Московской области постановление




НазваниеМосковской области постановление
страница1/9
Дата публикации20.06.2013
Размер0.59 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛОМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2010 г. N 172
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОЛОМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
(в ред. постановлений администрации Коломенского

муниципального района МО от 11.03.2011 N 333,

от 03.06.2011 N 905)
В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области", постановлением Правительства Московской области N 483/23 от 03.07.2007 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Московской области" (с изменениями и дополнениями) постановляю:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района (прилагается).

2. Признать утратившими силу постановление главы Коломенского муниципального района от 18.12.2007 N 1148 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района", п. 4 постановления главы Коломенского муниципального района от 22.01.2008 N 40 "О внесении изменений в некоторые постановления главы Коломенского муниципального района об оплате труда работников муниципальных учреждений Коломенского муниципального района", постановление главы Коломенского муниципального района от 03.07.2008 N 665 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района", постановление главы Коломенского муниципального района от 12.09.2008 N 1000 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района", постановление главы Коломенского муниципального района от 30.12.2008 N 1576 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района", постановление администрации Коломенского муниципального района от 22.06.2009 N 813 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.04.2010.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации Коломенского муниципального района Вислогузова В.М.
Руководитель администрации

Коломенского муниципального района

Б.Г. Полынский
Утверждено

постановлением администрации

Коломенского муниципального района

Московской области

от 10 февраля 2010 г. N 172
ПОЛОЖЕНИЕ

^ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОЛОМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
(в ред. постановлений администрации Коломенского

муниципального района МО от 11.03.2011 N 333,

от 03.06.2011 N 905)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано и устанавливает размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района (далее - учреждения).

1.2. Размер заработной платы работников учреждений устанавливается исходя из должностного оклада (тарифной ставки), компенсационных и стимулирующих выплат.

1.3. В случаях если устанавливаемые работникам в соответствии с настоящим Положением должностные оклады (тарифные ставки) с учетом повышений, надбавок и доплат оказываются ниже действующих тарифных ставок (окладов) с учетом повышений, надбавок и доплат, предусмотренных нормативными правовыми актами Коломенского муниципального района, указанным работникам выплачивается соответствующая разница в заработной плате за время их работы в той же должности (профессии) в данном учреждении.
2. Установление должностных окладов руководителей,

специалистов и служащих учреждений и тарифных

ставок по оплате труда рабочих учреждений
2.1. Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих учреждений устанавливаются в соответствии с приложениями N 1-6, 9 к настоящему Положению.

2.2. Должностные оклады общеотраслевых должностей работников учреждений устанавливаются в соответствии с приложением N 7 к настоящему Положению.

2.3. Размер должностного оклада работника в пределах диапазона окладов (минимального и максимального размеров) устанавливается в соответствии с системой оплаты труда учреждения, устанавливаемой с учетом мнения представительного органа работников.

2.4. Количество тарифных разрядов, межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений устанавливаются в соответствии с приложением N 8 к настоящему Положению.

Тарифные разряды тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений соответствуют тарифным разрядам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).

Руководителю учреждения предоставляется право осуществлять оплату труда высококвалифицированным рабочим, выполняющим важные и ответственные работы, исходя из 9-10 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений, представленной в приложении N 8 к настоящему Положению.

Перечень профессий высококвалифицированных рабочих муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 тарифных разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений здравоохранения Коломенского муниципального района, утверждается главным врачом МУЗ "Коломенская ЦРБ" по согласованию с профсоюзным комитетом МУЗ "Коломенская ЦРБ" и отделом по труду и социальным вопросам Комитета по экономической и инвестиционной политике Коломенского муниципального района.

2.5. При установлении размера должностных окладов учитывается квалификационная категория при работе медицинских и фармацевтических работников по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория.

Врачам - руководителям структурных подразделений квалификационная категория учитывается, когда специальность, по которой им присвоена квалификационная категория, соответствует профилю возглавляемого подразделения.

Врачам - руководителям лечебно-профилактических учреждений (амбулаторно-поликлинических учреждений, входящих на правах структурных подразделений в состав этих учреждений) и их заместителям - врачам квалификационная категория учитывается по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" или по клинической специальности.

Главной (старшей) медицинской сестре, руководителям (со средним медицинским образованием) молочной кухни, хосписа, больницы (дома) сестринского ухода квалификационная категория учитывается по любой специальности среднего медицинского персонала лечебно-профилактического учреждения.

2.6. Группы по оплате труда руководителей структурных подразделений определяются ежегодно МУЗ "Коломенская ЦРБ" в соответствии с показателями и порядком отнесения структурных подразделений к группам по оплате труда руководителей на основании расчетов и обоснований, подтверждающих наличие указанных объемов работы структурных подразделений.
3. Повышение должностных окладов (тарифных ставок)
3.1. В связи с присвоением ученой степени и почетных званий должностные оклады увеличиваются:

- на 10%:

врачам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень кандидата медицинских наук;

провизорам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень кандидата фармацевтических наук;

лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень кандидата биологических или химических наук;

- на 20%:

врачам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень доктора медицинских наук;

провизорам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень доктора фармацевтических наук;

лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень доктора биологических или химических наук;

врачам, имеющим почетное звание "Заслуженный врач";

работникам учреждений, имеющим звания "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", "Заслуженный работник здравоохранения Московской области";

- на 30% - врачам, имеющим почетное звание "Народный врач".

Должностные оклады руководителей увеличиваются по каждому из указанных оснований соответственно на 10, 20 и 30 процентов. Увеличение должностных окладов врачам за наличие почетного звания "Заслуженный врач" или "Народный врач" производится только по основной должности.

При наличии у работника различных почетных званий увеличение должностных окладов производится только по одному основанию.

Увеличение должностного оклада за наличие почетного звания "Заслуженный врач" производится также врачам, получившим почетное звание "Заслуженный врач республики" в республиках, входивших в состав СССР по 31.12.1991.

Изменение размеров должностных окладов производится в соответствии с приказом учреждения в следующие сроки:

при присвоении почетного звания "Народный врач", "Заслуженный врач", "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", "Заслуженный работник здравоохранения Московской области" - со дня присвоения почетного звания;

при присвоении квалификационной категории - в соответствии с приказом по МУЗ "Коломенская ЦРБ";

при присуждении ученой степени - со дня вступления в силу решения о присуждении ученой степени.

3.2. Работникам, занимающим должности руководителей и специалистов в учреждениях, работающим в сельских населенных пунктах, должностные оклады, установленные с учетом повышений, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Положения, повышаются на 25 процентов.

3.3. Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются для работников учреждений (структурных подразделений) для лечения больных СПИД, ВИЧ-инфицированных, лепрозных, психически больных, больных туберкулезом и других учреждений (структурных подразделений) с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда в размере до 60 процентов.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Московской области постановление iconМосковской области постановление
Лыткарино», Постановления Правительства Московской области от 16. 02. 2011 №132/5 «О внесении изменений в постановление Правительства...

Московской области постановление iconПостановление Правительства Московской области
В соответствии с Законом Московской области n 186/2007-оз "О бюджете Московской области на 2008 год" Правительство Московской области...

Московской области постановление iconГородского поселения свердловский щелковского муниципального района...
Московской области от 21. 09. 2011 n 17-р "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных...

Московской области постановление iconЗакон московской области
Московской области должность в органах государственной власти Московской области и иных органах, образуемых в соответствии с Уставом...

Московской области постановление iconОб утверждении долгосрочной целевой программы
Правительства Московской области от 21. 07. 2008 n 593/26 "О разработке долгосрочных целевых программ Московской области в сфере...

Московской области постановление iconМосковской области
Московской области (с изменениями, внесенными Законами Московской области n 72/2002-оз, n 112/2004-оз, n 166/2006-оз, n 172/2007-оз,...

Московской области постановление iconМосковской области постановление
Томилино Люберецкого муниципального района Московской области за счет средств бюджета муниципального образования городское поселение...

Московской области постановление iconМосковской области постановление
Томилино Люберецкого муниципального района Московской области за счет средств бюджета муниципального образования городское поселение...

Московской области постановление iconГородского поселения свердловский щелковского муниципального района...
Московской области с заявлениями граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, утвержденного...

Московской области постановление iconМосковской области постановление
«О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг», Уставом городского поселения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница