сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации




Скачать 73.14 Kb.
Название сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации
Дата публикации03.08.2013
Размер73.14 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
Бизнесмен Михаил Прохоров сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

"Я принял решение. Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал М.Прохоров.

М.Прохоров также сообщил, что готов сотрудничать с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным, но конкретных планов по поводу нового либерального проекта у него пока нет.

"Мы с ним (А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров.

"Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства. Но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию, что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - заявил М.Прохоров, добавив, что собирается строить свою программу "на полном отсутствии популизма", рассчитывая на поддержку среднего класса.

Говоря о возможных кандидатах на пост премьер-министра, М.Прохоров заявил, что рассматривает как минимум пять-шесть кандидатур. При этом, он уточнил, что намерен устроить среди них отбор. Однако конкретных фамилий бизнесмен не назвал.

М.Прохоров также отметил, что не боится повторить судьбу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка "от сумы и тюрьмы не зарекайся", но я не боюсь", - сказал М.Прохоров.

Бизнесмен также заявил о своей готовности после президентских выборов приступить к формированию новой партии.

Вспоминая свой недавний конфликт с главой президентской администрации Владиславом Сурковым, М.Прохоров отметил: "Я нашел более изящный способ победить Суркова. Надо стать его начальником".

Поскольку в настоящее время М.Прохоров не является представителем какой-либо политической партии, ему необходимо по закону собрать 500 подписей для регистрации своей заявки, а затем 2 миллиона подписей для участия в предвыборной кампании.

Возглавляя "Правое дело", М.Прохоров заявлял о своем намерении побороться за президентский пост в том случае, если его партия займет второе место на выборах в Государственную думу. Однако вскоре после этого бизнесмен покинул "Правое дело".

Напомним, политическая карьера М.Прохорова началась летом 2011г. 25 июня он был избран лидером партии "Правое дело", созданной 16 ноября 2008г. на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, - "Гражданская сила", Демократическая партия России (ДПР) и "Союз правых сил" (СПС). По данным ряда СМИ, приход Прохорова в партию был санкционирован лично Дмитрием Медведевым и связан с желанием создать на политической арене России альтернативную партию власти. Это подтверждали и заявления самого М.Прохорова, который главными соперниками своей партии на предстоящих выборах в парламент называл именно единороссов, отказываясь при этом причислять свою партию к оппозиции.

Однако уже накануне съезда "Правого дела" в партии возник кризис. От М.Прохорова потребовали убрать из федерального списка главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а на телеканале НТВ прошла передача с жесткой критикой Е.Ройзмана. В итоге на съезде возник раскол, в результате которого М.Прохоров объявил о добровольной отставке с поста лидера партии, назвав причиной своего ухода "давление и контроль Кремля". Он публично призвал к отставке главу президентской администрации Владислава Суркова, а также заявил о планах по созданию новой политической силы.

Ранее на партийных съездах на пост президента были выдвинуты премьер-министр Владимир Путин и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также о намерении баллотироваться на высший пост заявляли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Эдуард Лимонов, член политсовета "Яблока" Григорий Явлинский.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин был уверен, что президент РФ Дмитрий Медведев поручит возбудить уголовное дело о фальсификациях на выборах в Госдуму. Однако его ожидания не оправдались. Теперь в администрацию президента и комендатуру Кремля будет подана заявка на проведение 24 декабря в субботу митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 тыс. человек.

«Дмитрий Медведев как гарант Конституции должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету возбудить уголовное дело по факту фальсификаций и приступить к проверке фактов, изложенных в СМИ, Интернете, а также всех свидетельств наблюдателей от партий», — говорится в комментарии Сергея Митрохина к заявлению Дмитрия Медведева относительно прошедшего накануне в Москве митинга. Слова г-на Митрохина передала пресс-служба «Яблока».

Сергей Митрохин уверен, что «по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов 4 декабря и провести новые выборы в Госдуму».

Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков назвал реакцию президента «слабенькой» и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий. «Нам нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань», — заявил Гудков. Депутат также заявил, что в новой Думе, возможно, будет инициировано парламентское расследование нарушений на выборах, сообщает РИА Новости.

В администрацию президента и комендатуру Кремля будет подана заявка на проведение 24 декабря в субботу митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 тыс. человек. В качестве альтернативы оппозиция готова провести акцию на проспекте Сахарова, передает «Эхо Москвы».

Накануне президент России Дмитрий Медведев разместил в своем Facebook запись, в которой прокомментировал митинг на Болотной площади. Он отметил, что не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митинге. «Тем не менее, — добавил глава государства, — мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах». Этот пост собрал 3,591 «лайков» (выражений одобрения), более полутора тысяч перепостов и более 10 тыс.  комментариев. Причем заявление президента встретило противоречивую реакцию у пользователей социальной сети, которые активно комментировали его запись.

Как сообщала РБК daily ранее, на Болотной площади 10 декабря прошел митинг с протестами против итогов выборов в Госдуму, ставший самым массовым в Москве за последние 15 лет. По подсчетам представителей оппозиции, собравшихся было до 150 тыс. человек. В полиции заявляют, что число собравшихся не превысило 25 тыс. человек


В Москве на Манежной площади на митинге в поддержку президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина собрались 25 тыс. человек. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, в настоящее время мероприятие проходит без каких-либо происшествий.

Сегодняшний митинг было решено организовать после прошедшей 10 декабря 2011г. акции оппозиции против итогов выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря. По данным представителей оппозиции, собравшихся было до 150 тыс. человек. В полиции заявляют, что число митингующих не превысило 25 тыс. человек.

Оппозиционные организации подали заявку на проведение 50-тысячного митинга в Москве 24 декабря.

Как говорится в официальном заявлении авторов заявки, место возможной акции не называется, чтобы власти не могли обвинить оппозицию в провоцировании несогласованного митинга.

Предполагается, что 50 тыс. человек в Москве могут собраться на Васильевском спуске, на Манежной площади, а также на проспекте Академика Сахарова, где периодически проводились массовые сборы представителей прокремлевских движений.

Среди членов оргкомитета митинга называются блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, депутат Геннадий Гудков, глава незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков, журналист Юрий Сапрыкин, главред журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко, активистка "Левого фронта" Анастасия Удальцова, юрист Елена Лукьянова.

О намерении провести через две недели еще один митинг было объявлено во время акции на Болотной площади, которая прошла в минувшую субботу в столице. На ней была выдвинута резолюция, авторы которой настаивали на выполнении своих требований в двухнедельный срок. В противном случае они пообещали властям более масштабные акции.

Официально было согласовано участие в митинге на Болотной площади 30 тыс. человек.

Президент Дмитрий Медведев прокомментировал выдвинутые во время субботнего митинга оппозиции требования, заявив, что не согласен ни с лозунгами, ни с требованиями.

Соответствующее сообщение появилось в блоге президента.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - указал Д.Медведев.

Однако он отметил, что не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах.

"Тем не менее, - отметил глава государства, - мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах".

Напомним, накануне замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрев Исаев заявил, что "позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством и обществом".

"Люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право", - считает А.Исаев.

Между тем накануне в руководстве Центризбиркома заявили, что требования отменить результаты выборов в Госдуму VI созыва, прозвучавшие на митинге оппозиции, безосновательны.

"Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований", - заявил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

Напомним, митинг на Болотной площади стал самым массовым в Москве за последние 15 лет. Правда, оценки количества участников сильно разнятся, Так, по данным представителей оппозиции, митингующих было до 150 тыс. человек. В ГУВД заявили, что число собравшихся не превысило 25 тыс. человек. Корреспонденты РБК оценили количество людей примерно в 80 тысяч.

c:\users\минаев матвей\desktop\14d9a01f2b08c2b52b850b356aeae4bd.jpgc:\users\минаев матвей\desktop\8371ead8d772cf1606a43c6b2633faaf.jpg

http://cdn30.printdirect.ru/cache/product/a9/55/2531565/tov/all/400z400_front_150_0_0_0_82906c4d87cc615b2e1640b78faba338.png

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconТуркменистан: «соперники» Бердымухаммедова работают на его победу
Правительственные средства массовой информации Туркменистана тиражируют предвыборные программы восьми официально зарегистрированных...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconРоссийской федерации устав внутренней службы вооруженных сил российской федерации
С изменениями в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 г. N 1037 «О внесении изменений в Указ Президента...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconРоссийской федерации устав
С изменениями в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 г. N 1037 «О внесении изменений в Указ Президента...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconЗаместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации...
Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», члена Общественной палаты Российской...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconСтруктура Администрации Президента Российской Федерации
Управление информационного и документационного обеспечения Президента Российской Федерации

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconСтруктура федеральных органов исполнительной власти, утвержденная...
Утверждается Президентом Российской Федерации по предложению Председателя Правительства Российской Федерации в соответствии с Конституцией...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconУказом Президента Российской Федерации концепция государственной...
Государственная миграционная политика Российской Федерации направлена на содействие устойчивому росту экономики, социальному и демографическому...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconПрофессиональные топ-менеджеры меняют первых кооператоров во всех...
Вчера на пост президента и председателя правления Rietumu banka назначен Александр Калиновский, ранее занимавший пост первого вице-президента...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconПовестка дня
Об обращении кандидатов на должность Президента Российской Федерации Г. А. Зюганова, С. М. Миронова и В. В. Жириновского о порядке...

 сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации iconОбразования и науки российской федерации
Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 года по разработке мер поддержки молодых...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница