Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a.




Скачать 55.13 Kb.
НазваниеИнструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a.
Дата публикации07.07.2013
Размер55.13 Kb.
ТипИнструкция
www.vbibl.ru > Литература > Инструкция
Инструкция по применению вакцины Vanguard 7
Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак (организация-производитель Pfizer Animal Health s.a. / Пфайзер Энимал Хелс c.a., Бельгия)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Вакцина Вангард 7 (Vanguard 7) предназначена для профилактической иммунизации собак против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак (типов 2, 2a, 2b и 2c) и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae.

Вакцина представляет собой два компонента –лиофилизированный - Вангард DA2Pi , содержащий аттенуированные штаммы вирусов чумы плотоядных, аденовируса (серотип II), и парагриппа собак и жидкий – Вангард CPV-L, содержащий инактивированные культуры лептоспир серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae и аттенуированный парвовирус собак.

По внешнему виду сухой компонент представляет собой однородную сухую пористую массу желто-белого цвета, жидкий – розовая прозрачная жидкость.

Каждый компонент расфасован в пластиковые флаконы по 1,0 см3. Каждая доза состоит из двух компонентов, при этом жидкий компонент используется в качестве растворителя для лиофилизированного. Каждый флакон маркируют этикеткой, на которой указывают на русском языке название, назначение вакцины, организацию-производителя, дату изготовления, срок годности, номер серии, количество доз во флаконе, условия хранения, надпись «Для животных», «Стерильно». На коробке указывают на русском языке: наименование и адрес организации- производителя, товарный знак, количество флаконов и доз, объем вакцины во флаконе, назначение и состав вакцины, способ введения, условия хранения, номер серии, дата изготовления и срок годности, надпись «Для животных», «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению на русском языке.

Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 0С до 8 0С. Не допускают замораживание. Срок годности жидкого компонента вакцины составляет 48 месяцев, а сухого – 24 месяца со дня изготовления при указанных условиях хранения. Вакцину нельзя применять после истечения срока годности. Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением укупорки, по истечению срока годности, с изменённым цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 30 минут после вскрытия, подлежат утилизации кипячением в течение 15 минут.

^ СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Вакцина Вангард 7 состоит из двух компонентных систем: первая Вангард DA2Pi — представляет собой лиофильно высушенную пористую массу бежевого цвета, содержащую аттенуированные штаммы вирусов в титре не менее чумы плотоядных (штамм Snyder Hill) — 3 lg ТЦД50, аденовируса типа II (штамм Monhattan) — 3,2 lg ТЦД50, парагриппа плотоядных (штамм NL-CPI-5) — 6 lg ТЦД50; вторая Вангард CPV-L — представляет собой прозрачную жидкость светло-розового цвета, содержащую штаммы парвовирусного энтерита собак (штамм NL-35-D серотипы 2, 2a, 2b и 2c) — 7 lg ТЦД50 и инактивированные штаммы Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae — 300 ИЕ. Каждую компонентную систему вакцины Вангард 7 расфасовывают по 1 дозе в стеклянных флаконах.
^ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителям чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза у собак и щенков через 21 день после иммунизации. Напряжённость иммунитета составляет не менее 1 года.

^ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Каждая доза лиофилизированного компонента «Вангард DA2Pi» вакцины Вангард 7 содержит живые аттенуированные штаммы:

- вируса чумы плотоядных в титре не менее, чем 103,0 ССID50

- аденовируса типа II в титре не менее, чем 103,2 ССID50

- вируса парагриппа плотоядных в титре не менее, чем 10 6,0 ССID50

Каждая доза жидкого компонента «Вангард CPV-L 1» вакцины Вангард 7 содержит живые аттенуированные штаммы парвовируса плотоядных в титре не менее, чем 107,0ССID50 и инактивированные культуры Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorrhagiae

Вакцина Ванград 7 индуцирует иммунный ответ у здоровых собак и щенков против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак плотоядных (типов 2, 2a, 2b и 2c) и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae через 21 день после проведения вакцинации, который сохраняется не менее 12 месяцев

8. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает

^ ПОРЯДОК ПРИМЕНИЯ ПРЕПАРАТА

Вакцина «Вангард 7» предназначена для профилактической иммунизации собак любых пород и половозрастных групп против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак (тип 2, 2a, 2b и 2c), и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae. Препарат применяют только для вакцинации здоровых животных. Не вакцинировать щенных сук. Адекватный иммунный ответ может быть снижен у животных перенесших воздействие стресса (транспортировка, перегруппировка и т.д.), животных, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, при неправильном кормлении, а также при нарушении инструкции по применению вакцины.

Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (1,0 см3) встряхивают и вносят во флакон с лиофилизированным, тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента.

Вакцину вводят животным в объёме 1,0 см3 (1 иммунизирующая доза) подкожно или внутримышечно с соблюдением правил асептики.

Порядок проведения вакцинации

Первичная вакцинация: Обычная схема вакцинации – дважды в возрасте 8 и 12 недель.

При необходимости начать вакцинацию раньше, можно вакцинировать щенков начиная с 5- ти недельного возраста – в этом случае вакцинируют щенков в возрасте 5, 8 и 12 недель.

Ревакцинация: собак ревакцинируют 1 раз в год однократно одной дозой вакцины «Вангард 7». Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2 – 3 недели.

Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70о спиртом.

Так же как и при применении других вакцин, после введения вакцины «Вангард 7» возможно развитие анафилаксии. В этом случае животным проводят симптоматическую терапию.

Использование гипериммунных сывороток или иммунодепрессантов противопоказано в течение 1 месяца до и после вакцинации.
^ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В очень редких случаях у гиперчувствительных животных возможно развитие анафилактического шока и аллергических реакций. При их выявлении животным назначают симптоматическую терапию с применением десинсибилизирующих лекарственных средств.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная гиперчувствительность у животных. Не рекомендуется применение иммунодепрессантов и гипериммунных сывороток в течение 1 месяца до и после прививки.

^ ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


При проведении манипуляций с препаратом следует соблюдать правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки глаз, её тотчас необходимо смыть струей воды. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть тёплой водой с мылом. При случайном введении данной вакцины человеку, необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение.



^ МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

При проведении вакцинации ветеринарным специалистам необходимо соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с лекарственными средствами для животных.

При попадании вакцины на кожные покровы и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. После работы тщательно вымыть руки.

При случайной инъекции человеку немедленно обратиться к врачу

Вакцину следует хранить в местах, не доступных для детей.

Инструкция разработана компанией “Пфайзер” (США).
^ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищённом от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности сухого компонента вакцины — 24 месяца, жидкого — 48 месяцев. Не допускается замораживание вакцины. Неиспользованные в течение 30 минут флаконы с растворенной вакциной подлежат обеззараживанию кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Пфайзер Энимал Хелс (
Pfizer Animal Health), Бельгия.

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.

Рекомендован к регистрации ФГУ “ВГНКИ”.

Регистрационный номер ПВИ – 1 -1.3 / 01329__

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconИнструкция по применению вакцины Vanguard 5 (5/L и 5/cv-l)
Вангард 5L (Vanguard 5/L) – вакцина для собак и щенков от чумы, Pfizer, США (2 фл). Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической...

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. icon"Прафен плюс" универсальный антгельминтик для плотоядных
Уровень заболеваемости паразитарными болезнями у плотоядных постоянно остается достаточно высоким [1]. Смешанные гельминтозы составляют...

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconИнструкция по применению средства от паразитов Advokate (Адвокат)...
Адвокат спот-он — капли для лечения и профилактики блох, клещей, власоедов и глистов для собак весом от 10 до 25 кг

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconВладимир Исаевич Круковер Специальная дрессировка собак
В книге журналиста и профессионального кинолога Владимира Круковера в доступной форме излагаются основные принципы специальной дрессировки,...

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconИнструкция по применению средств от внутренних паразитов азинокс...
Наставление по применению препарата Азинокс для собак и кошек утверждено Департаментом Ветеринарии мсх РФ 22. 04 02 №13-3-04/0416....

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconДиагностика и лечение артритов у собак
В нашей практике заболевания суставов у собак встречается довольно часто. Наряду с дисплазиями вывихами и внутрисуставными переломами...

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconИллюстрированное пособие для оценки движения собаки с первого взгляда...
Благодаря наглядным иллюстрациям и краткому точному комментарию к ним книга «движение собак» помогает широкому кругу собаководов-любителей,...

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconСостав и форма выпуска
Инструкция по применению ошейника от паразитов для собак Mr. Bruno (Мистер Бруно)

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconРешению Комиссии Таможенного союза от 12. 2011 №892 Форма №36 Описание поставки
Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и...

Инструкция по применению вакцины Vanguard 7 Для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных,аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак организация-производитель Pfizer Animal Health s a. iconАгрессивность собак и кошек (15 авт л.)
Объем 13,5 авт л Оформить рекомендую графическими рисунками, изображающими поведение собак и кошек ласку, злость, страх, преследование...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница