Департамент здравоохранения приказ




Скачать 110.5 Kb.
НазваниеДепартамент здравоохранения приказ
Дата публикации18.03.2013
Размер110.5 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Медицина > Документы
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
11 СЕНТЯБРЯ 2007 Г.
N 400
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКРУЖНЫХ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ

НА БАЗЕ ДЕТСКИХ ГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИК
В целях совершенствования организации детской эндокринологической службы и повышения качества медицинской помощи детям с эндокринной патологией, во исполнение постановления Правительства Москвы от 19.04.2005 N 231-ПП "О реализации программы "Целевая диспансеризация населения г. Москвы на 2002-2004 г.г." и о программе "Целевая диспансеризация населения Москвы на 2005-2007 г.г.", городской целевой программы "Столичное здравоохранение" на 2006-2007 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2006 года N 157-ПП; в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, "Комплексной программы дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП; в соответствии с решением коллегии Департамента здравоохранения от 8 февраля 2007 г. (протокол N 2-2) "О дальнейшем совершенствовании оказания амбулаторно-поликлинической помощи детям" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение об окружном эндокринологическом отделении на базе детской городской поликлиники административного округа (приложение 1);

1.2. Норму нагрузки врачей на час приема в окружном эндокринологическом отделении на базе детской городской поликлиники административного округа (приложение 2);

1.3. Временные штатные нормативы окружного эндокринологического отделения на базе детской городской поликлиники административного округа (приложение 3).

2. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов:

2.1. Организовать окружные эндокринологические отделения на базе детских городских поликлиник административных округов. Срок: IV квартал 2007 года - I квартал 2008 года.

2.2. Представить в Департамент здравоохранения города Москвы штатные расписания и заявки на оснащение окружных эндокринологических отделений на базе детских городских поликлиник административных округов. Срок: до 01.10.07 г.

3. Главному детскому эндокринологу Департамента здравоохранения города Москвы Духаревой О.В. осуществлять организационно-методическую поддержку и контроль за организацией и работой окружных эндокринологических отделений на базе детских городских поликлиник административных округов.

4. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Соболеву В.А. совместно с Московским городским фондом обязательного медицинского страхования внести изменения в финансирование управлений здравоохранения административных округов с учетом пункта 2 настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А.Лешкевича.
Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ
Приложение N 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 11.09.2007 г. N 400
ПОЛОЖЕНИЕ

^ ОБ ОКРУЖНОМ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ НА БАЗЕ

ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
1. Общие положения
1.1. Окружное эндокринологическое отделение является структурным подразделением детской городской поликлиники (консультативно-диагностического центра), выполняет функции окружного центра и организуется с целью оказания высококвалифицированной, специализированной эндокринологической помощи детям административного округа города Москвы.

1.2. Заведующий окружным эндокринологическим отделением - окружной детский эндокринолог назначается и увольняется главным врачом детской городской полклиники (консультативно-диагностического центра).

1.3. Финансирование окружного эндокринологического отделения осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования и других источников финансовых средств, разрешенных действующим законодательством.

1.4. Заведующий и сотрудники окружного эндокринологического отделения руководствуются в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации об охране жизни и здоровья детей, нормативными документами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Департамента здравоохранения города Москвы, Управления здравоохранения административного округа, главного детского эндокринолога Департамента здравоохранения города Москвы, главного врача детской городской поликлиники.
2. Структура
В структуре окружного эндокринологического отделения организуются:

2.1. Кабинет заведующего отделением.

2.2. Кабинет амбулаторного (консультативного) приема больных.

2.3. Кабинет профилактики, лечения и диспансерного наблюдения больных с патологией щитовидной железы (тиреокабинет).

2.4. Кабинет для обучения больных детей и их родителей.

2.5. Кабинет лабораторной экспресс-диагностики.
3. Задачи
3.1. Профилактика и раннее выявление эндокринной патологии у детей.

3.2. Оказание высококвалифицированной лечебно-диагностической и консультативной помощи детям с эндокринологической патологией.

3.3. Организация консультативно-методической помощи другим лечебно-профилактическим учреждениям административного округа по вопросам эндокринной патологии у детей.

3.4. Внедрение скрининговых программ для раннего выявления врожденных эндокринных заболеваний.

3.5. Организация катамнестического и диспансерного наблюдения детей с особо сложными эндокринными заболеваниями.

3.6. Организация работы по обучению детей с эндокринной патологией и их родителей.

3.7. Обеспечение преемственности в оказании консультативно-диагностической и лечебной помощи детям с эндокринной патологией между ЛПУ административного округа и при переводе во взрослую сеть.

3.8. Обеспечение взаимодействия с профильными учреждениями и кафедрами медицинских вузов для оказания высококвалифицированной медицинской помощи детям с эндокринной патологией, пропаганды знаний по проблемам детской эндокринологии по согласованию с главным детским эндокринологом Департамента здравоохранения города Москвы.

3.9. Совершенствование и внедрение современных методов диагностики и лечения детей с эндокринными заболеваниями.

3.10. Обеспечение учета и отчетности своей деятельности в соответствии с действующими нормативными документами.
4. Функции
4.1. Планирует свою деятельность в соответствии с планом работы детской городской поликлиники (консультативно-диагностического центра), управления здравоохранения административного округа, главного детского эндокринолога Департамента здравоохранения города Москвы.

4.2. Оказывает профилактическую, консультативно-диагностическую и лечебную помощь детям с эндокринной патологией в соответствии с утвержденной программой обязательного медицинского страхования.

4.3. Осуществляет прием детей с эндокринной патологией по направлению лечебно-профилактических учреждений административного округа.

4.4. Организует обследование детей с эндокринными заболеваниями, включая: лабораторные исследования: клинический анализ крови, гликемия натощак, определение гликированного гемоглобина, гликемический профиль; анализ мочи на микроальбуминурию; по показаниям: рентгенологические исследования, ультразвуковую диагностику, компьютерную томографию, функциональную диагностику: ЭКГ, ФКГ, ЭЭГ, ЭХОЭГ, РЭГ и другие современные методы исследования и, консультации врачей-специалистов: окулиста, кардиолога, гастроэнтеролога, отоларинголога, невролога и других специалистов (по показаниям).

4.5. Ведет регистры больных сахарным диабетом, патологией щитовидной железы, дефицита гормона роста и другой эндокринной патологией.

4.6. Выдает медицинские заключения о состоянии здоровья больных с результатами проведенных исследований и рекомендациями по дальнейшему наблюдению и лечению.

4.7. Осуществляет катамнестическое и диспансерное наблюдение детей с эндокринной патологией (сахарный диабет, патология щитовидной железы, соматотропная недостаточность и другая патология).

4.8. Обеспечивает по показаниям госпитализацию детей в детские стационары.

4.9. Обеспечивает проведение диспансеризации декретированных групп детского населения.

4.10. Обеспечивает расчет потребности жизненно-необходимых лекарственных препаратов (инсулины, препараты гормона роста и др.), диагностических средств, изделий медицинского назначения и представляет ежемесячно заявку в ОМО по эндокринологии Департамента здравоохранения города Москвы для согласования.

4.11. Контролирует качество оказания профилактической и лечебно-диагностической помощи детям с эндокринной патологией в лечебно-профилактических учреждениях административного округа.

4.12. Анализирует состояние заболеваемости, инвалидности и смертности детей с эндокринной патологией, а также временной нетрудоспособности родителей больных детей, в административном округе.

4.13. Организует контроль за распространением заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов, за обеспечением лечебно-профилактических учреждений йодированной солью.

4.14. Обеспечивает внедрение в практическое здравоохранение методических рекомендаций по проблемам детской эндокринологии.

4.15. Организует совместно с главным детским эндокринологом Департамента здравоохранения города Москвы научно-практические конференции с целью повышения знаний врачей-педиатров и врачей-специалистов детских городских поликлиник административного округа по проблемам детской эндокринологии.

4.16. Организует среди населения административного округа разъяснительную работу по вопросам профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов.

4.17. Организует учебу детей с эндокринной патологией и их родителей (школа самоконтроля сахарного диабета).

4.18. Принимает участие в подготовке и реализации нормативных документов Департамента здравоохранения города Москвы по совершенствованию диагностики, лечения и реабилитации детей с эндокринной патологией.

4.19. Ведет учет своей деятельности и представляет отчет главному врачу детской городской поликлиники, управлению здравоохранения административного округа, главному детскому эндокринологу Департамента здравоохранения города Москвы.
5. Ликвидация и реорганизация
5.1. Ликвидация и реорганизация окружного эндокринологического отделения осуществляется в соответствии с приказом Управления здравоохранения административного округа.
Заместитель начальника

медицинского управления -

начальник отдела организации

медицинской помощи детям

B.A.ПРОШИН
Главный эндокринолог

М.Б.АНЦИФЕРОВ
Главный детский эндокринолог

О.В.ДУХАРЕВА
Приложение N 2

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 11.09.2007 г. N 400
^ НОРМА НАГРУЗКИ ВРАЧЕЙ НА ЧАС ПРИЕМА

В ОКРУЖНОМ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ НА БАЗЕ

ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
1. Врач - детский эндокринолог - 2 человека.
Заместитель начальника

медицинского управления -

начальник отдела организации

медицинской помощи детям

B.A.ПРОШИН
Главный эндокринолог

М.Б.АНЦИФЕРОВ
Главный детский эндокринолог

О.В.ДУХАРЕВА
Приложение N 3

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 11.09.2007 г. N 400
^ ВРЕМЕННЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ

ОКРУЖНОГО ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ НА БАЗЕ ДЕТСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
Врачебный персонал
1. Должности врачей - детских эндокринологов установить из расчета 1 должность на 20 тыс. детского населения.

2. Должности заведующих отделениями врачей - детских эндокринологов установить в каждом отделении, освобожденных от ведения больных.

3. Должности врачей функциональной диагностики, врачей ультразвуковой диагностики, врача-лаборанта устанавливаются в зависимости от объема работы и норм времени на функциональные, ультразвуковые и диагностические исследования, определенные приказами Минздрава Российской Федерации.
Средний медицинский персонал
1. Должности медицинских сестер установить из расчета 1 должность на каждую должность врача - детского эндокринолога.

2. Установить 1 должность фельдшера-лаборанта на каждое отделение.

3. Установить должности медицинских сестер функциональной диагностики и ультразвуковых исследований в зависимости от объема работ.
Заместитель начальника

медицинского управления -

начальник отдела организации

медицинской помощи детям

B.A.ПРОШИН
Главный эндокринолог

М.Б.АНЦИФЕРОВ
Главный детский эндокринолог

О.В.ДУХАРЕВА

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Департамент здравоохранения приказ iconДепартамент здравоохранения письмо
Департамент здравоохранения города Москвы направляет для использования в повседневной работе пособия для врачей

Департамент здравоохранения приказ iconДепартамент здравоохранения города москвы приказ
Москвы (далее государственные учреждения Департамента здравоохранения города Москвы или государственные учреждения здравоохранения),...

Департамент здравоохранения приказ iconДепартамент здравоохранения распоряжение
В целях своевременной подготовки и размещения государственного заказа на поставку лекарственных препаратов, закупаемых за счет средств...

Департамент здравоохранения приказ iconПравительство москвы департамент здравоохранения приказ
МЗиср от 08. 12. 2009 г. N 14-1/10/2-9854 в целях упорядочения системы обеспечения лекарственными препаратами, получаемыми за счет...

Департамент здравоохранения приказ iconПравительство москвы департамент здравоохранения приказ
Правительства Москвы от 05. 09. 2008 n 2028-рп "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2005 n 1506-рп"...

Департамент здравоохранения приказ iconДепартамент здравоохранения города москвы приказ
Во исполнение распоряжения Департамента экономической политики и развития города Москвы от 22 сентября 2010 года n 51-р "О тарифах...

Департамент здравоохранения приказ iconПравительство москвы департамент здравоохранения приказ
Оказание стоматологической помощи детям первых лет жизни, а также детям с тяжелой соматической патологией в ряде случаев требует...

Департамент здравоохранения приказ iconПравительство москвы департамент здравоохранения приказ
В целях дальнейшего совершенствования организации и повышения качества оказания восстановительного лечения и реабилитации детей с...

Департамент здравоохранения приказ iconДепартамент здравоохранения города москвы
Государственная программа города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное...

Департамент здравоохранения приказ iconПриказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 ноября 2009 г....
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница