Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит.




Скачать 222.67 Kb.
НазваниеРуководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит.
страница1/4
Дата публикации20.07.2013
Размер222.67 Kb.
ТипРуководство
www.vbibl.ru > Медицина > Руководство
  1   2   3   4

Threshold Resources    Violet Energy of Reiki: Resources

© Universal Copyright 1999, 2000 Richard Rivard -- please share freely
Перевод с английского: Евгений Кадушин (jin@reiki.msk.ru, http://reiki.msk.ru), 2000
Коррекция ошибок: Андрей Николаев (shaman25@mail.ru), 2001


Usui Reiki Hikkei

Руководство по Usui Reiki

Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. Осенью 1998-го меня вдохновило чтение фрагментов из него в книге F. Arjava Petter "Reiki: The Legacy of Dr.Usui" ("Рейки: наследие доктора Усуи").

В июне 1999-го я с благодарностью получил Японский вариант от Akihiko Uechi, который достал ее в Японии. Точно так же, как и в случае c мемориалом Усуи, я чувствовал, что литературный перевод этой книги мог быть полезным для Рейки-практиков и интересным материалом для сравнения с книгой Arjava. Я хотел сделать это руководство доступным для всех Рейки-практиков, главным образом потому, что это работа мастера Усуи, которая будет полезной для любой ступени Рейки.

Во время перевода мы обнаружили, что раздел "Руководство по методам лечения" было действительно очень схожим с руководством, которое доктор Хаяши передал миссис Токате спустя годы, и которое было переведено в нескольких вариантах на западе.

В августе 1999-го на семинаре Рейки в Ванкувере Arjava сказал мне, что он наконец издает полную иллюстрированную книгу осенью 1999-го. Я думаю, что точно так же как и его предыдущие работы, эта версия отлично скомпонована и очень интересна как почва для сравнение различных вариантов перевода.

Текст, представленный здесь, является переводом одной из тех копий, которые бывшая глава Usui Reiki Ryoho Gakkai (^ Gakkai - это японская организация, которая была основана Усуи и по прежнему занимается распространением его учения. Gakkai весьма не похожа на современные направления Рейки по форме обучения. Так, например, в Gakkai нет привычных нам инициаций, и занятия на первую ступень длятся месяцы вместо двух дней - в это время студенты проникаются принципами Рейки и поезией Императора Meiji, лишь после периода в несколько лет ученики могут получить вторую ступень - прим.пер.) госпожа Kimiko Koyama раздавала своим студентам. Я добавил строчки, в которых написано Стр.01 для того, чтобы было ясно переводом какой страницы из 68-страничного руководства является тот или иной текст. Стр.00 соотносится со страницей, на которой размещалось оглавление. (^ ПУСТАЯ СТР. означает, что в оригинале данная страница была пустой). Несмотря на то, что перевод раздела Gyosei еще не окончен, я считаю, что должен представить вашему вниманию законченный перевод остальных трех разделов. Я добавил принципы Рейки и медитацию Hatsurei Ho в конец текста, так как, насколько я знаю, именно в этом месте они и произносятся.

Пожалуйста, распространяйте бесплатно этот текст, и, если вы отредактируете его оставьте copyright.
От всего сердца,
Ричард Р. Ривард (Richard R. Rivard)

Я также хотел бы выразить свою благодарность следующим людям, которые помогали мне с переводом и адаптацией текста.

Перевод - Раздел 1 - Mari Marchand, (Ванкувер, BC, Канада)

Раздел 2 - Mari Marchand, (Ванкувер, BC, Канада)

Рездел 3 - Emiko Arai, Ричард Ривард, Nadya Zaverganietz (Ванкувер, BC, Канада)

Раздел 4 - Эми Деан (Ojai, Калифорния) 21-125: в процессе перевода (см. www.threshold.ca)

Комментарии к Gyosei Рейки-мастера г. Hiroshi Doi

- Myazuki Iwasaki (Токио Япония), Andrew Bowling (Folkestone, Англия, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

^ На русский язык - (Евгений Кадушин, jin@reiki.msk.ru, http://reiki.msk.ru)

Версия 1.1 - 25 Окт. 99 (исправления в написании, благодарность Габриэлю)

Версия 1.2 - 25 Ноя. 99 (исправления в названиях в "Руководстве по методам лечения")

Версия 1.3 - 17 Фев. 00 (исправления в терминах из "The Original Handbook of Dr. Mikao Usui" - F.A. Petter)

Версия 1.4 - 12 Июн. 00 (дополнения и исправления к Gyosei сделанные Amy Dean; добавлена схема позвоночника)

(эта страница преднамеренно оставлена пустой)
^ Usui Reiki Hikkei

Руководство по Usui Reiki




===== начало перевода =====

Стр. 00 (это - фактический японский текст)


Содержание

1 Учение Usui Reiki Ryoho

2. Разъяснение инструкции для Общественности

3. Руководство по методам лечения

(Ryoho Shishon)

^ 4. Стихи Императора Meiji

(Meiji Renno Gyosei)



Страница 01 (это - фактический Японский текст)

Учение Usui Reiki Ryoho для совершенствования
Секреты обретения счастья

Чудесное исцеление от всех заболеваний
Сегодня не злись,

Не беспокойся, будь благодарным,

Будь прилежным, с любовью смотри на мир,

Складывай свои руки в молитве каждое и утро и вечер,

Храни эти строки в своем сознании,

Произноси их своими устами...
Стр. 02 и 03

Разъяснение инструкции для общественности

от основателя Usui Reiki Ryoho, Mikao Usui
Преподавать тот или иной метод только своим потомкам для того, чтобы созранить богатство внутри семьи, является весьма устаревшей традицией. Особенно в современном обществе, где мы живем в желании разделять счастье совместного существования и всеобщего процветания. Таким образом я не разрешаю своей семье хранить этот метод лишь для себя.
Моя система Usui Reiki Ryoho уникальна, в мире нет ничего похожего. Поэтому я хочу поделится ей с другими для всеобщей пользы и надежды на счастье каждого. Моя система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание. В наше время люди хотят совершенствоваться и меняться снаружи и изнутри, поэтому причина распространения моего метода в желании помочь людям в их исцелении от болезней тела и ума.
(ниже приведен фактический Японский текст)


СТР. от 04 до 17
Q. Что такое Usui Reiki Ryoho?

A. Я любезно получил недавнее предписание императора Meiji. Для постижения моего учения, совершенствования себя физически и духовно, и следования по пути, соответствующему сущности человека, важнее всего исцелить свой дух. Затем мы должны всего лишь поддерживать здоровье своего тела. Если наш дух здоров и праведен, тело исцелится само. Миссия Usui Reiki Ryoho состоит в том, чтобы вести к мирной и счастливой жизни, исцелять людей и нести свет в их жизни.
^ Q. Usui Reiki Ryoho имеет что-либо общее с гипнозом, Kiai или религией?

A. Нет, Рейки не похоже ни на что из этого. Это метод исцеления духа и тела с помощью естественной энергии, который я получил, проделав длинный и тяжелый путь.
Q. Тогда, является ли это Рейки психическим методом лечения? (в оригинале: “psyhic method”. “Psyhic” переводится с английского языка еще и как медиум”, таким образом можно предположить, что речь идет не столько о лечении через психику, а о некоем сверхъестественном способе исцелений на каких-либо высших (невидимых обычному глазу) планах нашего бытия. В этом свете ответ Усуи можно трактовать как то, что он подтверждает сей факт, но так же говорит о том, что вся эта сверхъестественность” имеет выход в “обычныймир через тело целителя. - прим.пер.)

A. Да, можно и так сказать. Но также верно и то, что Рейки - это физический метод исцеления. Верно потому, что энергия исходит из тела целителя, особенно из его глаз, рта и рук. Так, если целитель смотрит, дышит, (Также есть техника (не знаю, использовалась ли она Усуи), когда целитель представляет (визуализирует), что он выдыхает через больное место, но без какого либо физического направления выдыхаемого воздуха - прим.пер.) или поглаживает проблемную область, зубная боль, колики, боль в желудке, невралгия, ушибы, порезы, ожоги и другие болезненные ощущения проходят. Однако для лечения хронических заболеваний требуется какое-то время. Так или иначе, пациент почувствует улучшение уже после первого сеанса. Факты говорят больше, чем попытки объяснить этот феномен с помощью современной медицины. Если вы увидите факты, вы поймете это. Даже те, кто склонен к софистике, не могут их отрицать.
^ Q. Должен ли я верить в Usui Reiki Ryoho, чтобы получить лучший результат?

A. Нет. Рейки не похоже на психологические техники, гипноз и другие методы воздействия на сознания. Не требуется соглашаться с эффективностью Рейки или восторгаться ею. Не имеет значения, если вы сомневаетесь в ней, отрицаете или отвергаете ее. Так, например, Рейки эффективно для детей и тяжело больных людей, которые не могут иметь никакого сознательного убеждения по поводу эффективности этого лечения, как то сомнение или отрицание. Наверное, лишь один из десяти поверил в мой метод еще до лечения, большинство же поверило только после того, как ощутило на себе реальную пользу.
^ Q. Любая болезнь может быть вылечена Usui Reiki Ryoho?

A. Рейки может исцелить любые болезни, такие как психологические или органические.
Q. Usui Reiki Ryoho применяется только для лечения заболеваний?

A. Нет. Usui Reiki Ryoho не только лечит болезни. Психические и психологические проблемы как то агония, слабость, робость, нерешительность, нервозность и тому подобные могут быть преодолены. Вы сможете вести счастливую жизнь и исцелять других в сознании Бога или Будды. Это является исходной и основной задачей.
^ Q. Как работает Usui Reiki Ryoho?

A. Я никогда не изучал этот метод, никто мне его не показывал. Я просто неожиданно понял, что получил целительную энергию, когда во время поста почувствовал мир вокруг себя как-то особенно. Так что мне трудно точно ответить на этот вопрос, несмотря на то, что я являюсь основателем системы. Учёные и "люди ума" изучали этот феномен, но современная наука не может объяснить его. Я уверен, что когда-нибудь ответ придет сам собой.
^ Q. Использует ли Usui Reiki Ryoho какие-либо медикаменты и каковы их побочные эффекты?

A. В Рейки не используется ничего из медицины. Целитель лишь смотрит, дышит, кладет руки или слегка поглаживает проблемную область. (да, именно такими были исходные техники Рейки. В настоящее время многие направления Рейки добавляют в систему различные аксессуары, как, например, кристаллы, однако важно понимать, что ничто из аксессуаров не является необходимым для того, чтобы работать по Рейки. Вам достаточно просто положить руки на пациента - прим.пер.)
Q. Я должен обладать знанием медицины?

A. Мой метод находится за пределами современной науки, поэтому вам не нужны знания медицины. При болезни мозга, я лечу голову, если болит желудок - живот, когда сталкиваюсь с болезнью глаз - глаза. Не нужно принимать горькие лекарства или терпеть горячее лечение методом моксой (“hot moxa treatment” - это метод исцеления, сродный аккупунктуре, во время которого в тело пациента втыкаются либо иголки, раскаленные с помощью сжигания определённых растений, либо эти растения сжигаются непосредственно на определенных точках тела пациента - прим.пер.). Требуется лишь немного времени для сеанса, чтобы подышать, посмотреть, положить руки или слегка погладить беспокоящую часть тела. Именно поэтому мой метод является уникальным.
^ Q. Что известные ученые-медики думают об этом методе?

A. Их слова кажутся очень разумными. Европейские ученые-медики высказывают серьезную критику в адрес лекарственных препаратов. Обращаясь к первоисточнику, приведу слова Доктора Nagai из Медицинского Университета Teikoku: "Мы как врачи диагностируем, регистрируем и изучаем болезни, но мы не знаем, как лечить их. "

Доктор Kondo говорит: "Неверно считать, что медицина сильно шагнула вперед. Самая большая ошибка современной медицины - это то, что мы не замечаем психологической основы".

Доктор Kuga говорит: "Фактом является то, что психологическая терапия и другие методы лечения, применяемые целителями без медицинского образования порой (в зависимости от типа заболевания, личности пациента и применения лечения) помогают лучше, чем доктора. Врачи, которые сбрасывают со счетов психологических целителей без медицинского образования, являются весьма недалекими".

От Nihon Iji Shinpo

Это очевидный факт, что врачи, медицинские ученые и фармацевты признают эффект от моего метода и становятся учениками.

(конечно, с тех пор медицина совершила большой прогресс, так врачи теперь уделяют большое внимание психологической стороне лечения, а психология является на сегодняшний день, пожалуй, самой популярной наукой. Однако, все то, что здесь написано, и что в следующем абзаце скажет правительственный делегат, остается верным и по сей день. Так, например, во многих городах и странах существуют Рейки-клиники, все больше медсестер и докторов даже из традиционных госпиталей получают первую ступень Рейки, а совсем недавно Министерством Здравоохранения США Рейки признана официальной национальной целительской системой - прим.пер.)


  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconAntonyms En-En
Мне всегда было интересно изучать лексикологию. Правде не все аспекты, а только некоторые. Так, всегда было познавательно узнать...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconДолгое время Женевское озеро было известно как один из лучших мировых...
Сваровски, и Fairmont Le Montreux Palace с шикарным номером, который некогда занимал Фредди Меркьюри

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconОн пришел ко мне поздно вечером и напоил сладким дурманом. Затем...
И, все же, мне было страшно. Он почувствовал этот страх и улыбнулся. Я назвала его чудовищем. «Тебе не нужно ничего бояться» сказал...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconЗдоровье Пора заводить психотерапевта! Все болезни от нервов. Вот их и нужно лечить
Многие им верили и, что поразительно, даже излечивались от, казалось бы, неизлечимых болезней. Почему? Мне это было очень интересно,...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconПозвольте мне теперь продолжить разговор о том, что было в последнее...
Позвольте мне теперь продолжить разговор о том, что было в последнее время предметом моих лекций о карме. Я показал вам, как душевные...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconЕсли честно, мне всегда хотелось быть лидером. Подсознательно, наверное,...
Но, оглядываясь на прошлые годы в начальной и средней школе, я понимаю, что мне вечно что-то мешало. Наверное, лень или неуверенность...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconЗоя Спраусер Номинация Очерк Русский борщ по-американски
Я чувствовала, что это принесет мне много радости, и не ошиблась.  Спешу поделиться.  Я хохотала потихоньку в супермаркете, и, теперь,...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconПрофессия — артист
«Это было первое и самое сильное мое впечатление жизни. И памятно мне не крик мой, не страдания, но сложность, противоречивость впечатления....

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconИрина Чеснова Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки
Авторы многих книг посвящают их кому то конкретному – родителям, мужу, жене, другу, просто близкому человеку. Читать такие книги...

Руководство по Usui Reiki Ранее мне было известно о существовании буклета, который учитель Усуи давал всем своим студентам, и мне всегда было интересно, что же он содержит. iconИ. В. Каргель христос освящение наше Оглавление
Божию, нужную искупленным. Что же при в этом вопросе задело меня особенно и до сего дня причиняет мне боль, так это тон, в каком...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница