Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений




НазваниеОбучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений
страница1/10
Дата публикации08.04.2013
Размер0.88 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Приложение №2

к Техническому заданию

Государственного контракта

№_________ от ___________
Требования к качеству

пищевых продуктов, предназначенных для организации питания

обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, полуфабрикаты

№№ п/п

Наименование пищевого продукта

Обозначение нормативных правовых актов и нормативных документов или основные требования к качеству

Код пищевого продукта согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП)

1.

Мясо говядины жилованное замороженное в блоках для детского питания, класс А, группа 1; подгруппы 1.1, 1.2 и 1.3


ГОСТ Р 52674-2006 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия»*

Внешний вид: куски мяса без костей, хрящей и крупных сухожилий; не допускается наличие прирезей внутренних органов, лимфатических узлов, кровяных сгустков, крупных кровеносных сосудов, признаков повторного замораживания, постороннего запаха, не свойственного данному виду продукта.

1511131


2.

Полуфабрикаты натуральные охлажденные из говядины крупнокусковые для детского (дошкольного и школьного) питания: вырезка, тазобедренная часть, лопаточная часть, подлопаточная часть, котлетное мясо



Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части полутуши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок, с оставлением межмышечной соединительной и жировой ткани. Поверхность полуфабрикатов ровная, незаветренная, края заравнены, без глубоких надрезов мышечной ткани, тонкая поверхностная пленка оставлена.

Вырезка: пояснично-подвздошная мышца овально-продолговатой формы, частично покрытая блестящим сухожилием, без прилегающего к ней малого поясничного мускула, соединительной и жировой ткани.

^ Тазобедренная часть: мышцы, отделенные от тазовой, крестцовой и бедренной костей одним куском без мышц, прилегающих к берцовой кости, разделены на четыре крупных куска: верхний (среднеягодичная мышца), внутренний (приводящая и полуперепончатая), боковой (четырехглавая), наружный (полусухожильная и двуглавая). М.д. жира - не более 10,9%.

^ Лопаточная часть: мышцы, снятые с лопаточной и плечевой костей одним куском, без мышечной и соединительной ткани, прилегающей к лучевой и локтевой костям, и разделенные на две части: заплечная часть (заостная, предостная мышца), плечевая часть (трехглавая мышца). М.д. жира - не более 9,8%.

^ Подлопаточная часть: мышцы (надпозвоночная, вентрально-зубчатая, часть длиннейшей мышцы, расположенные под лопаткой, снятые одним куском с остистых отростков первых трех грудных позвонков и трех ребер. М.д. жира -не более 9,3%.

^ Котлетное мясо: куски мясной мякоти от шейной части, пашина, межреберное мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей, обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей, покромка от говядины второй категории. М.д. жира - не более 20,0%.

Без внесенных поваренной соли, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,2 %) и других пищевых добавок. рН - не более 6,3.

Для замороженной продукции не допускается наличие признаков повторной заморозки.

1511451

3.

Полуфабрикаты натуральные замороженные из говядины крупнокусковые для детского (дошкольного и школьного) питания: вырезка, лопаточная часть, подлопаточная часть, тазобедренная часть, котлетное мясо.

1511451

4.

Мясо свинины жилованное замороженное в блоках для детского питания, класс А, группа 2; подгруппы 2.1 и 2.2


ГОСТ Р 52674-2006 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия»*

Внешний вид: куски мяса без костей, хрящей и крупных сухожилий; не допускается наличие прирезей внутренних органов, лимфатических узлов, кровяных сгустков, крупных кровеносных сосудов, признаков повторного замораживания, постороннего запаха, не свойственного данному виду продукта.

1511160

5.

Полуфабрикаты натуральные охлажденные из свинины крупнокусковые для детского (дошкольного и школьного) питания: тазобедренная часть, лопаточная часть, котлетное мясо

Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части полутуши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок, с оставлением межмышечной соединительной и жировой ткани. Поверхность полуфабрикатов ровная, незаветренная, края заравнены, без глубоких надрезов мышечной ткани, тонкая поверхностная пленка оставлена.

^ Тазобедренная часть: мышцы, (среднеягодичная, двухглавая, полуперепончатая, четырехглавая и другие), отделенные от тазовой, крестцовой и бедренной кости одним пластом, без мышечной и соединительной ткани, прилегающих к берцовой кости. Массовая доля (м.д.) жира - не более 12,2%.

^ Лопаточная часть: мышцы (заостная, предостная, дельтовидная, трехглавая и другие), снятые с лопаточной и плечевой костей одним пластом, без мышц, прилегающих к локтевой и лучевой костям. Массовая доля (м.д.) жира - не более 12,1%.

^ Котлетное мясо: мясная мякоть различной величины и массы, с нижней половины ребер (с первого по четвертое), межсосковой и паховой частей; мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей и обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов. Массовая доля (м.д.) жира - не более 20,0 %.

Без внесенных поваренной соли, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,2%) и других пищевых добавок.

Для замороженной продукции не допускается наличие признаков повторной заморозки.

1511452

6.

Полуфабрикаты натуральные замороженные из свинины крупнокусковые для детского (дошкольного и школьного) питания: тазобедренная часть, лопаточная часть, котлетное мясо

1511452

7.

Субпродукты обработанные замороженные в блоках для детского питания

Класс Б–субпродукты обработанные замороженные в блоках

Группа 1– печень говяжья

ГОСТ Р 52674-2006 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия»*

Печень должна быть хорошо обработана и зачищена - без желчных протоков и остатков желчи, кровяных сгустков, механических загрязнений, остатков соединительной ткани, жира, крупных протоков, кровеносных сосудов, лимфоузлов, патологических изменений и постороннего запаха; цвет от светло-коричневого до темно-коричневого.

Не допускается повторная заморозка. Температура внутри блока или куска не выше минус 18º C.

1511210


8.

Субпродукты замороженные обработанные в блоках для детского питания

Класс Б–субпродукты обработанные замороженные в блоках

Группа 1 - языки говяжьи

ГОСТ Р 52674-2006 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия»*

Внешний вид: целая, без разрывов и других повреждений; без подъязычного мяса, лимфатических узлов, гортани и подъязычной кости, без крови и слизи.

Цвет – свойственный данному виду продукта.

Не допускается изменение цвета или загрязнение кровью и другими веществами, а также повторная заморозка. Температура внутри блока или куска не выше минус 18º C.

1511210


9.

Тушки цыплят и цыплят-бройлеров потрошенные первого сорта и их части (полутушки, четвертины передняя и задняя, грудки, окорочка) охлажденные 

ГОСТ Р 52306-2005 «Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия»*

Без внесенных поваренной соли, фосфатов и других пищевых добавок.

Тушки допускаются к поставке в образовательные учреждения, в которых имеются условия для их разделки.

1511232

10.

Полуфабрикаты натуральные кусковые (бескостные и мясокостные) из мяса кур и цыплят-бройлеров охлажденные:

мясокостные - грудка, окорочок, бедро, голень, крылышко, плечевая часть;
бескостные - филе грудной части, филе большое, филе малое, кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени, кусковое мясо плеча, гуляш, азу, рагу.


ГОСТ Р 53517-2009 «Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия» *

Мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. Запах: свойственный свежему мясу.

Грудка – грудные мышцы овальной формы с грудной костью и кожей или без кожи. Края ровные, без глубоких надрезов мышечной ткани. Не допускается наличие кожи шеи. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

Окорочок – часть тушки, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями, с кожей или без нее. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

^ Бедро – часть тушки, состоящая из бедренной части с прилегающими к ней мякотными тканями. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

Голень – часть тушки, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

Крылышко – передняя конечность птицы, отделенная по плечевому суставу, состоящая из плечевой, локтевой, лучевой костей, без костей кисти, с прилегающими к ней мякотными частями. Цвет: бледно-желтый.

^ Плечевая часть – часть крыла тушки, отделенная по плечевому суставу, состоящая из плечевой кости с прилегающими ней мякотными тканями, с кожей или без кожи. Цвет: бледно-желтый.

^ Филе грудной части – филе тушки, состоящая из большой и глубокой грудной мышцы с кожей или без кожи. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

Филе большое - часть филе тушки, состоящая из большой грудной мышцы. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

^ Филе малое - часть филе тушки, состоящая из глубокой грудной мышцы. Цвет: бледно-желтый с розовым оттенком.

Кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени, кусковое мясо плеча - мякотные ткани, отделенные от соответствующих костей, без кожи, сухожилий и жира.

Цвет: от светло-розового до светло-красного.

^ Гуляш – кусочки красного мяса в форме кубика с длиной стороны до 20-30 мм. Цвет: от светло-красного до красного.

Азу - кусочки белого и/или красного мяса произвольной формы. Цвет: от светло-розового до светло-красного.

Рагу – равномерно перемешанные кусочки бескостного мяса голени и бедра массой 15-30 г. Цвет: от розового до светло-красного.

Без внесенных поваренной соли, фосфатов и других пищевых добавок.

Масса и форма одного кусочка (для мелкокусковых п/ф - масса нескольких кусочков) должна обеспечивать выход изделий в готовом виде, предусмотренный примерным меню (±5%).

Для замороженной продукции не допускается наличие признаков повторной заморозки.

1511231,

1511232

11.

Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные:

мясокостные - грудка, окорочок, бедро, голень, крылышко, плечевая часть;

бескостные - филе грудной части, филе большое, филе малое, кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени, кусковое мясо плеча, гуляш, азу, рагу.



1511231,

1511232

12.


Мясо индейки (грудка, окорочок, бедро, голень, филе грудки, кусковое мясо, кусковое мясо плеча, окорочка, бедра, голени) охлажденное


ГОСТ Р 52820-2007 «Мясо индейки для детского питания. Технические условия»*

Без внесенных поваренной соли, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,2 %) и других пищевых добавок.

1511237

13.

Полуфабрикаты натуральные кусковые (бескостные и мясокостные) из мяса индейки охлажденные

мясокостные - грудка, окорочок, бедро, голень, плечо;

бескостные – филе грудной части, большое филе, малое филе, кусковое мясо плеча, кусковое мясо окорочка, кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени, гуляш, азу

ГОСТ Р 53517-2009 «Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия» *

В охлажденном состоянии мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается.

Внешний вид:

Грудка – часть тушки, состоящая из целой грудной кости с прилегающими к ней мякотными тканями, с кожей или без нее. Цвет: от бледно-розового до розового.

Окорочок - часть тушки, состоящая из бедренной и берцовой костей с прилегающими к ним мякотными тканями, с кожей или без нее, без прилегающего брюшного жира, копчиковой железы. Цвет: от светло-розового до розово-красного.

Бедро – часть тушки, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями, с кожей или без нее. Цвет: от светло-розового до розово-красного.

Голень – часть тушки, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями, с кожей или без нее. Цвет: от светло-розового до розово-красного.

Плечо – передняя конечность тушки, отделенная по плечевому суставу, состоящая из плечевой кости с прилегающими к ней мякотными тканями. Цвет: бледно-желтый.

^ Филе грудной части - часть тушки, состоящая из большой и глубокой грудных мышц, с кожей или без нее. Цвет: от бледно-розового до розового.

Большое филе - филе тушки, состоящая из большой грудной мышцы, с кожей или без нее. Цвет: от бледно-розового до розового.

^ Малое филе - филе тушки, состоящая из глубоких грудных мышц, без рваных краев, без кожи. Цвет: от бледно-розового до розового.

Кусковое мясо плеча, кусковое мясо окорочка, кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени - мякотные ткани, отделенные от соответствующих костей, без кожи, сухожилий и жира. Цвет: от розового до красного.

^ Гуляш – кусочки красного мяса в форме кубика с длиной стороны до 40 мм. Цвет: от светло-красного до красного.

Азу - кусочки белого и/или красного мяса произвольной формы. Цвет: от светло-красного до красного.

Без внесенных поваренной соли, фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,2 %) и любых других пищевых добавок.

Для замороженной продукции не допускается наличие признаков повторной заморозки.

1511237

14.

Полуфабрикаты натуральные кусковые (бескостные и мясокостные) из мяса индейки замороженные

мясокостные - грудка, окорочок, бедро, голень, плечо;

бескостные – филе грудной части, большое филе, малое филе, кусковое мясо плеча, кусковое мясо окорочка, кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени, гуляш, азу



1511237

15.

Изделия колбасные вареные для детского (дошкольного и школьного) питания:

колбасы, колбаски (сосиски), сардельки

ГОСТ Р 53645-2009 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия»*

Массовая доля поваренной соли - не более 1,8 %.

1511330

16.

Колбаса полукопченая для школьного питания

ГОСТ Р 52992-2008 «Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия»*

Массовая доля поваренной соли - не более 1,8 %.

1511340

17.

Полуфабрикаты мясные рубленые (котлеты, биточки, фрикадельки, зразы) замороженные для детского (школьного) питания

ГОСТ Р 51187-98 «Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши, для детского питания. Общие технические условия»*

Для замороженной продукции не допускается наличие признаков повторной заморозки.

Массовая доля поваренной соли - не более 0,9 %.

Масса нетто одного изделия должна обеспечивать выход блюда в готовом виде, предусмотренный примерным меню (±5%).

1511390

18.

Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (котлеты, биточки, тефтели, зразы) замороженные для детского (школьного) питания

ГОСТ Р 53517-2009 «Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия»*

Внешний вид: поверхность без трещин, разорванных и ломаных краев.

Форма: котлет - округло-приплюснутая, с заостренным концом, слегка выдвинутая в длину; биточков – округлая; тефтелей – шарообразная; зраз – овально-приплюснутая.

Вид на разрезе – равномерно перемешанный фарш с включениями компонентов согласно рецептуре.

Консистенция: однородная, некрошливая; после тепловой обработки – сочная, мягкая.

Запах и вкус: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

Для замороженной продукции не допускается наличие признаков повторной заморозки.

Массовая доля поваренной соли - не более 0,9 %.

Масса нетто одного изделия должна обеспечивать выход блюда в готовом виде, предусмотренный примерным меню (±5%).

1511393

19.

Пельмени замороженные для детского (школьного) питания

ГОСТ Р 51187-98 «Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши, для детского питания. Общие технические условия»*

Внешний вид: неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Вкус и запах: вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные заложенному сырью, фарш сочный, без постороннего привкуса и запаха, с ароматом лука и пряностей.

Не допускается использование мяса птицы механической обвалки, консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, а также фосфатов (массовая доля общего фосфора в начинке - не более 0,25%). Массовая доля белка в фарше - не менее 12,0 %. Массовая доля жира в фарше - не более 18,0 %. Массовая доля фарша (начинки) в одном изделии - не менее: 53 %. Толщина тестовой оболочки пельменя - не более 2,0 мм, толщина в местах заделки - не более 3 мм.

Пельмени с разрывом тестовой оболочки не должны превышать 5% от общей массы.

Массовая доля поваренной соли - не более 0,9 %.

Не допускается наличие признаков повторной заморозки.

1511401

20.

Ветчина вареная для детского ( дошкольного и школьного) питания

Внешний вид: батоны с чистой сухой поверхностью, без бахромы, отеков и видимых повреждений оболочки.

Консистенция: упругая.

Цвет и вид на разрезе: мышечная ткань розового цвета различной интенсивности без серых пятен и пустот. Допускается незначительное включение прослоек жировой ткани белого или розового цвета.

Запах и вкус: вкус слабосоленый со слабо выраженным ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

Форма, размер батонов, товарные отметки: батоны прямые или изогнутые, в натуральной или в искусственной оболочке, закрепленные металлическими скрепками с наложением петли или без нее.

В составе продукта не допускается содержание внесенных фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,25%). Массовая доля общего крахмала - не более 3 %, остаточная активность кислой фосфатазы - не более 0,006 %.

Массовая доля поваренной соли - не более 1,8 %.

1511330

21.

Ветчина из мяса птицы для детского (школьного) питания


Внешний вид: батоны с чистой сухой поверхностью, без повреждений оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков. Консистенция: плотная.

Вид фарша на разрезе: куски мышечной ткани неопределенной формы от светло-розового до розово-красного цвета с видимыми включениями прослоек фарша от розового до светло-розового цвета и кожи желтоватого цвета, при нарезании не распадаются.

Запах и вкус свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

В составе продукта не допускается содержание внесенных фосфатов (массовая доля общего фосфора - не более 0,25%).

Массовая доля поваренной соли - не более 1,8 %.

1511330


22.

Консервы мясные для детского питания

(для обеспечения резерва пищевых продуктов на случай возникновения исключительных ситуаций)

Внешний вид: в разогретом виде кусочки мяса с видимыми включениями лука, моркови и зелени в бульоне, без наличия костных включений и шкурки птицы.

Цвет мяса: свойственный натуральному тушеному мясу, от бледно-коричневого (мясо птицы) до коричневого (говядина, свинина, ассорти). Бульон от светло-коричневого до коричневого с наличием взвешенных белковых веществ.

Запах и вкус: свойственные натуральному тушеному мясу с ароматом лука, моркови, зелени и пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

Консистенция: сочная, мягкая.

Массовая доля хлористого натрия - не более 1,2 %.

Массовая доля жира - не более 18 %.

Массовая доля белка - от 12 % до 14 % включительно.

1511470
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений icon31 августа 2012 года №83 Об организации питания обучающихся, воспитанников...
Департаменту образования города Москвы в 2012 году», во исполнение приказа соуо до г. Москвы №04 от 17. 01. 2012 года «Об организации...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconПриказ от 5 августа 2010 года о совместной работе по организации...
В целях проведения мониторинга здоровья обучающихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconПриказ Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2010 г. N...
Приложение. Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconМетодические рекомендации по расчету заработной платы работников...
О введении новой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconМетодические рекомендации по расчету заработной платы работников...
О введении новой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconОб организации питания обучащихся образовательных учреждений брянского района
Целью настоящего Положения является обеспечение обучающихся в образовательных учреждениях Брянского района и обучающихся, относящихся...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconПриказ от 11 марта 2012 года об утверждении методических рекомендаций...
Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconПоложение об олимпиаде среди студентов образовательных учреждений...
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения олимпиады среди студентов (далее Олимпиада), ее организационное,...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconНа оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников...
Центрального окружного управления образования Департамента образования города Москвы в первом полугодии учебного года 2011/2012 (районы...

Обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений iconРазъяснения по применению Порядка аттестации педагогических работников...
Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница