Город черногорск




Скачать 170.21 Kb.
НазваниеГород черногорск
страница1/2
Дата публикации12.07.2013
Размер170.21 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > История > Документы
  1   2
АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ЧЕРНОГОРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2012 г. N 3463-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАРКАХ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ЧЕРНОГОРСК
В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Постановлением Администрации города Черногорска от 16.10.2012 N 3127-п "Об утверждении Положения "О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства за счет бюджетных средств, выделенных на реализацию городской целевой программы "Основные направления поддержки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства в городе Черногорске на 2012 год", Постановлением Администрации города Черногорска от 22.10.2012 N 3201-п "Об утверждении городской целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Черногорске на 2012 - 2013 годы", решением Совета депутатов города Черногорска от 29.03.2012 N 22 "Об утверждении комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Черногорска", руководствуясь ст. 31, 32, 34 Устава города Черногорска, постановляю:
1. Утвердить Положение о промышленных парках на территории муниципального образования город Черногорск согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Положения о промышленных парках на территории муниципального образования Черногорск возложить на заместителя Главы администрации города Черногорска по экономике и прогнозированию О.К. Пакулеву.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Черногорск".

4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.
Глава города Черногорска

В.В.БЕЛОНОГОВ


Приложение

к Постановлению Администрации

города Черногорска

от 30.10.2012 N 3463-п
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАРКАХ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЧЕРНОГОРСК
I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Промышленный (индустриальный) парк - это управляемый единым оператором (управляющей компанией) комплекс объектов недвижимости (земля, производственные, административные, складские и иные помещения), обеспеченный энергоносителями, инфраструктурой, административно-правовыми и иными условиями, необходимыми для размещения малых и средних производств.

Основные услуги промышленного парка: предоставление в аренду и (или) собственность земельных участков, помещений и объектов инфраструктуры, обеспечение электро-, теплоснабжением, водоснабжением и водоотведением, предоставление инженерных, логистических, консультационных, телекоммуникационных и иных сервисных услуг.

Управляющая компания - юридическое лицо, выполняющее работы, связанные с созданием промышленного парка, его управлением, предоставлением услуг резидентам промышленного парка, а также эксплуатацией объектов инфраструктуры и иных объектов, находящихся на территории промышленного парка.

Уполномоченный орган - орган Администрации муниципального образования город Черногорск, ответственный за координацию работ по созданию промышленного парка, а также контроль за его функционированием.

Резидент промышленного парка - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, зарегистрированные в установленном порядке на территории муниципального образования город Черногорск, соответствующие следующим требованиям в совокупности:

- не являются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентом Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

- не являются участником соглашений о разделе продукции;

- не осуществляют производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

- заключили соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории промышленного парка.

Инфраструктура промышленного парка - комплекс инженерных, транспортных, социальных, коммуникационных и других объектов, обеспечивающих функционирование промышленного парка.

Концепция создания и развития промышленного парка, включая бизнес-план и финансовую модель, - документ, определяющий цель и задачи, целесообразность и предпосылки создания промышленного парка, определяющий спрос на услуги промышленного парка, обоснования основных показателей промышленного парка (включая обоснования характеристик земельных участков, объектов недвижимости, объектов инфраструктуры, специализации и зонирования территории промышленного парка), анализ потребностей его потенциальных резидентов, определение источников и условий финансирования создания промышленного парка, оценку имеющихся и возможных рисков, оценку результативности и эффективности создания промышленного парка.
^ II. ЦЕЛЬ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПАРКА
1. Целью присвоения территориально обособленному комплексу статуса промышленного парка является диверсификация экономики монопрофильного муниципального образования город Черногорск, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, стимулирование социально-экономического развития.

2. Основными задачами функционирования промышленного парка являются:

- развитие высокотехнологичных, конкурентоспособных производств не ниже российского уровня;

- создание инфраструктурных условий для всестороннего использования производственного потенциала промышленных предприятий;

- создание новых рабочих мест, повышение квалификации руководителей промышленных предприятий, специалистов производственной сферы;

- увеличение налогооблагаемой базы на территории муниципального образования город Черногорск;

- привлечение инвестиций на территорию муниципального образования город Черногорск;

- развитие межрегиональных и международных связей в промышленной сфере.
^ III. ПРИСВОЕНИЕ СТАТУСА ПРОМЫШЛЕННОГО ПАРКА,

ЛИШЕНИЕ СТАТУСА ПРОМЫШЛЕННОГО ПАРКА
1. Статус промышленного парка присваивается территориально обособленному комплексу, созданному на земельных участках, находящихся в частной, государственной и (или) муниципальной собственности, и позволяющему компактно размещать производства и предоставлять условия для эффективного осуществления деятельности.

2. Территориально обособленный комплекс должен быть обеспечен:

а) инженерными коммуникациями, электроэнергией, водоснабжением, теплоснабжением, офисными зданиями, производственными помещениями, объектами инженерного и транспортного назначения;

б) резервом площадей для развития промышленного парка.

3. Территориально обособленный комплекс должен иметь концепцию создания и развития промышленного парка, включающую бизнес-план и финансовую модель.

4. Инициатором присвоения территориально обособленному комплексу статуса промышленного парка выступает Администрация города Черногорска.

5. Статус промышленного парка территориально обособленному комплексу присваивается постановлением Администрации города Черногорска, которое должно содержать наименование промышленного парка и определять границы его территории.

6. Статус промышленного парка присваивается сроком на 5 лет.

7. Лишение территориально обособленного комплекса статуса промышленного парка допускается в случаях:

а) если возникает необходимость защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

б) если ни один резидент промышленного парка в течение трех лет с даты создания промышленного парка не осуществляет свою деятельность;

в) нецелевого расходования бюджетных средств;

г) наличия признаков банкротства, установленных федеральным законодательством у управляющей организации промышленного парка и (или) у 50 и более процентов от общего количества резидентов промышленного парка.

8. Решение о лишении территориально обособленного комплекса статуса промышленного парка принимается постановлением Администрации города Черногорска.
^ IV. ПРИСВОЕНИЕ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО ПАРКА,

ЛИШЕНИЕ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО ПАРКА
1. Условиями, необходимыми для присвоения претенденту статуса резидента промышленного парка, являются:

а) наличие инвестиционного проекта создания современного производства по выпуску высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции;

б) создание новых рабочих мест;

в) минимальный объем инвестиций - 10 млн. рублей.

2. Статус резидента промышленного парка не присваивается, если претендент на присвоение статуса резидента промышленного парка:

а) находится в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства;

б) имеет просроченную задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды;

в) имеет просроченную задолженность по арендной плате за земельные участки и имущество, находящиеся в государственной и муниципальной собственности;

г) имеет просроченную задолженность по ранее предоставленным ему бюджетным средствам на возвратной основе.

3. Претендент на присвоение статуса резидента промышленного парка (далее - заявитель) представляет в уполномоченный орган заявку согласно приложению N 1.

4. Заявитель прилагает к заявке следующие документы:

а) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

б) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

в) копии учредительных документов юридических лиц;

г) утвержденный заявителем инвестиционный проект по форме согласно приложению 2;

д) копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией, или письменное подтверждение кредитной организации о намерении предоставить кредит на реализацию инвестиционного проекта (в случае привлечения кредита).

5. Основаниями для отказа заявителю в присвоении статуса резидента промышленного парка являются:

а) представление документов, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, не в полном объеме;

б) несоответствие условиям, указанным в части 1 настоящей статьи;

в) отсутствие на территории промышленного парка свободного земельного участка, отвечающего условиям, указанным в заявке на присвоение статуса резидента промышленного парка;

г) несоответствие инвестиционного проекта установленной форме;

д) несоответствие предполагаемой деятельности заявителя и (или) инвестиционного проекта целям и задачам, установленным концепцией создания и развития промышленного парка.

6. Решение о присвоении статуса резидента промышленного парка или об отказе в присвоении статуса резидента промышленного парка принимается в течение 30 дней со дня подачи заявки и документов, указанных в части 5 настоящей статьи. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 5 дней со дня его принятия.

7. Статус резидента промышленного парка присваивается сроком на 5 лет.

8. После принятия решения уполномоченным органом о присвоении заявителю статуса резидента промышленного парка уполномоченный орган и резидент промышленного парка заключают договор о ведении деятельности в промышленном парке.

9. Лишение резидента промышленного парка его статуса осуществляется в случаях:

а) несоответствия фактических параметров реализуемого инвестиционного проекта параметрам, указанным в инвестиционном проекте при подаче заявки на присвоение статуса резидента промышленного парка;

б) следующих нарушений условий договора о ведении деятельности в промышленном парке: непредставление в уполномоченный орган бухгалтерской и иной отчетности более чем за 2 отчетных квартала; воспрепятствование проведению проверки уполномоченным органом соответствия активов, приобретенных на осуществление инвестиционного проекта, представленным документальным подтверждениям;

в) наличия просроченной задолженности по предоставленным ранее на возвратных условиях бюджетным средствам;

г) нецелевого расходования бюджетных средств;

д) повторного возникновения в течение одного года у резидента промышленного парка просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам;

е) представления в уполномоченный орган заведомо недостоверной информации;

ж) наличия у резидента просроченной задолженности свыше 3 месяцев по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней или в государственные внебюджетные фонды;

з) лишения промышленного парка его статуса в соответствии с частью 7 статьи 3 настоящего Положения.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Город черногорск iconПаспорт программы «Социально-экономическое развитие муниципального...
Социально-экономическое положение муниципального образования город Черногорск

Город черногорск iconПоложение "о комитете по управлению имуществом г. Черногорска" (Утверждено...
Российской Федерации, Республики Хакасия и Уставом муниципального образования город Черногорск (далее Устав г. Черногорска) является...

Город черногорск iconПостановление от 19. 12. 2011г г. Черногорск №3488-п об утверждении...
В соответствии со статьей 69. 2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003г. №131-фз...

Город черногорск iconРоссийская Федерация Республика Хакасия Город Черногорск комплексный инвестиционный план
Ожидаемые эффекты развития Абакано-Черногорской агломерации в рамках кластерного подхода 45

Город черногорск iconРоссийская Федерация Республика Хакасия
Федеральным законом от 25. 02. 1999г. №39-фз «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных...

Город черногорск iconО проведении двухмесячника по благоустройству, санитарной очистке
Федерального Закона от 06. 10. 2003г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст....

Город черногорск iconПротиводействия коррупции
Программа противодействия коррупции в муниципальном образовании город Черногорск на 2012-2013 годы

Город черногорск iconРоссия федерациязы республика хакасия
Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...

Город черногорск iconРоссия федерациязы республика хакасия
Во исполнение решения Совета депутатов г. Черногорска от 01. 12. 2011г №131 «Об утверждении положения о муниципальных гарантиях города...

Город черногорск iconРоссия федерациязы республика хакасия
Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в рф», Федеральным законом от 27. 07. 2010 №210-фз «Об организации предоставления...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница