Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции




Скачать 66.88 Kb.
НазваниеАдминистрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции
Дата публикации30.05.2013
Размер66.88 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > История > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ЧЕРНОГОРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2010 г. N 2232-п
О КОМИССИИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
(в ред. Постановлений Администрации г. Черногорска

от 18.11.2010 N 2770-п, от 23.05.2011 N 1587-п)
В соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации "О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы" от 13.04.2010 N 460, Законом Республики Хакасия "О противодействии коррупции в Республике Хакасия" от 04.05.2009 N 28-ЗРХ, ст. 25, 26, 27 Устава города Черногорска, решением Совета депутатов г. Черногорска "Об утверждении Положения о мерах по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Черногорск" от 25.06.2010 N 75 постановляю:
1. Образовать Комиссию при Главе города Черногорска по противодействию коррупции (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии (приложение 1).

3. Утвердить Положение о Комиссии (приложение 2).

4. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Черногорск".

5. Настоящее Постановление вступает в законную силу со дня его официального опубликования.
Глава города Черногорска

^ ВАСИЛИЙ БЕЛОНОГОВ
Приложение N 1

к Постановлению Главы

города Черногорска

от 24.09.2010 N 2232-п
СОСТАВ

КОМИССИИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА

^ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
(в ред. Постановления Администрации г. Черногорска

от 23.05.2011 N 1587-п)
В. Белоногов, Глава города Черногорска - председатель комиссии; А. Сорокин, Первый заместитель Главы администрации города Черногорска - заместитель председателя комиссии; О. Бутенко, ведущий специалист отдела кадров и специальной работы - секретарь комиссии.

Члены комиссии: Ю. Павлова, старший помощник прокурора города Черногорска (по согласованию); Т. Сорокина, руководитель ревизионной комиссии муниципального образования город Черногорск; О. Синеокова, начальник отдела общего обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 3 по Республике Хакасия (по согласованию); С. Лисконог, начальник ОБЭП ОВД по городу Черногорску (по согласованию); Ю. Стрельченко, заместитель председателя Общественной палаты города Черногорска (по согласованию).
Приложение 2

к Постановлению Главы

города Черногорска

от 24.09.2010 N 2232-п
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О КОМИССИИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Комиссия при Главе города Черногорска по противодействию коррупции (далее - Комиссия) является межведомственным координационным и совещательным органом, образованным в целях оказания содействия Главе города Черногорска в определении приоритетных направлений в сфере противодействия коррупции и рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по противодействию коррупции, координации деятельности органов городского самоуправления, муниципальных органов, муниципальных предприятий и учреждений.

Комиссия в пределах своих полномочий выполняет следующие задачи: осуществление деятельности, направленной на противодействие коррупции и ее профилактику; анализ решений органов местного самоуправления города Черногорска и проектов решений органов местного самоуправления города Черногорска в целях выявления в них положений, способствующих возникновению и распространению коррупции; подготовка предложений, направленных на совершенствование муниципальных правовых актов муниципального образования город Черногорск, правового обеспечения противодействия коррупции; рассмотрение обращений граждан, организаций, органов местного самоуправления, касающихся коррупции; иные задачи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, законодательством Республики Хакасия, Уставом муниципального образования город Черногорск, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.
^ 2. ПОРЯДОК И ПРИНЦИПЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОМИССИИ
2.1. Состав Комиссии формируется главой города из числа депутатов Совета депутатов г. Черногорска, представителей Администрации города Черногорска, ревизионной комиссии города Черногорска, правоохранительных органов, органов государственной власти, общественности.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

2.2. Председателем Комиссии является Глава города Черногорска, заместитель председателя и секретарь Комиссии назначаются Главой города Черногорска.
^ 3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ
Комиссия в пределах своих полномочий: взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципального образования город Черногорск, гражданами, общественными объединениями, организациями, средствами массовой информации и запрашивает у них в установленном порядке документы и иные материалы, необходимые для осуществления своей деятельности; изучает причины и условия, способствующие коррупции в органах местного самоуправления города Черногорска, проверяет сведения об участии муниципальных служащих органов местного самоуправления города Черногорска в коррупционной деятельности, подготавливает предложения по их устранению; разрабатывает предложения по совершенствованию муниципальных правовых актов в области правового обеспечения противодействия коррупции; изучает, анализирует и обобщает поступающие в Комиссию документы и иные материалы о коррупции и противодействии коррупции; изучает отечественный и зарубежный опыт в области противодействия коррупции, подготавливает предложения по его использованию; привлекает в установленном порядке специалистов к работе для изучения, анализа и обобщения поступающих в Комиссию документов; принимает и реализует меры, направленные на эффективное и скоординированное взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами по предупреждению коррупционных правонарушений и их противодействию; работает с обращениями граждан, должностных и юридических лиц, содержащими сведения о коррупционной деятельности субъектов коррупционных правонарушений; организует и проводит ежеквартально антикоррупционный мониторинг в муниципальном образовании город Черногорск; представляет отчеты о деятельности по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Черногорск в установленные сроки; рассматривает иные вопросы в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.
^ 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ
4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания могут быть как открытыми, так и закрытыми. Решение Комиссии о проведении закрытого заседания принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

4.4. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях лично и не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании Комиссии по уважительной причине он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

4.5. Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. Председательствующий голосует последним. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий.

В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить особое мнение в письменном виде, которое приобщается к протоколу.

Решение Комиссии подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

4.6. Председатель Комиссии: организует работу Комиссии; созывает и проводит заседания Комиссии.

4.7. Член Комиссии добровольно принимает на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной информации, которая рассматривается (рассматривалась) Комиссией.

4.8. Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопроса, может быть использована только в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

4.9. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

4.10. В случае установления комиссией факта совершения муниципальным служащим действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, Комиссия обязана передать информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоприменительные органы в 3-дневный срок, а при необходимости - немедленно.

4.11. Организационное, документационное, аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconПостановление главы г. Черногорска от 20 февраля 2007 г. N 396 об...
Администрацией города Черногорска инвестиционной политики, руководствуясь ст. 26 и 32 Устава муниципального образования город Черногорск,...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconРешение
Рассмотрев предложения временной комиссии по подготовке проекта постоянного регламента Совета депутатов города Черногорска и в соответствии...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconРоссия федерациязы республика хакасия
Администрации г. Черногорска от 22. 12. 2011г. №3604-п «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconРоссия федерациязы республика хакасия
Российской Федерации», постановление Администрации города Черногорска от 01. 12. 2009 №3284-п «Об утверждении положения о порядке...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconОбразования город черногорск
Рассмотрев обращение Администрации города Черногорска, в соответствии со ст. 8, 30, 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации,...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconОбразования город черногорск
Рассмотрев обращение Администрации города Черногорска, в соответствии со ст. 8, 30, 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации,...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconАдминистрация города черногорска сообщает
Администрация города Черногорска принимает предложения от заинтересованных юридических лиц и граждан до 23 июня 2012г по проекту...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconРоссия федерациязы республика хакасия
Российской Федерации», постановлением Главы города Черногорска от 01. 12. 2009 г. №3284-п «Об утверждении положения о порядке разработки,...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconГород черногорск
Черногорске на 2012 2013 годы", решением Совета депутатов города Черногорска от 29. 03. 2012 n 22 "Об утверждении комплексного инвестиционного...

Администрация г. Черногорска постановление от 24 сентября 2010 г. N 2232-п о комиссии при главе города черногорска по противодействию коррупции iconМуниципальное казённое учреждение «Централизованная библиотечная...
Черногорска» на основании постановления администрации города Черногорска №2609-п от 16. 09. 2011г. «Об утверждении Перечня автономных,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница