Город соль-илецк




Скачать 165.34 Kb.
НазваниеГород соль-илецк
страница1/2
Дата публикации16.08.2013
Размер165.34 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2






СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ГОРОД СОЛЬ-ИЛЕЦК

XL заседание 1 созыва

24.02.2010г. г. Соль-Илецк

РЕШЕНИЕ № 411

О принятии проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской области»


В соответствии со статьей 55 Устава муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк, в целях приведения Устава муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской области, принятого решением Совета депутатов от 23.12.2005 года № 11, в полное соответствие с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 28 ноября 2009 года № 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 27 декабря 2009 года №  365-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления», Федеральным законом от 9 ноября 2009 года №  250-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 приложения к Федеральному закону «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и статью 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27 декабря 2009 года №  357-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Совет депутатов муниципального образования городское поселение г. Соль- Илецк
Р Е Ш И Л:

  1. Принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской области», согласно приложению.

  2. Опубликовать проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской области».

  3. Аппарату Совета депутатов МО городское поселение г. Соль-Илецк подготовить и провести публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской области».

  4. Организацию мероприятий по исполнению данного решения оставляю за собой.

  5. Контроль исполнения решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, работе с общественными и религиозными объединениями, национальным вопросам, делам военнослужащих и казачеству.

  6. Решение вступает в силу со дня опубликования (обнародования).


Глава муниципального образования

городское поселение

город Соль-Илецк Н.А.Першин

Разослано: депутатам Совета МО городское поселение город Соль-Илецк - 16 экз.; общий отдел - 1 экз.; прокуратура района - 1 экз.; в дело - 1 экз.

Приложение

к решению Совета депутатов МО

городское поселение г. Соль-Илецк

от 24.02.2010 г. № 411

^ Изменения и дополнения в Устав муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской области
1) абзац 1 части 2 статьи 8 «Вопросы местного значения, относящиеся к ведению городского поселения г. Соль-Илецк» принять в новой редакции:

«Органы местного самоуправления городского поселения г. Соль-Илецк могут заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им части своих полномочий за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета городского поселения в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.»
^ 2) пункт 20 части 1 статьи 8 «Вопросы местного значения, относящиеся к ведению городского поселения г. Соль-Илецк» принять в новой редакции:

«20) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском поселении г. Соль-Илецк, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;»
3) часть 2 статьи 8.1. «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений» принять в новой редакции:

«2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 статьи 14.1 Федерального закона № 131-ФЗ, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона № 131-ФЗ), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Оренбургской области, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.»
4) пункт 2 части 1 статьи 8.1. «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений» признать утратившим силу.
5) часть 1 статьи 8.1 «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений» дополнить пунктом 8.1:

«8.1) создание муниципальной пожарной охраны;»

7) часть 1 статьи 9 «Полномочия органов местного самоуправления» дополнить пунктом 8.2:

«8.2) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.»
^ 8) часть 1 статьи 10 «Выборы в органы местного самоуправления» принять в новой редакции:

«1. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления городского поселения г. Соль-Илецк в соответствии с законом.

Право избирать депутатов Совета депутатов городского поселения г. Соль-Илецк и выборных должностных лиц местного самоуправления принадлежит гражданину Российской Федерации, постоянно проживающему на территории муниципального образования городское поселение г. Соль-Илецк и достигшему на день выборов 18 лет.»
^ 9) абзац 1 статьи 54 «Вступление Устава в действие» принять в новой редакции:

«Устав городского поселения г. Соль-Илецк, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).»
^ 10) часть 5 статьи 19 «Органы местного самоуправления» принять в новой редакции:

«5. Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений. Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и предусматривающие создание контрольного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном абзацем первым статьи 54 Устава.»
^ 11) часть 1 статьи 25 «Досрочное прекращение полномочий представительного органа городского поселения» принять в новой редакции:

«1.Полномочия представительного органа городского поселения независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона от 10.06.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Полномочия представительного органа муниципального образования также прекращаются:

1)в случае принятия указанным органом решения о самороспуске. При этом решение о самороспуске принимается не менее двух третей голосов установленного числа депутатов.

  1. в случае вступления в силу решения верховного суда РФ и областного суда Оренбургской области о неправомочности данного состава депутатов представительного органа городского поселения, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

  1. в случае преобразования городского поселения;

4)в случае его роспуска в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона № 131-ФЗ;

5)в случае упразднения муниципального образования;

6) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

7) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом;

8) и в иных случаях, установленных Федеральным законом № 131-ФЗ.»
^ 12) абзац 1 статьи 26 «Депутат представительного органа» принять в новой редакции:

Депутатом Совета депутатов городского поселения г. Соль-Илецк может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет. Не имеют права избирать и быть избранными депутатами Совета депутатов городского поселения г. Соль-Илецк граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Не имеют права быть избранными депутатами Совета депутатов городского поселения г. Соль-Илецк также граждане, указанные в пункте 3.2 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, могут быть избраны депутатами Совета депутатов городского поселения г. Соль-Илецк если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории городского поселения г. Соль-Илецк, на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, имеют право избирать депутатов Совета депутатов городского поселения г. Соль-Илецк, быть избранными депутатами указанного органа, а также участвовать в иных избирательных действиях на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.»
^ 13) статью 27 «Досрочное прекращение полномочий депутата представительного органа» дополнить пунктом 9.1:

«9.1) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;»
14) статью 28 « Глава городского поселения г. Соль-Илецк» дополнить пунктом 1.1.

«1.1. Право избирать выборных должностных лиц городского поселения г. Соль-Илецк принадлежит гражданину Российской Федерации, постоянно проживающему на территории городского поселения г. Соль-Илецк и достигшему на день выборов 18 лет. Выборным должностным лицом местного самоуправления может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года. Не имеют права избирать и быть избранными выборными должностными лицами местного самоуправления граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Не имеют права быть избранными выборными должностными лицами местного самоуправления также граждане, указанные в пункте 3.2 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, могут быть избраны выборными должностными лицами местного самоуправления, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории городского поселения г. Соль-Илецк, на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, имеют право избирать выборных должностных лиц местного самоуправления, быть избранными выборными должностными лицами местного самоуправления, а также участвовать в иных избирательных действиях на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.»
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 года №131- фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Конституции рф, п. 12 ч. 1 статьи 14 Федерального закона от 06. 10. 2003года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Российской Федерации», п. 11 ст. 11 Федерального закона от 30. 12. 2004 года №210-фз «Об основах регулирования тарифов организаций...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Оренбургской области, статьи 8 и 14 Устава мо городское поселение город Соль-Илецк, в целях организации качественного транспортного...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Статьи 22 Устава мо городское поселение г. Соль-Илецк, заслушав и обсудив отчет о деятельности главы муниципального образования городское...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Устава мо городское поселение город Соль-Илецк, заслушав и обсудив информацию представленную начальником отдела культуры администрации...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Отчёт о деятельности главы администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской...

Город соль-илецк iconГород соль-илецк
Отчёт о деятельности главы администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк Соль-Илецкого района Оренбургской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница