Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление




Скачать 157.26 Kb.
НазваниеРоссийская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление
страница1/3
Дата публикации24.08.2013
Размер157.26 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Медицина > Документы
  1   2   3
Российская Федерация

Свердловская область

Белоярский городской округ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«__27__»__ноября____2012 г. №_3873_
«О создании и содержании в целях гражданской

обороны запасов материально-технических,

продовольственных, медицинских и иных средств»
В соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ
«О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств».
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Утвердить Положение о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, согласно приложению 1.

2.  Создать соответствующие запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. В 3-месячный срок разработать номенклатуру и объем запасов в целях гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению 2.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Белоярского городского округа по производству Прохоренко С.М..

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о Главы Администрации

Белоярского городского округа





Е.А. Юрлова






Приложение № 1




к постановлению

Главы Белоярского городского округа




от №


ПОЛОЖЕНИЕ

о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» и иными актами законодательства.

1.2. Запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях мероприятий гражданской обороны (далее – запасы) создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.
^ 2. Создание, хранение, использование и восполнение запасов

в целях гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
2.1. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований (далее – НАСФ) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Запасы материально-технических средств включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения НАСФ.

Запасы продовольственных средств включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.

Запасы медицинских средств включают в себя медикаменты, дезинфицирующие и перевязочные средства, медицинские препараты, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другое медицинское имущество.

Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, отдельные виды топлива, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

2.2. Номенклатура и объемы запасов определяются с учетом методических рекомендаций, разработанных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

При определении номенклатуры и объемов запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Номенклатура и объемы запасов для обеспечения НАСФ определяются исходя из норм оснащения и потребности обеспечения их действий в соответствии с планами гражданской обороны.

2.3. Заказы на поставку продукции в запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны размещаются посредством проведения конкурсов.

2.4. Запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны размещаются как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-бытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций независимо от их форм собственности, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в районы проведения мероприятий гражданской обороны.

2.5. Запасы используются для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории области в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Использование запасов в целях гражданской обороны осуществляется на основании решения Главы Белоярского городского округа, органов, создавших запасы как на безвозмездной основе, так и на основании иных решений, принятых соответствующими должностными лицами и органами, создавшими запасы.

2.6. Восполнение запасов осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства запаса или за счет иных источников по решению органа, издавшего распоряжение о выпуске ресурсов из запасов.
^ 3. Финансирование запасов в целях гражданской обороны

и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
3.1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны осуществляется за счет средств бюджетов организаций, их создающих.

3.2. Восполнение расходов, понесённых в результате расходования ресурсов (запасов), осуществляется за счёт средств организаций, в интересах которых использовались запасы, или за счет иных источников по решению органа, издавшего распоряжение о выпуске ресурсов из запасов.
4. Учет и контроль за накоплением, хранением

и использованием запасов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
4.1. Запасы накапливаются заблаговременно в мирное время.
Не допускается хранение запасов с истекшим сроком годности.

4.2. Учет и отчётность, контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением запасов в целях гражданской обороны осуществляет отдел ГО и ЧС Администрации Белоярского городского округа в порядке, установленном действующим законодательством.

4.3. Предприятия, учреждения и организации, на складских площадях которых хранятся запасы, ведут их количественный и качественный учет наличия и состояния в установленном порядке.

4.4. Информация о накопленных запасах представляется:

организациями – в органы местного самоуправления, на территории которых эти организации расположены;

администрациями поселковой и сельских управ – в администрацию Белоярского городского округа;

администрацией Белоярского городского округа – в Администрацию (Правительство) Свердловской области.





Приложение № 2




к постановлению

Главы Белоярского городского округа




от №
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская федерация свердловская область белоярский городской округ...
В соответствии со статьёй 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьёй 43 Положения о бюджетном процессе в Белоярском городском...

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconСвердловская область белоярский городской округ финансово-бюджетное управление
Утвердить Порядок ведения сводной бюджетной росписи бюджета Белоярского городского округа (прилагается)

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область Кушвинский городской округ...
Кушвинского городского округа, содействия в получении ими медицинской, социально-психологической помощи, создания необходимых условий...

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область глава белоярского городского...
Об утверждении плана-графика перехода на предоставление муниципальных услуг в электронной форме

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область глава белоярского городского округа постановление
О включении заявителей в очередь на предоставление в собственность однократно бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного...

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область Глава Белоярского городского округа постановление
Об утверждении Муниципальной целевой Программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями в Белоярском городском...

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconN направление деятельности (раздел публичного доклада)
Показатели по субъекту Российской Федерации Свердловская область / Камышловский городской округ / моу гимназия

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область Глава Белоярского городского округа постановление
Утвердить муниципальную комплексную Программу «Профилактика наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Белоярском...

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область Глава Белоярского городского округа постановление
«Об обеспечении пожарной безопасности в лесах Белоярского городского округа в 2013 году»

Российская Федерация Свердловская область Белоярский городской округ постановление iconРоссийская Федерация Свердловская область Глава Белоярского городского...
«Об утверждении Порядка ведения реестра расходных обязательств Белоярского городского округа»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница