Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области»




Скачать 482.31 Kb.
НазваниеЗакон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области»
страница1/4
Дата публикации18.08.2013
Размер482.31 Kb.
ТипЗакон
www.vbibl.ru > Право > Закон
  1   2   3   4
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28 сентября 2010 г. № 1257

Экз. № _____

р.п. Чердаклы

Об утверждении районной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории муниципального образования «Чердаклинский район» на 2011-2012 годы»
В соответствии с Законом Ульяновской области от 09 июля 2007 года № 94-ЗО «О профилактике правонарушений в Ульяновской области», во исполнение поручения Губернатора Ульяновской области С. И. Морозова по итогам заседания комиссии по профилактике правонарушений в Ульяновской области от 30.08.2010 № 4 и с целью дальнейшей профилактики правонарушений на территории муниципального образования «Чердаклинский район», администрация муниципального образования «Чердаклинский район» постановляет:

1. Утвердить прилагаемую районную целевую программу «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории муниципального образования «Чердаклинский район» на 2011-2012 годы».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования, путем размещения на официальном сайте муниципального образования «Чердаклинский район».

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на начальника отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области И. В. Черкасова.


^

Глава администрации муниципального

образования «Чердаклинский район» В. Н. Игнатьев




УТВЕРЖДЕНА

Постановлением администрации муниципального образования «Чердаклинский район»

от 28 сентября 2010 г. № 1257

^ Районная целевая программа

«Комплексные меры по профилактике правонарушений

на территории муниципального образования

«Чердаклинский район» на 2011 – 2012 годы»

^ Паспорт Программы


Наименование Программы

-

районная целевая программа «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории муниципального образования «Чердаклинский район» на 2011-2012 годы» (далее – Программа).


Основание

для разработки

Программы

-

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года № 94-ЗО «О профилактике правонарушений в Ульяновской области»; поручение Губернатора Ульяновской области С. И. Морозова по итогам заседания комиссии по профилактике правонарушений в Ульяновской области от 30.08.2010 № 4 и с целью дальнейшей профилактике правонарушений на территории муниципального образования «Чердаклинский район»


Основные

разработчики

Программы

-

начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования «Чердаклинский район», отдел внутренних де (далее по тексту – ОВД) муниципального образования «Чердаклинский район».

Руководитель

Программы

-

начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования «Чердаклинский район»


Основные

исполнители

мероприятий

Программы

-

- Отдел внутренних дел Чердаклинского района (далее по тексту – ОВД) (по согласованию);

- управление Федеральной службы исполнения наказаний (далее по тексту – УФСИН) по Чердаклинскому району Ульяновской области (по согласованию);

- управление Федеральной миграционной службы (далее по тексту – УФМС) по Чердаклинскому району Ульяновской области (по согласованию);

- областное государственное учреждение «Центр занятости населения по Чердаклинскому району» (далее по тексту – ОГУ «Центр занятости населения по Чердаклинскому району») (по согласованию);

- муниципальное учреждение здравоохранения (далее по тексту – МУЗ «Чердаклинская ЦРБ»;

- отдел по делам культуры и организации досуга населения администрации муниципального образования «Чердаклинский район»;

- департамент социальной защиты населения по Чердаклинскому району Ульяновской области (по согласованию);

- управление образования муниципального образования «Чердаклинский район»;

- консультант по делам молодежи администрации муниципального образования «Чердаклинский район»;


Цель и задачи

Программы

-

целью Программы является обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории муниципального образования «Чердаклинский район».

Задачи Программы:

- стабилизация и снижение уровня преступности на территории района;

- дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений;

- повышение оперативности реагирования на заявления и сообщения о правонарушениях;

- укрепление материально-технического и улучшение социально-бытового обеспечения милиции общественной безопасности, в первую очередь участковых уполномоченных милиции;

- социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.


Важнейшие

целевые

индикаторы

и показатели

Программы

-

важнейшими показателями Программы являются:

- снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений;

- снижение уровня уличной преступности;

- снижение уровня рецидивной преступности;

- снижение числа правонарушений несовершеннолетних.

Важнейшим индикатором Программы является снижение социального риска (количество тяжких и особо тяжких преступлений на 10 тыс. населения).



Сроки

и этапы

реализации

Программы

-

программа рассчитана на 2011-2012 годы и осуществляется в 2 этапа:

1 этап - 2011 год - дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений;

2 этап – 2012 год - создание многоуровневой системы профилактики правонарушений.


Объемы и

источники

финансирования Программы

-

общая потребность финансового обеспечения мероприятий районной Программы составляет 550 тыс. рублей из средств районного бюджета.

По годам:

2011 год – 250 тыс. рублей

2012 год - 300 тыс. рублей.


Ожидаемые

конечные

результаты

реализации

Программы

и показатели

оценки

эффективности

мероприятий

Программы

-

снижение к 2012 году количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 20 процентов по сравнению с 2010 годом;

снижение к 2012 году уличной преступности на 17 процентов по сравнению с 2010 годом;

снижение к 2012 году правонарушений несовершеннолетних и молодежи на 12 процентов по сравнению с 2010 годом;

сокращение к 2012 году уровня рецидивной преступности на 16 процентов по сравнению с 2010 годом.


Основные

мероприятия

Программы

-

- защита собственности от преступных посягательств, борьба с контрафактной продукцией;

- дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений, вовлечение общественности в предупреждение правонарушений;

- предупреждение детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и молодежи;

- профилактика нарушений законодательства о гражданстве, предупреждение и пресечение нелегальной миграции;

- профилактика правонарушений среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

- профилактика правонарушений на улицах и в иных общественных местах;

- профилактика правонарушений на административных участках;

- информационно-методическое обеспечение профилактики правонарушений.


Введение

Проект программы - «Об утверждении районной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Чердаклинского района Ульяновской области на 2011-2012 годы», вносится в соответствии с Законом Ульяновской области от 09 июля 2007 года № 94-ЗО «О профилактике правонарушений в Ульяновской области».

Программа представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности, правопорядка, защиту личных и имущественных прав граждан.
Для целей настоящей Программы под административным участком понимается закрепленная за участковым уполномоченным милиции в установленном порядке часть территории, обслуживаемой органом внутренних дел, для выполнения возложенных на него задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

^ 1. Характеристика проблемы и обоснование необходимости

ее решения программно-целевыми методами

В муниципальном образования «Чердаклинский район» за 8 месяцев 2010 года по сравнению с АППГ 2009 года произошло снижение регистрации преступлений на 1.7 %, которые в абсолютных цифрах составили 420 в 2010 году, а в АППГ 2009 года 452 преступления.

Сложности и недостатки в развитии экономической и социальной сферах, другие негативные факторы предопределили рост отдельных видов преступлений.

Так, число краж из объектов хранения ТМЦ за 8 месяцев 2010 году по сравнению с 2009 годом выросло 800 %. Уличная преступность в районе увеличилась в текущем году на 166.7%, с 21 на 56. Кражи черного и цветного металла увеличились на 1100 %. Особенную озабоченность вызывают кражи с объектов жизнеобеспечения – линий электропередач, трансформаторных подстанций, в том числе действующих. Большинство таких преступлений остаются нераскрытыми.

Нерешенным остается вопрос краж, в том числе изделий из металла, с территории садовых обществ.

Одним из факторов, которые негативно влияют на криминогенную обстановку в муниципальном образовании «Чердаклинский район» остается пьянство. Вместе с тем, в 2010 году не была организована должным образом работа органов внутренних дел и контролирующих органов по выявлению лиц, осуществляющих изготовление фальсифицированных алкогольных напитков, подделку акцизных марок, а также занимающихся оптовым сбытом, поставками и хранением такой продукции.

Острой остается ситуация с подростковой преступностью, несмотря на снижение по итогам 8 месяцев 2010 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В связи с рецидивной преступностью существует объективная потребность разработать и реализовать комплекс мер по социальной адаптации и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Достаточно сложной остается ситуация, связанная с безопасностью и травматизмом на дорогах области.

Не используется в полном объеме потенциал активной части населения, общественных организаций, трудовых коллективов, студенчества, негосударственных предприятий безопасности.

Для выхода из создавшегося положения требуется создать систему профилактики на всех уровнях исполнительной власти – от муниципального района до субъекта в целом, обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на указанном направлении.

Не отвечает требованиям сегодняшнего дня информационно-технологическое обеспечение органа внутренних дел, в том числе организация связи. Оснащенность подразделений милиции общественной безопасности автотранспортом, радиостанциями, персональными компьютерами, оргтехникой существенно ниже, чем предусмотрено ведомственными нормативами.

Средства, выделяемые на материально-техническое оснащение милиции, содержание автотранспорта, зданий органов внутренних дел, не позволяют в полном объеме решать задачи по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов и их кадровому обеспечению.

Добиться стабилизации оперативной обстановки в районе при сохранении имеющейся численности и увеличении нагрузки на личный состав органов внутренних дел возможно при внедрении качественно новых форм и методов работы, требующих дополнительного финансирования из районного бюджета.

Предлагаемый общий объем финансирования Программы составляет 550 тыс. рублей за счет средств районного бюджета.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconЗакон Ульяновской области от 01 июля 2008 г. №123 зо «О профилактике...
Об утверждении районной целевой программы по снижению уровня алкоголизации населения муниципального образования «Чердаклинский район»...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconЗакон Ульяновской области от 1 июля 2008 г. №123 зо «О профилактике...
Об утверждении краткосрочной районной целевой Программы по снижению уровня алкоголизации населения муниципального образования «Чердаклинский...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconЗакон Ульяновской области от 20 июля 2012 года №89-зо «О противодействии...
Об утверждении районной целевой программы «Противодействие коррупции на территории муниципального образования «Чердаклинский район»...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconЗакон Ульяновской области от 05. 06. 2007 №77-зо «О противодействии...
Об утверждении районной целевой программы «Противодействие коррупции на территории муниципального образования «Чердаклинский район»...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconЗакон ульяновской области о противодействии коррупции в ульяновской области
Ульяновской области и подведомственных им государственных учреждений Ульяновской области (далее также повышение эффективности противодействия...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconРаспоряжение от 12. 07. 2007 №1260-р «Об условиях приватизации доли...
Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы и в соответствии с Положением о Министерстве государственного имущества...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconО некоторых мерах по реализации закона ульяновской
Закона Ульяновской области от 15. 03. 2005 n 019-зо "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области" (далее...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconО ведении реестра объектов государственной собственности ульяновской области
Ульяновской области, обеспечения полноты и достоверности содержащихся в реестре сведений о государственном имуществе Ульяновской...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconПостановление от 9 декабря 2008 г. N 500-п об утверждении положения...
В соответствии со статьей 6 Закона Ульяновской области от 09. 06. 2005 n 043-зо "о правительстве Ульяновской области" Правительство...

Закон Ульяновской области от 09 июля 2007 года №94-зо «О профилактике правонарушений в Ульяновской области» iconЗакон ульяновской области о регулировании земельных отношений в ульяновской области
Целью настоящего Закона является реализация полномочий Ульяновской области как субъекта Российской Федерации в области земельных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница