Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е




Скачать 73.71 Kb.
НазваниеАдминистрация муниципального образования приуральский район постановлени е
Дата публикации26.04.2013
Размер73.71 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > История > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

14 января 2011г. № 1

с. Аксарка

О формировании административной комиссии

муниципального образования Приуральский район

В целях формирования административной комиссии муниципального образования Приуральский район, в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 09 ноября 2010 года № 115-ЗАО «Об административных комиссиях в Ямало-Ненецком автономно округе и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию административных комиссий», по результатам рассмотрения предложений по кандидатурам в состав административной комиссии муниципального образования Приуральский район, Администрация муниципального образования Приуральский район п о с т а н о в л я е т:
1. Сформировать административную комиссию муниципального образования Приуральский район и утвердить ее состав в количестве 7 членов согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить регламент административной комиссии муниципального образования Приуральский район согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Приуралье» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования Приуральский район.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Глава Администрации В.И. Воронкин
Приложение 1

Утвержден постановлением Администрации муниципального образования Приуральский район

от «14» января 2011 г. № 1


^ Состав

административной комиссии

муниципального образования Приуральский район



Сакал

Иван

Иванович

- первый заместитель главы Администрации муниципального образования Приуральский район,

председатель административной комиссии муниципального образования Приуральский район


Тунгусов

Александр

Васильевич


- юрисконсульт управления образования Администрации муниципального образования Приуральский район,

заместитель председателя административной комиссии муниципального образования Приуральский район


Разумович

Сергей

Антонович


- ведущий специалист отдела по обеспечению деятельности Районной Думы управления по обеспечению деятельности Районной Думы и правовым вопросам Администрации муниципального образования Приуральский район,

ответственный секретарь административной комиссии муниципального образования Приуральский район



Члены административной комиссии:


Ефимова

Екатерина Анатольевна


- юрисконсульт закрытого акционерного общества «Спецтеплосервис»

Земко

Татьяна

Анатольевна


- заместитель главного врача муниципального учреждения «Аксарковская центральная районная больница» по детству и родовспоможению, врач - педиатр


Фоменко

Сергей

Семенович


- заместитель генерального директора ООО «Приуральское АТП»


Цыпанова

Фаина

Ивановна


- специалист по кадрам Государственного учреждения «Отряд противопожарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа по Приуральскому району»


Приложение 2

Утвержден постановлением Администрации муниципального образования Приуральский район

от «12» января 2011 г. № 1


Регламент

административной комиссии

муниципального образования Приуральский район

I. Общие положения
1.1. Административная комиссия муниципального образования Приуральский район (далее - административная комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом для рассмотрения дел об административных правонарушениях в пределах полномочий, установленных Законами автономного округа «Об административных правонарушениях» и «Об административных комиссиях в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию административных комиссий».

1.2. Административная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законами Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях» и «Об административных комиссиях в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию административных комиссий», настоящим Регламентом.

1.3. Задачами административной комиссии являются всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, принятие мер к их устранению.

1.4. Административная комиссия имеет круглую печать, содержащую ее полное наименование, штампы и бланки со своим наименованием и реквизитами.

1.5. Полномочия членов административной комиссии устанавливаются Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "Об административных комиссиях в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию административных комиссий".
II. Форма работы административной комиссии
2.1. Дела об административных правонарушениях рассматриваются административной комиссией на заседаниях. Заседания являются основной формой работы административной комиссии.

2.2. Созыв членов административной комиссии осуществляется телефонограммами за пять рабочих дней до начала заседания. Члены административной комиссии обязаны уведомить ответственного секретаря административной комиссии в случае невозможности участия в заседании административной комиссии по объективным причинам.

2.3. На заседаниях административной комиссии вправе присутствовать Председатель Районной Думы муниципального образования Приуральский район, представители органов местного самоуправления муниципального образования Приуральский район, депутаты Районной Думы муниципального образования Приуральский район, начальник отдела внутренних дел по Приуральскому району и иные лица по приглашению председателя административной комиссии, если их участие в заседании административной комиссии признано необходимым.

2.4. Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется административной комиссией в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

2.5. Заседания административной комиссии проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях. Заседания административной комиссии, как правило, проводятся в первую и третью среду месяца с 16 час. 00 мин. В случае если на первую либо третью среду месяца выпадает праздничный день, заседание административной комиссии проводится в рабочий день, предшествующий праздничному дню.
III. Ведение делопроизводства при рассмотрении дел

об административных правонарушениях
3.1. Для решения вопросов, отнесенных законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа к компетенции административной комиссии, в обязательном порядке ведется следующая документация:

1) журнал (журналы) регистрации поступающих на рассмотрение административной комиссии протоколов об административных правонарушениях с отражением в нем вынесенного по каждому рассмотренному делу постановления (определения, представления) административной комиссии и результатов исполнения;

2) протоколы заседаний административной комиссии;

3) постановления (определения, представления) по делам об административных правонарушениях, вынесенные административной комиссией.

Председателем административной комиссии может быть предусмотрено ведение иной документации, способствующей улучшению организации работы административной комиссии.

3.2. Протоколы и другие материалы об административных правонарушениях направляются в административную комиссию уполномоченными на то лицами.

3.3. Поступающие в административную комиссию протоколы об административных правонарушениях подлежат регистрации в журнале учета поступающих документов.

3.4. Бланки протоколов заседаний административной комиссии, постановлений, а также определений и представлений (если таковые имеются) по делам об административных правонарушениях хранятся у ответственного секретаря административной комиссии и выдаются с регистрацией в журнале.

3.5. Протоколы заседаний административной комиссии и постановления (определения, представления) по делам об административных правонарушениях должны иметь порядковые номера, которые им присваиваются при регистрации в журналах учета. Журналы учета хранятся у ответственного секретаря административной комиссии и должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью.

3.6. Документы административной комиссии хранятся в Администрации муниципального образования Приуральский район согласно номенклатуре дел в соответствии с правилами делопроизводства.
IV. Отчетность административной комиссии
4.1. Информация об административных правонарушениях и лицах, привлеченных к административной ответственности, подлежит обобщению и систематизации в форме статистического отчета об административных правонарушениях и лицах, привлеченных к административной ответственности, представляется в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере административной юрисдикции в порядке, устанавливаемом указанным органом.

4.2. Статистический отчет о деятельности административной комиссии формируется ответственным секретарем административной комиссии, подписывается председателем административной комиссии, после чего представляется ответственным секретарем административной комиссии в уполномоченный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере административной юрисдикции.
V. Заключительные положения
В целях профилактики и предупреждения административных правонарушений административная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами, иными органами и организациями, гражданами и их объединениями.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Приуральский район, решением Районной Думы муниципального образования Приуральский район от 07 июля 2009 года №53 «О структуре Администрации...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Федерального закона от 18. 07. 2011г. №223-фз "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", руководствуясь...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconАдминистрация муниципального образования приуральский район постановлени е
Федерального Закона от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Приуральский район от 07 июля 2011 года №718 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Порядка установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями муниципального образования Приуральский...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Приуральский район, стимулирования повышения качества медицинских услуг, Администрация муниципального образования Приуральский район...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Приуральский район, в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 февраля 2011 года n 14-зао "О резервах управленческих...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
Приуральский район, в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 февраля 2011 года n 14-зао "О резервах управленческих...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconМуниципального образования приуральский район постановлени е
В целях уточнения мероприятий по обеспечению комплексной застройки территорий поселений Администрация муниципального образования...

Администрация муниципального образования приуральский район постановлени е iconАдминистрация муниципального образования приуральский район постановлени е
О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования Приуральский район от 06 ноября 2012 года №1390

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница