося должны быть проинформированы о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение.

Персональные данные несовершеннолетнего обучающегося в возрасте старше 14 лет предоставляются самим обучающимся с письменного согласия своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя. Если персональные данные обучающегося возможно получить только у третьей стороны, то обучающийся, должен быть уведомлен об этом заранее. От него и его родителей (законных представителей) должно быть получено письменное согласие на получение персональных данных от третьей стороны. Обучающийся и его родители (законные представители) должны быть проинформированы о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение.

3.5. Гимназия не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника, обучающегося о его политических, религиозных и иных убеждениях, о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, частной жизни - без письменного согласия работника, обучающегося, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

 
^ 4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Персональные данные работников и обучающихся гимназии хранятся на бумажных и электронных носителях, в специально предназначенных для этого помещениях.

4.2. В процессе хранения персональных данных работников и обучающихся гимназии должны обеспечиваться:

- требования нормативных документов, устанавливающих правила хранения конфиденциальных сведений;

- сохранность имеющихся данных, ограничение доступа к ним, в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;

- контроль достоверности и полноты персональных данных, их регулярное обновление и внесение по мере необходимости соответствующих изменений.

4.3. Доступ к персональным данным работников и обучающихся гимназии имеют:

- директор гимназии;

- заместитель директора по учебной - воспитательной работе (персональные данные только работников, находящихся в их непосредственном подчинении, по направлению деятельности);

- заместитель директора по административно-хозяйственной работе (персональные данные только работников, находящихся в их непосредственном подчинении, по направлению деятельности);

- главный бухгалтер;

- бухгалтер;

- специалист по кадрам;

- иные работники, определяемые приказом директора гимназии в пределах своей компетенции.

4.4. Помимо лиц, указанных в п. 4.3. настоящего Положения, право доступа к персональным данным работников и обучающихся имеют только лица, уполномоченные действующим законодательством.

4.5. Лица, имеющие доступ к персональным данным обязаны использовать персональные данные работников и обучающихся лишь в целях, для которых они были предоставлены.

4.6. Ответственным за организацию и осуществление хранения персональных данных работников и обучающихся гимназии является работник, назначенный приказом директора гимназии.

4.7. Персональные данные работника отражаются в личной карточке работника (форма Т-2), которая заполняется после издания приказа о его приеме на работу. Личные карточки работников хранятся в специально оборудованных несгораемых шкафах в алфавитном порядке.

4.8. Персональные данные обучающегося отражаются в его личном деле, которое заполняется после издания приказа о его зачисления в гимназию. Личные дела обучающихся в алфавитном порядке формируются в папках классов, которые хранятся в специально оборудованных несгораемых шкафах.
 

^ 5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. При передаче персональных данных работников и обучающихся гимназии другим юридическим и физическим лицам гимназии должен соблюдать следующие требования:

- Персональные данные работника, обучающегося не могут быть сообщены третьей стороне без их письменного согласия, за исключением случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, обучающегося, а также в случаях, установленных федеральным законом.

- Лица, получающие персональные данные работника, обучающегося должны предупреждаться о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены. Гимназия должна требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами.

5.2. Передача персональных данных работника, обучающегося его представителям, может быть осуществлена в установленном действующим законодательством порядке только в том объеме, который необходим для выполнения указанными представителями их функций.
 
^ 6. ПРАВА РАБОТНИКОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у гимназии, работники, обучающиеся (родители (законные представители) малолетнего несовершеннолетнего обучающегося),  имеют право:

- Получать полную информацию о своих персональных данных и их обработке, копии любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Получение указанной информации о своих персональных данных возможно при личном обращении работника, обучающегося (для малолетнего несовершеннолетнего – его родителей, законных представителей) – к специалисту ответственному за организацию и осуществление хранения персональных данных работников.

- Требовать об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований действующего законодательства. Указанное требование должно быть оформлено письменным заявлением работника на имя директора гимназии.

При отказе директора гимназии исключить или исправить персональные данные работника - работник, обучающийся (родитель, законный представитель несовершеннолетнего обучающегося) имеет право заявить в письменном виде директору гимназии о своем несогласии, с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник, обучающийся (родитель, законный представитель несовершеннолетнего обучающегося) имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

- Обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия гимназии при обработке и защите его персональных данных.

 

^ 7. ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. В целях обеспечения достоверности персональных данных работники обязаны:

- При приеме на работу в гимназию представлять уполномоченным работникам гимназии достоверные сведения о себе в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

- В случае изменения персональных данных работника: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, паспортные данные, сведения об образовании, состоянии здоровья (вследствие выявления в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником его должностных, трудовых обязанностей и т.п.) сообщать об этом в течение 5 рабочих дней с даты их изменений.

7.2. В целях обеспечения достоверности персональных данных обучающиеся (родители, законные представители несовершеннолетних обучающихся) обязаны:

- при приеме в гимназию представлять уполномоченным работникам гимназии достоверные сведения о себе (своих несовершеннолетних детях);

- в случае изменения сведений, составляющих персональные данные несовершеннолетнего обучающегося старше 14 лет, он обязан в течение 10 дней сообщить об этом уполномоченному работнику гимназии;

- в случае изменения сведений, составляющих персональные данные обучающегося, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося в возрасте до 14 лет обязаны в течение месяца сообщить об этом уполномоченному работнику гимназии.
 

^ 8. ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ДАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. За нарушение порядка обработки (сбора, хранения, использования, распространения и защиты) персональных данных должностное лицо несёт административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8.2. За нарушение правил хранения и использования персональных данных, повлекшее за собой материальный ущерб работодателю, работник несёт материальную ответственность в соответствии с действующим трудовым законодательством.

8.3. Материальный ущерб, нанесенный работнику, обучающемуся, за счет ненадлежащего хранения и использования персональных данных, подлежит возмещению в порядке, установленном действующим законодательством.

8.4. Гимназия вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных лишь обработку следующих персональных данных:

- относящихся к субъектам персональных данных, которых связывают с оператором трудовые отношения (работникам);

- полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных (обучающийся и др.), если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;

- являющихся общедоступными персональными данными;

- включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;

- необходимых в целях однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию образовательного учреждения или в иных аналогичных целях;

- включенных в информационные системы персональных данных, имеющие в соответствии с федеральными законами статус федеральных автоматизированных информационных систем, а также в государственные информационные системы персональных данных, созданные в целях защиты безопасности государства и общественного порядка (включая базы данных, формируемые в связи с ЕГЭ);

- обрабатываемых без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных.

Во всех остальных случаях оператор (директор гимназии и (или) уполномоченные им лица) обязан направить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных соответствующее уведомление (приложение).

 

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconПоложение о защите персональных данных работников. Общие положения
Целью данного Положения является защита персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования...

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconОоо «Бэлла» положение о защите прсональных данных
Положение о защите персональных данных (далее Положение) определяет порядок сбора, хранения, комбинирования, передачи и любого другого...

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconПоложение об обработке и защите персональных данных обучающихся моу...
Целью данного Положения является обеспечение конфиденциальности персональных данных обучающихся и их родителей (законных представителей)...

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся icon«О возложении персональной ответственности на сотрудников по защите персональных данных»
В соответствии с Федеральным законом №152–фз от 27. 07. 2006г. «О персональных данных» и Федеральным законом от 25. 07. 2011 n 261-фз...

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconОао кб «Эллипс банк» Протокол №б/н от «11»июля 2011 г. Положение о защите персональных данных
Положение «О защите персональных данных клиентов и контрагентов ОАО кб «Эллипс банк» (далее – Положение) определяет порядок обработки...

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconПоложение о защите персональных данных в мбоу «Гимназия №14 г. Йошкар-Олы»
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15. 09. 2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных...

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся icon"Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных...
В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О персональных данных" Правительство Российской Федерации постановляет

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconПриказ Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2012 г. N...
Об утверждении Положения об обработке персональных данных в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации  

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconМетодические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств...
Описание информации, сопутствующей процессам создания и использования персональных данных 13

Приказ №141/1 от 01. 09. 2012 положение об обработке и защите персональных данных работников и обучающихся iconПриказ Роскомнадзора от 19 августа 2011г. №706 «Об утверждении формы...
Гкоу во «Областная санаторная школа интернат г. Вязники» в ответ на письмо № до-72-04-08 от 14. 01. 2013 г направляет аналитическую...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница