Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации,




Скачать 106.47 Kb.
НазваниеРешение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации,
Дата публикации24.08.2013
Размер106.47 Kb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > Право > Решение
КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

КУРТАМЫШСКИЙ РАЙОН


ВЕРХНЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

ВЕРХНЕВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 01.02.2011 г № 01

с. Верхнее

Об утверждении положения об оплате труда

работников Администрации Верхневского сельсовета
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях упорядочения оплаты труда и материального стимулирования работников Администрации Верхневского сельсовета , Верхневская сельская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2011 года.

3. Настоящее решение опубликовать на доске объявлений в селе Верхнее и деревне Сычево, и разместить на официальном сайте Администрации Куртамышского района Курганской области

4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Верхневской сельской Думы Кобякова В.В.

Глава Верхневского сельсовета Л.Ю.Мазырина

Приложение к решению Верхневской

сельской Думы от 01.02.2012г № 01

«Об утверждении Положения об оплате

труда работников Администрации

Верхневского сельсовета»

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников

Верхневского сельсовета

^ 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормами действующего трудового законодательства РФ.

1.2. Для целей настоящего Положения под оплатой труда понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем – Главой Верхневского сельсовета выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением и трудовыми договорами.

1.3. В организации устанавливаются следующие выплаты работникам, занимающим должности в Администрации сельсовета для технического обеспечения её деятельности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы, за их труд (заработная плата):

- должностной оклад;

- оплата за ночные;

-оплата за праздничные;

-оплата за сверхурочные;

- выплаты стимулирующего характера:

-оплата за особые условия труда;

- премиальные;

Работодатель вправе устанавливать другие виды надбавок, доплат, премий путем внесения изменений в настоящее Положение.

Муниципальным служащим Администрации сельсовета оплата труда устанавливается решениями Верхневской сельской Думы от 30.12.2011 г. № 38 «Об оплате труда муниципальных служащих Верхневского сельсовета», от 30.12.2011 г. № 39 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в органах местного самоуправления Верхневского сельсовета», постановлением Главы Верхневского сельсовета от 30.12.2011 г. № 16 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Админ6истрации Верхневского сельсовета»

1.4. Выплата заработной платы в организации производится в денежной форме в рублях.

1.5. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем.

1.6. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику 5 и 20 числа каждого месяца.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

1.7. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

1.8. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику.

1.9. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязуется в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.

1.10. Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

1.11. При невыполнении должностных обязанностей по вине работодателя оплата производится за фактически проработанное время или выполненную работу, но не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной за тот же период времени или за выполненную работу.

При невыполнении должностных обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей оклада. При невыполнении должностных обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
^ 2. ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД

2.1. Размер месячного должностного оклада работника организации определяется в трудовом договоре в соответствии со штатным расписанием. Месячная заработная плата работника полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда не может быть меньше установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации.

Размер месячного должностного оклада работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
3. ПРЕМИИ

3.1. В организации выплачиваются премии по итогам работы, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей в целях усиления материальной заинтересованности работников в повышении качества работы, своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей и повышении уровня ответственности за выполненную работу.

3.2. Премия по итогам работы может выплачиваться ежемесячно, ежеквартально или раз в год по усмотрению работодателя в случае достижения организацией хороших результатов в своей деятельности, получении прибыли. Указанная премия выплачивается работникам организации в размере 25 % от месячного должностного оклада соответствующего работника (согласно положению об оплате труда муниципальных служащих), 10% - водителям муниципального поста пожарной охраны.

3.3. Для премирования работников Глава Верхневского сельсовета выпускает распоряжение с перечнем работников, поощряемых выплатой премии, с указанием размера премии каждому работнику.

3.4. Премия выплачивается одновременно с выплатой заработной платы и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

3.5. Распоряжением главы сельсовета премия может не выплачиваться или выплачиваться в неполном размере работнику по результатам работы за определенный период в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей, в связи с чем к работнику в расчетный период были применены меры дисциплинарного взыскания в порядке главы 30 Трудового кодекса РФ.

3.6. Решением работодателя премия может выплачиваться работнику(ам) не в полном размере в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей:

- в случае 1 и более опозданий на работу, допущенных работником за расчетный период (месяц), размер премии может быть уменьшен от 5 до 100%;

-в случае 1 прогула (отсутствия на работе без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня) размер премии может быть уменьшен на 100 %;

-в случае нарушения установленных руководителем сроков выполнения работы, порученной работнику, размер премии может быть уменьшен на 50%.
^ 5. ДОПЛАТА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

5.1. Доплата за работу в ночное время выплачивается в размере 35 % ежемесячно водителям пожарного автомобиля.

5.2 Доплата за работу в ночное время выплачивается одновременно с выплатой заработной платы и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства.

^ 6. ДОПЛАТА ЗА РАБОТУ В НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, СВЕРХУРОЧНЫЕ.

6.1.Доплата за работу в нерабочие праздничные дни устанавливается водителям пожарной машины согласно действующему законодательству (статья 153), за сверхурочные работы (статья 152) Трудового кодекса Российской Федерации.

6.2 Доплата за работу в нерабочие праздничные дни, сверхурочные выплачивается одновременно с выплатой заработной платы и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства.
^ 7. ДОПЛАТА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

7.1. Ежемесячные надбавки устанавливаются водителям пожарной машины.

Основными критериями для установления надбавок являются:

- работа, связанная с риском для здоровья, исполнение функциональных обязанностей работников в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность, особый режим и график);

7.2.Надбавка за особые условия труда устанавливается в размер 20% к должностному окладу.

7.3. По решению Главы сельсовета работнику может быть снижен ранее установленный размер надбавки или прекращена ее выплата до истечения определенного распоряжением срока при невыполнении критериев ее выплаты, а также при отсутствии средств на ее выплату. Основанием для снижения размера или прекращения выплаты работнику надбавки является распоряжение Главы сельсовета.

7.4.. Надбавки, установленные в соответствии с настоящим Положением, выплачиваются одновременно с заработной платой за истекший период, на нее начисляется уральский коэффициент, и учитываются при исчислении среднего заработка.

^ 8. ДОПЛАТА ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

8.1. Доплата за ненормированный рабочий день выплачивается 20 % ежемесячно водителю служебного автомобиля администрации сельсовета.

8.2. Доплата за ненормированный рабочий день выплачивается одновременно с выплатой заработной платы и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
^ 9. ДОПЛАТА СТАРШЕМУ ВОДИТЕЛЮ ПОЖАРНОГО АВТОМОБИЛЯ

9.1.Доплата за исполнение обязанностей руководителя бюджетного учреждения выплачивается 30 % ежемесячно старшему водителю пожарного автомобиля.

9.2.Доплата за исполнение обязанностей руководителя бюджетного учреждения выплачивается одновременно с выплатой заработной платы и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
^ 10. ВЫПЛАТЫ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

10.1.Для усиления материальной заинтересованности работников Администрации сельсовета и муниципального пожарного поста Верхневского сельсовета в своевременном и качественном выполнении служебных (должностных) обязанностей, в целях повышения социальной защищенности работников установить следующие выплаты стимулирующего характера:

- стимулирующие выплаты за интенсивность и качество работы

- надбавка на фонд заработной платы

10.2.Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

Основными критериями для установления выплат стимулирующего характера являются:

- своевременное и качественное выполнение функциональных обязанностей;

- выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем работ, систематическое выполнение срочных и неотложных работ, работ, требующих повышенного внимания);

- оперативное и качественное выполнение заданий и поручений руководителя;

- инициативный и творческий подход к работе, применение в работе достижений науки и новых методов труда, обеспечивающих значительное улучшение показателей деятельности учреждения;

- освоение смежных профессий и совмещение функций, не оговоренных в трудовом договоре;

- отсутствие фактов нарушения трудовой дисциплины и внутреннего трудового распорядка учреждения;

- отсутствие обоснованных жалоб.

10.3.Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в процентном отношении к тарифной ставке, установленной в соответствии с Тарифной сеткой по оплате труда работников государственных учреждений, утвержденных пунктом 1 Постановления Правительства Курганской области от 7.09.2007г. №372 «О повышении заработной платы работников государственных учреждений Курганской области».

10.4.Установление выплат стимулирующего характера работникам Администрации сельсовета осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных на повышение заработной платы с учетом единого социального налога в размере 14 процентов с 1 февраля 2008 года.

10.5.Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в размере не менее 14 процентов от тарифной ставки, установленной в соответствии с Тарифной сеткой по оплате труда работников государственных учреждений, утвержденных пунктом 1 Постановления Правительства Курганской области от 7.09.2007г. №372 «О повышении заработной платы работников государственных учреждений Курганской области».

10.6. Надбавка на фонд заработной платы работникам Администрации сельсовета устанавливается в размере 6,5% на основании постановления Администрации сельсовета от 25.11.2011 года № 25 « Об увеличении фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений Верхневского сельсовета Куртамышского района Курганской области»:

-уборщице сельсовета –за курьерскую работу;

-водителю легкового автомобиля -за классность;

-водителям пожарной машины -за осуществление ремонта автомобиля.

10.7.Основанием для установления выплат стимулирующего характера является распоряжение Главы сельсовета по личному составу с указанием конкретных размеров выплат каждому работнику в соответствии с настоящим Положением.

10.8.По решению руководителя и по согласованию с представителем работников может быть снижен размер выплат стимулирующего характера по результатам работы за определенный период в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей и других функций, существенно повлиявших на конечный результат работы, на 50% или 100%.

10.9.Выплата стимулирующей надбавки осуществляется одновременно с выплатой заработной платы за соответствующий месяц в пределах утвержденного фонда оплаты труда учреждения пропорционально отработанному времени.

11.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящее Положение является локальным нормативным актом работодателя, принимаемым в порядке статьями 8, 22, глав 20, 21, 30 Трудового кодекса РФ.

11.2. В настоящее Положение решением работодателя могут быть внесены изменения, вступающие в силу с момента такого утверждения.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconПостановление от 27. 05. 2011 г. №12 с. Верхнее Об утверждении Положения...
От 26 ноября 2007года №804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации» и Указом Губернатора Курганской...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconПриказ от 29 сентября 2008 г. N 217 об утверждении примерного положения...
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (Собрание законодательства Российской Федерации,...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconКурганская область куртамышский район верхневский сельсовет верхневская сельская дума решение
В соответствии со статьей 47 Устава Верхневского сельсовета, рассмотрев представленный Администрацией Верхневского сельсовета бюджет...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconПоложение о порядке распределения стимулирующей части фонда оплаты...
Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Положением о системе оплаты труда работников...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение устанавливает в соответствии...
Об утверждении Положения об осуществлении муниципального лесного контроля на территории Советского сельсовета Куртамышского района...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение устанавливает в соответствии...
Об утверждении Положения об осуществлении муниципального лесного контроля на территории Жуковского сельсовета Куртамышского района...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, icon«Эффективное использование и распоряжение муниципальным имуществом,...
Администрации Верхневского сельсовета от 24. 09. 2012г №16 Об утверждении целевой программы Верхневского сельсовета Эффективное использование...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconПостановление от 20. 05. 2011 г.№09 с. Косулино Об утверждении Положения...
В соответствии с статьёй 14 Федерального закона от 02. 03. 2007 г. №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconКуртамышский район администрация куртамышского района постановление
Об утверждении Положения об оплате труда работников по профессиям рабочих Администрации Куртамышского района и работников по профессии...

Решение от 01. 02. 2011 г №01 с. Верхнее Об утверждении положения об оплате труда работников Администрации Верхневского сельсовета в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, iconПостановление от 7 июня 2011 г. N 777 об оплате труда работников...
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 01. 04. 2011 n 269/12 "О внесении изменений в Положение об оплате...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница